Anexo:Países de la Unión Económica Euroasiática por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los países de la Unión Económica Euroasiática por población proyectada al 1/1/2017, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País Proyección
exponencial
de la
población
al
1/1/2017[1]
% del
total
parcial
% del
total
mundial
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
parcial
anual
% del
cambio
medio
abs.
mundial
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Flag of Russia.svg Rusia[5] 146 823 000 80,07 1,98 0,19 279 000 42,99 0,28 366 146 544 710 1/01/2016 A www.gks.ru
2 Bandera de Kazajistán Kazajistán 17 926 000 9,78 0,24 1,45 260 000 40,06 0,26 48 17 753 200 1/05/2016 M www.stat.gov.kz
3 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 9 508 000 5,19 0,13 0,11 10 000 1,54 0,01 644 9 505 200 1/10/2016 T www.belstat.gov.by
4 Bandera de Kirguistán Kirguistán 6 123 000 3,34 0,08 1,72 105 000 16,18 0,11 41 6 019 500 1/01/2016 E www.citypopulation.de
5 Bandera de Armenia Armenia 2 993 000 1,63 0,04 -0,17 -5 000 - - - 2 993 900 30/09/2016 T www.armstat.am
Unión Económica Euroasiática 183 373 000 100,00 2,47 0,35 649 000 100,00 0,66 197

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada, actual y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas, además de Israel, Japón, Kazajistán y Taiwán (la autodenominada República de China).
    T: Estimación oficial trimestral.
  5. Incluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014.

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]