Anexo:Países de la Unión Económica Euroasiática por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los países de la Unión Económica Euroasiática por población proyectada al 1/7/2016, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País Proyección
exponencial
al
1/7/2016[1]
% del
total
parcial
% del
total
mundial
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
parcial
anual
% del
cambio
medio
abs.
mundial
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Flag of Russia.svg Rusia 144.282.000 79,98 1,95 0,17 251.000 42,83 0,26 399 146.267.288 1/01/2015 E www.gks.ru
2 Bandera de Kazajistán Kazajistán 17.559.000 9,73 0,24 1,27 222.000 37,88 0,23 55 17.651.400 1/12/2015 M www.stat.gov.kz
3 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 9.508.000 5,27 0,13 0,19 18.000 3,07 0,02 368 9.498.700 1/01/2016 T belstat.gov.by
4 Bandera de Kirguistán Kirguistán 6.042.000 3,35 0,08 1,65 100.000 17,06 0,10 42 5.895.100 1/01/2015 E www.citypopulation.de
5 Bandera de Armenia Armenia 2.996.000 1,66 0,04 -0,16 -5.000 - - - 2.998.600 31/12/2015 M www.armstat.am
Unión Económica Euroasiática 180.387.000 100,00 2,44 0,32 586.000 100,00 0,60 214

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada, actual y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas, además de Israel, Japón, Kazajistán y Taiwán (la autodenominada República de China).
    T: Estimación oficial trimestral.

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]