Anexo:Países de la Mancomunidad de Naciones por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países de la Mancomunidad de Naciones por población proyectada al 1/7/2015, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País (o territorio
dependiente)
Proyección
exponencial
al
1/7/2015[1]
% del
total
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Flag of India.svg India 1.299.499.000 55,13 1,64 21.358.000 49,42 43 1.210.854.977 1/03/2011 D www.censusindia.gov.in
2 Bandera de Pakistán Pakistán 191.785.000 8,14 2,00 3.843.000 8,89 35 191 503 000 30/08/2015 R www.pwd.punjab.gov.pk
3 Bandera de Nigeria Nigeria 184.264.000 7,82 2,91 5.361.000 12,40 24 174.000.000 2013 E www.nigerianstat.gov.ng
4 Bandera de Bangladés Bangladés 158.762.000 6,74 1,37 2.169.000 5,02 51 159 139 000 30/08/2015 R www.bbs.gov.bd
5 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 65.093.000 2,76 0,77 499.000 1,15 91 64.596.800 30/06/2014 A www.ons.gov.uk
6 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 54.957.000 2,33 1,62 888.000 2,05 43 54.956.900 1/07/2015 E www.statssa.gov.za
7 Flag of Tanzania.svg Tanzania 48.829.000 2,07 2,97 1.450.000 3,36 24 47.421.786 2014 E nbs.go.tz
8 Bandera de Kenia Kenia 44.234.000 1,88 2,87 1.271.000 2,94 24 43.000.000 2014 A www.knbs.or.ke
9 Flag of Canada.svg Canadá 35.819.000 1,52 0,79 281.000 0,65 89 35.749.600 1/04/2015 T www.statcan.gc.ca
10 Bandera de Uganda Uganda 35.760.000 1,52 3,09 1.105.000 2,56 23 34.856.813 28/08/2014 P www.ubos.org
11 Bandera de Malasia Malasia 30.592.000 1,30 1,55 474.000 1,10 45 30 643 000 30/08/2015 R www.statistics.gov.my
12 Bandera de Ghana Ghana 27.714.000 1,18 2,48 688.000 1,59 28 27.043.093 2014 A www.statsghana.gov.gh
13 Flag of Mozambique.svg Mozambique 25.728.000 1,09 2,74 705.000 1,63 26 25.727.911 2015 A www.ine.gov.mz
14 Flag of Australia.svg Australia 23.792.000 1,01 1,42 337.000 0,78 49 23.625.600 31/12/2014 T www.abs.gov.au
15 Bandera de Camerún Camerún 21.918.000 0,93 2,64 580.000 1,34 27 21.917.602 2015 A www.stat.cm
16 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 20.869.000 0,89 0,94 196.000 0,45 74 20.675.000 1/07/2014 A www.statistics.gov.lk
17 Flag of Malawi.svg Malaui 16.307.000 0,69 3,18 518.000 1,20 22 15.805.200 1/07/2014 E www.citypopulation.de
18 Flag of Zambia.svg Zambia 15.474.000 0,66 3,00 464.000 1,07 23 15.473.905 2015 A www.zamstats.gov.zm
19 Flag of Rwanda.svg Ruanda 11.324.000 0,48 2,61 295.000 0,68 27 10.515.973 15/08/2012 D statistics.gov.rw
20 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 8.219.000 0,35 3,12 256.000 0,59 23 7.275.324 10/07/2011 D www.citypopulation.de
21 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 6.513.000 0,28 2,58 168.000 0,39 27 6.190.280 2013 A www.statistics.sl
22 Bandera de Singapur Singapur[5] 5.541.000 0,24 1,31 72.000 0,17 53 5.469.700 1/07/2014 E www.singstat.gov.sg
23 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 4.579.000 0,19 1,53 70.000 0,16 46 4 610 000 30/08/2015 R www.stats.govt.nz
24 Flag of Jamaica.svg Jamaica 2.729.000 0,12 0,27 7.000 0,02 257 2.717.991 31/12/2013 A statinja.gov.jm
25 Flag of Namibia.svg Namibia 2.281.000 0,10 2,01 46.000 0,11 35 2.280.700 1/07/2015 E www.citypopulation.de
26 Flag of Botswana.svg Botsuana 2.176.000 0,09 1,88 41.000 0,09 37 2.024.904 22/08/2011 D www.cso.gov.bw
27 Flag of Lesotho.svg Lesoto 1.908.000 0,08 0,18 3.000 0,01 389 1.894.194 2011 E www.bos.gov.ls
28 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 1.357.000 0,06 0,48 6.000 0,01 146 1.328.019 9/01/2011 C www.cso.gov.tt
29 Flag of Mauritius.svg Mauricio 1.263.000 0,05 0,18 2.000 0,00 383 1.261.208 1/07/2014 A statsmauritius.gov.mu
30 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 1.119.000 0,05 1,19 13.000 0,03 58 1.119.375 2015 A ccm.org.sz
31 Bandera de Fiyi Fiyi 867.000 0,04 0,45 4.000 0,01 155 867.013 1/07/2015 A www.spc.int
32 Bandera de Chipre Chipre 846.000 0,04 -0,91 -8.000 - - 858.000 31/12/2013 E www.cystat.gov.cy
33 Bandera de Guyana Guyana 747.000 0,03 -0,04 0 0,00 - 747.884 15/09/2012 P www.citypopulation.de
34 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 587.000 0,02 2,35 14.000 0,03 30 515.870 23/11/2009 C www.spc.int
35 Flag of Malta.svg Malta 425.000 0,02 0,51 2.000 0,00 137 417.432 20/11/2011 C www.nso.gov.mt
36 Flag of Brunei.svg Brunéi 421.000 0,02 1,71 7.000 0,02 41 393.162 20/06/2011 P www.depd.gov.bn
37 Bandera de las Bahamas Bahamas 379.000 0,02 1,47 6.000 0,01 47 351.461 3/05/2010 D statistics.bahamas.gov.bs
38 Bandera de Belice Belice 369.000 0,02 2,54 9.000 0,02 28 368.310 6/2015 T www.sib.org.bz
39 Bandera de las Maldivas Maldivas 345.000 0,01 1,57 5.000 0,01 45 341.256 20/09/2014 P www.planning.gov.mv
40 Flag of Barbados.svg Barbados 283.000 0,01 0,33 1.000 0,00 210 277.821 1/05/2010 C www.citypopulation.de
41 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 278.000 0,01 2,57 7.000 0,02 27 277.506 1/07/2015 A www.spc.int
42 Bandera de Samoa Samoa 193.000 0,01 0,77 1.000 0,00 90 187.820 7/11/2011 D www.sbs.gov.ws
43 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 172.000 0,01 0,58 1.000 0,00 119 166.526 10/05/2010 P www.stats.gov.lc
44 Bandera de Kiribati Kiribati 113.000 0,00 2,13 2.000 0,00 33 113.438 1/07/2015 A www.spc.int
45 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 110.000 0,00 0,08 0 0,00 862 109.991 12/06/2012 P stats.gov.vc
46 Flag of Grenada.svg Granada 104.000 0,00 0,07 0 0,00 1.022 103.328 12/05/2011 P www.citypopulation.de
47 Flag of Tonga.svg Tonga 104.000 0,00 0,25 0 0,00 282 103.036 30/11/2011 C unstats.un.org
48 Flag of Seychelles.svg Seychelles 97.000 0,00 1,34 1.000 0,00 52 90.945 26/08/2010 D www.nbs.gov.sc
49 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 89.000 0,00 1,08 1.000 0,00 65 85.567 27/05/2011 D www.citypopulation.de
50 Flag of Dominica.svg Dominica 71.000 0,00 -0,03 0 0,00 - 71.293 14/05/2011 P www.dominica.gov.dm
51 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 46.000 0,00 -0,03 0 0,00 - 46.204 15/05/2011 C www.citypopulation.de
52 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 11.000 0,00 1,29 0 0,00 54 10.640 4/11/2012 C www.citypopulation.de
53 Flag of Nauru.svg Nauru 10.000 0,00 0,02 0 0,00 3.345 10.084 30/10/2011 C www.citypopulation.de
Mancomunidad de Naciones 2.357.072.000 100,00 1,83 43.219.000 100,00 38

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada, actual y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    P: Total provisional del último censo.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    T: Estimación oficial trimestral.
  5. Incluye tanto la población residente como la que no lo es. Según una estimación oficial de población, a mediados de 2014 unas 3.870.700 personas vivían en Singapur de forma permanente, de las cuales 3.343.000 tenían la ciudadanía singapurense.

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]