Anexo:Países de Oceanía por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los países y territorios dependientes de Oceanía por población proyectada al 1/7/2016, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País (o territorio
dependiente)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/7/2016[1]
% del
total
parcial
% del
total
mundial
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
parcial
anual
% del
cambio
medio
abs.
mundial
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Flag of Australia.svg Australia 24.099.000 59,92 0,33 1,33 321.000 49,92 0,33 52 24 201 000 28/09/2016 R www.abs.gov.au
2 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 8.151.000 20,27 0,11 2,31 188.000 29,24 0,19 30 8.151.300 2016 E www.spc.int
3 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 4.686.000 11,65 0,06 1,93 90.000 14,00 0,09 36 4 719 000 28/09/2016 R www.stats.govt.nz
4 Bandera de Fiyi Fiyi 880.000 2,19 0,01 0,57 5.000 0,78 0,01 121 880.400 2016 E www.spc.int
5 Bandera de Islas Salomón Islas Salomón 652.000 1,62 0,01 3,60 23.000 3,58 0,02 20 651.700 2016 E www.spc.int
6 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 290.000 0,72 0,00 2,68 8.000 1,24 0,01 26 289.700 2016 E www.spc.int
7 Flag of FLNKS.svg Nueva Caledonia (Francia) 278.000 0,69 0,00 1,79 5.000 0,78 0,01 39 268.767 26/08/2014 C www.isee.nc
8 Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa 275.000 0,68 0,00 0,66 2.000 0,31 0,00 106 268.207 22/08/2012 D www.ispf.pf
9 Bandera de Samoa Samoa 195.000 0,48 0,00 0,73 1.000 0,16 0,00 95 194.899 2016 A www.sbs.gov.ws
10 Bandera de Guam Guam (EE.UU.) 162.000 0,40 0,00 0,29 0 0,00 0,00 239 159.358 1/04/2010 C www.census.gov
11 Bandera de Kiribati Kiribati 115.000 0,29 0,00 2,09 2.000 0,31 0,00 34 115.300 2016 E www.spc.int
12 Bandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 105.000 0,26 0,00 0,27 0 0,00 0,00 255 104.600 2016 E www.spc.int
13 Flag of Tonga.svg Tonga 101.000 0,25 0,00 -0,57 -1.000 - - - 100.600 2016 E www.spc.int
14 Bandera de Islas Marshall Islas Marshall 55.000 0,14 0,00 0,46 0 0,00 0,00 151 55.000 2016 E www.spc.int
15 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE.UU.) 54.000 0,13 0,00 -0,31 0 0,00 0,00 - 55.519 1/04/2010 C www.census.gov
16 Bandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (EE.UU.) 46.000 0,11 0,00 -2,47 -1.000 - - - 53.883 1/04/2010 C www.census.gov
17 Flag of Palau.svg Palaos 18.000 0,04 0,00 0,45 0 0,00 0,00 153 17.800 2016 E www.spc.int
18 Bandera de Islas Cook Islas Cook (NZ) 15.000 0,04 0,00 0,33 0 0,00 0,00 212 15.200 2016 E www.spc.int
19 Flag of Wallis and Futuna.svg Wallis y Futuna (Francia) 12.000 0,03 0,00 -1,93 0 0,00 0,00 - 12.197 22/07/2013 C www.citypopulation.de
20 Flag of Nauru.svg Nauru 11.000 0,03 0,00 1,48 0 0,00 0,00 47 10.800 2016 E www.spc.int
21 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 10.000 0,02 0,00 0,56 0 0,00 0,00 124 10.100 2016 E www.spc.int
22 Flag of Norfolk Island.svg Norfolk (Australia) 3.000 0,01 0,00 4,32 0 0,00 0,00 16 2.302 9/08/2011 C unstats.un.org
23 Flag of Niue.svg Niue (NZ) 2.000 0,00 0,00 -0,17 0 0,00 0,00 - 1.600 2016 E www.spc.int
24 Flag of Tokelau.svg Tokelau (NZ) 1.000 0,00 0,00 -0,47 0 0,00 0,00 - 1.400 2016 E www.spc.int
25 Flag of the United States.svg Islas ultramarinas de Estados Unidos 100 0,00 0,00 -4,96 0 0,00 0,00 - 190 1/04/2010 C www.statoids.com
26 Flag of the Pitcairn Islands.svg Islas Pitcairn (RU) 60 0,00 0,00 0,11 0 0,00 0,00 603 57 1/02/2014 E www.citypopulation.de
Oceanía 40.216.160 100,00 0,54 1,61 643.000 100,00 0,65 43

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada, actual y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]