Anexo:Países de Europa por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países de Europa por población proyectada al 1/7/2013, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País (o territorio
dependiente)
Proyección
exponencial
al
1/7/2013[1]
% del
total
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Flag of Russia.svg Rusia 143.455.000 19,44 0,15 221.000 19,07 450 143.400.000 1/04/2013 E www.gks.ru
2 Flag of Germany.svg Alemania 80.640.000 10,93 0,24 197.000 17,00 285 80.493.000 30/09/2012 T www.destatis.de
3 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 64.231.000 8,71 0,73 469.000 40,47 95 63.181.775 27/03/2011 C www.ons.gov.uk
4 Flag of France.svg Francia 63.820.000 8,65 0,49 311.000 26,83 143 63.795.000 1/06/2013 M www.insee.fr
5 Flag of Italy.svg Italia 59.789.000 8,10 0,35 207.000 17,86 201 59.704.082 31/01/2013 M demo.istat.it
6 Flag of Spain.svg España 46.958.000 6,36 -0,43 -204.000 - - 47.059.533 1/01/2013 A www.ine.es
7 Flag of Ukraine.svg Ucrania 45.461.000 6,16 -0,52 -235.000 - - 45.480.315 1/06/2013 M www.ukrstat.gov.ua
8 Flag of Poland.svg Polonia 38.548.000 5,22 0,07 29.000 2,50 931 38.533.299 31/12/2012 E www.stat.gov.pl
9 Flag of Romania.svg Rumania 19.858.000 2,69 -0,78 -154.000 - - 20.121.641 20/10/2011 D www.recensamantromania.ro
10 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 16.795.000 2,28 0,33 55.000 4,75 211 16 835 000 14/07/2014 R www.cbs.nl
11 Flag of Belgium.svg Bélgica 11.162.000 1,51 0,66 73.000 6,30 106 11.156.136 1/06/2013 M www.ibz.rrn.fgov.be
12 Flag of Greece.svg Grecia 10.758.000 1,46 -0,13 -14.000 - - 10.815.197 24/05/2011 D www.statistics.gr
13 Flag of Portugal.svg Portugal 10.609.000 1,44 0,20 21.000 1,81 354 10.562.178 21/03/2011 D www.ine.pt
14 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 10.519.000 1,43 0,23 24.000 2,07 307 10.512.800 31/03/2013 E www.czso.cz
15 Flag of Hungary.svg Hungría 9.894.000 1,34 -0,25 -25.000 - - 9.906.000 1/01/2013 A portal.ksh.hu
16 Flag of Sweden.svg Suecia 9.595.000 1,30 0,76 73.000 6,30 92 9.588.569 31/05/2013 M www.scb.se
17 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 9.460.000 1,28 -0,04 -4.000 - - 9.459.800 1/07/2013 M belstat.gov.by
18 Flag of Austria.svg Austria 8.477.000 1,15 0,61 52.000 4,49 114 8.464.554 1/04/2013 E www.statistik.at
19 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 8.075.000 1,09 0,82 66.000 5,69 85 8.058.100 31/03/2013 T www.bfs.admin.ch
20 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 7.261.000 0,98 -0,59 -43.000 - - 7.282.041 31/12/2012 E www.nsi.bg
21 Bandera de Serbia Serbia 7.203.000 0,98 -0,36 -26.000 - - 7.241.295 1/01/2012 E webrzs.stat.gov.rs
22 Bandera de Dinamarca Dinamarca 5.612.000 0,76 0,45 25.000 2,16 155 5.605.836 1/04/2013 T www.dst.dk
23 Flag of Finland.svg Finlandia 5.436.000 0,74 0,45 25.000 2,16 154 5.434.357 31/05/2013 M www.stat.fi
24 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 5.413.000 0,73 0,14 7.000 0,60 509 5.410.728 31/03/2013 E portal.statistics.sk
25 Bandera de Noruega Noruega 5.077.000 0,69 1,03 52.000 4,49 68 5.063.709 31/03/2013 T www.ssb.no
26 Bandera de Irlanda Irlanda 4.662.000 0,63 1,33 62.000 5,35 53 4.585.400 4/2012 A www.cso.ie
27 Bandera de Croacia Croacia 4.258.000 0,58 -0,34 -14.000 - - 4.290.612 31/03/2011 C www.dzs.hr
28 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 3.847.000 0,52 0,10 4.000 0,35 691 3.839.737 30/06/2011 E www.bhas.ba
29 Flag of Moldova.svg Moldavia 3.486.000 0,47 -1,39 -48.000 - - 3.559.500 1/01/2012 E www.statistica.md
30 Flag of Lithuania.svg Lituania 2.956.000 0,40 -1,29 -38.000 - - 2.955.986 1/07/2013 M db1.stat.gov.lt
31 Flag of Albania.svg Albania 2.783.000 0,38 -0,80 -22.000 - - 2.821.977 1/10/2011 C www.instat.gov.al
32 Flag of Macedonia.svg Macedonia 2.066.000 0,28 0,20 4.000 0,35 348 2.059.794 31/12/2011 E www.stat.gov.mk
33 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 2.062.000 0,28 0,22 5.000 0,43 314 2 063 000 14/07/2014 R www.stat.si
34 Flag of Latvia.svg Letonia 2.011.000 0,27 -1,23 -25.000 - - 2.013.400 1/06/2013 M www.csb.gov.lv
35 Bandera de Kosovo Kosovo 1.826.000 0,25 1,13 21.000 1,81 61 1.815.606 31/12/2012 E www.citypopulation.de
36 Bandera de Estonia Estonia 1.283.000 0,17 -0,61 -8.000 - - 1.286.540 1/01/2013 E www.stat.ee
37 Flag of Montenegro.svg Montenegro 620.000 0,08 0,00 0 0,00 - 620.029 1/04/2011 D www.monstat.org
38 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 542.000 0,07 1,70 9.000 0,78 41 537.000 31/12/2012 A www.statistiques.public.lu
39 Flag of Malta.svg Malta 419.000 0,06 0,45 2.000 0,17 153 416.055 20/11/2011 P www.nso.gov.mt
40 Bandera de Islandia Islandia 324.000 0,04 1,16 4.000 0,35 60 323.810 1/07/2013 E www.statice.is
41 Bandera de Jersey Jersey (RU) 100.000 0,01 1,16 1.000 0,09 60 97.857 27/03/2011 C www.gov.je
42 Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man (RU) 87.000 0,01 1,10 1.000 0,09 63 84.497 27/03/2011 C www.citypopulation.de
43 Flag of Andorra.svg Andorra 75.000 0,01 -1,13 -1.000 - - 76.246 2012 A www.estadistica.ad
44 Flag of Guernsey.svg Guernsey (RU) 63.000 0,01 0,48 0 0,00 144 62.431 31/03/2010 A www.gov.gg
45 Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 48.000 0,01 -0,02 0 0,00 - 48.244 1/04/2013 M www.hagstova.fo
46 Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein 37.000 0,01 1,00 0 0,00 69 36.842 31/12/2012 A www.llv.li
47 Flag of Monaco.svg Mónaco 36.000 0,00 0,48 0 0,00 144 36.136 31/12/2012 A www.monacostatistics.mc
48 Flag of San Marino.svg San Marino 32.000 0,00 0,69 0 0,00 101 32.382 31/05/2013 M www.statistica.sm
49 Flag of Gibraltar.svg Gibraltar (RU)[5] 30.000 0,00 0,54 0 0,00 128 29.752 2011 A www.gibraltar.gov.gi
50 Bandera de Åland Åland (Finlandia) 29.000 0,00 0,84 0 0,00 83 28.502 31/12/2012 E www.asub.ax
51 Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen (Noruega) 3.000 0,00 2,39 0 0,00 29 2.655 1/09/2012 E www.citypopulation.de
52 Flag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano 800 0,00 -0,01 0 0,00 - 800 2012 E www.vaticanstate.va
Europa 737.791.800 100,00 0,16 1.159.000 100,00 447

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas.
    P: Total provisional del último censo.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    T: Estimación oficial trimestral.
  5. Territorio reclamado por España. Capturado por los británicos el 4 de agosto de 1704, en el contexto de la Guerra de Sucesión Española (1701-1713/1715) y formalmente cedido mediante la firma del Tratado de Utrecht del 11 de abril de 1713.

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]