Anexo:Países de Europa por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los países y territorios dependientes de Europa por población proyectada al 1/7/2016, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País (o territorio
dependiente)
Proyección
exponencial
al
1/7/2016[1]
% del
total
parcial
% del
total
mundial
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
parcial
anual
% del
cambio
medio
abs.
mundial
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Flag of Russia.svg Rusia 146.683.000 19,71 1,99 0,19 278.000 14,58 0,28 366 146.544.710 1/01/2016 A www.gks.ru
2 Flag of Germany.svg Alemania 82.040.000 11,02 1,11 0,44 358.000 18,77 0,36 159 81.770.900 30/09/2015 T www.destatis.de
3 Bandera del Reino Unido Reino Unido 65.593.000 8,81 0,89 0,77 503.000 26,38 0,51 91 64.596.800 30/06/2014 A www.ons.gov.uk
4 Flag of France.svg Francia[5] 64.643.000 8,69 0,87 0,46 299.000 15,68 0,30 150 64.543.000 1/03/2016 M www.insee.fr
5 Flag of Italy.svg Italia 60.832.000 8,17 0,82 0,44 270.000 14,16 0,27 156 60.674.003 30/11/2015 M demo.istat.it
6 Flag of Spain.svg España 46.397.000 6,23 0,63 -0,06 -26.000 - - - 46.423.064 1/07/2015 E www.ine.es
7 Flag of Ukraine.svg Ucrania[6] 42.670.000 5,73 0,58 -0,36 -156.000 - - - 42.721.954 1/03/2016 M database.ukrcensus.gov.ua
8 Flag of Poland.svg Polonia 38.514.000 5,18 0,52 0,05 20.000 1,05 0,02 1.321 38.484.000 31/12/2014 E stat.gov.pl
9 Flag of Romania.svg Rumania 19.742.000 2,65 0,27 -0,41 -80.000 - - - 19.942.642 1/01/2014 E www.insse.ro
10 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 17.022.000 2,29 0,23 0,48 81.000 4,25 0,08 145 17 006 000 6/05/2016 R www.cbs.nl
11 Flag of Greece.svg Grecia 11.533.000 1,55 0,16 0,25 29.000 1,52 0,03 280 11.533.492 2016 A www.statistics.gr
12 Flag of Belgium.svg Bélgica 11.336.000 1,52 0,15 0,55 62.000 3,25 0,06 127 11.315.058 1/03/2016 M www.ibz.rrn.fgov.be
13 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 10.547.000 1,42 0,14 -0,03 -3.000 - - - 10.553.843 31/12/2015 T www.czso.cz
14 Flag of Portugal.svg Portugal 10.262.000 1,38 0,14 -0,54 -56.000 - - - 10.374.822 2014 E www.ine.pt
15 Flag of Sweden.svg Suecia 9.901.000 1,33 0,13 1,05 104.000 5,45 0,11 66 9.866.670 29/02/2016 M www.scb.se
16 Flag of Hungary.svg Hungría 9.807.000 1,32 0,13 -0,33 -32.000 - - - 9.823.000 1/01/2016 A www.ksh.hu
17 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 9.502.000 1,28 0,13 0,15 14.000 0,73 0,01 459 9.498.700 1/04/2016 T www.belstat.gov.by
18 Flag of Austria.svg Austria 8.736.000 1,17 0,12 0,84 73.000 3,83 0,07 83 8.699.730 1/01/2016 T www.statistik.at
19 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 8.362.000 1,12 0,11 0,89 74.000 3,88 0,08 79 8.306.200 30/09/2015 T www.bfs.admin.ch
20 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 7.132.000 0,96 0,10 -0,60 -43.000 - - - 7.153.784 31/12/2015 E www.nsi.bg
21 Bandera de Serbia Serbia 7.071.000 0,95 0,10 -0,41 -29.000 - - - 7.114.393 1/01/2015 E webrzs.stat.gov.rs
22 Bandera de Dinamarca Dinamarca 5.722.000 0,77 0,08 0,50 29.000 1,52 0,03 138 5.707.251 1/01/2016 T www.dst.dk
23 Flag of Finland.svg Finlandia 5.483.000 0,74 0,07 0,11 6.000 0,31 0,01 618 5.488.543 31/03/2016 M www.stat.fi
24 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 5.429.000 0,73 0,07 0,12 6.000 0,31 0,01 592 5.426.252 31/12/2015 E www.citypopulation.de
25 Bandera de Noruega Noruega 5.240.000 0,70 0,07 0,95 50.000 2,62 0,05 73 5.213.985 1/01/2016 T ssb.no
26 Bandera de Irlanda Irlanda 4.668.000 0,63 0,06 0,56 26.000 1,36 0,03 124 4.635.400 4/2015 A www.cso.ie
27 Bandera de Croacia Croacia 4.210.000 0,57 0,06 -0,34 -14.000 - - - 4.238.389 30/06/2014 E www.citypopulation.de
28 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 3.925.000 0,53 0,05 1,26 50.000 2,62 0,05 55 3.791.622 30/06/2013 E www.citypopulation.de
29 Flag of Moldova.svg Moldavia 3.561.000 0,48 0,05 0,44 16.000 0,84 0,02 159 3.553.100 1/01/2016 E www.statistica.md
30 Flag of Albania.svg Albania 2.880.000 0,39 0,04 -0,42 -12.000 - - - 2.886.026 1/01/2016 E www.instat.gov.al
31 Flag of Lithuania.svg Lituania 2.872.000 0,39 0,04 -0,99 -28.000 - - - 2.878.696 1/04/2016 M osp.stat.gov.lt
32 Flag of Macedonia.svg Macedonia 2.074.000 0,28 0,03 0,16 3.000 0,16 0,00 422 2.069.172 31/12/2014 A www.stat.gov.mk
33 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 2.067.000 0,28 0,03 0,15 3.000 0,16 0,00 469 2.064.632 1/10/2015 E www.stat.si
34 Flag of Latvia.svg Letonia 1.963.000 0,26 0,03 -0,87 -17.000 - - - 1.967.200 1/04/2016 M www.csb.gov.lv
35 Bandera de Kosovo Kosovo[7] 1.889.000 0,25 0,03 1,13 21.000 1,10 0,02 61 1.815.606 31/12/2012 E www.citypopulation.de
36 Bandera de Estonia Estonia 1.314.000 0,18 0,02 0,33 4.000 0,21 0,00 209 1.311.759 1/01/2016 E www.stat.ee
37 Flag of Montenegro.svg Montenegro 622.000 0,08 0,01 0,03 0 0,00 0,00 2.461 622.099 1/01/2015 A www.monstat.org
38 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 583.000 0,08 0,01 2,36 14.000 0,73 0,01 30 576.249 1/01/2016 A www.statistiques.public.lu
39 Flag of Malta.svg Malta 434.000 0,06 0,01 0,65 3.000 0,16 0,00 108 429.344 31/12/2014 E www.citypopulation.de
40 Bandera de Islandia Islandia 335.000 0,05 0,00 1,08 4.000 0,21 0,00 64 332.750 1/01/2016 E www.statice.is
41 Bandera de Jersey Jersey (RU) 104.000 0,01 0,00 1,16 1.000 0,05 0,00 60 97.857 27/03/2011 C www.gov.je
42 Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man (RU) 90.000 0,01 0,00 1,10 1.000 0,05 0,00 63 84.497 27/03/2011 C www.citypopulation.de
43 Flag of Andorra.svg Andorra 79.000 0,01 0,00 0,69 1.000 0,05 0,00 101 78.014 2015 A www.estadistica.ad
44 Flag of Guernsey.svg Guernsey (RU) 66.000 0,01 0,00 0,61 0 0,00 0,00 114 65.100 31/03/2015 E www.citypopulation.de
45 Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 49.000 0,01 0,00 0,18 0 0,00 0,00 396 49.291 1/03/2016 M www.hagstova.fo
46 Flag of Monaco.svg Mónaco 39.000 0,01 0,00 1,27 0 0,00 0,00 55 38.400 31/12/2014 E www.monacostatistics.mc
47 Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein 38.000 0,01 0,00 0,66 0 0,00 0,00 105 37.623 31/12/2015 A www.volksblatt.li
48 Flag of Gibraltar.svg Gibraltar (RU)[8] 33.000 0,00 0,00 0,43 0 0,00 0,00 163 32.734 31/12/2013 E www.citypopulation.de
49 Flag of San Marino.svg San Marino 33.000 0,00 0,00 0,55 0 0,00 0,00 127 33.034 29/02/2016 M www.statistica.sm
50 Bandera de Åland Åland (Finlandia) 29.000 0,00 0,00 0,78 0 0,00 0,00 89 28.983 31/12/2015 E www.asub.ax
51 Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen (Noruega) 3.000 0,00 0,00 1,10 0 0,00 0,00 63 2.680 1/07/2015 E www.citypopulation.de
52 Flag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano 800 0,00 0,00 -0,01 0 0,00 0,00 - 800 2015 E www.vaticanstate.va
Europa 744.159.800 100,00 10,07 0,26 1.907.000 100,00 1,94 271

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada, actual y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas, además de Israel, Japón, Kazajistán y Taiwán (la autodenominada República de China).
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    T: Estimación oficial trimestral.
  5. Sólo o únicamente se refiere a la población de la Francia metropolitana o europea. Por lo tanto, excluye los denominados departamentos de ultramar (en francés, (Départements d'outre-mer, DOM), los cuales son Guadalupe (Guadeloupe), Guayana francesa (Guyane), Martinica (Martinique), Mayotte y Reunión (Réunion). Tampoco se incluyen las colectividades de ultramar (Collectivités d'outre-mer COM), las cuales son Nueva Caledonia (Nouvelle-Calédonie), San Bartolomé (Saint-Barthélemy), Polinesia francesa (Polynésie française), San Martín (Saint-Martin), San Pedro y Miquelón (Saint-Pierre-et-Miquelon) y Wallis y Futuna (Wallis-et-Futuna).
  6. Excluyendo la península y la república autónoma ucraniana de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014.
  7. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la república de Serbia.
  8. Territorio reclamado por España. Capturado por los británicos el 4 de agosto de 1704, en el contexto de la Guerra de Sucesión Española (1701-1713/1715) y formalmente cedido mediante la firma del Tratado de Utrecht del 11 de abril de 1713.

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]