Anexo:Países de Europa por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países de Europa por población proyectada al 1/7/2015, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País (o territorio
dependiente)
Proyección
exponencial
al
1/7/2015[1]
% del
total
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Flag of Russia.svg Rusia 144.031.000 19,50 0,17 250.000 15,82 399 146.267.288 1/01/2015 E www.gks.ru
2 Flag of Germany.svg Alemania 81.276.000 11,00 0,32 257.000 16,27 220 81.083.600 30/09/2014 T www.destatis.de
3 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 65.093.000 8,81 0,77 499.000 31,58 91 64.596.800 30/06/2014 A www.ons.gov.uk
4 Flag of France.svg Francia[5] 64.295.000 8,70 0,45 290.000 18,35 154 64.295.000 1/07/2015 M www.insee.fr
5 Flag of Italy.svg Italia 60.851.000 8,24 0,48 292.000 18,48 145 60.753.794 28/02/2015 M demo.istat.it
6 Flag of Spain.svg España 46.404.000 6,28 -0,16 -72.000 - - 46.439.864 1/01/2015 A www.ine.es
7 Flag of Ukraine.svg Ucrania[6] 42.823.000 5,80 -0,37 -159.000 - - 42.823.188 1/07/2015 M www.ukrstat.gov.ua
8 Flag of Poland.svg Polonia 38.494.000 5,21 0,05 20.000 1,27 1.321 38.484.000 31/12/2014 E stat.gov.pl
9 Flag of Romania.svg Rumania 19.822.000 2,68 -0,41 -80.000 - - 19.942.642 1/01/2014 E www.insse.ro
10 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 16.924.000 2,29 0,36 60.000 3,80 195 16 936 000 4/09/2015 R www.cbs.nl
11 Flag of Belgium.svg Bélgica 11.253.000 1,52 0,51 57.000 3,61 137 11.248.330 1/06/2015 M www.ibz.rrn.fgov.be
12 Flag of Greece.svg Grecia 10.769.000 1,46 -0,11 -11.000 - - 10.816.286 24/05/2011 D www.statistics.gr
13 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 10.536.000 1,43 -0,06 -6.000 - - 10.537.818 31/03/2015 T www.czso.cz
14 Flag of Portugal.svg Portugal 10.318.000 1,40 -0,54 -56.000 - - 10.374.822 2014 E www.ine.pt
15 Flag of Hungary.svg Hungría 9.835.000 1,33 -0,28 -27.000 - - 9.849.000 31/12/2014 E www.ksh.hu
16 Flag of Sweden.svg Suecia 9.793.000 1,33 0,95 93.000 5,89 73 9.793.172 30/06/2015 M www.scb.se
17 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 9.485.000 1,28 0,09 9.000 0,57 758 9.485.300 1/07/2015 T belstat.gov.by
18 Flag of Austria.svg Austria 8.623.000 1,17 0,71 61.000 3,86 98 8.623.073 1/07/2015 T www.statistik.at
19 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 8.274.000 1,12 0,87 72.000 4,56 80 8.256.000 31/03/2015 T www.bfs.admin.ch
20 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 7.181.000 0,97 -0,60 -43.000 - - 7.202.198 31/12/2014 E www.nsi.bg
21 Bandera de Serbia Serbia 7.100.000 0,96 -0,41 -29.000 - - 7.114.393 1/01/2015 E webrzs.stat.gov.rs
22 Bandera de Dinamarca Dinamarca 5.678.000 0,77 0,48 27.000 1,71 146 5.678.348 1/07/2015 T www.dst.dk
23 Flag of Finland.svg Finlandia 5.477.000 0,74 0,45 25.000 1,58 153 5.479.018 31/07/2015 M www.stat.fi
24 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 5.425.000 0,73 0,12 7.000 0,44 558 5.421.329 31/12/2014 E www.citypopulation.de
25 Bandera de Noruega Noruega 5.189.000 0,70 0,93 48.000 3,04 75 5.189.435 1/07/2015 T ssb.no
26 Bandera de Irlanda Irlanda 4.630.000 0,63 0,36 17.000 1,08 193 4.609.600 4/2014 A www.cso.ie
27 Bandera de Croacia Croacia 4.230.000 0,57 -0,30 -13.000 - - 4.267.558 1/07/2012 E www.dzs.hr
28 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 3.750.000 0,51 -0,64 -24.000 - - 3.791.622 1/10/2013 P www.bhas.ba
29 Flag of Moldova.svg Moldavia 3.564.000 0,48 0,49 17.000 1,08 143 3.555.200 1/01/2015 E www.statistica.md
30 Flag of Lithuania.svg Lituania 2.903.000 0,39 -0,92 -27.000 - - 2.900.787 1/08/2015 M osp.stat.gov.lt
31 Flag of Albania.svg Albania 2.887.000 0,39 -0,43 -12.000 - - 2.893.005 1/01/2015 E www.instat.gov.al
32 Flag of Macedonia.svg Macedonia 2.071.000 0,28 0,16 3.000 0,19 422 2.069.172 31/12/2014 A www.stat.gov.mk
33 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 2.064.000 0,28 0,15 3.000 0,19 449 2.062.874 1/01/2015 E www.stat.si
34 Flag of Latvia.svg Letonia 1.980.000 0,27 -0,88 -17.000 - - 1.978.300 1/08/2015 M www.csb.gov.lv
35 Bandera de Kosovo Kosovo[7] 1.867.000 0,25 1,13 21.000 1,33 61 1.815.606 31/12/2012 E www.citypopulation.de
36 Bandera de Estonia Estonia 1.315.000 0,18 0,46 6.000 0,38 152 1.313.271 1/01/2015 E www.stat.ee
37 Flag of Montenegro.svg Montenegro 620.000 0,08 0,00 0 0,00 - 620.029 1/04/2011 C www.monstat.org
38 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 570.000 0,08 2,42 14.000 0,89 29 562.958 31/12/2014 E www.statistiques.public.lu
39 Flag of Malta.svg Malta 425.000 0,06 0,51 2.000 0,13 137 417.432 20/11/2011 C www.nso.gov.mt
40 Bandera de Islandia Islandia 331.000 0,04 1,05 3.000 0,19 66 329.100 1/01/2015 A www.statice.is
41 Bandera de Jersey Jersey (RU) 103.000 0,01 1,16 1.000 0,06 60 97.857 27/03/2011 C www.gov.je
42 Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man (RU) 89.000 0,01 1,10 1.000 0,06 63 84.497 27/03/2011 C www.citypopulation.de
43 Flag of Andorra.svg Andorra 78.000 0,01 1,12 1.000 0,06 62 76.949 2014 A www.estadistica.ad
44 Flag of Guernsey.svg Guernsey (RU) 66.000 0,01 0,66 0 0,00 105 65.150 31/03/2014 E www.citypopulation.de
45 Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 49.000 0,01 0,10 0 0,00 683 48.846 1/05/2015 M www.hagstova.fo
46 Flag of Monaco.svg Mónaco 38.000 0,01 1,03 0 0,00 68 37.800 31/12/2014 E www.monacostatistics.mc
47 Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein 37.000 0,01 0,65 0 0,00 107 37.370 31/12/2014 A www.volksblatt.li
48 Flag of Gibraltar.svg Gibraltar (RU)[8] 33.000 0,00 0,43 0 0,00 163 32.734 31/12/2013 E www.citypopulation.de
49 Flag of San Marino.svg San Marino 33.000 0,00 0,56 0 0,00 123 32.831 30/06/2015 M www.statistica.sm
50 Bandera de Åland Åland (Finlandia) 29.000 0,00 0,82 0 0,00 84 28.916 31/12/2014 E www.asub.ax
51 Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen (Noruega) 3.000 0,00 0,34 0 0,00 206 2.575 1/07/2014 E www.citypopulation.de
52 Flag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano 800 0,00 -0,01 0 0,00 - 800 2015 E www.vaticanstate.va
Europa 738.714.800 100,00 0,21 1.580.000 100,00 327

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada, actual y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas, además de Israel, Japón, Kazajistán y Taiwán (la autodenominada República de China).
    P: Total provisional del último censo.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    T: Estimación oficial trimestral.
  5. Sólo o únicamente se refiere a la población de la Francia metropolitana o europea. Por lo tanto, excluye los denominados departamentos de ultramar (en francés, (Départements d'outre-mer, DOM), los cuales son Guadalupe (Guadeloupe), Guayana francesa (Guyane), Martinica (Martinique), Mayotte y Reunión (Réunion). Tampoco se incluyen las colectividades de ultramar (Collectivités d'outre-mer COM), las cuales son Nueva Caledonia (Nouvelle-Calédonie), San Bartolomé (Saint-Barthélemy), Polinesia francesa (Polynésie française), San Martín (Saint-Martin), San Pedro y Miquelón (Saint-Pierre-et-Miquelon) y Wallis y Futuna (Wallis-et-Futuna).
  6. Excluyendo la península y la república autónoma ucraniana de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014.
  7. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la república de Serbia.
  8. Territorio reclamado por España. Capturado por los británicos el 4 de agosto de 1704, en el contexto de la Guerra de Sucesión Española (1701-1713/1715) y formalmente cedido mediante la firma del Tratado de Utrecht del 11 de abril de 1713.

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]