Anexo:Países de América por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los países y territorios dependientes de América por población proyectada al 1/7/2016, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País (o territorio
dependiente)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/7/2016[1]
% del
total
parcial
% del
total
mundial
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
parcial
anual
% del
cambio
medio
abs.
mundial
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Flag of the United States.svg Estados Unidos 324.008.000 32,68 4,39 0,80 2.605.000 26,86 2,66 87 324 572 000 26/09/2016 R www.census.gov
2 Flag of Brazil.svg Brasil 206.151.000 20,80 2,79 0,83 1.711.000 17,64 1,75 84 206 484 000 26/09/2016 R www.ibge.gov.br
3 Flag of Mexico.svg México 122.273.000 12,33 1,66 1,05 1.278.000 13,18 1,31 67 122.273.473 1/07/2016 E www.conapo.gob.mx
4 Flag of Colombia.svg Colombia 48.782.000 4,92 0,66 1,17 569.000 5,87 0,58 60 48 883 000 26/09/2016 R www.dane.gov.co
5 Flag of Argentina.svg Argentina[5] 43.590.000 4,40 0,59 1,06 462.000 4,76 0,47 66 43.590.368 1/07/2016 A www.indec.mecon.ar
6 Flag of Canada.svg Canadá 36.244.000 3,66 0,49 0,98 357.000 3,68 0,36 71 36.155.487 1/04/2016 T www.statcan.gc.ca
7 Flag of Peru.svg Perú 31.490.000 3,18 0,43 1,08 340.000 3,51 0,35 65 31.488.625 30/06/2016 A www.inei.gob.pe
8 Flag of Venezuela.svg Venezuela 31.029.000 3,13 0,42 1,33 413.000 4,26 0,42 52 31.028.637 2016 A www.ine.gov.ve
9 Flag of Chile.svg Chile 18.192.000 1,84 0,25 1,03 187.000 1,93 0,19 68 18.191.884 2016 A www.ine.cl
10 Flag of Guatemala.svg Guatemala 16.652.000 1,68 0,23 2,93 489.000 5,04 0,50 24 16.176.133 1/07/2015 A www.ine.gob.gt
11 Flag of Ecuador.svg Ecuador 16.529.000 1,67 0,22 1,53 253.000 2,61 0,26 46 16 598 000 26/09/2016 R www.ecuadorencifras.gob.ec
12 Flag of Cuba.svg Cuba 11.239.000 1,13 0,15 0,01 1.000 0,01 0,00 11.346 11.239.004 31/12/2015 A www.one.cu
13 Bandera de Haití Haití 11.158.000 1,13 0,15 2,25 251.000 2,59 0,26 31 10.911.819 2015 E www.ihsi.ht
14 Flag of Bolivia.svg Bolivia 10.985.000 1,11 0,15 1,48 162.000 1,67 0,17 47 10.985.059 2016 A www.ine.gob.bo
15 Bandera de República Dominicana República Dominicana 10.075.000 1,02 0,14 0,95 96.000 0,99 0,10 73 10.075.045 2016 A www.one.gov.do
16 Bandera de Honduras Honduras 8.721.000 0,88 0,12 1,68 147.000 1,52 0,15 42 8.721.014 2016 A www.ine.gob.hn
17 Flag of Paraguay.svg Paraguay 6.855.000 0,69 0,09 1,46 100.000 1,03 0,10 48 6.854.536 2016 A www.dgeec.gov.py
18 Bandera de El Salvador El Salvador 6.521.000 0,66 0,09 0,93 61.000 0,63 0,06 75 6.520.675 2016 A www.digestyc.gob.sv
19 Bandera de Nicaragua Nicaragua 6.328.000 0,64 0,09 1,04 66.000 0,68 0,07 67 6.262.703 30/06/2015 A www.inide.gob.ni
20 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 4.910.000 0,50 0,07 1,60 78.000 0,80 0,08 44 4.832.234 30/06/2015 A www.inec.go.cr
21 Flag of Panama.svg Panamá 3.816.000 0,38 0,05 1,37 52.000 0,54 0,05 51 3.764.166 1/07/2015 A www.contraloria.gob.pa
22 Flag of Uruguay.svg Uruguay 3.480.000 0,35 0,05 0,38 13.000 0,13 0,01 183 3.480.222 30/06/2016 A www.ine.gub.uy
23 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE.UU.)[6] 3.428.000 0,35 0,05 -1,32 -45.000 - - - 3.474.182 1/07/2015 E www.citypopulation.de
24 Bandera de Jamaica Jamaica 2.732.000 0,28 0,04 0,21 6.000 0,06 0,01 334 2.723.246 31/12/2014 A statinja.gov.jm
25 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 1.355.000 0,14 0,02 0,36 5.000 0,05 0,01 192 1.349.667 2015 E cso.gov.tt
26 Bandera de Guyana Guyana 747.000 0,08 0,01 -0,04 0 0,00 0,00 - 746.955 15/09/2012 D www.citypopulation.de
27 Bandera de Surinam Surinam 567.000 0,06 0,01 1,18 7.000 0,07 0,01 59 541.638 13/08/2012 D www.citypopulation.de
28 Bandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 403.000 0,04 0,01 0,05 0 0,00 0,00 1.408 402.119 1/01/2013 E www.insee.fr
29 Bandera de Martinica Martinica (Francia) 380.000 0,04 0,01 -0,44 -2.000 - - - 385.551 1/01/2013 E www.insee.fr
30 Bandera de Belice Belice 378.000 0,04 0,01 2,51 10.000 0,10 0,01 28 377.968 1/07/2016 T www.sib.org.bz
31 Bandera de Bahamas Bahamas 373.000 0,04 0,01 0,98 4.000 0,04 0,00 71 369.670 2015 A statistics.bahamas.gov.bs
32 Bandera de Barbados Barbados 284.000 0,03 0,00 0,33 1.000 0,01 0,00 210 277.821 1/05/2010 C www.citypopulation.de
33 Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 266.000 0,03 0,00 2,46 7.000 0,07 0,01 29 244.118 1/01/2013 E www.insee.fr
34 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 173.000 0,02 0,00 0,58 1.000 0,01 0,00 119 166.526 10/05/2010 P www.stats.gov.lc
35 Bandera de Curazao Curazao (PB) 160.000 0,02 0,00 1,15 2.000 0,02 0,00 61 158.986 1/01/2016 E www.cbs.cw
36 Bandera de Aruba Aruba (PB) 111.000 0,01 0,00 1,59 2.000 0,02 0,00 44 110.108 12/2015 E cbs.aw
37 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 110.000 0,01 0,00 0,08 0 0,00 0,00 879 109.434 2016 A stats.gov.vc
38 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos 105.000 0,01 0,00 -0,21 0 0,00 0,00 - 106.405 1/04/2010 C www.census.gov
39 Bandera de Granada Granada 104.000 0,01 0,00 0,07 0 0,00 0,00 1.022 103.328 12/05/2011 P www.citypopulation.de
40 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 90.000 0,01 0,00 1,08 1.000 0,01 0,00 65 85.567 27/05/2011 D www.citypopulation.de
41 Bandera de Dominica Dominica 71.000 0,01 0,00 -0,03 0 0,00 0,00 - 71.293 14/05/2011 P www.dominica.gov.dm
42 Bandera de Bermudas Bermudas (RU) 66.000 0,01 0,00 0,35 0 0,00 0,00 201 64.237 20/05/2010 D www.gov.bm
43 Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) 61.000 0,01 0,00 1,65 1.000 0,01 0,00 42 60.413 31/12/2015 E www.eso.ky
44 Bandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) 56.000 0,01 0,00 -0,07 0 0,00 0,00 - 56.186 1/07/2016 E www.stat.gl
45 Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 46.000 0,00 0,00 -0,03 0 0,00 0,00 - 46.204 15/05/2011 C www.citypopulation.de
46 Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten (PB) 41.000 0,00 0,00 3,69 2.000 0,02 0,00 19 37.224 1/02/2014 E www.citypopulation.de
47 Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos (RU) 38.000 0,00 0,00 4,48 2.000 0,02 0,00 16 31.618 25/01/2012 P media.wix.com
48 Flag of France.svg San Martín (Francia) 36.000 0,00 0,00 0,13 0 0,00 0,00 519 35.594 1/01/2013 E www.insee.fr
49 Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas (RU) 32.000 0,00 0,00 2,12 1.000 0,01 0,00 33 28.054 12/07/2010 C www.citypopulation.de
50 Bandera de los Países Bajos Caribe Neerlandés (PB) 25.000 0,00 0,00 2,73 1.000 0,01 0,00 26 24.548 1/01/2016 E www.citypopulation.de
51 Bandera de Anguila Anguila (RU) 15.000 0,00 0,00 1,62 0 0,00 0,00 43 13.572 11/05/2011 C www.citypopulation.de
52 Bandera de San Bartolomé San Bartolomé (Francia) 10.000 0,00 0,00 1,68 0 0,00 0,00 42 9.279 1/01/2013 E www.insee.fr
53 Flag of France.svg San Pedro y Miquelón (Francia) 6.000 0,00 0,00 -0,16 0 0,00 0,00 - 6.057 1/01/2013 E www.insee.fr
54 Bandera de Montserrat Montserrat (RU) 5.000 0,00 0,00 0,92 0 0,00 0,00 76 4.922 12/05/2011 C www.gov.ms
55 Bandera de Islas Malvinas Islas Malvinas (RU)[7] 3.000 0,00 0,00 0,61 0 0,00 0,00 115 2.563 15/04/2012 D www.falklands.gov.fk
América 991.305.000 100,00 13,42 0,98 9.697.000 100,00 9,91 71

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada, actual y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    P: Total provisional del último censo.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    T: Estimación oficial trimestral.
  5. Excluye la población del archipiélago de las islas Malvinas, las cuales fueron ocupadas por el Reino Unido en enero de 1833 y han sido una colonia británica desde ese entonces (a excepción de un breve período de tiempo comprendido entre los meses de abril y de junio de 1982, durante el trancurso de la a veces denominada guerra del Atlántico Sur.)
  6. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos desde el 25 de julio de 1952.
  7. Archipiélago reclamado por Argentina. Ocupadas por los británicos desde el 5 de enero de 1833, al margen de una breve ocupación argentina durante la Guerra de las Malvinas (2 de abril-14 de junio de 1982).

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]