Anexo:Países de América Latina por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los países y territorios dependientes de América Latina por población proyectada al 1/7/2016, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País (o territorio
dependiente)
Proyección
exponencial
al
1/7/2016[1]
% del
total
parcial
% del
total
mundial
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
parcial
anual
% del
cambio
medio
abs.
mundial
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Flag of Brazil.svg Brasil 206.151.000 33,05 2,79 0,83 1.711.000 25,11 1,75 84 205 465 000 8/02/2016 R www.ibge.gov.br
2 Flag of Mexico.svg México 122.273.000 19,60 1,66 1,05 1.278.000 18,76 1,31 67 122.273.473 1/07/2016 E www.conapo.gob.mx
3 Flag of Colombia.svg Colombia 48.782.000 7,82 0,66 1,17 569.000 8,35 0,58 60 48 534 000 8/02/2016 R www.dane.gov.co
4 Flag of Argentina.svg Argentina 43.590.000 6,99 0,59 1,06 462.000 6,78 0,47 66 43.590.368 1/07/2016 A www.indec.mecon.ar
5 Flag of Peru.svg Perú 31.490.000 5,05 0,43 1,08 340.000 4,99 0,35 65 31.488.625 30/06/2016 A www.inei.gob.pe
6 Flag of Venezuela.svg Venezuela 31.029.000 4,97 0,42 1,33 413.000 6,06 0,42 52 31.028.637 2016 A www.ine.gov.ve
7 Flag of Chile.svg Chile 18.192.000 2,92 0,25 1,03 187.000 2,74 0,19 68 18.191.884 2016 A www.ine.cl
8 Flag of Guatemala.svg Guatemala 16.652.000 2,67 0,23 2,93 489.000 7,18 0,50 24 16.176.133 1/07/2015 A www.ine.gob.gt
9 Flag of Ecuador.svg Ecuador 16.529.000 2,65 0,22 1,53 253.000 3,71 0,26 46 16 437 000 8/02/2016 R www.ecuadorencifras.gob.ec
10 Flag of Cuba.svg Cuba 11.281.000 1,81 0,15 0,25 28.000 0,41 0,03 275 11.238.317 31/12/2014 A www.one.cu
11 Bandera de Haití Haití 11.158.000 1,79 0,15 2,25 251.000 3,68 0,26 31 10.911.819 2015 E www.ihsi.ht
12 Flag of Bolivia.svg Bolivia 10.985.000 1,76 0,15 1,48 162.000 2,38 0,17 47 10.985.059 2016 A www.ine.gob.bo
13 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 10.075.000 1,62 0,14 0,95 96.000 1,41 0,10 73 10.075.045 2016 A www.one.gov.do
14 Bandera de Honduras Honduras 8.721.000 1,40 0,12 1,68 147.000 2,16 0,15 42 8.721.014 2016 A www.ine.gob.hn
15 Flag of Paraguay.svg Paraguay 6.855.000 1,10 0,09 1,46 100.000 1,47 0,10 48 6.854.536 2016 A www.dgeec.gov.py
16 Bandera de Nicaragua Nicaragua 6.669.000 1,07 0,09 2,38 158.000 2,32 0,16 30 6.071.045 30/06/2012 E www.inide.gob.ni
17 Flag of El Salvador.svg El Salvador 6.521.000 1,05 0,09 0,93 61.000 0,90 0,06 75 6.520.675 2016 A www.digestyc.gob.sv
18 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 4.910.000 0,79 0,07 1,60 78.000 1,14 0,08 44 4.832.234 30/06/2015 E www.inec.go.cr
19 Flag of Panama.svg Panamá 3.816.000 0,61 0,05 1,37 52.000 0,76 0,05 51 3.764.166 1/07/2015 A www.contraloria.gob.pa
20 Flag of Uruguay.svg Uruguay 3.480.000 0,56 0,05 0,38 13.000 0,19 0,01 183 3.480.222 30/06/2016 A www.ine.gub.uy
21 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE.UU.)[5] 3.468.000 0,56 0,05 -1,14 -40.000 - - - 3.548.397 1/07/2014 E www.citypopulation.de
22 Flag of Guadeloupe (local).svg Guadalupe (Francia) 403.000 0,06 0,01 0,05 0 0,00 0,00 1.408 402.119 1/01/2013 E www.insee.fr
23 Flag of France.svg Martinica (Francia) 380.000 0,06 0,01 -0,44 -2.000 - - - 385.551 1/01/2013 E www.insee.fr
24 Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 266.000 0,04 0,00 2,46 7.000 0,10 0,01 29 244.118 1/01/2013 E www.insee.fr
25 Flag of France.svg San Martín (Francia) 36.000 0,01 0,00 0,13 0 0,00 0,00 519 35.594 1/01/2013 E www.insee.fr
26 Flag of France.svg San Bartolomé (Francia) 10.000 0,00 0,00 1,68 0 0,00 0,00 42 9.279 1/01/2013 E www.insee.fr
América Latina 623.722.000 100,00 8,45 1,09 6.813.000 100,00 6,98 64

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada, actual y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
  5. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos desde el 25 de julio de 1952.

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]