Anexo:Países de América Latina por PIB (nominal) pasado, actual y futuro

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los países de América Latina por PIB nominal en dólares estadounidenses según la base de datos World Economic Outlook ("Perspectiva de la economía mundial") del Fondo Monetario Internacional, de acuerdo a su edición publicada el 12 de abril de 2016.

Estimaciones del FMI entre 1980 y 1989[editar]

País (o territorio dependiente) 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989
1 Flag of Argentina.svg Argentina 250 255 203 251 100 928 124 505 139 793 105 586 126 966 130 175 152 475 97 825
2 Flag of Bolivia.svg Bolivia 3 589 3 440 3 813 3 609 3 752 4 059 3 970 4 323 4 598 4 716
3 Flag of Brazil.svg Brasil 152 154 174 864 186 950 149 893 149 168 236 798 274 694 298 989 334 013 458 527
4 Flag of Chile.svg Chile 28 700 33 981 25 337 20 581 20 014 17 161 18 449 21 759 25 650 29 547
5 Flag of Colombia.svg Colombia 46 784 50 969 54 583 54 249 53 581 48 877 48 944 50 948 54 925 55 384
6 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 4 956 2 692 2 674 3 228 3 755 4 024 4 518 4 650 4 733 5 360
7 Flag of Ecuador.svg Ecuador 16 840 17 243 17 214 15 129 16 101 18 830 13 816 12 910 12 277 12 049
8 Flag of El Salvador.svg El Salvador 3 899 3 437 3 394 3 250 2 377 2 311 2 327 2 366 2 762 3 157
9 Flag of Guatemala.svg Guatemala 7 319 7 995 8 098 8 406 8 796 10 385 5 615 6 502 7 042 8 118
10 Bandera de Haití Haití 1 546 1 702 1 770 1 900 2 105 2 337 2 597 1 279 841 778
11 Bandera de Honduras Honduras 3 508 3 855 3 970 4 207 4 538 4 976 5 207 5 678 6 324 7 065
12 Flag of Mexico.svg México 234 618 301 328 218 680 178 282 210 246 223 104 154 470 169 397 207 235 252 549
13 Bandera de Nicaragua Nicaragua 1 832 2 156 2 497 2 900 3 966 3 854 5 800 3 409 1 499 2 082
14 Flag of Panama.svg Panamá 4 039 4 571 5 050 5 185 5 412 5 726 5 950 5 976 5 167 5 181
15 Flag of Paraguay.svg Paraguay 4 095 5 220 5 470 6 069 4 931 4 214 5 032 4 216 5 584 4 046
16 Flag of Peru.svg Perú 20 186 24 394 24 254 18 859 19 439 16 820 25 236 41 673 32 971 40 692
17 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (Estados Unidos) 14 436 15 956 16 764 17 277 19 163 20 289 22 009 24 026 26 386 28 161
18 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 9 248 10 342 9 748 10 089 15 858 6 928 8 415 8 856 8 110 9 160
19 Flag of Uruguay.svg Uruguay 11 199 12 499 10 218 5 609 5 334 5 212 6 470 8 095 8 375 8 827
20 Flag of Venezuela.svg Venezuela 69 843 78 369 80 000 79 675 57 827 59 867 60 878 46 855 60 379 44 673
América Latina 889 046 958 264 781 412 712 902 746 156 801 358 801 363 852 082 961 346 1 077 897

Estimaciones del FMI entre 1990 y 1999[editar]

País (o territorio dependiente) 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999
1 Flag of Argentina.svg Argentina 169 221 226 999 273 911 283 165 308 332 309 359 325 972 350 745 358 138 339 836
2 Flag of Bolivia.svg Bolivia 4 868 5 343 5 643 5 734 5 970 6 702 7 375 7 917 8 490 8 269
3 Flag of Brazil.svg Brasil 475 119 416 596 399 082 447 832 558 374 786 479 850 800 883 534 864 017 599 438
4 Flag of Chile.svg Chile 32 851 37 812 46 065 49 285 56 860 73 272 77 677 84 835 81 542 75 237
5 Flag of Colombia.svg Colombia 56 412 58 308 68 997 78 195 98 260 111 237 116 838 128 267 118 442 103 761
6 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 5 858 7 348 8 796 9 888 10 831 12 019 12 151 13 161 14 465 16 205
7 Flag of Ecuador.svg Ecuador 12 236 13 730 15 012 17 537 21 147 22 968 24 035 27 009 27 474 19 740
8 Flag of El Salvador.svg El Salvador 4 801 5 311 5 955 6 938 8 086 9 501 10 316 11 135 12 008 12 465
9 Flag of Guatemala.svg Guatemala 7 106 8 687 9 625 10 462 11 855 13 314 14 218 16 103 17 488 16 492
10 Bandera de Haití Haití 990 888 533 610 1 775 2 813 2 908 3 339 3 724 4 154
11 Bandera de Honduras Honduras 4 169 4 195 4 675 4 794 4 693 5 415 5 217 5 736 6 366 6 417
12 Flag of Mexico.svg México 298 037 357 292 414 348 504 022 527 316 343 814 397 402 480 557 502 029 579 452
13 Bandera de Nicaragua Nicaragua 519 3 678 3 894 3 726 3 861 4 140 4 308 4 390 4 635 4 856
14 Flag of Panama.svg Panamá 5 632 6 193 7 040 7 688 8 198 8 380 9 881 10 677 11 575 12 130
15 Flag of Paraguay.svg Paraguay 4 904 6 984 7 158 7 249 7 871 9 062 9 788 9 965 9 025 8 393
16 Flag of Peru.svg Perú 28 320 33 988 35 376 34 329 43 792 52 139 54 090 56 911 54 600 49 378
17 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (Estados Unidos) 30 604 32 287 34 630 36 923 39 691 42 647 45 341 48 187 53 875 57 841
18 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 8 526 10 544 12 303 13 851 15 472 17 504 19 365 20 914 22 609 23 165
19 Flag of Uruguay.svg Uruguay 10 270 12 376 14 223 16 568 19 299 21 312 22 657 23 974 25 394 23 995
20 Flag of Venezuela.svg Venezuela 48 393 53 383 60 402 59 867 58 359 77 430 70 538 85 669 91 903 97 240
América Latina 1 208 836 1 301 942 1 427 668 1 598 663 1 810 042 1 929 507 2 080 877 2 273 025 2 287 799 2 058 464

Estimaciones del FMI entre 2000 y 2009[editar]

País (o territorio dependiente) 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009
1 Flag of Argentina.svg Argentina 340 740 322 235 120 098 152 593 182 163 221 411 263 044 329 764 406 001 378 502
2 Flag of Bolivia.svg Bolivia 8 385 8 155 7 917 8 092 8 785 9 573 11 520 13 216 16 792 17 464
3 Flag of Brazil.svg Brasil 655 454 559 982 509 798 558 232 669 290 891 633 1 107 628 1 397 114 1 695 855 1 669 205
4 Flag of Chile.svg Chile 77 982 71 285 70 103 76 098 99 269 123 058 154 721 173 078 179 565 172 107
5 Flag of Colombia.svg Colombia 99 875 98 201 97 946 94 645 117 092 146 547 162 766 207 465 244 302 233 893
6 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 16 359 16 828 17 280 17 971 19 077 20 482 23 109 27 003 30 610 30 143
7 Flag of Ecuador.svg Ecuador 18 319 24 468 28 549 32 433 36 592 41 507 46 802 51 008 61 763 62 520
8 Flag of El Salvador.svg El Salvador 13 134 13 813 14 307 15 047 15 798 17 094 18 551 20 105 21 431 20 661
9 Flag of Guatemala.svg Guatemala 17 187 18 703 20 777 21 918 23 965 27 211 30 231 34 113 39 137 37 734
10 Bandera de Haití Haití 3 954 3 596 3 472 2 960 3 538 4 310 4 756 5 885 6 550 6 584
11 Bandera de Honduras Honduras 7 104 7 566 7 775 8 140 8 772 9 672 10 842 12 275 13 790 14 486
12 Flag of Mexico.svg México 683 650 724 691 741 563 713 283 770 270 866 346 966 867 1 043 472 1 101 274 894 950
13 Bandera de Nicaragua Nicaragua 5 109 5 335 5 224 5 322 5 793 6 321 6 786 7 458 8 491 8 379
14 Flag of Panama.svg Panamá 12 304 12 502 12 994 13 694 15 013 16 374 18 145 20 958 24 522 26 594
15 Flag of Paraguay.svg Paraguay 8 196 7 663 6 325 6 588 8 034 8 735 10 646 13 795 18 503 15 934
16 Flag of Peru.svg Perú 51 005 51 613 54 451 59 045 66 710 74 970 87 887 102 187 121 610 121 228
17 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (Estados Unidos) 61 702 69 208 71 624 74 827 79 209 83 915 87 276 89 524 93 639 96 386
18 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 25 613 26 588 28 243 22 517 23 366 36 101 38 254 43 972 48 070 48 136
19 Flag of Uruguay.svg Uruguay 22 832 20 907 13 632 12 067 13 708 17 398 19 620 23 461 30 366 31 661
20 Flag of Venezuela.svg Venezuela 117 676 123 156 95 572 83 670 112 189 143 326 177 722 221 953 289 877 237 448
América Latina 2 246 580 2 186 495 1 927 650 1 979 142 2 278 633 2 765 984 3 247 173 3 837 806 4 452 148 4 124 015

Estimaciones del FMI entre 2010 y 2019[editar]

País (o territorio dependiente) 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
1 Flag of Argentina.svg Argentina 462 839 559 846 607 719 622 055 544 734 585 623 437 856 447 827 473 129 497 306
2 Flag of Bolivia.svg Bolivia 19 786 24 135 27 282 30 883 33 237 33 210 33 983 37 301 40 935 44 884
3 Flag of Brazil.svg Brasil 2 208 705 2 612 400 2 459 525 2 464 688 2 417 158 1 772 589 1 534 782 1 556 435 1 608 744 1 677 455
4 Flag of Chile.svg Chile 217 283 250 648 265 143 277 048 258 682 240 222 235 419 243 924 254 836 267 162
5 Flag of Colombia.svg Colombia 286 954 336 369 369 560 380 041 377 867 293 243 253 240 278 594 316 581 362 690
6 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 37 238 42 305 46 473 49 585 49 604 52 898 56 908 60 803 65 114 69 714
7 Flag of Ecuador.svg Ecuador 69 555 79 277 87 925 94 776 100 917 98 828 94 014 91 156 91 232 92 899
8 Flag of El Salvador.svg El Salvador 21 418 23 139 23 814 24 351 25 164 25 766 27 327 28 536 29 785 31 012
9 Flag of Guatemala.svg Guatemala 41 338 47 655 50 388 53 851 58 827 63 911 68 142 72 092 76 584 81 776
10 Bandera de Haití Haití 6 620 7 516 7 890 8 451 8 711 8 618 8 160 7 743 7 867 8 145
11 Bandera de Honduras Honduras 15 730 17 649 18 514 18 499 19 511 20 295 20 632 20 849 21 493 22 217
12 Flag of Mexico.svg México 1 051 128 1 171 185 1 186 602 1 261 834 1 297 850 1 144 334 1 082 431 1 166 601 1 228 489 1 299 644
13 Bandera de Nicaragua Nicaragua 8 741 9 756 10 460 10 851 11 806 12 222 12 903 13 693 14 601 15 554
14 Flag of Panama.svg Panamá 28 917 34 374 39 955 44 856 49 166 52 132 55 755 60 510 65 855 71 404
15 Flag of Paraguay.svg Paraguay 20 048 25 100 24 595 28 966 30 881 28 077 26 804 27 906 29 404 31 047
16 Flag of Peru.svg Perú 148 562 170 605 192 757 202 060 202 901 192 141 178 643 189 710 201 502 213 748
17 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (Estados Unidos) 98 381 100 352 101 565 102 526 103 676 101 570 99 710 99 468 99 613 100 511
18 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 53 803 58 304 60 530 61 293 64 058 67 492 71 433 75 372 79 528 83 914
19 Flag of Uruguay.svg Uruguay 40 285 47 962 51 385 57 525 57 471 53 794 53 145 54 941 57 592 60 569
20 Flag of Venezuela.svg Venezuela 294 507 334 272 331 628 234 264 250 281 239 572 185 611 149 508 109 036 106 464
América Latina 5 131 838 5 952 849 5 963 710 6 028 403 5 962 502 5 086 537 4 536 898 4 682 969 4 871 920 5 138 115

Estimaciones del FMI entre 2020 y 2021[editar]

País (o territorio dependiente) 2020 2021
1 Flag of Argentina.svg Argentina 523 858 551 249
2 Flag of Bolivia.svg Bolivia 48 963 53 217
3 Flag of Brazil.svg Brasil 1 749 348 1 828 638
4 Flag of Chile.svg Chile 281 204 296 715
5 Flag of Colombia.svg Colombia 413 481 440 734
6 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 74 579 80 159
7 Flag of Ecuador.svg Ecuador 92 836 94 296
8 Flag of El Salvador.svg El Salvador 32 309 33 697
9 Flag of Guatemala.svg Guatemala 87 542 93 742
10 Bandera de Haití Haití 8 553 9 024
11 Bandera de Honduras Honduras 22 957 23 801
12 Flag of Mexico.svg México 1 380 693 1 467 415
13 Bandera de Nicaragua Nicaragua 16 570 17 668
14 Flag of Panama.svg Panamá 77 202 83 471
15 Flag of Paraguay.svg Paraguay 32 869 35 078
16 Flag of Peru.svg Perú 226 834 241 479
17 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (Estados Unidos) 101 520 102 882
18 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 88 541 93 424
19 Flag of Uruguay.svg Uruguay 64 074 68 018
20 Flag of Venezuela.svg Venezuela 105 177 103 627
América Latina 5 429 110 5 718 334

Fuente[editar]

Base de datos World Economic Outlook ("Perspectiva de la economía mundial"), Fondo Monetario Internacional (FMI), actualizada a su edición del 12 de abril de 2016.

Véase también[editar]