Anexo:Países de América Latina por PIB (PPA) pasado y futuro

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países de América Latina por PIB PPA en dólares internacionales según la base de datos World Economic Outlook ("Perspectiva de la economía mundial") del Fondo Monetario Internacional, de acuerdo a su edición publicada el 14 de abril de 2015.

Estimaciones del FMI entre 1980 y 1989[editar]

País 1980 % del
total
1981 % del
total
1982 % del
total
1983 % del
total
1984 % del
total
1985 % del
total
1986 % del
total
1987 % del
total
1988 % del
total
1989 % del
total
1 Flag of Argentina.svg Argentina 175 585 11,41 180 953 10,71 186 129 10,43 200 699 11,15 211 979 10,93 203 556 9,86 222 498 10,14 233 947 10,06 237 399 9,77 229 349 9,03
2 Flag of Bolivia.svg Bolivia 10 783 0,70 11 826 0,70 12 065 0,68 12 034 0,67 12 436 0,64 12 619 0,61 12 542 0,57 13 179 0,57 14 037 0,58 15 136 0,60
3 Flag of Brazil.svg Brasil 572 139 37,19 598 037 35,40 638 926 35,80 641 566 35,63 699 594 36,07 779 023 37,73 854 687 38,95 908 061 39,06 942 332 38,80 1 010 302 39,77
4 Flag of Chile.svg Chile 38 399 2,50 44 592 2,64 40 924 2,29 41 347 2,30 45 335 2,34 47 706 2,31 51 392 2,34 56 172 2,42 62 375 2,57 71 672 2,82
5 Flag of Colombia.svg Colombia 79 076 5,14 88 429 5,23 94 806 5,31 100 099 5,56 107 125 5,52 113 988 5,52 123 059 5,61 132 975 5,72 143 223 5,90 153 873 6,06
6 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 7 565 0,49 8 084 0,48 7 960 0,45 8 618 0,48 9 641 0,50 10 021 0,49 10 789 0,49 11 591 0,50 12 409 0,51 13 622 0,54
7 Flag of Ecuador.svg Ecuador 26 063 1,69 29 608 1,75 31 823 1,78 32 153 1,79 34 692 1,79 37 378 1,81 39 311 1,79 37 907 1,63 43 347 1,78 45 161 1,78
8 Flag of El Salvador.svg El Salvador 10 096 0,66 10 407 0,62 10 356 0,58 10 930 0,61 11 469 0,59 11 909 0,58 12 172 0,55 12 797 0,55 13 493 0,56 14 153 0,56
9 Flag of Haiti.svg Haití 6 391 0,42 7 062 0,42 7 290 0,41 7 464 0,41 7 745 0,40 8 053 0,39 8 238 0,38 8 412 0,36 8 755 0,36 8 992 0,35
10 Bandera de Honduras Honduras 5 314 0,35 5 957 0,35 6 238 0,35 6 425 0,36 6 942 0,36 7 464 0,36 7 670 0,35 8 340 0,36 9 029 0,37 9 786 0,39
11 Flag of Mexico.svg México 389 330 25,31 462 032 27,35 488 138 27,35 489 679 27,19 524 328 27,03 552 865 26,78 546 456 24,90 570 134 24,52 597 563 24,60 646 440 25,45
12 Bandera de Nicaragua Nicaragua 6 060 0,39 6 981 0,41 7 353 0,41 7 996 0,44 8 150 0,42 8 068 0,39 8 147 0,37 8 296 0,36 7 521 0,31 7 681 0,30
13 Flag of Panama.svg Panamá 6 128 0,40 7 317 0,43 8 187 0,46 8 128 0,45 8 644 0,45 9 362 0,45 9 891 0,45 9 960 0,43 8 930 0,37 9 422 0,37
14 Flag of Paraguay.svg Paraguay 8 227 0,53 9 820 0,58 10 284 0,58 10 365 0,58 11 035 0,57 11 829 0,57 12 099 0,55 12 913 0,56 14 151 0,58 15 557 0,61
15 Flag of Peru.svg Perú 54 380 3,53 62 705 3,71 66 380 3,72 62 563 3,47 67 246 3,47 70 847 3,43 81 025 3,69 89 523 3,85 83 927 3,46 75 488 2,97
16 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 13 616 0,89 15 524 0,92 16 767 0,94 18 236 1,01 19 120 0,99 19 313 0,94 20 396 0,93 23 033 0,99 24 353 1,00 26 413 1,04
17 Flag of Uruguay.svg Uruguay 12 178 0,79 13 568 0,80 13 064 0,73 13 134 0,73 13 452 0,69 14 087 0,68 15 644 0,71 17 316 0,74 18 185 0,75 19 100 0,75
18 Flag of Venezuela.svg Venezuela 117 193 7,62 126 484 7,49 137 885 7,73 129 202 7,18 140 775 7,26 146 540 7,10 158 583 7,23 170 439 7,33 187 890 7,74 168 025 6,61
América Latina 1 538 523 100,00 1 689 386 100,00 1 784 575 100,00 1 800 638 100,00 1 939 708 100,00 2 064 628 100,00 2 194 599 100,00 2 324 995 100,00 2 428 919 100,00 2 540 172 100,00

Estimaciones del FMI entre 1990 y 1999[editar]

País 1990 % del
total
1991 % del
total
1992 % del
total
1993 % del
total
1994 % del
total
1995 % del
total
1996 % del
total
1997 % del
total
1998 % del
total
1999 % del
total
1 Flag of Argentina.svg Argentina 234 651 8,88 267 915 9,45 302 245 10,10 328 778 10,32 355 373 10,43 352 462 10,01 378 730 10,20 416 459 10,47 437 186 10,63 428 850 10,28
2 Flag of Bolivia.svg Bolivia 16 423 0,62 17 863 0,63 18 572 0,62 19 825 0,62 21 192 0,62 22 646 0,64 24 065 0,65 25 690 0,65 27 275 0,66 27 810 0,67
3 Flag of Brazil.svg Brasil 1 003 999 38,00 1 048 117 36,98 1 067 006 35,67 1 143 351 35,89 1 229 975 36,10 1 311 084 37,23 1 364 250 36,73 1 434 625 36,06 1 455 338 35,39 1 484 857 35,59
4 Flag of Chile.svg Chile 77 052 2,92 85 942 3,03 98 633 3,30 107 973 3,39 116 520 3,42 131 425 3,73 143 669 3,87 155 783 3,92 162 617 3,95 163 935 3,93
5 Flag of Colombia.svg Colombia 166 396 6,30 176 013 6,21 187 863 6,28 203 314 6,38 218 330 6,41 234 478 6,66 243 666 6,56 256 340 6,44 260 598 6,34 253 463 6,07
6 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 14 634 0,55 15 464 0,55 17 264 0,58 18 985 0,60 20 306 0,60 21 542 0,61 22 130 0,60 23 764 0,60 26 039 0,63 28 611 0,69
7 Flag of Ecuador.svg Ecuador 48 240 1,83 52 394 1,85 55 526 1,86 57 984 1,82 61 739 1,81 64 447 1,83 66 759 1,80 70 841 1,78 73 949 1,80 71 522 1,71
8 Flag of El Salvador.svg El Salvador 15 385 0,58 16 466 0,58 18 112 0,61 19 909 0,62 21 563 0,63 23 421 0,67 24 255 0,65 25 718 0,65 26 971 0,66 28 329 0,68
9 Flag of Haiti.svg Haití 9 284 0,35 9 714 0,34 9 712 0,32 9 454 0,30 8 535 0,25 9 575 0,27 10 154 0,27 10 607 0,27 10 956 0,27 11 425 0,27
10 Bandera de Honduras Honduras 10 158 0,38 10 838 0,38 11 708 0,39 12 733 0,40 12 835 0,38 13 637 0,39 14 383 0,39 15 360 0,39 15 977 0,39 15 915 0,38
11 Flag of Mexico.svg México 704 969 26,68 758 981 26,78 803 992 26,88 844 278 26,50 903 009 26,50 868 755 24,67 936 580 25,22 1 018 945 25,61 1 078 431 26,22 1 124 137 26,94
12 Bandera de Nicaragua Nicaragua 7 955 0,30 8 207 0,29 8 428 0,28 8 594 0,27 9 216 0,27 9 964 0,28 10 789 0,29 11 409 0,29 11 961 0,29 12 999 0,31
13 Flag of Panama.svg Panamá 10 561 0,40 11 941 0,42 13 215 0,44 14 267 0,45 14 986 0,44 15 567 0,44 17 019 0,46 18 429 0,46 19 997 0,49 21 098 0,51
14 Flag of Paraguay.svg Paraguay 16 598 0,63 17 581 0,62 18 287 0,61 19 646 0,62 21 131 0,62 23 044 0,65 23 833 0,64 25 270 0,64 25 562 0,62 25 598 0,61
15 Flag of Peru.svg Perú 74 296 2,81 78 473 2,77 79 827 2,67 86 013 2,70 98 656 2,90 108 176 3,07 113 234 3,05 122 633 3,08 123 477 3,00 127 240 3,05
16 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 25 896 0,98 27 011 0,95 29 164 0,97 32 014 1,00 33 450 0,98 36 027 1,02 39 304 1,06 43 183 1,09 46 703 1,14 50 595 1,21
17 Flag of Uruguay.svg Uruguay 19 866 0,75 21 253 0,75 23 462 0,78 24 658 0,77 27 017 0,79 27 181 0,77 29 221 0,79 31 222 0,78 32 911 0,80 32 424 0,78
18 Flag of Venezuela.svg Venezuela 185 510 7,02 210 335 7,42 228 168 7,63 234 239 7,35 233 605 6,86 247 900 7,04 251 925 6,78 272 563 6,85 276 331 6,72 263 809 6,32
América Latina 2 641 873 100,00 2 834 508 100,00 2 991 184 100,00 3 186 015 100,00 3 407 438 100,00 3 521 331 100,00 3 713 966 100,00 3 978 841 100,00 4 112 279 100,00 4 172 617 100,00

Estimaciones del FMI entre 2000 y 2009[editar]

País 2000 % del
total
2001 % del
total
2002 % del
total
2003 % del
total
2004 % del
total
2005 % del
total
2006 % del
total
2007 % del
total
2008 % del
total
2009 % del
total
1 Flag of Argentina.svg Argentina 435 147 9,83 425 442 9,36 384 912 8,33 427 744 8,91 478 672 9,14 539 657 9,54 602 826 9,79 668 163 10,00 702 219 9,92 707 905 10,06
2 Flag of Bolivia.svg Bolivia 29 156 0,66 30 323 0,67 31 554 0,68 33 055 0,69 35 382 0,68 38 135 0,67 41 192 0,67 44 219 0,66 47 858 0,68 49 840 0,71
3 Flag of Brazil.svg Brasil 1 585 204 35,81 1 642 069 36,11 1 718 491 37,17 1 774 197 36,94 1 926 180 36,76 2 050 755 36,24 2 198 306 35,70 2 392 341 35,79 2 561 704 36,18 2 575 067 36,58
4 Flag of Chile.svg Chile 175 159 3,96 185 137 4,07 192 059 4,15 202 523 4,22 222 236 4,24 243 848 4,31 265 981 4,32 287 275 4,30 302 379 4,27 301 535 4,28
5 Flag of Colombia.svg Colombia 266 812 6,03 277 472 6,10 288 786 6,25 306 085 6,37 331 275 6,32 358 026 6,33 393 743 6,39 432 114 6,46 456 217 6,44 467 274 6,64
6 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 29 789 0,67 30 796 0,68 32 176 0,70 34 920 0,73 37 408 0,71 40 885 0,72 45 841 0,74 50 795 0,76 53 206 0,75 53 066 0,75
7 Flag of Ecuador.svg Ecuador 73 948 1,67 78 671 1,73 83 151 1,80 87 118 1,81 96 864 1,85 105 271 1,86 113 283 1,84 118 845 1,78 128 879 1,82 130 594 1,86
8 Flag of El Salvador.svg El Salvador 29 597 0,67 30 789 0,68 31 993 0,69 33 382 0,70 34 934 0,67 37 343 0,66 39 996 0,65 42 637 0,64 44 028 0,62 42 972 0,61
9 Flag of Haiti.svg Haití 11 787 0,27 11 929 0,26 12 082 0,26 12 368 0,26 12 260 0,23 12 883 0,23 13 578 0,22 14 405 0,22 14 812 0,21 15 384 0,22
10 Bandera de Honduras Honduras 17 213 0,39 18 085 0,40 19 052 0,41 20 315 0,42 22 175 0,42 24 273 0,43 26 662 0,43 29 065 0,43 30 889 0,44 30 367 0,43
11 Flag of Mexico.svg México 1 210 609 27,35 1 230 702 27,07 1 251 244 27,07 1 294 349 26,95 1 387 073 26,47 1 475 117 26,07 1 596 486 25,92 1 690 566 25,29 1 747 866 24,69 1 678 360 23,84
12 Bandera de Nicaragua Nicaragua 13 840 0,31 14 574 0,32 14 910 0,32 15 590 0,32 16 870 0,32 18 159 0,32 19 494 0,32 21 071 0,32 22 097 0,31 21 650 0,31
13 Flag of Panama.svg Panamá 22 164 0,50 22 799 0,50 23 665 0,51 25 152 0,52 27 788 0,53 30 745 0,54 34 392 0,56 39 584 0,59 44 443 0,63 46 508 0,66
14 Flag of Paraguay.svg Paraguay 25 575 0,58 25 939 0,57 26 332 0,57 28 018 0,58 29 956 0,57 31 579 0,56 34 115 0,55 36 921 0,55 40 039 0,57 38 743 0,55
15 Flag of Peru.svg Perú 133 643 3,02 137 532 3,02 147 261 3,19 156 453 3,26 168 727 3,22 185 100 3,27 205 151 3,33 228 551 3,42 254 341 3,59 258 962 3,68
16 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 54 669 1,23 56 917 1,25 61 129 1,32 62 191 1,29 64 734 1,24 72 978 1,29 83 238 1,35 92 699 1,39 97 489 1,38 99 148 1,41
17 Flag of Uruguay.svg Uruguay 32 573 0,74 32 162 0,71 30 353 0,66 31 679 0,66 34 061 0,65 37 549 0,66 40 289 0,65 44 067 0,66 48 156 0,68 49 662 0,71
18 Flag of Venezuela.svg Venezuela 279 759 6,32 295 847 6,51 273 788 5,92 257 591 5,36 313 074 5,98 356 488 6,30 403 717 6,56 450 740 6,74 483 837 6,83 471 900 6,70
América Latina 4 426 644 100,00 4 547 185 100,00 4 622 938 100,00 4 802 730 100,00 5 239 669 100,00 5 658 791 100,00 6 158 290 100,00 6 684 058 100,00 7 080 459 100,00 7 038 937 100,00

Estimaciones del FMI entre 2010 y 2019[editar]

País 2010 % del
total
2011 % del
total
2012 % del
total
2013 % del
total
2014 % del
total
2015 % del
total
2016 % del
total
2017 % del
total
2018 % del
total
2019 % del
total
1 Flag of Argentina.svg Argentina 784 280 10,37 867 601 10,72 890 259 10,48 929 594 10,48 947 573 10,40 953 029 10,29 968 457 10,11 990 970 9,87 1 015 811 9,64 1 040 203 9,41
2 Flag of Bolivia.svg Bolivia 52 531 0,69 56 390 0,70 60 373 0,71 65 424 0,74 69 962 0,77 73 620 0,79 77 898 0,81 82 721 0,82 87 879 0,83 93 216 0,84
3 Flag of Brazil.svg Brasil 2 803 897 37,09 2 973 856 36,73 3 080 605 36,26 3 212 289 36,20 3 263 832 35,81 3 259 079 35,19 3 340 439 34,86 3 485 898 34,73 3 642 956 34,57 3 805 891 34,42
4 Flag of Chile.svg Chile 322 743 4,27 348 356 4,30 374 205 4,40 396 173 4,46 409 329 4,49 424 164 4,58 444 911 4,64 470 415 4,69 498 305 4,73 527 550 4,77
5 Flag of Colombia.svg Colombia 491 768 6,50 534 994 6,61 566 623 6,67 603 453 6,80 640 122 7,02 667 745 7,21 702 844 7,33 746 017 7,43 794 064 7,54 844 661 7,64
6 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 56 375 0,75 60 138 0,74 64 381 0,76 67 587 0,76 70 972 0,78 74 324 0,80 78 756 0,82 83 994 0,84 89 575 0,85 95 289 0,86
7 Flag of Ecuador.svg Ecuador 136 849 1,81 150 664 1,86 161 376 1,90 171 382 1,93 180 216 1,98 185 247 2,00 194 845 2,03 207 896 2,07 220 877 2,10 234 312 2,12
8 Flag of El Salvador.svg El Salvador 44 091 0,58 45 998 0,57 47 705 0,56 49 227 0,55 50 944 0,56 52 682 0,57 54 834 0,57 57 418 0,57 60 001 0,57 62 421 0,56
9 Flag of Haiti.svg Haití 14 716 0,19 15 849 0,20 16 599 0,20 17 562 0,20 18 308 0,20 19 072 0,21 20 083 0,21 21 265 0,21 22 537 0,21 23 848 0,22
10 Bandera de Honduras Honduras 31 885 0,42 33 791 0,42 35 818 0,42 37 367 0,42 39 081 0,43 40 730 0,44 42 745 0,45 45 195 0,45 47 921 0,45 50 734 0,46
11 Flag of Mexico.svg México 1 785 682 23,62 1 896 258 23,42 2 007 659 23,63 2 065 913 23,28 2 140 564 23,49 2 224 313 24,02 2 332 521 24,34 2 464 373 24,55 2 611 973 24,79 2 764 242 25,00
12 Bandera de Nicaragua Nicaragua 22 618 0,30 24 526 0,30 26 215 0,31 27 789 0,31 29 474 0,32 31 103 0,34 32 927 0,34 34 949 0,35 37 128 0,35 39 383 0,36
13 Flag of Panama.svg Panamá 50 584 0,67 57 230 0,71 64 474 0,76 70 921 0,80 76 416 0,84 81 801 0,88 88 341 0,92 96 203 0,96 105 254 1,00 114 118 1,03
14 Flag of Paraguay.svg Paraguay 44 351 0,59 47 233 0,58 47 485 0,56 55 048 0,62 58 301 0,64 61 167 0,66 64 560 0,67 68 491 0,68 72 747 0,69 77 128 0,70
15 Flag of Peru.svg Perú 284 278 3,76 308 865 3,82 333 120 3,92 357 603 4,03 371 344 4,07 388 915 4,20 414 389 4,32 446 161 4,45 477 735 4,53 509 155 4,60
16 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 108 692 1,44 114 065 1,41 119 166 1,40 126 720 1,43 137 953 1,51 146 277 1,58 155 149 1,62 164 676 1,64 174 944 1,66 185 569 1,68
17 Flag of Uruguay.svg Uruguay 54 494 0,72 59 702 0,74 63 008 0,74 66 758 0,75 69 978 0,77 72 577 0,78 75 800 0,79 79 681 0,79 84 079 0,80 88 585 0,80
18 Flag of Venezuela.svg Venezuela 470 554 6,22 500 326 6,18 537 963 6,33 553 311 6,24 538 922 5,91 505 653 5,46 492 699 5,14 490 269 4,88 493 293 4,68 500 610 4,53
América Latina 7 560 388 100,00 8 095 842 100,00 8 497 034 100,00 8 874 121 100,00 9 113 291 100,00 9 261 498 100,00 9 582 198 100,00 10 036 592 100,00 10 537 079 100,00 11 056 915 100,00

Fuente[editar]

Base de datos World Economic Outlook ("Perspectiva de la economía mundial"), Fondo Monetario Internacional (FMI), actualizada a su edición del 14 de abril de 2015.

Véase también[editar]