Anexo:Países de América Latina por PIB (PPA) pasado, actual y futuro

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los países de América Latina por PIB PPA en dólares internacionales según la base de datos World Economic Outlook ("Perspectiva de la economía mundial") del Fondo Monetario Internacional, de acuerdo a su edición publicada el 12 de abril de 2016.

Estimaciones del FMI entre 1980 y 1989[editar]

País (o territorio dependiente) 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989
1 Flag of Argentina.svg Argentina 175 585 180 953 186 129 200 699 211 979 203 556 222 498 233 947 237 399 229 349
2 Flag of Bolivia.svg Bolivia 10 787 11 829 12 069 12 038 12 440 12 623 12 546 13 183 14 042 15 141
3 Flag of Brazil.svg Brasil 570 244 596 056 636 809 639 441 697 276 776 442 851 855 905 052 939 210 1 006 955
4 Flag of Chile.svg Chile 38 396 44 589 40 921 41 344 45 331 47 703 51 388 56 167 62 370 71 667
5 Flag of Colombia.svg Colombia 79 076 88 429 94 806 100 099 107 125 113 988 123 059 132 975 143 223 153 873
6 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 7 858 8 398 8 269 8 841 9 890 10 280 11 068 11 891 12 730 13 974
7 Flag of Ecuador.svg Ecuador 26 063 29 608 31 823 32 153 34 692 37 378 39 311 37 907 43 347 45 161
8 Bandera de El Salvador El Salvador 10 096 10 407 10 356 10 930 11 469 11 909 12 172 12 797 13 493 14 153
9 Flag of Guatemala.svg Guatemala 19 425 21 375 21 897 22 186 23 091 23 687 24 189 25 694 27 628 29 834
10 Bandera de Haití Haití 6 392 7 062 7 291 7 465 7 745 8 054 8 239 8 412 8 755 8 993
11 Bandera de Honduras Honduras 5 237 5 871 6 149 6 332 6 842 7 357 7 559 8 220 8 900 9 646
12 Flag of Mexico.svg México 390 421 463 269 489 450 491 033 525 802 554 499 548 261 571 939 599 556 648 443
13 Bandera de Nicaragua Nicaragua 6 062 6 983 7 356 7 999 8 154 8 071 8 150 8 299 7 524 7 685
14 Flag of Panama.svg Panamá 7 021 8 383 9 379 9 312 9 903 10 725 11 332 11 411 10 230 10 794
15 Flag of Paraguay.svg Paraguay 8 053 9 612 10 066 10 145 10 801 11 578 11 843 12 640 13 851 15 227
16 Flag of Peru.svg Perú 54 384 62 709 66 384 62 567 67 250 70 852 81 030 89 529 83 932 75 493
17 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (Estados Unidos) 23 792 26 291 27 071 28 272 31 417 33 091 36 250 39 171 43 421 46 617
18 Bandera de República Dominicana República Dominicana 13 616 15 524 16 767 18 236 19 120 19 313 20 396 23 033 24 353 26 413
19 Flag of Uruguay.svg Uruguay 12 461 13 884 13 368 13 439 13 764 14 414 16 007 17 718 18 608 19 544
20 Flag of Venezuela.svg Venezuela 117 193 126 484 137 885 129 202 140 775 146 540 158 583 170 439 187 890 168 025
América Latina 1 582 162 1 737 716 1 834 245 1 851 733 1 994 866 2 122 060 2 255 736 2 390 424 2 500 462 2 616 987

Estimaciones del FMI entre 1990 y 1999[editar]

País (o territorio dependiente) 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999
1 Flag of Argentina.svg Argentina 234 651 267 915 302 245 328 778 355 373 352 462 378 730 416 459 437 186 428 850
2 Flag of Bolivia.svg Bolivia 16 428 17 869 18 577 19 831 21 199 22 653 24 073 25 698 27 283 27 819
3 Flag of Brazil.svg Brasil 1 000 673 1 044 645 1 063 472 1 139 564 1 225 903 1 306 744 1 359 966 1 430 213 1 450 624 1 479 733
4 Flag of Chile.svg Chile 77 046 85 936 98 626 107 965 116 511 131 415 143 658 155 771 162 605 163 923
5 Flag of Colombia.svg Colombia 166 396 176 013 187 863 203 314 218 330 234 478 243 666 256 340 260 598 253 463
6 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 15 013 15 864 17 710 19 476 20 831 22 099 22 702 24 379 26 713 29 352
7 Flag of Ecuador.svg Ecuador 48 240 52 394 55 526 57 984 61 739 64 447 66 759 70 841 73 949 71 522
8 Bandera de El Salvador El Salvador 15 385 16 466 18 112 19 909 21 563 23 421 24 255 25 718 26 971 28 329
9 Flag of Guatemala.svg Guatemala 31 897 33 948 36 319 38 447 40 640 43 313 45 338 48 005 50 758 53 442
10 Bandera de Haití Haití 9 285 9 715 9 713 9 454 8 535 9 575 10 154 10 607 10 956 11 425
11 Bandera de Honduras Honduras 10 012 10 682 11 540 12 550 12 650 13 441 14 176 15 139 15 747 15 686
12 Flag of Mexico.svg México 707 230 761 570 806 515 844 278 903 009 868 755 936 580 1 018 945 1 078 431 1 124 137
13 Bandera de Nicaragua Nicaragua 7 958 8 210 8 431 8 597 9 219 9 968 10 794 11 414 11 966 13 004
14 Flag of Panama.svg Panamá 12 100 13 680 15 140 16 345 17 169 17 834 19 498 21 117 22 911 24 165
15 Flag of Paraguay.svg Paraguay 16 441 17 581 18 287 19 646 21 131 23 044 23 833 25 270 25 562 25 598
16 Flag of Peru.svg Perú 74 301 78 478 79 832 86 019 98 661 108 184 113 241 122 641 123 486 127 249
17 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (Estados Unidos) 50 813 53 714 57 446 61 545 65 486 69 892 72 814 77 675 83 636 88 663
18 Bandera de República Dominicana República Dominicana 25 896 27 011 29 164 32 014 33 450 36 027 39 304 43 183 46 703 50 595
19 Flag of Uruguay.svg Uruguay 20 328 21 748 24 008 25 232 27 645 27 813 29 901 31 948 33 677 33 178
20 Flag of Venezuela.svg Venezuela 185 510 210 335 228 168 234 239 233 605 247 900 251 925 272 563 276 331 263 809
América Latina 2 725 603 2 923 774 3 086 694 3 285 187 3 512 649 3 633 465 3 831 367 4 103 926 4 246 093 4 313 942

Estimaciones del FMI entre 2000 y 2009[editar]

País (o territorio dependiente) 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009
1 Flag of Argentina.svg Argentina 435 147 425 442 384 912 427 280 478 672 539 657 602 826 668 163 702 219 707 905
2 Flag of Bolivia.svg Bolivia 29 166 30 333 31 564 33 066 35 393 38 147 41 205 44 233 47 873 49 856
3 Flag of Brazil.svg Brasil 1 579 778 1 638 266 1 714 204 1 768 321 1 921 621 2 046 956 2 193 414 2 388 514 2 559 420 2 575 603
4 Flag of Chile.svg Chile 175 146 185 123 192 044 202 508 222 220 243 830 265 961 287 254 302 399 301 399
5 Flag of Colombia.svg Colombia 266 812 277 472 288 786 306 085 331 275 358 026 393 743 432 114 456 217 467 274
6 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 30 560 31 593 33 009 35 823 38 376 41 943 47 027 52 110 54 583 54 439
7 Flag of Ecuador.svg Ecuador 73 948 78 671 83 151 87 118 96 864 105 271 113 283 118 845 128 879 130 594
8 Bandera de El Salvador El Salvador 29 597 30 789 31 993 33 382 34 934 37 343 39 996 42 637 44 028 42 972
9 Flag of Guatemala.svg Guatemala 56 024 58 676 61 881 64 712 68 587 73 102 79 402 86 653 91 252 92 429
10 Bandera de Haití Haití 11 787 11 929 12 082 12 368 12 260 12 883 13 578 14 405 14 812 15 384
11 Bandera de Honduras Honduras 17 213 18 085 19 052 20 315 22 175 24 273 26 662 29 065 30 889 30 367
12 Flag of Mexico.svg México 1 210 609 1 230 702 1 251 244 1 294 349 1 387 073 1 475 117 1 596 486 1 690 566 1 747 866 1 678 360
13 Bandera de Nicaragua Nicaragua 13 845 14 580 14 916 15 597 16 877 18 166 19 501 21 079 22 105 21 659
14 Flag of Panama.svg Panamá 25 390 26 116 27 112 28 820 31 836 35 220 39 402 45 349 50 220 51 410
15 Flag of Paraguay.svg Paraguay 25 575 25 939 26 332 28 018 29 956 31 579 34 115 36 921 40 039 38 743
16 Flag of Peru.svg Perú 133 652 137 541 147 269 156 463 168 738 185 112 205 164 228 565 254 358 258 978
17 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (Estados Unidos) 93 648 101 829 104 340 106 477 112 714 120 364 122 314 124 109 124 210 122 710
18 Bandera de República Dominicana República Dominicana 54 669 56 917 61 129 62 191 64 734 72 978 83 238 92 699 97 489 99 148
19 Flag of Uruguay.svg Uruguay 33 331 32 910 31 059 32 416 34 853 38 422 41 226 45 092 49 276 51 757
20 Flag of Venezuela.svg Venezuela 279 759 295 847 273 788 257 591 313 074 356 488 403 717 450 740 483 837 471 900
América Latina 4 575 656 4 708 760 4 789 867 4 972 900 5 422 232 5 854 877 6 362 260 6 899 113 7 301 971 7 262 887

Estimaciones del FMI entre 2010 y 2019[editar]

País (o territorio dependiente) 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
1 Flag of Argentina.svg Argentina 784 280 867 601 890 667 931 304 950 897 971 967 971 608 1 012 364 1 063 032 1 115 929
2 Flag of Bolivia.svg Bolivia 52 548 56 424 60 406 65 563 70 279 74 391 77 975 81 818 86 406 91 348
3 Flag of Brazil.svg Brasil 2 803 353 2 973 104 3 085 869 3 230 733 3 287 201 3 192 405 3 101 247 3 143 779 3 241 478 3 375 739
4 Flag of Chile.svg Chile 322 620 348 346 374 436 395 878 409 751 422 422 433 118 448 317 469 799 494 364
5 Flag of Colombia.svg Colombia 491 768 534 994 566 883 604 204 641 064 667 443 690 847 721 174 763 239 811 952
6 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 57 834 61 695 66 078 68 334 71 517 74 888 78 836 83 321 88 758 94 514
7 Flag of Ecuador.svg Ecuador 136 849 150 664 162 097 172 240 181 504 183 358 176 829 171 583 173 538 178 302
8 Bandera de El Salvador El Salvador 44 091 45 998 47 727 49 401 51 193 52 947 54 802 57 003 59 502 61 993
9 Flag of Guatemala.svg Guatemala 96 243 102 318 107 297 113 078 119 820 125 862 132 180 139 230 147 322 156 199
10 Bandera de Haití Haití 14 716 15 849 16 607 17 595 18 376 18 745 19 355 20 260 21 396 22 620
11 Bandera de Honduras Honduras 31 885 33 791 35 835 37 435 39 224 41 057 42 911 45 113 47 781 50 758
12 Flag of Mexico.svg México 1 785 682 1 896 258 2 008 788 2 069 000 2 150 313 2 227 176 2 303 223 2 395 096 2 511 567 2 640 151
13 Bandera de Nicaragua Nicaragua 22 623 24 529 26 263 27 895 29 686 31 333 33 064 34 962 37 101 39 412
14 Flag of Panama.svg Panamá 55 040 62 809 69 870 75 713 81 615 87 196 93 422 100 773 109 714 119 127
15 Flag of Paraguay.svg Paraguay 44 351 47 233 47 507 55 058 58 605 60 977 63 356 66 304 70 025 74 158
16 Flag of Peru.svg Perú 284 295 308 884 333 294 358 554 373 135 389 149 407 674 430 330 454 824 480 984
17 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (Estados Unidos) 123 696 125 797 128 151 130 193 132 249 131 851 131 477 131 369 132 146 133 819
18 Bandera de República Dominicana República Dominicana 108 692 114 065 119 221 126 953 138 511 149 692 159 322 168 790 179 977 192 109
19 Flag of Uruguay.svg Uruguay 56 477 60 619 63 787 68 133 71 675 73 463 75 212 78 227 82 240 86 582
20 Flag of Venezuela.svg Venezuela 470 554 500 326 538 209 554 329 541 493 515 745 479 136 463 891 459 138 464 293
América Latina 7 787 597 8 331 304 8 748 992 9 151 593 9 418 108 9 492 067 9 525 594 9 793 704 10 198 983 10 684 353

Estimaciones del FMI entre 2020 y 2021[editar]

País (o territorio dependiente) 2020 2021
1 Flag of Argentina.svg Argentina 1 170 817 1 229 606
2 Flag of Bolivia.svg Bolivia 96 511 101 944
3 Flag of Brazil.svg Brasil 3 515 480 3 660 169
4 Flag of Chile.svg Chile 520 796 549 578
5 Flag of Colombia.svg Colombia 864 068 917 035
6 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 100 340 106 499
7 Flag of Ecuador.svg Ecuador 181 078 186 705
8 Bandera de El Salvador El Salvador 64 548 67 193
9 Flag of Guatemala.svg Guatemala 165 667 175 837
10 Bandera de Haití Haití 23 898 25 243
11 Bandera de Honduras Honduras 53 886 57 194
12 Flag of Mexico.svg México 2 778 323 2 923 815
13 Bandera de Nicaragua Nicaragua 41 841 44 410
14 Flag of Panama.svg Panamá 128 901 139 445
15 Flag of Paraguay.svg Paraguay 78 669 83 533
16 Flag of Peru.svg Perú 508 235 536 911
17 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (Estados Unidos) 135 506 137 630
18 Bandera de República Dominicana República Dominicana 204 930 218 556
19 Flag of Uruguay.svg Uruguay 91 137 95 895
20 Flag of Venezuela.svg Venezuela 473 951 483 700
América Latina 11 198 582 11 740 898

Fuente[editar]

Base de datos World Economic Outlook ("Perspectiva de la economía mundial"), Fondo Monetario Internacional (FMI), actualizada a su edición del 12 de abril de 2016.

Véase también[editar]