Anexo:Países de América Latina por PIB (PPA) pasado y futuro

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los países de América Latina por PIB PPA en dólares internacionales según la base de datos World Economic Outlook ("Perspectiva de la economía mundial") del Fondo Monetario Internacional, de acuerdo a su edición publicada el 6 de octubre de 2015.

Estimaciones del FMI entre 1980 y 1989[editar]

País 1980 % del
total
1981 % del
total
1982 % del
total
1983 % del
total
1984 % del
total
1985 % del
total
1986 % del
total
1987 % del
total
1988 % del
total
1989 % del
total
1 Flag of Argentina.svg Argentina 175 585 11,26 180 953 10,57 186 129 10,30 200 699 11,00 211 979 10,79 203 556 9,74 222 498 10,02 233 947 9,94 237 399 9,66 229 349 8,92
2 Flag of Bolivia.svg Bolivia 10 787 0,69 11 829 0,69 12 069 0,67 12 038 0,66 12 440 0,63 12 623 0,60 12 546 0,56 13 183 0,56 14 042 0,57 15 141 0,59
3 Flag of Brazil.svg Brasil 572 138 36,70 598 036 34,93 638 925 35,34 641 565 35,17 699 592 35,62 779 021 37,28 854 685 38,49 908 059 38,60 942 330 38,33 1 010 300 39,28
4 Flag of Chile.svg Chile 38 399 2,46 44 592 2,60 40 924 2,26 41 347 2,27 45 335 2,31 47 706 2,28 51 392 2,31 56 172 2,39 62 375 2,54 71 672 2,79
5 Flag of Colombia.svg Colombia 79 076 5,07 88 429 5,16 94 806 5,24 100 099 5,49 107 125 5,45 113 988 5,45 123 059 5,54 132 975 5,65 143 223 5,83 153 873 5,98
6 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 7 660 0,49 8 186 0,48 8 060 0,45 8 618 0,47 9 641 0,49 10 021 0,48 10 789 0,49 11 591 0,49 12 409 0,50 13 622 0,53
7 Flag of Ecuador.svg Ecuador 26 063 1,67 29 608 1,73 31 823 1,76 32 153 1,76 34 692 1,77 37 378 1,79 39 311 1,77 37 907 1,61 43 347 1,76 45 161 1,76
8 Flag of El Salvador.svg El Salvador 10 096 0,65 10 407 0,61 10 356 0,57 10 930 0,60 11 469 0,58 11 909 0,57 12 172 0,55 12 797 0,54 13 493 0,55 14 153 0,55
9 Flag of Guatemala.svg Guatemala 19 425 1,25 21 375 1,25 21 897 1,21 22 186 1,22 23 091 1,18 23 687 1,13 24 189 1,09 25 694 1,09 27 628 1,12 29 834 1,16
10 Bandera de Haití Haití 6 392 0,41 7 062 0,41 7 291 0,40 7 465 0,41 7 745 0,39 8 054 0,39 8 239 0,37 8 412 0,36 8 755 0,36 8 993 0,35
11 Bandera de Honduras Honduras 5 237 0,34 5 871 0,34 6 149 0,34 6 332 0,35 6 842 0,35 7 357 0,35 7 559 0,34 8 220 0,35 8 900 0,36 9 646 0,38
12 Flag of Mexico.svg México 390 421 25,04 463 269 27,06 489 450 27,07 491 033 26,92 525 802 26,77 554 499 26,53 548 261 24,69 571 939 24,31 599 556 24,39 648 443 25,21
13 Bandera de Nicaragua Nicaragua 6 062 0,39 6 983 0,41 7 356 0,41 7 999 0,44 8 154 0,42 8 071 0,39 8 150 0,37 8 299 0,35 7 524 0,31 7 685 0,30
14 Flag of Panama.svg Panamá 6 127 0,39 7 316 0,43 8 186 0,45 8 127 0,45 8 643 0,44 9 361 0,45 9 890 0,45 9 959 0,42 8 929 0,36 9 421 0,37
15 Flag of Paraguay.svg Paraguay 8 053 0,52 9 612 0,56 10 066 0,56 10 145 0,56 10 801 0,55 11 578 0,55 11 843 0,53 12 640 0,54 13 851 0,56 15 227 0,59
16 Flag of Peru.svg Perú 54 380 3,49 62 705 3,66 66 380 3,67 62 563 3,43 67 246 3,42 70 847 3,39 81 025 3,65 89 523 3,81 83 927 3,41 75 488 2,94
17 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 13 616 0,87 15 524 0,91 16 767 0,93 18 236 1,00 19 120 0,97 19 313 0,92 20 396 0,92 23 033 0,98 24 353 0,99 26 413 1,03
18 Flag of Uruguay.svg Uruguay 12 461 0,80 13 884 0,81 13 368 0,74 13 439 0,74 13 764 0,70 14 414 0,69 16 007 0,72 17 718 0,75 18 608 0,76 19 544 0,76
19 Flag of Venezuela.svg Venezuela 117 193 7,52 126 484 7,39 137 885 7,63 129 202 7,08 140 775 7,17 146 540 7,01 158 583 7,14 170 439 7,24 187 890 7,64 168 025 6,53
América Latina 1 559 171 100,00 1 712 125 100,00 1 807 887 100,00 1 824 176 100,00 1 964 256 100,00 2 089 923 100,00 2 220 594 100,00 2 352 507 100,00 2 458 539 100,00 2 571 990 100,00

Estimaciones del FMI entre 1990 y 1999[editar]

País 1990 % del
total
1991 % del
total
1992 % del
total
1993 % del
total
1994 % del
total
1995 % del
total
1996 % del
total
1997 % del
total
1998 % del
total
1999 % del
total
1 Flag of Argentina.svg Argentina 234 651 8,77 267 915 9,33 302 245 9,97 328 778 10,20 355 373 10,31 352 462 9,89 378 730 10,07 416 459 10,34 437 186 10,50 428 850 10,15
2 Flag of Bolivia.svg Bolivia 16 428 0,61 17 869 0,62 18 577 0,61 19 831 0,61 21 199 0,61 22 653 0,64 24 073 0,64 25 698 0,64 27 283 0,66 27 819 0,66
3 Flag of Brazil.svg Brasil 1 003 997 37,52 1 048 115 36,50 1 067 004 35,21 1 143 349 35,45 1 229 975 35,67 1 311 084 36,78 1 364 250 36,29 1 434 625 35,62 1 455 338 34,95 1 484 857 35,13
4 Flag of Chile.svg Chile 77 052 2,88 85 942 2,99 98 633 3,25 107 973 3,35 116 520 3,38 131 425 3,69 143 669 3,82 155 783 3,87 162 617 3,91 163 935 3,88
5 Flag of Colombia.svg Colombia 166 396 6,22 176 013 6,13 187 863 6,20 203 314 6,30 218 330 6,33 234 478 6,58 243 666 6,48 256 340 6,36 260 598 6,26 253 463 6,00
6 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 14 634 0,55 15 463 0,54 17 263 0,57 18 984 0,59 20 305 0,59 21 542 0,60 22 129 0,59 23 764 0,59 26 039 0,63 28 611 0,68
7 Flag of Ecuador.svg Ecuador 48 240 1,80 52 394 1,82 55 526 1,83 57 984 1,80 61 739 1,79 64 447 1,81 66 759 1,78 70 841 1,76 73 949 1,78 71 522 1,69
8 Flag of El Salvador.svg El Salvador 15 385 0,57 16 466 0,57 18 112 0,60 19 909 0,62 21 563 0,63 23 421 0,66 24 255 0,65 25 718 0,64 26 971 0,65 28 329 0,67
9 Flag of Guatemala.svg Guatemala 31 897 1,19 33 948 1,18 36 319 1,20 38 447 1,19 40 640 1,18 43 313 1,21 45 338 1,21 48 005 1,19 50 758 1,22 53 442 1,26
10 Bandera de Haití Haití 9 285 0,35 9 715 0,34 9 713 0,32 9 454 0,29 8 535 0,25 9 575 0,27 10 154 0,27 10 607 0,26 10 956 0,26 11 425 0,27
11 Bandera de Honduras Honduras 10 012 0,37 10 682 0,37 11 540 0,38 12 550 0,39 12 650 0,37 13 441 0,38 14 176 0,38 15 139 0,38 15 747 0,38 15 686 0,37
12 Flag of Mexico.svg México 707 230 26,43 761 570 26,52 806 515 26,61 844 278 26,18 903 009 26,19 868 755 24,37 936 580 24,91 1 018 945 25,30 1 078 431 25,90 1 124 137 26,60
13 Bandera de Nicaragua Nicaragua 7 958 0,30 8 210 0,29 8 431 0,28 8 597 0,27 9 219 0,27 9 968 0,28 10 794 0,29 11 414 0,28 11 966 0,29 13 004 0,31
14 Flag of Panama.svg Panamá 10 560 0,39 11 940 0,42 13 213 0,44 14 266 0,44 14 985 0,43 15 565 0,44 17 018 0,45 18 427 0,46 19 995 0,48 21 096 0,50
15 Flag of Paraguay.svg Paraguay 16 441 0,61 17 581 0,61 18 287 0,60 19 646 0,61 21 131 0,61 23 044 0,65 23 833 0,63 25 270 0,63 25 562 0,61 25 598 0,61
16 Flag of Peru.svg Perú 74 296 2,78 78 473 2,73 79 827 2,63 86 013 2,67 98 656 2,86 108 176 3,03 113 234 3,01 122 633 3,04 123 477 2,97 127 240 3,01
17 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 25 896 0,97 27 011 0,94 29 164 0,96 32 014 0,99 33 450 0,97 36 027 1,01 39 304 1,05 43 183 1,07 46 703 1,12 50 595 1,20
18 Flag of Uruguay.svg Uruguay 20 328 0,76 21 748 0,76 24 008 0,79 25 232 0,78 27 645 0,80 27 813 0,78 29 901 0,80 31 948 0,79 33 677 0,81 33 178 0,78
19 Flag of Venezuela.svg Venezuela 185 510 6,93 210 335 7,33 228 168 7,53 234 239 7,26 233 605 6,77 247 900 6,95 251 925 6,70 272 563 6,77 276 331 6,64 263 809 6,24
América Latina 2 676 196 100,00 2 871 390 100,00 3 030 408 100,00 3 224 858 100,00 3 448 529 100,00 3 565 089 100,00 3 759 788 100,00 4 027 362 100,00 4 163 584 100,00 4 226 596 100,00

Estimaciones del FMI entre 2000 y 2009[editar]

País 2000 % del
total
2001 % del
total
2002 % del
total
2003 % del
total
2004 % del
total
2005 % del
total
2006 % del
total
2007 % del
total
2008 % del
total
2009 % del
total
1 Flag of Argentina.svg Argentina 435 147 9,71 425 442 9,24 384 912 8,21 427 280 8,78 478 672 9,02 539 657 9,41 602 826 9,66 668 163 9,87 702 219 9,79 707 905 9,92
2 Flag of Bolivia.svg Bolivia 29 166 0,65 30 333 0,66 31 564 0,67 33 066 0,68 35 393 0,67 38 147 0,67 41 205 0,66 44 233 0,65 47 873 0,67 49 856 0,70
3 Flag of Brazil.svg Brasil 1 585 204 35,36 1 642 069 35,65 1 718 491 36,68 1 774 197 36,45 1 926 180 36,28 2 050 755 35,77 2 198 306 35,24 2 392 341 35,33 2 561 704 35,71 2 575 067 36,10
4 Flag of Chile.svg Chile 175 159 3,91 185 137 4,02 192 059 4,10 202 523 4,16 222 236 4,19 243 848 4,25 265 981 4,26 287 275 4,24 302 382 4,22 301 531 4,23
5 Flag of Colombia.svg Colombia 266 812 5,95 277 472 6,02 288 786 6,16 306 085 6,29 331 275 6,24 358 026 6,25 393 743 6,31 432 114 6,38 456 217 6,36 467 274 6,55
6 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 29 789 0,66 30 796 0,67 32 176 0,69 34 920 0,72 37 408 0,70 40 885 0,71 45 841 0,73 50 795 0,75 53 206 0,74 53 066 0,74
7 Flag of Ecuador.svg Ecuador 73 948 1,65 78 671 1,71 83 151 1,77 87 118 1,79 96 864 1,82 105 271 1,84 113 283 1,82 118 845 1,76 128 879 1,80 130 594 1,83
8 Flag of El Salvador.svg El Salvador 29 597 0,66 30 789 0,67 31 993 0,68 33 382 0,69 34 934 0,66 37 343 0,65 39 996 0,64 42 637 0,63 44 028 0,61 42 972 0,60
9 Flag of Guatemala.svg Guatemala 56 024 1,25 58 676 1,27 61 881 1,32 64 712 1,33 68 587 1,29 73 102 1,28 79 402 1,27 86 653 1,28 91 252 1,27 92 429 1,30
10 Bandera de Haití Haití 11 787 0,26 11 929 0,26 12 082 0,26 12 368 0,25 12 260 0,23 12 883 0,22 13 578 0,22 14 405 0,21 14 812 0,21 15 384 0,22
11 Bandera de Honduras Honduras 17 213 0,38 18 085 0,39 19 052 0,41 20 315 0,42 22 175 0,42 24 273 0,42 26 662 0,43 29 065 0,43 30 889 0,43 30 367 0,43
12 Flag of Mexico.svg México 1 210 609 27,00 1 230 702 26,72 1 251 244 26,70 1 294 349 26,59 1 387 073 26,13 1 475 117 25,73 1 596 486 25,59 1 690 566 24,96 1 747 866 24,37 1 678 360 23,53
13 Bandera de Nicaragua Nicaragua 13 845 0,31 14 580 0,32 14 916 0,32 15 597 0,32 16 877 0,32 18 166 0,32 19 501 0,31 21 079 0,31 22 105 0,31 21 659 0,30
14 Flag of Panama.svg Panamá 22 162 0,49 22 797 0,49 23 663 0,51 25 150 0,52 27 785 0,52 30 742 0,54 34 388 0,55 39 579 0,58 44 439 0,62 46 503 0,65
15 Flag of Paraguay.svg Paraguay 25 575 0,57 25 939 0,56 26 332 0,56 28 018 0,58 29 956 0,56 31 579 0,55 34 115 0,55 36 921 0,55 40 039 0,56 38 743 0,54
16 Flag of Peru.svg Perú 133 643 2,98 137 532 2,99 147 261 3,14 156 453 3,21 168 727 3,18 185 100 3,23 205 151 3,29 228 551 3,38 254 341 3,55 258 962 3,63
17 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 54 669 1,22 56 917 1,24 61 129 1,30 62 191 1,28 64 734 1,22 72 978 1,27 83 238 1,33 92 699 1,37 97 489 1,36 99 148 1,39
18 Flag of Uruguay.svg Uruguay 33 331 0,74 32 910 0,71 31 059 0,66 32 416 0,67 34 853 0,66 38 422 0,67 41 226 0,66 45 092 0,67 49 276 0,69 51 757 0,73
19 Flag of Venezuela.svg Venezuela 279 759 6,24 295 847 6,42 273 788 5,84 257 591 5,29 313 074 5,90 356 488 6,22 403 717 6,47 450 740 6,66 483 837 6,75 471 900 6,62
América Latina 4 483 439 100,00 4 606 623 100,00 4 685 539 100,00 4 867 731 100,00 5 309 063 100,00 5 732 782 100,00 6 238 645 100,00 6 771 753 100,00 7 172 853 100,00 7 133 477 100,00

Estimaciones del FMI entre 2010 y 2019[editar]

País 2010 % del
total
2011 % del
total
2012 % del
total
2013 % del
total
2014 % del
total
2015 % del
total
2016 % del
total
2017 % del
total
2018 % del
total
2019 % del
total
1 Flag of Argentina.svg Argentina 784 280 10,24 867 601 10,58 890 667 10,35 931 304 10,34 951 001 10,26 964 279 10,34 968 476 10,20 985 399 9,97 1 007 095 9,74 1 031 138 9,51
2 Flag of Bolivia.svg Bolivia 52 548 0,69 56 424 0,69 60 406 0,70 65 563 0,73 70 279 0,76 73 879 0,79 77 373 0,81 81 477 0,82 86 061 0,83 91 009 0,84
3 Flag of Brazil.svg Brasil 2 803 897 36,61 2 973 856 36,27 3 082 017 35,80 3 218 198 35,74 3 275 799 35,34 3 207 861 34,41 3 212 108 33,82 3 341 893 33,81 3 491 135 33,77 3 654 483 33,71
4 Flag of Chile.svg Chile 322 733 4,21 348 350 4,25 374 366 4,35 396 868 4,41 410 853 4,43 424 298 4,55 440 089 4,63 460 744 4,66 484 786 4,69 511 666 4,72
5 Flag of Colombia.svg Colombia 491 768 6,42 534 994 6,53 566 883 6,58 604 563 6,71 642 469 6,93 664 981 7,13 691 539 7,28 726 200 7,35 767 605 7,43 814 916 7,52
6 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 56 375 0,74 60 138 0,73 64 411 0,75 67 711 0,75 71 234 0,77 74 091 0,79 77 970 0,82 82 978 0,84 88 866 0,86 95 065 0,88
7 Flag of Ecuador.svg Ecuador 136 849 1,79 150 664 1,84 161 450 1,88 171 697 1,91 181 153 1,95 181 805 1,95 184 074 1,94 188 416 1,91 194 675 1,88 201 895 1,86
8 Flag of El Salvador.svg El Salvador 44 091 0,58 45 998 0,56 47 727 0,55 49 401 0,55 51 193 0,55 52 884 0,57 54 850 0,58 57 257 0,58 59 778 0,58 62 298 0,57
9 Flag of Guatemala.svg Guatemala 96 243 1,26 102 318 1,25 107 297 1,25 113 078 1,26 119 811 1,29 125 584 1,35 131 779 1,39 138 902 1,41 146 717 1,42 155 152 1,43
10 Bandera de Haití Haití 14 716 0,19 15 849 0,19 16 607 0,19 17 595 0,20 18 376 0,20 19 020 0,20 19 871 0,21 20 976 0,21 22 209 0,21 23 543 0,22
11 Bandera de Honduras Honduras 31 885 0,42 33 791 0,41 35 835 0,42 37 435 0,42 39 224 0,42 40 995 0,44 42 976 0,45 45 343 0,46 48 033 0,46 51 040 0,47
12 Flag of Mexico.svg México 1 785 682 23,32 1 896 258 23,13 2 008 788 23,33 2 069 842 22,99 2 148 884 23,18 2 220 134 23,81 2 309 497 24,31 2 423 250 24,52 2 552 729 24,69 2 694 482 24,85
13 Bandera de Nicaragua Nicaragua 22 623 0,30 24 529 0,30 26 263 0,31 27 895 0,31 29 686 0,32 31 177 0,33 32 888 0,35 34 800 0,35 36 935 0,36 39 247 0,36
14 Flag of Panama.svg Panamá 50 579 0,66 57 230 0,70 64 576 0,75 71 124 0,79 76 770 0,83 82 179 0,88 88 397 0,93 95 877 0,97 104 699 1,01 113 710 1,05
15 Flag of Paraguay.svg Paraguay 44 351 0,58 47 233 0,58 47 507 0,55 55 149 0,61 58 493 0,63 60 849 0,65 63 933 0,67 67 718 0,69 71 978 0,70 76 526 0,71
16 Flag of Peru.svg Perú 284 278 3,71 308 865 3,77 333 272 3,87 358 251 3,98 372 694 4,02 385 384 4,13 402 818 4,24 432 557 4,38 464 397 4,49 494 958 4,57
17 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 108 692 1,42 114 065 1,39 119 221 1,38 126 953 1,41 138 511 1,49 147 563 1,58 156 037 1,64 165 106 1,67 175 238 1,70 186 208 1,72
18 Flag of Uruguay.svg Uruguay 56 477 0,74 60 619 0,74 63 787 0,74 68 133 0,76 71 675 0,77 74 189 0,80 76 723 0,81 80 246 0,81 84 354 0,82 88 858 0,82
19 Flag of Venezuela.svg Venezuela 470 554 6,14 500 326 6,10 538 209 6,25 554 329 6,16 540 898 5,84 491 585 5,27 467 583 4,92 454 324 4,60 449 748 4,35 454 926 4,20
América Latina 7 658 621 100,00 8 199 108 100,00 8 609 289 100,00 9 005 089 100,00 9 269 003 100,00 9 322 737 100,00 9 498 981 100,00 9 883 463 100,00 10 337 038 100,00 10 841 120 100,00

Fuente[editar]

Base de datos World Economic Outlook ("Perspectiva de la economía mundial"), Fondo Monetario Internacional (FMI), actualizada a su edición del 6 de octubre de 2015.

Véase también[editar]