Anexo:Países de América Central por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los países de América Central por población proyectada al 1/7/2016, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País Proyección
exponencial
al
1/7/2016[1]
% del
total
parcial
% del
total
mundial
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
parcial
anual
% del
cambio
medio
abs.
mundial
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Flag of Guatemala.svg Guatemala 16.652.000 34,93 0,23 2,93 489.000 49,15 0,50 24 16.176.133 1/07/2015 A www.ine.gob.gt
2 Bandera de Honduras Honduras 8.721.000 18,30 0,12 1,68 147.000 14,77 0,15 42 8.721.014 2016 A www.ine.gob.hn
3 Bandera de Nicaragua Nicaragua 6.669.000 13,99 0,09 2,38 158.000 15,88 0,16 30 6.071.045 30/06/2012 E www.inide.gob.ni
4 Flag of El Salvador.svg El Salvador 6.521.000 13,68 0,09 0,93 61.000 6,13 0,06 75 6.520.675 2016 A www.digestyc.gob.sv
5 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 4.910.000 10,30 0,07 1,60 78.000 7,84 0,08 44 4.832.234 30/06/2015 E www.inec.go.cr
6 Flag of Panama.svg Panamá 3.816.000 8,01 0,05 1,37 52.000 5,23 0,05 51 3.764.166 1/07/2015 A www.contraloria.gob.pa
7 Bandera de Belice Belice 378.000 0,79 0,01 2,52 10.000 1,01 0,01 28 370.300 9/2015 T www.sib.org.bz
América Central 47.667.000 100,00 0,65 2,09 995.000 100,00 1,02 34

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada, actual y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    T: Estimación oficial trimestral.

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]