Anexo:Países de África por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los países y territorios dependientes de África por población proyectada al 1/7/2016, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País (o territorio
dependiente)
Proyección
exponencial
al
1/7/2016[1]
% del
total
parcial
% del
total
mundial
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
parcial
anual
% del
cambio
medio
abs.
mundial
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Bandera de Nigeria Nigeria 188.549.000 15,97 2,55 2,79 5.262.000 16,74 5,37 25 173.600.000 2013 E www.nigerianstat.gov.ng
2 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 92.206.000 7,81 1,25 2,36 2.176.000 6,92 2,22 30 92.206.005 2016 E www.csa.gov.et
3 Flag of Egypt.svg Egipto 91.139.000 7,72 1,23 2,36 2.150.000 6,84 2,19 30 91 312 000 29/07/2016 R www.msrintranet.capmas.gov.eg
4 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 73.189.000 6,20 0,99 2,72 1.991.000 6,33 2,03 26 71.246.000 2015 A www.ins-rdc.org
5 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 55.847.000 4,73 0,76 1,62 902.000 2,87 0,92 43 54.956.900 1/07/2015 E www.statssa.gov.za
6 Flag of Tanzania.svg Tanzania 50.208.000 4,25 0,68 2,93 1.471.000 4,68 1,50 24 48.775.567 2015 E nbs.go.tz
7 Flag of Kenya.svg Kenia 45.508.000 3,86 0,62 2,87 1.307.000 4,16 1,33 24 43.000.000 2014 A www.knbs.or.ke
8 Bandera de Argelia Argelia 40.856.000 3,46 0,55 2,28 932.000 2,97 0,95 31 40.400.000 1/01/2016 E www.ons.dz
9 Flag of Sudan.svg Sudán 39.599.000 3,36 0,54 3,02 1.196.000 3,81 1,22 23 39.598.700 2016 A cbs.gov.sd
10 Bandera de Uganda Uganda 36.596.000 3,10 0,50 3,03 1.110.000 3,53 1,13 23 34.634.650 28/08/2014 D www.ubos.org
11 Bandera de Marruecos Marruecos[5] 34.098.000 2,89 0,46 1,24 423.000 1,35 0,43 56 33.337.529 1/09/2014 P www.hcp.ma
12 Bandera de Ghana Ghana 28.404.000 2,41 0,38 2,48 706.000 2,25 0,72 28 27.043.093 2014 A www.statsghana.gov.gh
13 Bandera de Angola Angola 27.782.000 2,35 0,38 3,56 989.000 3,15 1,01 20 25.789.024 16/05/2014 D www.ine.gov.ao
14 Flag of Mozambique.svg Mozambique 26.424.000 2,24 0,36 2,70 713.000 2,27 0,73 26 26.423.623 2016 A www.ine.gov.mz
15 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 23.924.000 2,03 0,32 2,56 612.000 1,95 0,62 27 22.671.331 15/05/2014 D www.ins.ci
16 Flag of Madagascar.svg Madagascar 23.669.000 2,01 0,32 2,71 642.000 2,04 0,66 26 22.434.363 2014 A instat.mg
17 Bandera de Camerún Camerún 22.498.000 1,91 0,30 2,64 595.000 1,89 0,61 27 21.917.602 2015 A www.stat.cm
18 Flag of Niger.svg Níger 19.611.000 1,66 0,27 3,86 757.000 2,41 0,77 18 17.138.707 10/12/2012 D www.stat-niger.org
19 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 19.034.000 1,61 0,26 3,25 619.000 1,97 0,63 22 19.034.397 2016 E www.insd.bf
20 Bandera de Malí Malí 18.630.000 1,58 0,25 3,49 650.000 2,07 0,66 20 14.528.662 1/04/2009 D www.instat-mali.org
21 Bandera de Malaui Malaui 16.830.000 1,43 0,23 3,19 537.000 1,71 0,55 22 15.805.000 2014 A www.nsomalawi.mw
22 Flag of Zambia.svg Zambia 15.934.000 1,35 0,22 2,97 473.000 1,50 0,48 24 15.933.883 2016 A www.zamstats.gov.zm
23 Bandera de Senegal Senegal 14.800.000 1,25 0,20 3,09 458.000 1,46 0,47 23 14.799.859 2016 E www.ansd.sn
24 Flag of Chad.svg Chad 14.163.000 1,20 0,19 3,56 505.000 1,61 0,52 20 11.039.873 20/05/2009 D www.citypopulation.de
25 Bandera de Zimbabue Zimbabue 13.661.000 1,16 0,18 1,17 159.000 0,51 0,16 60 13.061.239 17/08/2012 D www.zimstat.co.zw
26 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur 13.265.000 1,12 0,18 5,95 790.000 2,51 0,81 12 11.815.700 1/07/2014 E www.citypopulation.de
27 Flag of Somalia.svg Somalia 12.961.000 1,10 0,18 2,06 267.000 0,85 0,27 34 12.316.895 1/01/2014 E www.citypopulation.de
28 Flag of Rwanda.svg Ruanda 11.620.000 0,98 0,16 2,61 303.000 0,96 0,31 27 10.515.973 15/08/2012 D statistics.gov.rw
29 Bandera de Túnez Túnez 11.273.000 0,96 0,15 1,06 120.000 0,38 0,12 66 11.154.400 7/2015 E www.ins.tn
30 Bandera de Benín Benín 11.165.000 0,95 0,15 3,54 395.000 1,26 0,40 20 10.008.749 11/05/2013 D www.insae-bj.org
31 Bandera de Guinea Guinea 11.063.000 0,94 0,15 2,25 249.000 0,79 0,25 31 10.523.261 2/04/2014 D www.stat-guinee.org
32 Flag of Burundi.svg Burundi 10.113.000 0,86 0,14 2,93 297.000 0,94 0,30 24 9.823.828 2015 E www.isteebu.bi
33 Bandera de Eritrea Eritrea 7.274.000 0,62 0,10 5,49 399.000 1,27 0,41 13 6.536.000 1/07/2014 E www.citypopulation.de
34 Flag of Togo.svg Togo 7.269.000 0,62 0,10 2,88 209.000 0,66 0,21 24 6.191.155 6/11/2010 D www.stat-togo.org
35 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 7.206.000 0,61 0,10 3,25 234.000 0,74 0,24 22 7.075.641 5/12/2015 P www.geohive.com
36 Flag of Libya.svg Libia 6.330.000 0,54 0,09 1,11 70.000 0,22 0,07 63 5.363.369 1/07/2012 E www.geohive.com
37 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 4.998.000 0,42 0,07 2,00 100.000 0,32 0,10 35 4.998.000 1/07/2016 O esa.un.org
38 Bandera de la República del Congo República del Congo 4.848.000 0,41 0,07 2,99 145.000 0,46 0,15 23 4.001.831 1/01/2010 E www.geohive.com
39 Flag of Liberia.svg Liberia 4.132.000 0,35 0,06 2,11 87.000 0,28 0,09 33 3.476.608 21/03/2008 D www.citypopulation.de
40 Flag of Mauritania.svg Mauritania 3.719.000 0,32 0,05 2,39 89.000 0,28 0,09 29 3.718.678 2016 A www.ons.mr
41 Flag of Namibia.svg Namibia 2.327.000 0,20 0,03 2,01 47.000 0,15 0,05 35 2.280.700 1/07/2015 E www.citypopulation.de
42 Flag of Botswana.svg Botsuana 2.225.000 0,19 0,03 1,95 43.000 0,14 0,04 36 2.230.900 22/08/2016 E www.citypopulation.de
43 Flag of The Gambia.svg Gambia 2.089.000 0,18 0,03 3,30 69.000 0,22 0,07 21 1.882.450 15/04/2013 P www.gbos.gov.gm
44 Flag of Lesotho.svg Lesoto 1.911.000 0,16 0,03 0,18 3.000 0,01 0,00 389 1.894.194 2011 E www.bos.gov.ls
45 Bandera de Gabón Gabón 1.907.000 0,16 0,03 1,83 35.000 0,11 0,04 38 1.802.278 22/05/2013 P www.stat-gabon.com
46 Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 1.560.000 0,13 0,02 1,91 30.000 0,10 0,03 37 1.530.673 2015 E www.stat-guinebissau.com
47 Flag of Mauritius.svg Mauricio 1.266.000 0,11 0,02 0,18 2.000 0,01 0,00 383 1.261.208 1/07/2014 A www.citypopulation.de
48 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 1.239.000 0,10 0,02 1,34 17.000 0,05 0,02 52 1.222.442 4/07/2015 P www.citypopulation.de
49 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 1.133.000 0,10 0,02 1,18 13.000 0,04 0,01 59 1.132.657 2016 A ccm.org.sz
50 Bandera de Yibuti Yibuti 993.000 0,08 0,01 2,76 27.000 0,09 0,03 25 992.600 1/07/2016 E www.citypopulation.de
51 Flag of France.svg Reunión (Francia) 847.000 0,07 0,01 0,39 3.000 0,01 0,00 177 835.103 1/01/2013 E www.insee.fr
52 Bandera de las Comoras Comoras 806.000 0,07 0,01 2,67 22.000 0,07 0,02 26 806.200 1/07/2016 E www.citypopulation.de
53 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 532.000 0,05 0,01 1,31 7.000 0,02 0,01 53 518.470 1/07/2014 E www.citypopulation.de
54 Bandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática 519.000 0,04 0,01 1,88 10.000 0,03 0,01 37 510.713 2/09/2014 P www.citypopulation.de
55 Bandera de Mayotte Mayotte (Francia) 235.000 0,02 0,00 2,63 6.000 0,02 0,01 27 212.600 21/08/2012 C www.insee.fr
56 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 198.000 0,02 0,00 2,50 5.000 0,02 0,01 28 179.200 13/05/2012 D www.citypopulation.de
57 Flag of Seychelles.svg Seychelles 98.000 0,01 0,00 1,34 1.000 0,00 0,00 52 90.945 26/08/2010 D www.nbs.gov.sc
58 Flag of Saint Helena.svg Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 4.000 0,00 0,00 -1,92 0 0,00 0,00 - 4.255 10/02/2008 C unstats.un.org
África 1.180.284.000 100,00 15,98 2,66 31.429.000 100,00 32,07 26

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada, actual y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    O: Estimación realizada por la División de Población de la Organización de las Naciones Unidas (ONU), según su última revisión, la cual fue realizada en 2012. Sólo se usa esta fuente ante la ausencia de cifras oficiales actualizadas.
    P: Total provisional del último censo.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
  5. No incluye la población del territorio en disputa del Sahara Occidental (la autodenominada República Árabe Saharaui Democrática). Si se lo incluyese, el censo de Marruecos del 1-20 de septiembre de 2014 arrojaría 33.848.242 habitantes y la proyección exponencial para el 1 de julio de 2015 sería de 34.198.000 hab.

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]