Anexo:Países árabes por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los países del mundo árabe por población proyectada al 1/7/2016, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País Proyección
exponencial
de la
población
al
1/7/2016[1]
% del
total
parcial
% del
total
mundial
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
parcial
anual
% del
cambio
medio
abs.
mundial
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Flag of Egypt.svg Egipto 91.139.000 22,47 1,23 2,36 2.150.000 21,42 2,20 30 91 656 000 26/09/2016 R www.msrintranet.capmas.gov.eg
2 Bandera de Argelia Argelia 40.856.000 10,07 0,55 2,28 932.000 9,29 0,95 31 40.400.000 1/01/2016 E www.ons.dz
3 Flag of Sudan.svg Sudán 39.599.000 9,76 0,54 3,02 1.196.000 11,92 1,22 23 39.598.700 2016 A cbs.gov.sd
4 Flag of Iraq.svg Irak 37.884.000 9,34 0,51 2,57 972.000 9,68 0,99 27 37.883.543 2016 A cosit.gov.iq
5 Bandera de Marruecos Marruecos[5] 34.098.000 8,41 0,46 1,24 423.000 4,21 0,43 56 33.337.529 1/09/2014 P www.hcp.ma
6 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 32.248.000 7,95 0,44 2,30 742.000 7,39 0,76 30 32.248.123 2016 A www.cdsi.gov.sa
7 Flag of Yemen.svg Yemen 27.536.000 6,79 0,37 2,95 813.000 8,10 0,83 24 24.527.000 1/07/2012 E www.citypopulation.de
8 Bandera de Siria Siria 23.843.000 5,88 0,32 2,45 585.000 5,83 0,60 29 21.377.000 31/12/2011 E www.citypopulation.de
9 Flag of Somalia.svg Somalia 12.961.000 3,20 0,18 2,06 267.000 2,66 0,27 34 12.316.895 1/01/2014 E www.citypopulation.de
10 Bandera de Túnez Túnez 11.273.000 2,78 0,15 1,06 120.000 1,20 0,12 66 11.154.400 7/2015 E www.ins.tn
11 Bandera de Jordania Jordania 9.850.000 2,43 0,13 5,76 567.000 5,65 0,58 12 9 801 000 26/09/2016 R web.dos.gov.jo
12 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 9.015.000 2,22 0,12 1,48 134.000 1,34 0,14 47 8.500.000 1/07/2012 E www.citypopulation.de
13 Bandera de Libia Libia 6.330.000 1,56 0,09 1,11 70.000 0,70 0,07 63 5.363.369 1/07/2012 E www.geohive.com
14 Bandera de Líbano Líbano[6] 5.576.000 1,37 0,08 4,75 265.000 2,64 0,27 15 4.965.846 31/12/2013 E www.citypopulation.de
15 Flag of Palestine.svg Palestina[7] 4.817.000 1,19 0,07 2,90 140.000 1,39 0,14 24 4.816.503 2016 E www.pcbs.gov.ps
16 Flag of Oman.svg Omán 4.455.000 1,10 0,06 5,25 234.000 2,33 0,24 14 4 316 000 26/09/2016 R www.ncsi.gov.om
17 Bandera de Kuwait Kuwait 4.331.000 1,07 0,06 3,50 151.000 1,50 0,15 20 4.330.308 30/06/2016 E www.citypopulation.de
18 Bandera de Mauritania Mauritania 3.719.000 0,92 0,05 2,39 89.000 0,89 0,09 29 3.718.678 2016 A www.ons.mr
19 Flag of Qatar.svg Catar 2.402.000 0,59 0,03 -0,10 -2.000 - - - 2.401.598 31/08/2016 M www.mdps.gov.qa
20 Bandera de Baréin Baréin 1.911.000 0,47 0,03 7,33 140.000 1,39 0,14 10 1.234.571 27/04/2010 D www.cio.gov.bh
21 Bandera de Yibuti Yibuti 993.000 0,24 0,01 2,76 27.000 0,27 0,03 25 992.600 1/07/2016 E www.citypopulation.de
22 Bandera de Comoras Comoras 806.000 0,20 0,01 2,67 22.000 0,22 0,02 26 806.200 1/07/2016 E www.citypopulation.de
Mundo árabe 405.642.000 100,00 5,49 2,47 10.037.000 100,00 10,27 28

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada, actual y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas, además de Israel, Japón, Kazajistán y Taiwán (la autodenominada República de China).
    P: Total provisional del último censo.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
  5. No incluye la población del territorio en disputa del Sahara Occidental (la autodenominada República Árabe Saharaui Democrática). Si se lo incluyese, el censo de Marruecos del 1-20 de septiembre de 2014 arrojaría 33.848.242 habitantes y la proyección exponencial para el 1 de julio de 2015 sería de 34.198.000 hab.
  6. La estimación de población libanesa al 31/12/2013 citada por el sitio web City Population incluye 798.077 refugiados que huyeron de la guerra civil siria que estalló el 15 de marzo de 2011.
  7. Territorio ocupado por Israel tras la denominada Guerra de los Seis Días del 5-10 de junio de 1967. Comprende la Franja de Gaza y Cisjordania (Ribera Occidental, West Bank en inglés).

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]