28.ª ceremonia de los Premios Óscar

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Oscar 1955»)
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
28.ª ceremonia de los Premios Óscar
Premio a La excelencia en logros cinematográficos
Otorgado por Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas (AMPAS)
Fecha 21 de marzo de 1956
Ubicación RKO Pantages Theatre, Hollywood, California
Estados Unidos
Anfitrión Jerry Lewis (Los Angeles),
Claudette Colbert (Nueva York) y
Joseph L. Mankiewicz (Nueva York)
Destacado
Más premios Marty (4)
Más nominaciones Love Is a Many-Splendored Thing, Marty y La rosa tatuada (8)
Cronología
27.ª ceremonia de los Premios Óscar 28.ª ceremonia de los Premios Óscar 29.ª ceremonia de los Premios Óscar
Sitio oficial

La 28.ª entrega de los premios Óscar se celebró el 21 de marzo de 1956 en el RKO Pantages Theatre de Hollywood. Marty, una película de bajo presupuesto, se convirtió en la cinta de menor duración en ganar nunca el premio a la Mejor película.

Ganadores y nominados[editar]

Ernest Borgnine obtuvo el Óscar como mejor actor por Marty.
Anna Magnani obtuvo el Óscar a la mejor actriz por La rosa tatuada.
Jack Lemmon obtuvo el Óscar al mejor actor de reparto por Mister Roberts.
Jo Van Fleet obtuvo el Óscar a la mejor actriz de reparto por East of Eden.

Vista-keditbookmarks.png Indica el ganador dentro de cada categoría.

Presentado por: Audrey Hepburn
Vista-keditbookmarks.png MartyHarold Hecht, productor
Presentado por: Jennifer Jones
Vista-keditbookmarks.png Delbert MannMarty
Presentado por: Grace Kelly
Vista-keditbookmarks.png Ernest BorgnineMarty
Presentado por: Marlon Brando
Anunciado por: Jerry Lewis
Vista-keditbookmarks.png Anna MagnaniLa rosa tatuada [nota 1]
Presentado por: Eva Marie Saint
Vista-keditbookmarks.png Jack LemmonMister Roberts
Presentado por: Edmond O'Brien
Vista-keditbookmarks.png Jo Van FleetEast of Eden
Presentado por: Joe Mantell
Vista-keditbookmarks.png Quiéreme o déjameDaniel Fuch
Presentado por: Ernest Borgnine[1]
Vista-keditbookmarks.png Melodía interrumpidaWilliam Ludwig y Sonya Levien
Presentado por: Anna Magnani
Anunciado por: Jerry Lewis
Vista-keditbookmarks.png MartyPaddy Chayefsky
Presentado por: Marisa Pavan y Jo Van Fleet
Vista-keditbookmarks.png Speedy Gonzales
  • Good Will to Men
  • The Legend of Rockabye Point
  • No Hunting
Presentado por: Marisa Pavan y Jo Van Fleet
Vista-keditbookmarks.png Survival City
  • 3rd Ave. El
  • Gadgets Galore
  • Three Kisses
Presentado por: Marisa Pavan y Jo Van Fleet
Vista-keditbookmarks.png The Face of Lincoln
  • The Battle of Gettysburg
  • On The Twelfth Day
  • Switzerland
  • 24-Hour Alert
Presentado por: Eleanor Parker
Vista-keditbookmarks.png Helen Keller in Her Story
  • Heartbreak Ridge
Presentado por: Eleanor Parker
Vista-keditbookmarks.png Men Against the ArcticWalt Disney
  • The Battle of Gettysburg
  • The Face of Lincoln
Presentado por: Frank Sinatra
Vista-keditbookmarks.png Love Is a Many-Splendored Thing - Alfred Newman
Presentado por: Frank Sinatra
Vista-keditbookmarks.png ¡Oklahoma! - R.R. Bennett, Jay Blackton y Adolph Deutsch
Presentado por: Maurice Chevalier
Vista-keditbookmarks.png «Love Is a Many-Spendored Thing» de Love Is a Many-Splendored Thing; compuesta por Sammy Fain y Paul Francis Webster
Presentado por: Sal Mineo
Vista-keditbookmarks.png ¡Oklahoma!Fred Hynes y el departamento de sonido de Todd-AO
Presentado por: Cantinflas
Vista-keditbookmarks.png La rosa tatuadaJames Wong Howe
Presentado por: Cantinflas
Vista-keditbookmarks.png To Catch a ThiefRobert Burks
Presentado por: Peggy Lee y Jack Lemmon
Vista-keditbookmarks.png La rosa tatuadaHal Pereira, Tambi Larsen, Sam Comer y Arthur Krams
Presentado por: Peggy Lee y Jack Lemmon
Vista-keditbookmarks.png PicnicWilliam Flannery, Jo Mielziner y Robert Priestley
Presentado por: Susan Hayward
Vista-keditbookmarks.png Mañana lloraréHelen Rose
Presentado por: Susan Hayward
Vista-keditbookmarks.png Love Is a Many-Splendored ThingCharles LeMaire
Presentado por: Jerry Lewis
Vista-keditbookmarks.png PicnicCharles Nelson y William Lyon
Presentado por: James Cagney
Vista-keditbookmarks.png Los puentes de Toko-RiJohn Fulton, Farciot Edouart y Wallace Velley

Óscar honorífico[editar]

Premios y nominaciones múltiples[editar]

Película Nominaciones Premios
Marty 8 4
Love Is a Many-Splendored Thing 8 3
La rosa tatuada 8 3
Picnic 6 2
¡Oklahoma! 4 2
Quiéreme o déjame 6 1
East of Eden 4 1
Mañana lloraré 4 1
Mister Roberts 3 1
Melodía interrumpida 3 1
To Catch a Thief 3 1
Los puentes de Toko-Ri 2 1
Samurái 1 1
Ellos y ellas 4 0
Semilla de maldad 4 0
Conspiración de silencio 3 0
El hombre del brazo de oro 3 0
Papá piernas largas 3 0
Rebelde sin causa 3 0
Queen Bee 2 0
Locuras de verano 2 0
Siempre hace buen tiempo 2 0

Notas[editar]

  1. Aceptado por Marisa Pavan.

Referencias[editar]

  1. «Archived copy». Archivado desde el original el 2 de abril de 2015. Consultado el 27 de marzo de 2015. 

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
27.ª ceremonia de los Premios Óscar
Premios Óscar
28.ª ceremonia de los Premios Óscar
Sucesor:
29.ª ceremonia de los Premios Óscar