17.ª ceremonia de los Premios Óscar

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Oscar 1944»)
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
17.ª Ceremonia de entrega de los Premios Óscar
Premio a La excelencia en logros cinematográficos
Otorgado por Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas (AMPAS)
Fecha 15 de marzo de 1945
Ubicación Grauman's Chinese Theatre, Los Ángeles, California
Estados Unidos
Anfitrión John Cromwell
Bob Hope
Destacado
Más premios Going My Way (7)
Más nominaciones Going My Way y Wilson (10)
Cronología
16.ª ceremonia de los Premios Óscar 17.ª Ceremonia de entrega de los Premios Óscar 18.ª ceremonia de los Premios Óscar
Sitio oficial

La 17.ª Ceremonia de entrega de los Premios Óscar se celebró el 15 de marzo de 1945 en el Grauman's Chinese Theatre de Los Ángeles, California, y fue conducida por John Cromwell y Bob Hope.

Esta fue la primera edición de los premios que fue completamente retransmitida a nivel nacional, a través de la Blue Network (ABC Radio). Bob Hope fue el anfitrión de una retransmisión que duró 70 minutos, y que incluyó clips de la películas candidatas que tenían que ser explicados a la audiencia radiofónica.[1]

Éste fue el primer año en el que la categoría de mejor película estuvo limitada a 5 películas. Esta también fue la primera y única vez que una persona fue nominada como mejor actor y mejor actor de reparto por interpretar el mismo papel en la misma película: Barry Fitzgerald por el papel del Padre Fitzgibbon en Going My Way. Ganó el premio en la categoría de mejor actor de reparto.

Nominados[editar]

Bing Crosby fue el ganador del Óscar al mejor actor por Going My Way.
Barry Fitzgerald fue el ganador del Óscar al mejor actor de reparto por Going My Way.
Ethel Barrymore fue la ganadora del Óscar a la mejor actriz de reparto por None but the Lonely Heart.
Presentado por: Hal B. Wallis
Presentado por: Mervyn LeRoy
Presentado por: Barry Fitzgerald
Presentado por: Jennifer Jones
Presentado por: Charles Coburn
Presentado por: Teresa Wright
Presentado por: Hugo Butler
Presentado por: Hugo Butler
Presentado por: Hugo Butler
Presentado por: John Cromwell
Presentado por: John Cromwell
Presentado por: John Cromwell
Presentado por: John Cromwell
  • Vista-keditbookmarks.png Who's Who in Animal LandJerry Fairbanks
  • Blue Grass Gentlemen – Edmund Reek
  • Jammin' the Blues – Gordon Hollingshead
  • Movie Pests – Pete Smith
  • Screen Snapshots' 50th Anniversary of Motion Pictures – Ralph Staub
Presentado por: John Cromwell
Presentado por: Bob Hope
Presentado por: John Cromwell
Presentado por: Bob Hope
Presentado por: Bob Hope
Presentado por: John Cromwell
Presentado por: John Cromwell
Presentado por: John Cromwell
Presentado por: John Cromwell

Óscar honorífico[editar]

  • Bob Hope, por los servicios prestados a la Academia de Ciencias y Artes Cinematográficas de Hollywood.

Premios y nominaciones múltiples[editar]

Película Nominaciones Premios
Going My Way 10 7
Wilson 10 5
Gaslight 7 2
Desde que te fuiste 9 1
Cover Girl 5 1
Laura 5 1
None but the Lonely Heart 4 1
Thirty Seconds Over Tokyo 2 1
Double Indemnity 7 0
Kismet 4 0
Meet Me in St. Louis 4 0
The Adventures of Mark Twain 3 0
Brazil 3 0
Casanova Brown 3 0
Hollywood Canteen 3 0
Lady in the Dark 3 0
Lifeboat 3 0
Address Unknown 2 0
Dragon Seed 2 0
Higher and Higher 2 0
It Happened Tomorrow 2 0
Lady, Let's Dance 2 0
Minstrel Man 2 0
El señor Skeffington 2 0
La señora Parkington 2 0
The Princess and the Pirate 2 0
Song of the Open Road 2 0
Up in Arms 2 0
Voice in the Wind 2 0

Referencias[editar]

  1. Dunning, John (1998). On the Air: The Encyclopedia of Old-Time Radio. New York: Oxford University Press. p. 5. ISBN 978-0-19-507678-3. 

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
16.ª Ceremonia de los Premios Óscar
Premios Óscar
17.ª Ceremonia de entrega de los Premios Óscar
Sucesor:
18.ª Ceremonia de los Premios Óscar