Anexo:Obras de Sandro Botticelli

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente lista de obras de Sandro Botticelli se basa en el catálogo razonado publicado por el historiador de arte Frank Zollner en 2005 y entre otra fuentes públicas para catalogar la obra del artista.

Botticelli realizó alrededor de 150 obras, siendo variable la autenticidad, ya que la atribución de muchas obras sigue siendo debatida, especialmente en términos de distinguir la participación de trabajo entre el maestro y el taller. Con la excepción de una docena de sus obras pintadas sobre tela, la obras restante del artista fue realizada al temple sobre tabla y Fresco.

El museo que conserva la mayor colección de obras es la Galería Uffizi en Florencia. Destacan también la Galería Nacional de Arte de Washington y la Gemäldegalerie de Berlín.

Pinturas de Sandro Botticelli[editar]

     Atribuida y en disputa      Taller / Artista      Destruida      Robada

N.º Image Título Fecha Técnica Dimensiones Colección Localización
01 Botticelli Madonna.jpg Virgen con el niño y ángel 146567 Temple sobre tabla 87 x 60 cm Ospedale degli Innocenti, Florence ItaliaFlag of Italy.svg Italia
02 Botticelli - A Virgem e o Menino com um anjo.jpg Virgen con el niño y ángel 146567 Temple sobre tabla 115 x 70 cm Musée Fesch, Ajaccio ItaliaFlag of Italy.svg Italia
03 MadonnaLoggiaBotticelli.jpg Virgen de la galería 1467 Temple sobre tabla 72 x 50 cm Galería Uffizi - Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia
04 BotticelliMadonnaConBambinoAvignone.jpg Virgen con niño 1467 Temple sobre tabla 71 x 51 cm Musée du Petit Palais, Avignon Bandera de Francia Francia
05 Botticelli Norton 115.jpg Virgen con el niño y ángel adorando 146869 Temple sobre tabla 88 x 68 cm Norton Simon Museum - Pasadena Bandera de Estados Unidos USA
06 Sandro Botticelli 062.jpg Virgen con el niño y dos ángeles 146869 Temple sobre tabla 100 x 71 cm Museo Nacional de Capodimonte - Nápoles ItaliaFlag of Italy.svg Italia
07 Botticelli, The Virgin and Child with Two Angels and the Young St John the Baptist.jpg Virgen y el niño con dos ángeles y San Juan Bautista 146869 Temple sobre tabla 85 x 62 cm Accademia di Belle Arti Firenze, Florence ItaliaFlag of Italy.svg Italia
08 Botticelli - Vierge à l’Enfant et deux anges.jpg Virgen con el niño y dos ángeles 146869 Temple sobre tabla 107 x 75 cm Musée des Beaux-Arts, Strasbourg
09 Botticelli louvre 5.jpg Virgen con niño 1468-69 Temple sobre tabla 73 x 50 cm Museo del Louvre - París Bandera de Francia Francia
10 Botticelli 04 Louvre.jpg Virgen y el niño con San Juan Bautista 1469-70 Temple sobre tabla 90 x 67 cm Museo del Louvre - París Bandera de Francia Francia
11 MadonnaRosetoBotticelli.jpg Virgen del rosal 1469-70 Temple sobre tabla 124 x 64 cm Galería Uffizi - Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia
12 Botticelli - Madone de l'Eucharistie.jpg Virgen con el niño y un ángel

(Virgen de la Eucaristía)

1470 Temple sobre tabla 85 x 65 cm Museo Isabella Stewart Gardner - Boston Bandera de Estados Unidos USA
13 Sandro Botticelli - Madonna and Child, c. 1470.jpg Virgen con niño 1470 Temple sobre tabla 74 x 54 cm Galería Nacional de Arte - Washington Bandera de Estados Unidos USA
14 Botticelli Louvre 11.jpg Madonna with Child and Five Angels 1470 Temple sobre tabla 58 x 40 cm Museo del Louvre - París Bandera de Francia Francia
15 Madonna delle Grazie 1470 Temple sobre tabla 80 x 58 cm Colección privada - Nápoles ItaliaFlag of Italy.svg Italia
16 Botticelli, madonna in gloria di serafini.jpg Virgen en gloria con serafín 1470 Temple sobre tabla 120 x 65 cm Galería Uffizi - Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia
17 Botticelli, fortezza.jpg La fortaleza 1470 Temple sobre tabla 167 x 87 cm Galería Uffizi - Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia
18 CommunionMagdalenBotticelli.jpg Comunión y Asunción de la Magdalena 1470 Fresco sobre tabla 18 x 42 cm Museo de Arte de Filadelfia Bandera de Estados Unidos USA
20 Botticelli, pala di sant'ambrogio.jpg La Virgen y el Niño con seis santos

(Retablo de San Ambrosio)

1470 Temple sobre tabla 170 x 194 cm Galería Uffizi - Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia
21 YoungManBotticelli.jpg Retrato de un joven 1470 Temple sobre tabla 51 x 33 cm Palacio Pitti - Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia
19 Sandro Botticelli - Adoration of the Magi - WGA2686.jpg Adoración de los Magos 1470 Temple sobre tabla 50 x 136 cm National Gallery - Londres Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
22 Sandro Botticelli - Adorazione dei Magi - National Gallery London.jpg Adoración de los Magos 147075 Temple sobre tabla 130 cm - D National Gallery - Londres Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
23 Botticelli - Descoberta do corpo de Holofernes.jpg Díptico de Judit - Descubrimiento del cadáver de Holofernes 1472 Temple sobre tabla 31 x 25 cm Galería Uffizi - Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia
24 Sandro Botticelli - Retour de Judith 1.JPG Díptico de Judit -

Regreso de Judit a Betulia

1472 Temple sobre tabla 31 x 24 cm Galería Uffizi - Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia
25 Sandro Botticelli - Judith with the Head of Holofernes - Google Art Project.jpg Judit con la cabeza de Holofernes 1472 Temple sobre tabla 21 x 29 cm Museo de Cincinnati
26 Botticelli Nativity.jpg Nativity 147375 160 x 140 cm Columbia Museum of Art, Columbia
27 Sandro Botticelli 054.jpg San Sebastián 1474 Temple sobre tabla 195 x 75 cm Gemäldegalerie - Berlín AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
29 Botticelli, adorazione dei magi uffizi.jpg Adoración de los Magos 1475 Temple sobre tabla 111 x 134 cm Galería Uffizi - Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia
28 Botticelli chicago 29.jpg Madonna and Child 1475 Temple sobre tabla 85 x 59 cm Instituto de Arte de Chicago Bandera de Estados Unidos USA
30 Sandro Botticelli - Portrait of a Man with a Medal of Cosimo the Elder.jpg Retrato de hombre con la medalla de Cosme el viejo 1475 Temple sobre tabla 51 x 44 cm Galería Uffizi - Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia
31 Sandro Botticelli - Ritratto di giovane donna.jpg Portrait of a Young Woman 1475 Temple sobre tabla 61 x 40 cm Palacio Pitti - Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia
32 Sandro botticelli lindenau.jpg Portrait of a Lady 1475 Temple sobre tabla 53 x 37 cm Lindenau-Museum, Altenburg AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
33 Alessandro Botticelli Portrait of a Lady (Smeralda Brandini.jpg Retrato de Esmeralda Brandini 1475 Temple sobre tabla 65 x 41 cm Museo de Victoria y Alberto - Londres Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
34 Sandro Botticelli - Portrait of a Youth - WGA2803 Retrato de un hombre joven 1475 Temple sobre tabla 57 x 39 cm Museo del Louvre - París Bandera de Francia Francia
35 Fotografía antigua del cuadro destruido. Autores de la fotografía: Hermanos Alinari, antes de 1928, Fondazione Zeri, Bolonia[58]​ Retrato de hombre 1476 Temple sobre tabla Sin datos Museo Filangieri, Napoli Destruido
36 Botticelli, adorazione del bambino.jpg The Birth of Christ 1476–1477 Fresco 200 x 300 cm Basilica of Santa Maria Novella, Florence
37 Botticelli London 101.jpg Saint Francis of Assisi with Angels 1477-78 Temple y óleo sobre tabla 49 x 31 cm National Gallery - Londres Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
38 Botticelli, ritratto di giuliano de' medici bergamo.jpg Retrato de Juliano de Médici - 1ª Versión 1478 Temple sobre tabla 54 x 36 cm Accademia Carrara, Bergamo ItaliaFlag of Italy.svg Italia
39 Giuliano de' Medici by Sandro Botticelli.jpeg Retrato de Juliano de Médici - 2ª Versión 1478 Temple sobre tabla 75 x 52 cm Galería Nacional de Arte - Washington Bandera de Estados Unidos USA
40 Sandro Botticelli - Giuliano de' Medici (Gemäldegalerie Berlin).jpg Retrato de Juliano de Médici - 3ª Versión 1478 Temple sobre tabla 54 x 36 cm Gemäldegalerie - Berlín AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
41 Botticelli - Portrait of a young man holding a medallion.jpg Joven sosteniendo un medallón 147880 Temple sobre tabla 58 x 39 cm Colección privada - Asia Sin datos
42 Sandro Botticelli - The Adoration of the Magi - Google Art Project.jpg Adoración de los magos 147882 Temple sobre tabla 70 x 104 cm Galería Nacional de Arte - Washington Bandera de Estados Unidos USA
43 Sandro Botticelli - The Virgin and Child (The Madonna of the Book) - Google Art ProjectFXD Virgen del libro 1480 Temple sobre tabla 58 x 39 cm Museo Poldi Pezzoli - Milán ItaliaFlag of Italy.svg Italia
44 Sandro Botticelli 066.jpg Retrato de una joven 1480 Temple sobre tabla 47 x 35 cm Gemäldegalerie - Berlín AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
45 Sandro Botticelli 069.jpg Retrato de una joven 1480 Temple sobre tabla 82 × 54 cm Museo Städel - Fráncfort del Meno AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
46 Botticelli Detroit 90.jpg The Resurrected Christ 1480 Paint on wood panel (transferred) 45 x 29 cm Instituto de Artes de Detroit Bandera de Estados Unidos USA
47 Botticelli-Portrait of a Youth.jpg Retrato de joven 148083 Temple sobre tabla 43 x 46 cm Galería Nacional de Arte - Washington Bandera de Estados Unidos USA
48 Sandro Botticelli 070.jpg Retrato de joven 148083 Temple y óleo sobre tabla 37 x 28 cm National Gallery - Londres Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
49 Portrait of young man by Sandro Botticelli - Louvre.jpg Retrato de joven 148083 Óleo sobre tabla Museo del Louvre - París Bandera de Francia Francia
50 Lippi, Filippino - Portrait of a Youth - National Gallery of Art Retrato de joven

(Atribuido a Filippino Lippi)

148085 Óleo sobre tabla 52 x 36 cm Galería Nacional de Arte - Washington Bandera de Estados Unidos USA
51 Sandro Botticelli 050.jpg San Agustín en su gabinete 148081 Fresco 152 x 112 cm Ognissanti, Florence ItaliaFlag of Italy.svg Italia
52 Botticelli - Annunciation, 1481 (Uffizi).jpg Annunciation 1481 Fresco 243 x 550 cm Galería Uffizi - Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia
53 Life of Moses - Botticelli - Sistine Chapel.jpg Castigo de los rebeldes 1481–82 Fresco 348 x 570 cm Capilla Sixtina - Roma ItaliaFlag of Italy.svg Italia
54 Tentaciones de Cristo (Botticelli).jpg The Temptations of Christ 1481–82 Fresco 345 x 555 cm Capilla Sixtina - Roma ItaliaFlag of Italy.svg Italia
55 Eventos de la vida de Moisés (Sandro Botticelli).jpg Las pruebas de Moisés 1481–82 Fresco 348 x 558 cm Capilla Sixtina - Roma ItaliaFlag of Italy.svg Italia
56 Botticelli-primavera.jpg La primavera 1481–82 Temple sobre tabla 203 x 314 cm Galería Uffizi - Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia
57 Pallasetlecentaure.jpg Palas y el Centauro 1482 Temple sobre tela 207 x 148 cm Galería Uffizi - Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia
58 Botticelli Prado 103.jpg La Historia de Nastagio degIi Onesti

I Episodio

1483 Temple sobre tabla 83 x 138 cm Museo del Prado - Madrid EspañaBandera de España España
59 Botticelli Prado 104.jpg La Historia de Nastagio degIi Onesti II Episodio 1483 Temple sobre tabla 82 x 138 cm Museo del Prado - Madrid EspañaBandera de España España
60 Botticelli Prado 49.jpg La Historia de Nastagio degIi Onesti III Episodio 1483 Temple sobre tabla 84 x 142 cm Museo del Prado - Madrid EspañaBandera de España España
61 Botticelli, nastagio4.jpg La Historia de Nastagio degIi Onesti IV Episodio 1483 Temple sobre tabla 83 x 142 cm Colección privada
62 Venus and Mars National Gallery.jpg Venus y Marte 1483 Temple y óleo sobre tabla 69 x 173 cm National Gallery - Londres Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
63 Sandro Botticelli - La nascita di Venere - Google Art Project - edited.jpg El Nacimiento de Venus 1483 Temple sobre tela 172 x 278 cm Galería Uffizi - Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia
64 Sandro Botticelli - Madonna del Magnificat - Google Art Project Virgen del Magnificat 1483 Temple sobre tabla 118 cm Galería Uffizi - Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia
65 Sandro Botticelli - The Virgin and Child Enthroned (Bardi Altarpiece) - WGA2722.jpg Bardi Altarpiece 1484 Temple sobre tabla 185 x 180 cm Gemäldegalerie - Berlín AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
66 Sandro Botticelli - Venus and the Three Graces Presenting Gifts to a Young Woman - WGA2778.jpg Venus ofrece dones a una joven 1484 Fresco 211 x 283 cm Museo del Louvre - París Bandera de Francia Francia
67 Sandro Botticelli 028.jpg Un hombre joven se presenta a las siete artes liberales 1484 Fresco 237 x 269 cm Museo del Louvre - París Bandera de Francia Francia
68 Alessandro Filipepi Botticelli - Virgin and Child - 1871.50 - Yale University Art Gallery The Virgin and Child 1485 Oil on panel 83 x 55 cm Yale University Art Gallery, New Heaven Bandera de Estados Unidos USA
69 Botticelli Scotland 96.jpg The Virgin Adoring the Sleeping Christ Child 148590 Temple sobre tela 122 x 80 cm Galería Nacional de Escocia Edinburgh
70 Botticelli Berlin 35.jpg La Virgen y el niño con ocho ángeles 1485 77? Temple sobre tabla 135 cm - D Gemäldegalerie - Berlín AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
80 Botticelli, madonna della melagrana 01.jpg Madonna of the Pomegranate 148587 Temple sobre tabla 143 cm - D Galería Uffizi - Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia
71 Botticelli Madonna and Child.jpg The Virgin and Child, St. John and an Angel 148590 Temple sobre tabla 111 cm - D National Museum in Warsaw
72 Botticelli - Madonna and Child with Angels Carrying Candlesticks - c. 1485-1490 La Virgen y el niño con ángeles cargando candelabros 148590 Temple sobre tabla 192 cm - D
73 Sandro Botticelli 086.jpg La Virgen y el niño con seis ángeles y San Juan Bautista 1485 Temple sobre tabla 170 cm - D Galleria Borghese, Rome ItaliaFlag of Italy.svg Italia
74 Botticelli - Madonna Adoring the Child with Five Angels - Baltimore Museum of Art 2.jpg La Virgen adorando al niño con cinco ángeles 148590 Temple sobre tabla Baltimore Museum of Art Bandera de Estados Unidos USA
75 Botticelli - The Virgin and Child with Saint John the Baptist, probably about 1482-98 La Virgen adorando al niño con el joven San Juan Bautista 148590 Oil on panel 64 cm - D National Museum of Wales in Cardiff Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
78 Botticelli, tondo di piacenza La Virgen adorando al niño con San Giovannino 148590 Temple sobre tabla Castello Landi di Bardi
77 Botticelli NorthCarolina 87.jpg La adoración del niño 148590 Temple sobre tabla 125 cm - D Museo de Arte de Carolina del Norte - Raleigh Bandera de Estados Unidos USA
76 The Virgin Adoring the Child c1490 Sandro Botticelli La Virgen adorando al niño 148590 Temple sobre tabla 58 cm - D Galería Nacional de Arte - Washington Bandera de Estados Unidos USA
78 Botticelli Chicago 89.jpg La Virgen y el niño con dos ángeles 148590 Temple sobre tabla 34 cm Instituto de Arte de Chicago Bandera de Estados Unidos USA
79 Sandro Botticelli - Mary with the Child, John the Baptist and an angel La Virgen con el niño, San Juan Bautista y un ángel 148590 Temple sobre tabla 87 cm - D Colección privada Sin datos
81 Botticelli, pala di san barnaba 01.jpg Pala de San Bernabé 1487 Temple sobre tabla 268 x 280 cm Galería Uffizi - Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia
82 Botticelli, pala di san barnaba, predella 02.jpg Visión de San Agustín

(Predella de la Pala de San Bernabé)

1487 Temple sobre tabla 20 x 38 cm Galería Uffizi - Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia
83 Botticelli, pala di san barnaba, predella 03.jpg Cristo en el sepulcro

(Predella de la Pala de San Bernabé)

1487 Temple sobre tabla 21 x 41 cm Galería Uffizi - Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia
84 Botticelli, pala di san barnaba, predella 04.jpg Salomé con la cabeza de San Juan Bautista

(Predella de la Pala de San Bernabé)

1487 Temple sobre tabla 21 x 40.5 cm Galería Uffizi - Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia
85 Botticelli, pala di san barnaba, predella 01.jpg Extracción del corazón de San Ignacio

(Predella de la Pala de San Bernabé)

1487 Temple sobre tabla 21 x 38 cm Galería Uffizi - Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia
86 Botticelli, incoronazione della vergine.jpg Pala de San Marcos 148890 Temple sobre tabla 378 x 258 cm Galería Uffizi - Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia
87 Botticelli, incoronazione della vergine, predella 01 san giovanni evangelista a patmos.jpg San Juan en Patmos

(Predella de la Pala de San Marcos)

148890 Temple sobre tabla 21 x 50 cm Galería Uffizi - Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia
88 Botticelli, incoronazione della vergine, predella 03 sant'agostino nello studio.jpg San Agustín en el estudio

(Predella de la Pala de San Marcos)

148890 Temple sobre tabla 21 x 50 cm Galería Uffizi - Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia
89 Annonciation-Botticelli (1489-1490).jpg Anunciación

(Predella de la Pala de San Marcos)

148890 Temple sobre tabla 21 x 50 cm Galería Uffizi - Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia
90 Botticelli, incoronazione della vergine, predella 04 san girolamo nel deserto.jpg San Jerónimo en penitencia

(Predella de la Pala de San Marcos)

148890 Temple sobre tabla 21 x 50 cm Galería Uffizi - Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia
91 Botticelli, incoronazione della vergine, predella 05 miracolo di sant'eligio.jpg Milagro de San Eligio

(Predella de la Pala de San Marcos)

148890 Temple sobre tabla 21 x 50 cm Galería Uffizi - Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia
92 Botticelli, annunciazione del Metropolitan.jpg Anunciación 148892 Temple sobre tabla 19 x 31 cm MET - New York Bandera de Estados Unidos USA
93 Botticelli, annunciazione di cestello 02.jpg Anunciación de Cestello 148990 Temple sobre tabla 150 x 156 cm Galería Uffizi - Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia
Botticelli - The Virgin and Child with Saint John and an Angel, about 1490 La Virgen y el niño con San Juan y un ángel 1490–95 Temple sobre tabla
94 Sandro Botticelli 087.jpg Madonna with Child and Two Angels 1490–95 Temple sobre tabla 115 cm - D Academia de Bellas ArtesVienna AustriaFlag of Austria.svg Austria
95 Botticelli San Paulo 68.jpg Virgin and Child with the Infant St. John the Baptist 1490–95 Temple sobre tabla 74 cm - D Museo de Arte de São Paulo BrasilBandera de Brasil Brasil
96 Sandro Botticelli - Lamentation over the Dead Christ with Saints - WGA2827.jpg Lamentation over the Dead Christ 1490 Temple sobre tabla 140 x 207 cm Alte Pinakothek, Munich AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
97 Botticelli (Sandro di Mariano Filipepi) - Annunciation - Google Art Project.jpg The Annunciation 1490 Temple sobre tela 45 x 13 cm Pushkin Museum, Moscow
98 Botticelli, sant'agostino degli uffizi.jpg St. Augustine in His Cell 1490–94 Temple sobre tabla 41 x 27 cm Galería Uffizi - Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia
99 MadonnaBambinoGiovanninoBotticelli.jpg Madonna and Child and the Young St John the Baptist 1490–95 Temple sobre tela 134 x 92 cm Palacio Pitti - Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia
100 Botticelli Trinity.jpg Santísima Trinidad 1492 Temple sobre tabla 215 x 192 cm Courtauld Institute of Art, London Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
101 Botticelli Ishizuka 106.jpg Virgin and Child with St. John the Baptist 1491–93 Temple sobre tabla 47 x 38  cm Colección privada - New York Bandera de Estados Unidos USA
102 Sandro Botticelli - Annunciation, early 1490s.JPG The Annunciation (1 Version) 1492 Temple sobre tabla 19 x 30 cm The Hyde Collection, Glens Falls
103 AnnunciazioneBotticelli-1490.jpg The Annunciation (2 Version) 1493 Temple sobre tabla 51 x 62 cm Kelvingrove Art Gallery and Museum, Glasgow Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
104 Sandro Botticelli 059.jpg Virgen con el niño y tres ángeles

(Virgen del pabellón)

1493 Temple sobre tabla 65 cm Biblioteca Ambrosiana, Milan ItaliaFlag of Italy.svg Italia
105 Sandro Botticelli 021.jpg La Calumnia de Apeles 149495 Temple sobre tabla 62 x 91 cm Galería Uffizi - Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia
106 Sandro Botticelli - The Last Communion of St Jerome.png La Última Comunión de San Jerónimo 149495 Temple sobre tabla 34.5 x 25 cm MET Bandera de Estados Unidos USA
107 Sandro Botticelli - Portrait of a Man - WGA02800.jpg Retrato de Michele Marullo Tarcaniota 149497 Temple sobre tabla 49 x 35 cm Guardans-Cambó collection EspañaBandera de España España
108 An Angel, Head and Shoulders by Botticelli Un Ángel, cabeza y hombros 1495 Temple en tabla sobre tela 40 x 30 cm Colección privada Bandera de Estados Unidos USA
109 Portrait de Dante.jpg Retrato de Dante 1495 Temple sobre tela 54 x 47 cm

Colección privada

110 BOTTICELLI Portrait Lorenzo di Ser Piero Lorenzi.jpg Portrait of Lorenzo di Ser Piero Lorenzi 1495 Temple sobre tabla 50 x 36 cm Museo de Arte de Filadelfia Bandera de Estados Unidos USA
111 Sandro Botticelli 015.jpg Lamentation over the Dead Christ 1495–00 Temple sobre tabla 106 x 71 cm Museo Poldi Pezzoli, Milan ItaliaFlag of Italy.svg Italia
112 Botticelli Rijkmuseum 80.jpg Judith Leaving the Tent of Holofernes 1495–00 Temple sobre tabla 36.5 x 20 cm Rijksmuseum, Ámsterdam
113 Botticelli Houston 116.jpg Adoration of the Christ Child 1500 Óleo sobre tabla 47 ½ inches Museum of Fine Arts, Houston Bandera de Estados Unidos USA
114 Virgin and Child with a Pomegranate Oil on panel 64 x 41 cm National Museum of Wales in Cardiff Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
115 The Man of Sorrows 1500 Temple sobre tabla Colección privada Bandera de Estados Unidos USA
116 Botticelli 01 Accademia Carrara.jpg Christ Crowned with Thorns 1500 Temple sobre tabla 47.6 x 32.3 cm Accademia Carrara, Bergamo ItaliaFlag of Italy.svg Italia
117 Mystic Nativity, Sandro Botticelli.jpg The Mystical Nativity 1500 Temple sobre tela 108.6 x 74 cm National Gallery - Londres Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
118 Botticelli Fogg 77.jpg Mystic Crucifixion 1500 Temple en tela sobre tabla 72 x 51 cm Fogg Art Museum, Cambridge Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
119 OrazioneOrtoBotticelli.jpg Agony in the Garden 1500 Temple sobre tabla 53 x 35 cm Capilla Real de Granada EspañaBandera de España España
120 Botticelli 02 Galleria Pallavicini.jpg Transfiguration, St. Jerome, St. Augustine 1500 Temple sobre tabla 27.5 x 35.5 cm Palazzo Pallavicini-Rospigliosi, Rome ItaliaFlag of Italy.svg Italia
121 Botticelli Hermitage 91.jpg St. Jerome 150003 Temple sobre tela 44.5 x 26 cm Hermitage Museum, Saint Petersburg
122 Botticelli Hermitage 92.jpg St. Dominic 1500–03 Temple sobre tela 44.5 x 26 cm Hermitage Museum, Saint Petersburg
124 Botticelli Birmingham 88.jpg The Descent of the Holy Ghost 1500–04 Oil on panel 207 x 230 cm Birmingham Museums & Art Gallery
124 Botticelli, adorazione dei magi uffizi 1490--1500.jpg Adoration of the Magi 1500–04 Temple sobre tabla 108 x 173 cm Galería Uffizi - Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia
125 Suicide lucretia.jpg Historias de Lucrecia 1500–04 Temple sobre tabla 83 x 176 cm Isabella Stewart Gardner Museum, Boston Bandera de Estados Unidos USA
126 VirginiaBotticelli.jpg Historias de Virginia 1500–04 Temple sobre tabla 85 x 165 cm Accademia Carrara, Bergamo ItaliaFlag of Italy.svg Italia
127 San Zenobius London.jpg Bautismo de Cenobio y su nombramiento como obispo 1500–05 Temple sobre tabla 66.7 x 149 cm National Gallery - Londres Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
128 3ZenobiusLondon.jpg Tres milagros de San Cenobio 1500–05 Temple sobre tabla 64.8 x 139 cm National Gallery - Londres Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
129 3ZenobiusNY.jpg Tres milagros de San Cenobio 1500–05 Temple sobre tabla 67 x 150 cm MET - Nueva York Bandera de Estados Unidos USA
130 Sandro Botticelli - Last Miracle and the Death of St. Zenobius - Google Art Project.jpg Último milagro y muerte de San Cenobio 1500–05 Temple sobre tabla 66 x 182 cm Gemäldegalerie, Dresden AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania

Enlaces externos[editar]