Anexo:Obras de John William Waterhouse

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una relación de obras del pintor John William Waterhouse.

Catálogo de obras de John William Waterhouse
Cuadro Año (*) Obra Tipo de obra Dimensiones (cm) Museo
1872 The Slave Óleo sobre lienzo 25,4 x 20,3 Colección privada.
John William Waterhouse - Undine.JPG 1872 Undine
Gone But Not Forgotten - John William Waterhouse.jpg 1873 Gone, But Not Forgotten Óleo sobre lienzo 31,7 x 24 Colección privada.
John William Waterhouse- The Unwelcome Companion - a Street Scene in Cairo.JPG 1873 The Unwelcome Companion--A Street Scene in Cairo Óleo sobre lienzo 59 x 49 Towneley Hall Art Gallery and Museums.
1874 An Eastern Reminiscence (Sketch) Óleo sobre lienzo 24,5 x 16,5 Colección privada.
Waterhouse-sleep and his half-brother death-1874.jpg 1874 Sleep and His Half-Brother Death Óleo sobre lienzo 70 x 91 Sotheby's Collection
La Fileuse - John William Waterhouse.jpg 1874 La Fileuse Óleo sobre lienzo 31,7 x 25,6 Collection Claudio Bruni Sakraischik
Peristyle.jpg 1874 In the Peristyle Óleo sobre lienzo 67 x 52 Bandera de Inglaterra Inglaterra, Rochdale Art Gallery, Rochdale.
1875 Two Little Italian Girls by a Village Colección privada.
1876 After the Dance Óleo sobre lienzo 76,2 x 127 Colección privada.
TempleofAesculapiusWaterhouse.jpg 1877 A Sick Child brought into the Temple of Aesculapius Óleo sobre lienzo 170 x 208 The Fine Art Society
John William Waterhouse - The Remorse of the Emperor Nero after the Murder of his Mother.JPG 1878 The Remorse of the Emperor Nero after the Murder of his Mother Sotheby's Collection
1880 A Flower Stall Óleo sobre lienzo 56 x 79 Bandera de Inglaterra Inglaterra, Laing Art Gallery, Newcastle-upon-Tyne
John William Waterhouse - Dolce Far Niente (1880).jpg 1880 Dolce Far Niente Óleo sobre lienzo 50 x 95,5 Bandera de Reino Unido Reino Unido, Kirkcaldy, Scotland, Kirkcaldy Museum and Art Gallery.
John William Waterhouse A Grecian Flower Market.jpg 1880 Grecian Flower Market - A (aka. A Flower Stall ) Laing Art Gallery
1880 The Household Gods Óleo sobre lienzo 103 x 74 Colección privada.
John William Waterhouse - Consulting the Oracle - Tate Britain.jpg 1882 Consulting the Oracle Óleo sobre lienzo 119 x 198 Bandera de Inglaterra Inglaterra, Londres, Tate Gallery.
Waterhouse-Diogenes.jpg 1882 Diogenes Óleo sobre lienzo 208 x 135 Flag of Australia.svg Australia, Sydney, Art Gallery of New South Wales.
1882 Summer Óleo sobre lienzo 31 x 25
1883 The Favorites of the Emperor Honorius (Study) Óleo sobre lienzo 20 x 28 Colección privada.
1883 The Favorites of the Emperor Honorius (Study) Óleo sobre lienzo 94 x 165,1
John William Waterhouse - The Favorites of the Emperor Honorius - 1883.jpg 1883 The Favorites of the Emperor Honorius Óleo sobre lienzo 117 x 202 Flag of Australia.svg Australia, Adelaida, Art Gallery of South Australia.
1884 A Byway: Ancient Rome
John William Waterhouse - Saint Eulalia - 1885.jpg 1885 Saint Eulalia Óleo sobre lienzo 188 x 116,8 Bandera de Inglaterra Inglaterra, Londres, Tate Gallery.
1885 Esther Kenworthy Waterhouse Óleo sobre lienzo 56 x 38,5 Bandera de Inglaterra Inglaterra, Sheffield City Art Galleries, Sheffield.
1885 Resting Watercolour 37 x 18 Colección privada.
John William Waterhouse - Gossip.jpg 1885 Good Neighbours (también conocido como Gossip' or 'The Gossips' o 'Washing Day' Óleo sobre lienzo 69 x 60 Localización desconocida
1886 The Magic Circle Óleo sobre lienzo 61 x 45,7 Flag of the United States.svg Estados Unidos, Pasadena, California, Kelley Gallery.
John William Waterhouse - Magic Circle.JPG 1886 The Magic Circle Óleo sobre lienzo 183 x 127 Bandera de Inglaterra Inglaterra, Londres, Tate Gallery.
1886 A Flower Market, Old Rome Óleo sobre lienzo 155 x 88 Colección privada.
1887 Mariamne Leaving the Judgement Seat of Herod Óleo sobre lienzo 259 x 180 Flag of the United States.svg Estados Unidos, Nueva York, Forbes Magazine Collection.
Cleopatra - John William Waterhouse.jpg 1888 Cleopatra Óleo sobre lienzo 65,4 x 56,8 Colección privada.
John William Waterhouse - The Lady of Shalott - Google Art Project (derivative work - AutoContrast edit in LCH space).jpg 1888 The Lady of Shalott [on boat] Óleo sobre lienzo 153 x 200 Bandera de Inglaterra Inglaterra, Londres, Tate Gallery.
JWW Ophelia 1889.jpg 1889 Ophelia Óleo sobre lienzo 97,8 x 157,5 Bandera de Inglaterra Inglaterra, Colección privada (Lord Lloyd Webber).
A Roman Offering - JWW.jpg 1890 A Roman Offering Óleo sobre lienzo -
1890 Arranging Flowers Óleo sobre lienzo 68,5 x 25,5 Colección privada.
1890 Study of a Female Figure with Rosary Charcoal drawing 37,6 x 52 Bandera de Inglaterra Inglaterra, Londres, Peter Nahum At The Leicester Galleries.
1890 Flora [white dress] Óleo sobre lienzo 73 x 33 Colección privada.
1890 At Capri Óleo sobre lienzo 84 x 47 Localización desconocida.
1890 The Orange Gatherers Óleo sobre lienzo 115,6 x 80 Colección privada.
1890 Flora [picking flowers] Óleo sobre lienzo 102 x 68 Colección privada.
John William Waterhouse - Ulysses and the Sirens (1891).jpg 1891 Ulises y las sirenas Óleo sobre lienzo 100 x 201,7 Flag of Australia.svg Australia, Melbourne, National Gallery of Victoria.
Circe Offering the Cup to Odysseus.jpg 1891 Circe Offering the Cup to Odysseus Óleo sobre lienzo 149 x 92 Bandera de Inglaterra Inglaterra, Oldham, Oldham Art Gallery.
Circe Invidiosa - John William Waterhouse.jpg 1892 Circe Invidiosa Óleo sobre lienzo 180,7 x 87,4 Flag of Australia.svg Australia, Adelaida, Art Gallery of South Australia.
JohnWilliamWaterhouse-Danaë(1892).jpg 1892 Danaë Óleo sobre lienzo 84 x 130 Localización desconocida.
1892 The Merman Óleo sobre lienzo 43,1 x 73,6 Colección privada.
1892 The Mermaid (Study) Óleo sobre lienzo 35,6 x 25,4 Flag of the United States.svg Estados Unidos, Pasadena, California, Kelley Gallery.
1893 A Hamadryad Óleo sobre lienzo 160 x 61 Bandera de Inglaterra Inglaterra, Plymouth, City of Plymouth Art Gallery.
1893 A Naiad (Study) Colección privada.
Naiad1.jpg 1893 A Naiad (o Hylas with a Nymph) Óleo sobre lienzo - Colección privada.
John William Waterhouse - La Belle Dame sans Merci (study).jpg 1893 La Belle Dame sans Merci (Study) Óleo sobre lienzo 36,8 x 29,5 Colección privada.
John William Waterhouse - La Belle Dame sans Merci (1893).jpg 1893 La Belle Dame sans Merci Óleo sobre lienzo 112 x 81 Flag of Germany.svg Alemania, Darmstadt, Museo estatal de Hesse.
1893-1910 Gathering Summer Flowers in a Devonshire Garden Óleo sobre lienzo 76,2 x 50,8 Colección privada.
1894 Female Study Chalk on paper 26,5 x 22
1894 Field Flowers
1894 Mrs. Charles Newton-Robinson Óleo sobre lienzo 142 x 99
Ophelia 1894.jpg 1894 Ophelia Óleo sobre lienzo 124,5 x 73,7 Colección privada.
John William Waterhouse - The Lady of Shalott (from the poem by Tennyson).jpg 1894 The Lady of Shalott Looking at Lancelot Óleo sobre lienzo 119,4 x 68,6 Bandera de Inglaterra Inglaterra, Falmouth (Cornwall), Falmouth Art Gallery.
The Lady of Shallot Looking at Lancelot.jpg 1894 The Lady of Shalott Looking at Lancelot Óleo sobre lienzo 142 x 86 Bandera de Inglaterra Inglaterra, Leeds, City Art Gallery
1895 Phyllis, younger daughter of E A Waterlow, Esq Óleo sobre lienzo 156 x 90 Colección privada.
Waterhouse, John William - Saint Cecilia - 1895.jpg 1895 Saint Cecilia Óleo sobre lienzo 116,8 x 195,6 Bandera de Inglaterra Inglaterra, Lloyd Webber Art Foundation.
John William Waterhouse - The Shrine.JPG 1895 The Shrine Óleo sobre lienzo 88 x 42 Colección privada.
1896 Hylas and the Nymphs Óleo sobre lienzo 96,5 x 162,6 Bandera de Inglaterra Inglaterra, Manchester, Manchester City Art Galleries.
Pandora - John William Waterhouse.jpg 1896 Pandora Óleo sobre lienzo 91 x 152 Colección privada.
1896 Head of a Girl Óleo sobre lienzo 35 x 25 Colección privada.
1896 Two Nymphs - study for Hylas and the Nymphs Chalk on paper - Bandera de Inglaterra Inglaterra, Oxford, Ashmolean Museum.
John William Waterhouse - Mariana in the South (study).jpg 1897 Mariana in the South (Study) Óleo sobre lienzo 131 x 81 Bandera de Inglaterra Inglaterra, Londres, Leighton House (Hammersmith and Fulham Archives).
John William Waterhouse - Mariana in the South (1897).jpg 1897 Mariana in the South Óleo sobre lienzo 114 x 74 Colección privada.
1898 Ariadne Óleo sobre lienzo 91 x 151 Colección privada.
1898 Flora and the Zephyrs Óleo sobre lienzo 114,3 x 73,7 Colección privada.
Juliet JWW.jpg 1898 Juliet Óleo sobre lienzo 70 x 46,5 Colección privada.
The Siren.jpg 1900 The Siren Óleo sobre lienzo 81 x 53 Colección privada.
John William Waterhouse A Mermaid.jpg 1900 A Mermaid Óleo sobre lienzo 98 x 67 Bandera de Inglaterra Inglaterra, Londres, Royal Academy of Arts.
Destiny - John William Waterhouse.jpg 1900 Destiny Óleo sobre lienzo 68,5 x 55 Bandera de Inglaterra Inglaterra, Burnley, Towneley Hall Art Gallery.
1900 Miss Margaret Henderson Óleo sobre lienzo 125 x 97 Colección privada.
1900 The Flower Picker Watercolour 29 x 15
1900 The Flower Picker (Study) Óleo sobre lienzo 29,2 x 20,3 Bandera de Inglaterra Inglaterra, Londres, The Maas Gallery.
1900 Nymphs finding the Head of Orpheus (Study) Óleo sobre lienzo Colección privada.
1900 Picking Flowers (Study) Óleo sobre lienzo 40,6 x 29,8
1900 Spring Watercolour 22,9 x 15,2
1900 Spring (The Flower Picker) Watercolour 46,2 x 29,2
1900 The Awakening of Adonis (Study) Óleo sobre lienzo 34 x 67
Waterhouse, John William - The Awakening of Adonis.jpg 1900 El despertar de Adonis Óleo sobre lienzo 95,9 x 188 Colección privada.
1900 The Lady Clare (Study) Óleo sobre lienzo
1900 The Lady Clare (Study) Chalk on paper 48,3 x 36,8 Colección privada.
The Lady Clare.jpg 1900 The Lady Clare Óleo sobre lienzo 76 x 61 Colección privada.
Nymphs finding the Head of Orpheus.jpg 1900 Nymphs Finding the Head of Orpheus Óleo sobre lienzo 149 x 99 Colección privada.
John William Waterhouse - The Crystal Ball.JPG 1902 The Crystal Ball Óleo sobre lienzo 120,7 x 87,7 Colección privada.
John William Waterhouse - The Missal.JPG 1902 The Missal Óleo sobre lienzo -
Waterhouse echo study.jpg 1903 Study for the head of Echo Óleo sobre lienzo 40,7 x 33 Colección privada.
1903 Boreas (Study) Chalk on paper 50,8 x 41,9 Colección privada.
Boreas.jpg 1903 Bóreas Óleo sobre lienzo - Colección privada.
John William Waterhouse - Echo and Narcissus - Google Art Project.jpg 1903 Echo and Narcissus Óleo sobre lienzo 109 x 189 Bandera de Inglaterra Inglaterra, Liverpool, Walker Art Gallery.
Psyche-Waterhouse.jpg 1903 Psyche Opening the Golden Box Óleo sobre lienzo 117 x 74 Colección privada.
Windswept by John William Waterhouse.jpg 1903 Windflowers (o Windswept) Óleo sobre lienzo 114,3 x 78,7 Colección privada.
1904 Danaides Óleo sobre lienzo 154,3 x 111,1 Colección privada.
Psyche Opening the Door into Cupid's Garden.jpg 1904 Psyche Opening the Door into Cupid's Garden Óleo sobre lienzo 109 x 71 Bandera de Inglaterra Inglaterra, Harris Museum and Art Gallery, Preston.
Lamia and the Soldier.jpg 1905 Lamia (version 1) Óleo sobre lienzo 144,8 x 91,4 Colección privada.
1906 The Danaïdes Óleo sobre lienzo 161,3 x 123,2
1906-07 Sketch for Medea Óleo sobre lienzo 61 x 53 Colección privada.
1907 A Scottish Baronial House Colección privada.
1907 Isabella and the Pot of Basil Óleo sobre lienzo 105 x 74 Colección privada.
1907 Jason and Medea (Study) Óleo sobre lienzo 91,4 x 61,0 Colección privada.
1907 Jason and Medea Óleo sobre lienzo 134 x 107 Colección privada.
1907 Phyllis (Study) Óleo sobre lienzo -
1907 Phyllis and Demophoön Óleo sobre lienzo 135 x 90
1908 Apollo and Daphne Óleo sobre lienzo 145 x 112 Colección privada.
1908 Study of a Girl [solo rostro] Chalk on paper
1908 Study of a Girl Chalk on paper
1908 The Bouquet (a study)
The Bouquet (study).jpg 1908 The Bouquet Óleo sobre lienzo 57 x 39,5 Bandera de Inglaterra Inglaterra, Falmouth (Cornwall) Falmouth Art Gallery.
Gather Ye Rosebuds While Ye May.jpg 1908 Gather Ye Rosebuds While Ye May... Óleo sobre lienzo 61,6 x 45,7
Gather Ye Rosebuds - Ophelia.jpg 1908 Gather Ye Rosebuds (Study)) (o Ophelia) Óleo sobre lienzo 79 x 57
John William Waterhouse - The Soul of the Rose, 1903.jpg 1908 The Soul of the Rose (o My Sweet Rose) Óleo sobre lienzo - Colección privada.
Waterhouse-gather ye rosebuds-1909.jpg 1909 Gather Ye Rosebuds While Ye May Óleo sobre lienzo 100 x 83 Colección privada.
Lamia Waterhouse.jpg 1909 Lamia (version 2) Óleo sobre lienzo 91,4 x 57,2 Colección privada.
1909 Mrs A. P. Henderson Óleo sobre lienzo Tondo Colección privada.
1909 Thisbe Óleo sobre lienzo 97 x 60 Colección privada.
1909 Veronica Óleo sobre lienzo 55 x 45 Colección privada.
1909 The Soul of the Rose (Study) Óleo sobre lienzo 27,5 x 22,5 Colección privada.
1909 The Necklace Óleo sobre lienzo 95,2 x 64,7 Colección privada.
1909 Woman Picking Flowers Óleo sobre lienzo 82 x 54,6 Colección privada.
Ophelia 1910.jpg 1910 Ophelia Óleo sobre lienzo 101,6 x 61,0 Colección privada.
John William Waterhouse - Spring Spreads One Green Lap of Flowers.JPG 1910 Spring Spreads One Green Lap of Flowers Óleo sobre lienzo 106 x 77 Colección privada.
1910 Camellias Óleo sobre lienzo 34 x 25,5 Colección privada.
1910 Ophelia (Study) Óleo sobre lienzo -
1910 Portrait of a Girl Óleo sobre lienzo 28 x 22,5
1910 The Rose Bower Óleo sobre lienzo 41,9 x 36,2
1910 Vanity Óleo sobre lienzo 66,0 x 68,6 Colección privada.
1910 Vanity (study) Óleo sobre lienzo -
1911 Circe (The Sorceress) Óleo sobre lienzo 74 x 109 Colección privada.
1911 Listening to My Sweet Pipings Óleo sobre lienzo 58,4 x 104,1 Colección privada.
1911 Miss Betty Pollock Óleo sobre lienzo 91,5 x 72
John William Waterhouse - The Charmer.JPG 1911 The Charmer Óleo sobre lienzo -
1911 The Sorceress (Study) Óleo sobre lienzo 61,0 x 50,8
1911 Circe Óleo sobre lienzo 86,3 x 77,2
1911 Maidens picking Flowers by a Stream Óleo sobre lienzo 94 x 80 Colección privada.
1912 Mrs Charles Schreiber Óleo sobre lienzo 76 x 64 (tondo) Colección privada.
1912 Narcissus Óleo sobre lienzo 94 x 62,2 Colección privada.
1912 Narcissus (Study) Óleo sobre lienzo 131,5 x 99,0
JohnWilliamWaterhouse-PenelopeandtheSuitors(1912).jpg 1912 Penelope and the Suitors Óleo sobre lienzo 131 x 191 Bandera de Reino Unido Reino Unido, Aberdeen, Scotland, City of Aberdeen Art Gallery and Museums Collection.
John William Waterhouse - A Song of Springtime.jpg 1913 A Song of Springtime Óleo sobre lienzo - Colección privada.
1914 The Love Philtre (Study) Óleo sobre lienzo 58,4 x 43,2 Flag of the United States.svg Estados Unidos, Pasadena, California, Kelley Gallery.
1914 Sweet Summer Óleo sobre lienzo 38,1 x 83,8 Colección privada.
John William Waterhouse - The Annunciation.JPG 1914 The Annunciation Óleo sobre lienzo - Colección privada.
1914 The Love Philtre Óleo sobre lienzo 91,4 x 61 Colección privada.
John William Waterhouse - The Mystic Wood.jpg 1914-17 The Mystic Wood Óleo sobre lienzo 98 x 146,2
John William Waterhouse - Dante and Matilda.jpg 1914-17 Dante and Matilda (Study) (formerly called "Dante and Beatrice") Óleo sobre lienzo 47 x 58,5 Flag of the United States.svg Estados Unidos, New York, New York, Dahesh Museum of Art.
Matilda (formerly called "Beatrice") - John William Waterhouse.jpg 1915 circa Matilda (Study) (formerly called "Beatrice") Óleo sobre lienzo 49,0 x 62,0
Decameron study.jpg 1916 A Tale from the Decameron (Study) Óleo sobre lienzo 53,0 x 89,5
Waterhouse decameron.jpg 1916 A Tale from the Decameron Óleo sobre lienzo 102 x 159 Bandera de Inglaterra Inglaterra, Liverpool, Lady Lever Art Gallery.
John William Waterhouse - I am half-sick of shadows, said the lady of shalott.JPG 1916 I am Half-Sick of Shadows, said the Lady of Shalott Óleo sobre lienzo 100,3 x 73,7 Flag of Canada.svg Canadá, Toronto, Art Gallery of Ontario.
Miranda - The Tempest JWW.jpg 1916 Miranda -- The Tempest Óleo sobre lienzo 98 x 136
1916 Tristram and Isolde Óleo sobre lienzo 107,5 x 81,5 Colección privada.
1916 Gathering Almond Blossoms Óleo sobre lienzo 94 x 61 Colección privada.
1916 Study of Lilies, Poppies and Carnations Óleo sobre lienzo 34,9 x 50,8
John william waterhouse tristan and isolde with the potion.jpg 1916 Tristan and Isolde with the Potion Óleo sobre lienzo 109,2 x 81,3 Colección privada.
Waterhouse enchanted-garden.jpg 1916-1917 The Enchanted Garden Óleo sobre lienzo 112 x 161 Bandera de Inglaterra Inglaterra, Liverpool, Lady Lever Art Gallery.
John William Waterhouse - Fair Rosamund.jpg 1917 Fair Rosamund Óleo sobre lienzo 96,6 x 72 Colección privada.
1917 The Hamadryad
s.d. Head of a Girl Chalk on paper 38,1 x 30,5 Colección privada.
s.d. Phyllis Óleo sobre lienzo
s.d. Portrait of a Girl Óleo sobre lienzo
s.d. Portrait of a Young Girl Óleo sobre lienzo
John William Waterhouse - Portrait of Miss Claire Kenworthy.jpg s.d. Portrait of Claire Kenworthy Óleo sobre lienzo 89 x 68,5
s.d. Study for the Head of Venus Óleo sobre lienzo
s.d. Study of a Head Óleo sobre lienzo 40,6 x 31,1
s.d. Study of the Head of a Corsican Boy Óleo sobre lienzo 53,3 x 40,6
s.d. The Easy Chair Óleo sobre lienzo
s.d. The Lady of Shallot (Study) Óleo sobre lienzo 91.5 x 52
s.d. The Loggia Óleo sobre lienzo Colección privada.
s.d. The Mystic Marriage of St Catherine Óleo sobre lienzo 98 x 129