Anexo:Novena temporada de Padre de familia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Padre de Familia Temporada 9
Programa Padre de Familia
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión FOX
Primera emisión 26 de septiembre de 2010
Última emisión 2011
Cronología de temporadas
Temporada 8 Padre de Familia Temporada 9 Temporada 10
[editar datos en Wikidata]

La novena temporada de Padre de Familia comenzó el 26 de septiembre de 2010 en FOX. Comenzará con el episodio "And Then There Were None" y teminará con "It's a Trap!". Padre de Familia cuenta la historia de la disfuncional familia Griffin, con el padre Peter, la madre Lois, la hija Meg, el hijo Chris, el bebé Stewie y Brian, el perro de la familia, quienes residen en Quahog. Los productores ejecutivos para la novena temporada son Chris Sheridan, David A. Goodman, Alec Sulkin, Wellesley Wild, Danny Smith, Mark Hentemann, Steve Callaghan y el creador de la serie Seth MacFarlane.

El comienzo en otoño de 2010 empezó con un episodio de una hora al estilo de las novelas de Agatha Christie, los personajes de la serie tendrán que resolver diversos asesinatos para descubrir al culpable.[1] [2] Esta temporada es la primera en la que la serie se emite en alta definición.[3] [4]

Argumentos[editar]

Algunos argumentos de la temporada fueron revelados en la Comic-Con de 2010. Esto incluye a Meg agrediendo a su familia, Stewie visitando el Polo Norte, Lois haciendo porno, junto con otros. Además, MacFarlane reveló que muchos de los principales personajes de la serie morirán en el primer episodio. Se desconoce si son miembros de la familia, o si morirán de forma permanente o solo durante el episodio. Probablemente solo morirán en ese episodio, pues se supone que es una parodia de la novela de Agatha Christie, "Diez Negritos", en la que diez personas mueren asesinadas en una isla siguiendo las pautas de una canción misteriosa. También se sabe que en este episodio aparecerá James Woods.

Cambios en Escena Introductoria[editar]

Desde esta temporada se modifica ligeramente la escena de introducción a la serie, en la cual se puede apreciar que en lugar de algunos bailarines y bailarinas a los lados de la escalera del escenario, ahora aparecen bailando algunos de los personajes más populares de de la serie como Gleen Quagmire, Joe y Bonnie Swanson, Mort Goldman, Carter Pewterschmidt y su esposa, Tom Tucker, Adam West, entre otros. Salvo por estos cambios la escena es idéntica a la escena introductoria de las temporadas anteriores, y la letra de la canción es igual en inglés o espanol.

Estos cambios se han mantenido hasta la temporada 10.

Capítulos[editar]

# Total Título Título (España) Título (Latinoamérica) Emisión Bandera de los Estados Unidos Emisión Bandera de España Emisión Latin America (orthographic projection).svg Código
1 148 And Then There Were Fewer Diez negritos Y Luego Quedaron Menos 26 de septiembre de 2010 16 y 17 de mayo de 2011 27 de marzo de 2011 8ACX01 8ACX02

Varios vecinos de Quahog, entre ellos la familia Griffin, han sido invitados a una gran mansión durante el fin de semana, pero lo que iba a ser una grata velada acaba complicandose cuando empiezan a morir varios asistentes. Los invitados deben tratar de localizar al asesino del que se cree es uno de ellos 

2 149 Excellence in Broadcasting -Sobresaliente En Telecomunicaciones Excelencia en Televisión 3 de octubre de 2010 18 de mayo de 2011 3 de abril de 2011 8ACX03

Tras descubrir que Rush Limbaugh tiene previsto acudir a una firma de libros en Quahog, Brian planea ir a sabotearle, pero su punto de vista político cambia radicalmente cuando el locutor acude en su auxilio 

3 150 Welcome Back, Carter Bienvenido a casa, Carter El Regreso de Carter 10 de octubre de 2010 19 de mayo de 2011 10 de abril de 2011 8ACX04[5]

Después de que Peter pille a su suegro con otra mujer, este empieza a hacerle chantaje con la condición de no decírselo a Barbara ni a Lois, sin embargo él mismo acaba "descubriendo el pastel" por lo que Babs le exige el divorcio. 

4 151 Halloween on Spooner Street Halloween en la Calle Spooner Noche de brujas en la calle Spooner 7 de noviembre de 2010 20 de mayo de 2011 10 de julio de 2011 8ACX06[6]

Con la llegada de Halloween, Peter y Joe se dedican a gastar una serie de bromas desagradables a todos los vecinos, amigos y familiares, por otro lado Stewie y Brian juegan al truco o trato y Meg asiste al baile de Halloween del instituto. 

5 152 Baby, You Knock Me Out Nena, me dejas KO Pegame Nena 14 de noviembre de 2010[7] 23 de junio de 2011 8 de mayo de 2011 8ACX05[8]

Peter recibe como regalo de cumpleaños unas entradas para presenciar un combate de boxeo, donde ofrece a Lois como voluntaria para competir. Para sorpresa de todos, la mujer domina la disciplina deportiva por lo que Peter aprovecha para ser su promotor profesional, pero la frustración suya se vuelve en motivación cuando se alza con el campeonato. 

6 153 Brian Writes a Bestseller Brian Escribe un Bestseller Brian Escribe un Bestseller 21 de noviembre de 2010 26 de junio de 2011 17 de abril de 2011 8ACX07

Tras sentirse frustrado por el mal progreso de su manuscrito, Brian decide arrojar la toalla y deshacerse del libro hasta que Stewie decide hacerse su mánager y le ayuda con la publicación de un libro de autoayuda que acaba teniendo mucho éxito, lo cual hace que a Brian, la fama se le suba a la cabeza para pesar de Stewie. 

7 154 Road to the North Pole Camino del Polo Norte El viaje al polo norte 12 de diciembre de 2010 30 de junio de 2011 24 de julio de 2011 8ACX08 8ACX09

Al enterarse de que Papá Noel va hacer acto de presencia en un centro comercial, Stewie le pide que le acompañe para conocerle en persona y pedirle lo que desea por navidad, sin embargo solo consiguen evasivas del supuesto personaje, por lo que ambos deciden viajar al polo norte en busca de Papá Noel para darle una lección de como debería ser en esos días festivos. 

8 155 New Kidney in Town[9] Nuevo Riñón en la Ciudad Un nuevo riñón en la ciudad 9 de enero de 2011[9] 3 de julio de 2011 19 de junio de 2011 8ACX10

Tras probar por primera vez un Red Bull, Peter se vuelve adicto a dicha bebida hasta que su mujer se deshace de las latas, por lo que al hacerse su propia bebida energética casera, Peter sufre una insuficiencia renal que le lleva al extremo de necesitar un trasplante de riñón. Al no encontrar donantes compatibles, ni siquiera en Lois, Brian se ofrece voluntario a pesar de que sus riñones son tan pequeños que tendría que donar los dos por lo que podría morir. Por otra parte, Chris recibe felicitaciones de todo el mundo al escribir un poema para Barack Obama en el que se inspiró Meg. 

9 156 And I'm Joyce Kinney Y yo soy Joyce Kinney Y yo soy Joyce Kinney 16 de enero de 2011 7 de julio de 2011 24 de abril de 2011 8ACX12

Lois inicia una amistad con Joyce Kinney, la nueva copresentadora del informativo del Canal 5, pero para forjar aún más la amistad ambas se intercambian sus secretos más íntimos, entre ellos el de la propia Lois que confiesa haber participado en una película porno cuando aun era universitaria, este secreto convierte a la mujer en una paria de la sociedad después de que Kinney desvelara los detalles en las noticias. 

10 157 Friends of Peter G.[11] Amigos de Peter G. Amigos de Peter G. 13 de febrero de 2011[11] 10 de julio de 2011 15 de mayo de 2011 8ACX13

Tras años de bebida, Peter y Brian deben asistir a un programa de 12-pasos de alcohólicos anónimos para tratar sus adicciones, allí la muerte le revela a Peter como hubiese sido su vida si no hubiera dependido del alcohol.[10]  

11 158 German Guy[12] El Alemán Alemán de familia 20 de febrero de 2011[12] 14 de julio de 2011 22 de mayo de 2011 8ACX11

Peter trata de conseguirle a Chris un nuevo hobby sin mucho éxito hasta que conoce a un titiritero llamado Franz del que se hace amigo, el cual, resulta ser un viejo conocido de Herbert, el cual trata de avisar a Chris del peligro que corre relacionándose con él. Sin embargo, Chris no le cree hasta que descubre el pasado oscuro del titiritero. 

12 159 The Hand That Rocks the Wheelchair[13] La Mano que Mece la Silla de Ruedas La mano que mece la silla de ruedas 6 de marzo de 2011[14] 17 de julio de 2011 29 de mayo de 2011 8ACX11

Meg se ofrece para cuidar a Joe Swanson y su hija mientras Bonnie está fuera de la ciudad. Por otro lado Stewie crea de manera accidental un hermano gemelo que resulta ser más malvado de cómo es él. 

13 160 Trading Places Cambio de Sitio Cambio de papeles 20 de marzo de 2011 5 de junio de 2011 8ACX17

Chris y Meg piensan que sus padres tienen la vida demasiado fácil, por lo que Peter y Lois les retan a que se encarguen ellos de sus tareas paternales mediante un intercambio de roles en el que Chris empezará a trabajar en la cervecería de su padre y Meg se hace cargo de la casa. Las cosas empiezan bien hasta que el estress hace mella. 

14 161 Tiegs for Two Tiegs para dos Tiegs para dos 10 de abril de 2011 12 de junio de 2011 8ACX16

Después de otro fracaso amoroso, Brian le pide ayuda a Quagmire con los ligues, pero las cosas empeorarán cuando los dos empiecen a competir por el amor de cada uno, Cheryl Tiegs con Brian y Jillian Russell con Quagmire. Por otro lado, Peter se enfurece cuando el dependiente de una tintorería le pierde su camisa favorita. 

15 162 Brothers & Sisters Hermanos y hermanas Hermanos y hermanas 17 de abril de 2011 26 de junio de 2011 8ACX17

Tras su enésima ruptura, Carol se muda a casa de su hermana Lois para ayudarla a superar su depresión, una vez en la casa, Lois se dispone a ceder una habitación de tal manera que puedan ser una familia junta y feliz, pero no todos se alegran, puesto que Stewie es desalojado de su cuarto y Lois descubre que el Alcalde West quiere la mano de su hermana, por lo que Lois trata de convencerla de que rompa su relación 

16 163 The Big Bang Theory La Teoría del Big Bang La teoría del Big Bang 8 de mayo de 2011 3 de julio de 2011 8ACX18

Brian y Stewie viajan al pasado para salvar a Leonardo Da Vinci cuando el hermanastro de Stewie, Bertram trata de matarle. 

17 164 Foreign Affairs Asuntos Exteriores Relaciones internacionales 15 de mayo de 2011 17 de julio de 2011 8ACX19

Lois y Bonnie se van solas de viaje a París, allí conocen a un mujeriego con el que Bonnie empieza a filtrear, mientras Peter intenta ayudar a sus hijos con las tareas escolares con métodos poco ortodoxos 

18 165 It's a Trap! Es una trampa! Es una trampa 22 de mayo de 2011 7 de agosto de 2011 7ACX21 7ACX22

Peter relata el episodio 6 de Star Wars 

Audiencias[editar]

Número de
episodio
Episodio Espectadores
(en millones)
1 "And Then There Were Fewer" 9,41[15]
2 "Excellence in Broadcasting" 7,94[16]
3 "Welcome Back, Carter" 7,02[17]
4 "Halloween on Spooner Street" 7,97[18]
5 "Baby, You Knock Me Out" 7,06[19]
6 "Brian Writes A Best Seller" 6,59[20]
7 "Road to the North Pole" 8,03[21]
8 "New Kidney in Town" 9,29[22]
9 "And I'm Joyce Kinney" 7,08[23]
10 "Friends of Peter G." 5,99[24]
11 "German Guy" 6,56[25]
12 "The Hand That Rocks the Wheelchair" 6,32[26]
13 ″Trading Places″ 6,55[27]
14 ″Tiegs for Two″ 6.61[28]
15 ″Brothers & Sisters″ 6,04[29]


Referencias[editar]

  1. «The Hollywood Reporter». The Hollywood Reporter. 1 de septiembre de 2009. Archivado desde el original el 3 de septiembre de 2009. Consultado el 15 de diciembre de 2009. 
  2. «SDCC 09: Family Guy Strikes Back». IGN. Consultado el 4 de octubre de 2009. «Family Guy tales, next year should have a ... "Who Done It" ... features James Woods.» 
  3. «Twitter / kara vallow: @carlwatkins He was wrong». Twitter.com. Consultado el 15 de diciembre de 2009. 
  4. «Planet Family Guy: Season 9 Family Guy première in HD». Planet Family Guy. Consultado el 4 de octubre de 2009. «According to Kara Vallows’ Twitter feed». 
  5. Reg. # PAu003439581 in the U.S. Copyright Records database
  6. «Fox Animation». Consultado el 8 de septiembre de 2010. 
  7. «Family Guy - Gallery photos». Fox Flash. Consultado el 8 de octubre de 2010. 
  8. Reg. # PAu003439525 en la U.S. Copyright Records database
  9. a b «Family Guy Episode: "New Kidney in Town"». TVGuide.com. Consultado el 29 de noviembre de 2010. 
  10. Iverson, Dan (27 de julio de 2010). «SDCC 10: Family Guy Returns With Jedi». IGN. Consultado el 22 de enero de 2011. 
  11. a b «Episode Title: (FG-813) "Friends of Peter G."». The Futon Critic. Consultado el 24 de enero de 2011. 
  12. a b «Episode Info: German Guy». MSN TV. Microsoft. Consultado el 30 de enero de 2011. 
  13. «Family Guy: Episode Info "The Hand That Rocks the Wheelchair"». MSN. Consultado el 17 de diciembre de 2010. 
  14. Gorman, Bill (27 de septiembre de 2010). «TV Ratings: Sunday Night Football Wins; Simpsons, Cleveland Show, Family Guy, Makeover, Housewives All Down vs. Last Season’s Premieres». TV by the Numbers. Consultado el 27 de septiembre de 2010. 
  15. Seidman, Robert (4 de octubre de 2010). «TV Ratings: Simpsons, Desperate Housewives, Sunday Night Football Rise; CSI: Miami Premieres». TV by the Numbers. Consultado el 4 de octubre de 2010. 
  16. Gorman, Bill (11 de octubre de 2010). «TV Ratings: Against Sunday Night Football & Baseball; Simpsons, Cleveland, Family Guy, American Dad, Housewives Dive». TV by the Numbers. Consultado el 11 de octubre de 2010. 
  17. Gorman, Bill (8 de noviembre de 2010). «TV Ratings: Sunday Night Football Wins; Desperate Housewives, Brothers & Sisters, Simpsons, Cleveland, Family Guy, American Dad Rise». TV by the Numbers. Consultado el 10 de noviembre de 2010. 
  18. Seidman, Robert (16 de noviembre de 2010). «Sunday Final Ratings: ‘Desperate Housewives’,' ‘Family Guy’, ‘Amazing Race’ Adjusted Up; ‘CSI: Miami’, ‘American Dad’, ‘60 Minutes’ Down». TV by the Numbers. Consultado el 17 de noviembre de 2010. 
  19. Seidman, Robert (23 de noviembre de 2010). «Sunday Final Ratings Including Amazing Race, Undercover Boss, and CSI: Miami». TV by the Numbers. Consultado el 24 de noviembre de 2010. 
  20. Seidman, Robert (14 de diciembre de 2010). «Sunday Final Ratings: ‘Desperate Housewives, Adjusted Up; ‘The Simpsons,’ Down; Plus 'Amazing Race,' 'Undercover Boss,' and 'CSI: Miami'». TV by the Numbers. Consultado el 15 de diciembre de 2010. 
  21. Seidman, Robert (11 de enero de 2010). «TV Ratings Sunday: With Help from NFL Fox Animations Surge, 'Bob's Burgers' Strong ; 'The Cape' Premieres OK». TV by the Numbers. Consultado el 11 de enero de 2010. 
  22. Gorman, Bill (17 de enero de 2010). «TV Ratings Sunday: 'Golden Globes' Down A Fraction; 'Desperate Housewives,' 'Brothers & Sisters' At Series Lows». TV by the Numbers. Consultado el 17 de enero de 2010. 
  23. Gorman, Bill (14 de enero de 2011). «TV Ratings Sunday: 'Grammy Awards' Rise; 'Desperate Housewives,' 'Brothers & Sisters,' 'Makeover' Hit Lows; 'American Dad,' 'Simpsons,' 'Bob's Burger's,' 'Family Guy' Down». TV By the Numbers. Consultado el 15 de febrero de 2011. 
  24. Seidman, Robert (21 de febrero de 2011). «TV Ratings Sunday: Blame NBA All-Stars? 'Amazing Race' Off to Slow Start; 'Desperate Housewives,' 'Brothers & Sisters' & Fox Animations Rise, But...». TV by the Numbers. Consultado el 21 de febrero de 2011. 
  25. Seidman, Robert. «TV Ratings Sunday: 'Secret Millionaire' Money for ABC; Restaurant Not So Great, 'Celebrity Apprentice' Down; 'Housewives Up'». TV By the Numbers. Consultado el 7 de marzo de 2011. 
  26. Seidman, Robert (22 de marzo de 2011). «Sunday Final Ratings: 'Secret Millionaire' Adjusted Up; 'Family Guy,' 'Cleveland' Adjusted Down + CBS». TV by the Numbers. Consultado el 22 de marzo de 2011. 
  27. Gorman, Bill (11 de abril de 2011). «TV Ratings Sunday: 'Cleveland Show' Up; 'Family Guy' Stable; As 'Brothers & Sisters,' 'Celebrity Apprentice,' 'Secret Millionaire,' 'Simpsons,' 'American Dad,' Others Fall». TV by the Numbers. Consultado el 13 de abril de 2011. 
  28. Gorman, Bill (18 de abril de 2011). «TV Ratings Sunday: 'Desperate Housewives,' 'Brothers & Sisters,' 'CSI: Miami,' 'Celebrity Apprentice' All Down; 'Undercover Boss' Tumbles». TV by the Numbers. Consultado el 18 de abril de 2011. 

Véase tambié n[editar]

Enlaces externos[editar]