Anexo:Novena temporada de How I Met Your Mother

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
How I Met Your Mother
(Temporada 9)
HowIMetYourMother.svg
Programa How I Met Your Mother
País de origen Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión CBS
Primera emisión 23 de septiembre de 2013
Última emisión 31 de marzo de 2014
N.º de episodios 24 (en total)
Cronología de temporadas
Octava Temporada How I Met Your Mother
(Temporada 9)

Esta es una lista de episodios de la novena y última temporada de la serie How I Met Your Mother. La novena temporada fue emitida del 23 de septiembre del 2013 hasta el 31 de marzo del 2014,[1]​ con un total de 24 episodios.

Argumento[editar]

La serie fue renovada para una novena temporada. El 16 de mayo de 2013, la presidenta de CBS Nina Tassler y el co-creador de la serie, Carter Bays, confirmaron que ésta se llevaría a cabo solo durante el fin de semana de la boda de Barney y Robin, y que todos los personajes principales conocerían a "la madre" antes que Ted. Un día después, los productores confirmaron que Milioti, sería un personaje regular de la serie a lo largo de la temporada final. Como se informó por TV Line, la aparición de Milioti marca la primera vez que se amplía la plantilla principal de HIMYM desde que la serie comenzara en 2005. La temporada se estrenó con un doble episodio.

Reparto[editar]

Personajes principales[editar]

Personajes recurrentes[editar]

  • Lyndsy Fonseca como la hija de Ted en el futuro, Penny Mosby (5 episodes)
  • David Henrie como el hijo de Ted en el futuro, Luke Mosby (5 episodes)
  • Robert Belushi como Linus, el camarero (9 episodes)
  • Sherri Shepherd como Daphne (8 episodes)
  • Wayne Brady como James Stinson (8 episodes)
  • Marshall Manesh como Ranjit (7 episodes)
  • William Zabka como él mismo (6 episodes)
  • Roger Bart como Curtis (5 episodes)
  • Tim Gunn como él mismo y como el sastre personal de Barney(4 episodes)
  • Frances Conroy como Loretta Stinson (4 episodes)
  • Joe Nieves como Carl MacLaren, The Bartender (3 episodes)
  • Ellen D. Williams como Patrice (3 episodes)
  • Tracey Ullman como Genevieve Scherbatsky (3 episodes)
  • Cristine Rose como Virginia Mosby (2 episodes)
  • Anna Camp como Cassie (2 episodes)
  • Andrew Rannells como Darren (2 episodes)
  • Suzie Plakson como Judy Eriksen (2 episodes)
  • Abby Elliott como Jeanette Peterson (5 episodes)
  • Lou Ferrigno Jr. como Louis (2 episodes)
  • Ray Wise como Robin Scherbatsky, Sr. (2 episodes)
  • John Lithgow como Jerome Whittaker (2 episodes)
  • Ben Vereen como Sam Gibbs (2 episodes)
  • Taran Killam como Gary Blauman (2 episodes)
  • Bill Fagerbakke como Marvin Eriksen Sr. (1 episode)
  • Chris Elliott como Mickey Aldrin (1 episode)
  • Kyle MacLachlan como The Captain (1 episode)


Invitados especiales[editar]

  • Rhys Darby as Hamish (1 episode)
  • Virginia Williams as Claudia (1 episode)
  • Matt Boren as Stuart (1 episode)
  • Harry Groener as Clint (1 episode)
  • Lin-Manuel Miranda as Gus (1 episode)
  • Bryan Cranston as Hammond Druthers (1 episode)
  • Jon Heder as Narshall (1 episode)
  • James Van Der Beek as Simon Tremblay (1 episode)
  • Stacy Keibler as Karina (1 episode)
  • Nazanin Boniadi as Nora (1 episode)
  • April Bowlby as Meg (1 episode)
  • Katie Walder as Shannon (1 episode)
  • Eva Amurri as Shelly (1 episode)
  • Mark Derwin as Greg (1 episode)
  • Rachel Bilson as Cindy (1 episode)
  • Adam Paul as Mitch, The Naked Man (1 episode)
  • Sarah Chalke as Stella Zinman (1 episode)
  • Ashley Williams as Victoria (1 episode)
  • Chris Kattan as Himself/Jed Mosely (1 episode)
  • Lucy Hale as Katie Scherbatsky (1 episode)
  • Laura Bell Bundy as Becky (1 episode)
  • Jennifer Morrison as Zoey Pierson (1 episode)
  • Kal Penn as Kevin Venkataraghavan (1 episode)
  • Alexis Denisof as Sandy Rivers (1 episode)
  • David Burtka as Scooter (1 episode)
  • Jorge García as Steve "The Blitz" Henry (1 episode)
  • Abigail Spencer as Blahblah/Carol (1 episode)
  • Jai Rodríguez as Tom (1 episode)
  • valentina lecaros as baby girl ( 7 eposode)

Lista de episodios[editar]

#
(serie)
#
(temp.)
Título Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno Código de
producción
Audiencia
(Millones)
1851The Locket 
El dije
Pamela FrymanCarter Bays
Craig Thomas
23 de septiembre de 20139ALH019.40[2]

Viernes a las 11:00 a.m. (55 horas antes de la boda): Después de que Ted condujese demasiado lento Lily se enfada y decide tomar el tren hacia Farhampton, donde conoce a la madre, es entonces cuando Lily descubre que Ted le regalará a Robin el relicario que Robin necesitaba para saber si se debía casar o no. Mientras tanto, Barney y Robin descubren que podrían ser familia. Por otro lado, Marshall se preocupa de que Lily vea una foto que publicó su madre en Internet sobre Marvin y en la cual menciona que Marshall es juez. Marshall se encuentra con Daphne y pierde su vuelo a Nueva York, que era el último en todo el fin de semana. 

Flashback/Flashfoward: Vemos cómo 4 días antes de la boda, Ted va a Los Angeles a buscar el relicario a casa de Estela. 

1862Coming Back 
El regreso
Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas23 de septiembre de 20139ALH029.40[3]

Viernes a las 12:00 p.m. (54 horas antes de la boda): Marshall busca la manera de llegar a Nueva York y termina llegando a un acuerdo con Daphne para irse juntos en auto. Mientras tanto, Robin se entera de que James, el hermano de Barney se está divorciando y se preocupa de que Barney no se quiera casar porque él era el único ejemplo de matrimonio que le hacía creer en el amor. Por otro lado, Ted se preocupa por estar solo en un hotel romántico como el Farhampton y Lily conoce a Linus, el mesero que le lleva tragos. 

Flashback/Flashfoward: Ted se sienta a resolver un crucigrama y vemos como un Ted y la Madre de un año después se sientan justo en la misma mesa donde está el Ted actual, entonces Ted le cuenta a la madre que hace un año se prometió a sí mismo que cuando encontrara al amor de su vida regresaría ahí. 

1873Last Time in New York 
La última vez en Nueva York
Pamela FrymanMatthew Kuhn30 de septiembre de 20139ALH037.87[4]

Viernes a las 2:00 p.m. (52 horas antes de la boda): Cuando Lily descubre que Ted tiene una lista sobre cosas que hacer una última vez antes de irse de Nueva York, se frustra por ser la única en saber que se irá a Chicago. Por otro lado, Barney y Robin buscan un tiempo a solas mientras llegan los familiares y los tengan ocupados con preguntas e historias. 

1884The Broken Code 
Código roto
Pamela FrymanCraig Gerard & Matthew Zinman7 de octubre de 20139ALH047.53[5]

Viernes a las 3 p.m. (51 horas antes de la boda): Barney se molesta con Ted cuando cree que éste sigue sintiendo algo por Robin, por eso ambos ponen a Marshall como su árbitro por skype. Mientras tanto, Lily se da cuenta de que es la única amiga mujer de Robin, y le preocupa lo que suceda cuando se vaya a Roma, por lo que se propone encontrarle una amiga. 

1895The Poker Game 
La partida de Póker
Pamela FrymanDan Gregor & Doug Mand14 de octubre de 20139ALH057.98[6]

Viernes a las 6 p.m. (49 horas antes de la boda): Cuando Robin y Loretta pelean, Barney es obligado a tomar un lado y Lily le aconseja que tome el de Robin por que según ella una "esposa feliz es igual a vida feliz". Mientras tanto, Ted y Marshall discuten sobre regalos de bodas cuando Marshall y Lily creen que Ted no les dio nada de regalo y Ted se molesta por que no mandaron notas de agradecimiento. 

1906Knight Vision 
Visión de caballeros
Pamela FrymanChris Harris21 de octubre de 20139ALH067.64[7]

Viernes a las 9 p.m. (46 horas antes de la boda): Ted intenta escoger entre las invitadas solteras una cita para la boda, pero escoge pobremente a Cassie. Barney y Robin tienen problemas con el ministro cuando descubre que robaron la historia de Lily y Marshall del cómo se conocieron. Marshall aprende más sobre Daphne. 

1917No Questions Asked 
Sin hacer preguntas
Pamela FrymanStephen Lloyd28 de octubre de 20139ALH077.63[8]

Viernes a las 11:30 p.m. (42 horas y media antes de la boda): Daphne le manda un mensaje a Lily desde el teléfono de Marshall diciéndole que será abogado y Marshall le pide a los chicos ayuda sobre la regla "sin preguntas". Mientras Ted, Robin y Barney intentan robar el teléfono de Lily con ideas absurdas, Lily cree que la habitación está embrujada por el espíritu de un pirata llamado The hooker (La prostituta). Al final Ted le pide a Lily romper su teléfono "sin preguntas" y Marshall le cuenta la verdad a Lily. 

1928The Lighthouse 
El faro
Pamela FrymanRachel Axler4 de noviembre de 20139ALH088.67[9]

Sábado a las 9 a.m. (33 horas antes de la boda): Cuando el pleito de Robin y Loretta empeora, Barney se encuentra en medio de las dos e intenta resolverlo. Robin descubre que su madre no asistirá a la boda y hace una tregua con Loretta tras decirle que no puede tener hijos. Mientras tanto, Ted lleva a Cassie a un faro muy romántico cerca del Farhampton por un mal consejo de Lily, la cual se molesta cada vez que escucha una palabra de abogados. Por otro lado, Marshall y Daphne hacen una parada en casa de la madre de Ted y a la mañana siguiente cuando se van, Clint se cuela en el auto y se lo llevan, hasta que Marshall se enfada con Daphne y con el quien termina dejándolo en medio del camino. 

Flashback/Flashfoward: Vemos en un flash-foward que Ted le cuenta a la madre que quisiera haber estado con ella en la boda de Barney y Robin, pero ella le dice que probablemente era lo mejor, y entonces Ted le pide matrimonio y ella acepta. 

1939Platonish 
Ni tan platónico
Pamela FrymanGeorge Sloan11 de noviembre de 20139ALH108.08[10]

Sábado a las 11 a.m. (31 horas antes de la boda): Los chicos intentan animar a Robin por que su madre no asistirá a la boda, es entonces cuando recuerdan lo que sucedió en otoño de 2012; Marshall cree que Ted sigue sintiendo algo por Robin aunque éste lo niega y dice que no son platónicos. Mientras que Robin y Lily ponen retos a Barney, y en uno de ellos Barney conoce a la madre, la cual le hace entrar en razón y lo pone a pensar como volver con Robin y cómo pedirle matrimonio. 

19410Mom and Dad 
Mamá y papá
Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas18 de noviembre de 20139ALH098.11[11]

Sábado a las 3 p.m. (27 horas antes de la boda): Después de perder al reverendo, James trae a su padre a la boda y les dice que él oficiará la boda. Cuando llega el padre de Barney, Jerôme, Barney cree que él y su madre, Loretta están enamorados, pero descubre que también James quiere que su padre y su madre estén juntos y comienzan una discusión. Mientras tanto, Barney le asigna una tarea a Ted sobre una foto para Robin, cuando descubre que alguien manchó la foto para hacerlo quedar mal intenta investigar quién de los tres sospechosos es el culpable, mientras Lily cree que Ted está alucinando pero al final descubren que fue Billy Zabka quien lo hizo. Por otro lado Marshall y Daphne hacen una parada en la escuela de la hija de Daphne, en la cual la pequeña hará un discurso. 

19511Bedtime Stories 
Historias para dormir
Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas25 de noviembre de 20139ALH127.64[12]

Sábado a las 5 p.m. (25 horas antes de la boda): Mientras se encuentran de camino a llegar al Farhampton Inn, Marshall le cuenta tres historias a Marvin sobre sus amigos para que se pueda quedar dormido. La primera, sobre Ted y sus fracasos amorosos; la segunda sobre el reencuentro de Robin con su ex-novio Simon (James Van Der Beek); y la tercera, que trata sobre cómo Barney envenena a los reyes de otras partes de la ciudad para poderse acostar con chicas en todo Nueva York y convertirse en el rey. Todo eso mientras rima para que Marvin lo escuche. 

19612The Rehearsal Dinner 
Cena de ensayo de la boda
Pamela FrymanChuck Tatham2 de diciembre de 20139AHL118.04[13]

Sábado a las 8 p.m. (22 horas antes de la boda): Robin y Barney se encuentran atrapados en un Laser Tag cuando Barney es arrestado por que cree que Robin le organizará una cena de ensayo sorpresa en el Laser Tag como él lo quería hace un par de meses pero Robin intenta explicarle que no habrá cena de ensayo ahí. Mientras tanto, Ted cree que Lily no sabe guardar un secreto y Lily les confiesa a Ted y Robin que Marshall será abogado y no podrán ir a Italia. Al final, Robin se lleva una gran sorpresa. 

19713Bass Player Wanted 
Se necesita bajista
Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas16 de diciembre de 20139ALH137.69[14]

Sábado a las 10 p.m. (20 horas antes de la boda): Marshall se encuentra en camino al Farhampton Inn cuando se encuentra con la madre en medio del camino. La madre le explica a Marshall que el cantante de la banda donde toca suele suscitar problemas entre la gente donde toca, al mismo tiempo, Darren (el cantante) comienza a sacar secretos del grupo para hacerlos discutir, así con Robin y Lily como con Barney y Ted. Al final todos se reúnen y Ted golpea en la cara al cantante, por lo que la madre le invita un trago sin conocerlo. Marshall y Lily se reencuentran y ponen una pausa. 

19814Slapsviging 3: Slappointment in Slapmarra 
La bofetada 3
Pamela FrymanCraig Thomas13 de enero de 20149ALH148.59[15]

Domingo a la 1 a.m. (17 horas antes de la boda): Marshall en su intento de ofrecer una devastadora bofetada, explica cómo llegó a dominar "la bofetada de un millón de soles en explosión" mediante supuestos flashbacks de lo que pasó durante su preparación. 

19915Unpause 
Sin pausa
Pamela FrymanChris Harris20 de enero de 20149ALH158.76[16]

Domingo a las 2:00 a.m. (16 horas antes de la boda) Lily y Marshall quitan la pausa a su pelea. Barney de tanto beber responde con sinceridad a todas las preguntas que se le hacen, entre ellas en que trabaja. Lily llama a alguien para que vaya a buscarla al hotel después de que Marshall le reproche que lo abandonó antes para seguir sus sueños hace 7 años. (lo acontecido en 1x22 Come On) 

Flashback/Flashfoward: También se puede ver cómo en el año 2017 la madre está embarazada y comienza la labor de parto. Se da a conocer los nombres de sus hijos (Penny y Luke). 

20016How Your Mother Met Me 
Como me conoció su madre
Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas27 de enero de 20149ALH1610.81[17]

En este episodio 200 se explica lo que ha vivido la madre desde que comenzó la serie. En este episodio se hacen referencias a episodios pasados como: Pilot, No Tomorrow, The Leap / Definitions, Girls vs. Suits, The Mermaid theory / Now we're even, Band or DJ? y Bass Player Wanted, además de que vuelve a aparecer Mitch, quien apareció en el episodio de la cuarta temporada The naked man.

Domingo a las 3:00 a.m. (15 horas antes de la boda) Ted escucha cantar "La vie en rose" por la madre desde la habitación de a lado con el ukelele que Max le regaló a la madre en 2005. Cuando Ted se va a dormir, descubre que Barney no está en la habitación con él. 

20117Sunrise 
Amanecer
Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas3 de febrero de 20149ALH179.98[18]

Domingo a las 5:00 a.m. (13 horas antes de la boda) Ted sale a buscar a un Barney ebrio, y ahí se encuentra con Robin, ambos van a dar un paseo por la playa donde Ted explica por medio de flashbacks que está olvidando a Robin. Por otro lado Marshall se imagina a Lily para discutir con ella y así descubrir cómo ganar la pelea. Mientras tanto, Barney trata de transmitir sus conocimientos de soltería a dos jóvenes y les explica cómo vivir. 

20218Rally 
Superándolo
Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas24 de febrero de 20149ALH189.28[19]

Domingo a las 8:00 a.m. (10 horas antes de la boda) Ted y Robin vuelven de su paseo por la playa y encuentran a un Barney desmayado por los tragos que bebió la noche anterior. Mientras Ted y Marshall intentan preparar el "Elixir reparador de resacas Stinson", Lily y Robin intentan despertar a Barney para que él les diga cuál es el ingrediente final. 

Flashback/Flashfoward: Se pueden ver flashfowards acerca de cómo los protagonistas prometen no volver a emborracharse al punto en que lo hizo Barney y cómo no son capaces de cumplirlo, luego se ve cómo el primer día del 2022 la madre tiene una gran resaca. 

20319Vesuvius 
Vesubio
Pamela FrymanBarbara Adler3 de marzo de 20149ALH199.11[20]

Domingo a las 10:00 a.m. (8 horas antes de la boda) Lily y Robin tienen una disputa mientras que Barney no se logra decidir por cuál traje utilizar en su boda, mientras tanto el grupo ve "The wedding bride", una película que Ted les prohibió. 

Flashback/Flashfoward: Se pueden ver flashfowards donde están Ted y la Madre en 2024 en el Farhampton Inn otra vez, repasando las historias que ya se han contado. En cierto momento Ted comienza a llorar y la madre lo interrumpe con otras historias. Este es el primer indicio de lo que luego será el final de la serie. 

20420Daisy 
Margarita
Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas10 de marzo de 20149ALH207.70[21]

Domingo a las 14:00 p.m. (4 horas antes de la boda) Marshall obliga a Ted y a Barney para que lo ayuden a descubrir a dónde fue Lily luego de que discutieran acerca de su viaje a Italia. Posteriormente Marshall descubre que Lily está embarazada. 

Flashback/Flashfoward: El episodio termina mostrando a Marshall y a Lily junto a sus dos hijos en Italia un año después. 

20521Gary Blauman 
Gary Blauman
Pamela FrymanKourtney Kang17 de marzo de 20149ALH217.78[22]

Miercoles a las 8:00 p.m. (3 días después de la boda) Cuando Gary Blauman se presenta a la boda y el grupo intenta descubrir si deben echarlo o deberían dejarlo entrar, recordando cada uno lo que han pasado con él. El episodio nos muestra cómo cada personaje se ha relacionado con él. 

El episodio se centra en la primera cita de Ted y la madre, donde Ted le cuenta una historia sobre la boda. Al final de este episodio se muestra el futuro de varios personajes como Patrice, William Zabka, James y Thom, Ranjit, Kevin, Blah Blah (quien realmente se llama Carol), Jeannette, entre otros. 

20622The End of the Aisle 
El camino al altar
Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas24 de marzo de 20149ALH229.04[23]

Domingo a las 5:28 p.m. (32 minutos antes de la boda) / Domingo a las 6:00 p.m. (La boda) Media hora antes de la boda Barney tiene problemas para escribir sus pre nupciales, Ted intenta convencer a Robin de no escaparse y Marshall y Lily reescriben sus votos en la iglesia antes de que lleguen todos los invitados. Al final Robin conoce a la madre y ella le hace reflexionar que su boda con Barney es lo correcto y después de todo el fin de semana lleno de emoción los dos por fin se casan. 

20723Last Forever, Part 1 
Juntos para siempre (1ª parte)
Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas31 de marzo de 20149ALH2313.13[24]

Durante la boda, Robin y Barney se encuentran bailando cuando Barney ve a la madre tocando el bajo y le pregunta si está saliendo con alguien todavía, a lo que ella responde que no y rápidamente va con Ted para jugar a "¿Conoces a Ted?", pero Ted les avisa que es hora de que se vaya a casa para ir a Chicago al día siguiente por lo que el grupo va a despedirse. Ted se encuentra en la estación de Farhampton contándole la historia a la mujer que se encuentra junto a él (Bernice, quien aparece en "Farhampton" por primera vez) y en ese momento, Bernice le dice que una chica con paraguas amarillo se encuentra junto a ellos, pero Ted le dice que no tiene sentido por que dentro de 20 horas estará en Chicago. 

24 horas después vemos cómo Ted está en el bar y les cuenta a Lily y Marshall que tendrá una cita con la bajista de la boda y que por eso no se fue a Chicago. En 2015 vemos a Ted, Barney y Robin en McLaren's hablando sobre la boda de Ted y la madre, y Barney dice que viajan mucho debido al trabajo de Robin pero todo esta "bien", sin embargo la madre aparece rápidamente para decirle a Ted que no se puede casar porque está embarazada. En 2016 vemos que todo el grupo (incluyendo a la madre) está en la casa de Ted y la madre, donde Barney y Robin dicen que se van a divorciar, pero que no por eso deberán dejar de verse porque aún son amigos, entonces Lily hace prometer a todos que estarán juntos en los momentos importantes, y Barney deduce que Lily está embarazada otra vez, lo cual es cierto. En octubre de 2016 vemos que Lily y Marshall deciden mudarse del apartamento y hacen una fiesta, donde Robin le confiesa a Lily que sigue enamorada de Ted y no puede seguir viendo cómo es feliz con la madre. 

20824Last Forever, Part 2 
Juntos para siempre (2ª parte)
Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas31 de marzo de 20149ALH2413.13[25]

En Farhampton, Ted se decide a hablarle a la madre finalmente, gracias al consejo de Bernice. Está lloviendo y Ted le habla a la madre, presentándose como el padrino de la boda, y ella le dice que sabe quién es, y que lo recuerda de la clase de Econ 305, entonces Ted le dice que ese paraguas amarillo es de él, pero la madre le dice que no, y que incluso tiene sus iniciales grabadas TM, y revela que su nombre es Tracy McConell. Ambos hablan de la vez que se le perdió a Tracy en un bar en el día de San Patricio en 2008 y cómo Ted lo encontró, para luego perderlo en casa de Cindy, la antigua compañera de Tracy. 

En 2018 vemos a Ted, Lily y Barney en el bar, poco después entra Marshall anunciando que será juez. Barney vuelve a salir con chicas más jóvenes que él, y aunque Lily no está de acuerdo con él, lo acepta. Robin no asiste a este evento importante y los chicos se sienten mal.En 2019 Marshall, Lily, Ted, La madre están viendo "Robots vs. Wrestlers" cuando Barney aparece y les tiene una mala noticia; debido al éxito de la 'semana perfecta', decidió intentar el 'mes perfecto' y lo consiguió, pero lo malo es que la chica #31 está embarazada de Barney. En 2020 vemos a Ted y a su hija, Penny viendo el edificio de GNB que Ted diseñó, y en ese momento se encuentran con Robin. Poco después vemos a Barney en el hospital, donde nace su hija "Ellie" y vemos que Barney le dice cosas conmovedoras que indican que ya no será un casanova. Poco después Ted le pide a la madre que se case con él el próximo jueves y ella acepta. El jueves todos están en el bar excepto Robin, quien aparece de último momento para que la madre les tome una foto y luego van directo a su boda. Después de la boda, todos vuelven al bar y brindan por que han pasado por cosas duras pero al fin están todos juntos y bien. El futuro Ted les dice a sus hijos que se alegra de que el camino haya sido duro porque sino no hubiese sabido que la madre era la mujer de su vida, y luego vuelve a la historia de Farhampton. Ya en 2030 Ted les dice a los niños que esa es la historia de cómo conoció a su madre, pero Penny y Luke están convencidos de que no es la historia de cómo conoció a su madre, sino que es la historia de cómo está enamorado de la tía Robin y le dicen que la madre está muerta desde hace 6 años y es momento de avanzar con su vida, por lo que le recomiendan que llame a Robin, pero Ted decide hacer algo mejor. En la última escena de la serie se ve a Robin en su apartamento regresando de pasear a sus perros cuando suena el timbre, ella sale por la ventana y ve a Ted en la calle enseñándole el corno azul a lo que ambos sonríen. La pantalla se hace negra mostrando el título "How I Met Your Mother".
Final Alternativo: En el DVD de la novena temporada hay un final alternativo donde los creadores de la serie afirman es un final feliz. Además, en este DVD se muestran escenas eliminadas del episodio que posiblemente sean hasta 18 minutos. 

Referencias[editar]

  1. Larry Ong (31 de marzo de 2014). «How I Met Your Mother Season 9 Finale: Watch HIMYM ‘Last Forever’ Online, Time, TV Channel, Spoilers (+Videos)». Epoch Times (en inglés). Consultado el 7 de abril de 2014. «The season finale of How I Met Your Mother will air Monday, March 31, 8:00 p.m. to 9:00 p.m. ET, on CBS.» 
  2. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2013/09/24/monday-final-tv-ratings-the-voice-no-adjustment-for-hostages-or-the-blacklist/204423/
  3. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2013/09/24/monday-final-tv-ratings-the-voice-no-adjustment-for-hostages-or-the-blacklist/204423/
  4. Bibel, Sara. «Monday Final TV Ratings: 'The Voice' Adjusted Up; 'The Blacklist' & 'iHeartRadio Music Festival' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 1 de octubre de 2013. 
  5. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2013/10/08/monday-final-tv-ratings-the-voice-mom-how-i-met-your-mother-bones-2-broke-girls-adjusted-up-the-blacklist-dancing-with-the-stars-beauty-and-the-beast-castle/207510/
  6. Bibel, Sara. «Monday Final TV Ratings: 'Sleepy Hollow'. 'How I Met Your Mother', '2 Broke Girls' & 'Mom' Adjusted Up; 'The Blacklist' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 15 de octubre de 2013. 
  7. Kondolojy, Amanda (22 de octubre de 2013). «Monday Final TV Ratings: 'The Voice', 'How I Met Your Mother', 'Bones', & 'Dancing With the Stars' Adjusted Up; 'Hart of Dixie', '2 Broke Girls', 'Beauty and the Beast', 'Mom' & 'Hostages' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 22 de octubre de 2013. 
  8. http://tvseriesfinale.com/tv-show/monday-ratings-castle-himym-the-voice-hostages-blacklist-mom-30592/
  9. Kondolojy, Amanda (5 de noviembre de 2013). «Monday Final TV Ratings: 'Dancing With the Stars' and 'Castle' Adjusted Down; No Adjustment for 'Sleepy Hollow' or 'Mike & Molly'». TV by the Numbers. Consultado el 5 de noviembre de 2013. 
  10. Bibel, Sara (12 de noviembre de 2013). «Monday Final TV Ratings: 'Sleepy Hollow,' 'Castle' & 'Mike & Molly' Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el 12 de noviembre de 2013. 
  11. Kondolojy, Amanda (19 de noviembre de 2013). «Monday Final TV Ratings: 'The Voice' Adjusted Up; 'Dancing With the Stars' & 'Castle' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 19 de noviembre de 2013. 
  12. Bibel, Sara (26 de noviembre de 2013). «Monday Final TV Ratings: 'The Voice' & 'Mom' Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el 26 de noviembre de 2013. 
  13. «Monday Final TV Ratings: 'How I Met Your Mother' Adjusted Up; 'The Blacklist' & 'The Voice' work=TV by the Numbers». 4 de diciembre de 2013. Consultado el 29 de enero de 2014. 
  14. «TV Ratings Monday: 'The Voice' Hits New Low & 'Almost Human' Down as 'Mike & Molly' & 'Hostages' Rise». 17 de diciembre de 2013. Consultado el 29 de enero de 2014. 
  15. «Monday Final TV Ratings: 'Intelligence', 'Mom' & 'The Bachelor' Adjusted Up». 14 de enero de 2013. Consultado el 29 de enero de 2014. 
  16. «TV Ratings Monday: 'Sleepy Hollow' Finale Rises, 'The Blacklist' Hits Low, 'Mom', 'Mike & Molly' & 'Intelligence' Down, 'Castle' Up». 21 de enero de 2013. Consultado el 29 de enero de 2014. 
  17. «Monday Final TV Ratings: No Adjustment to 'How I Met Your Mother', 'The Following', or 'Beauty and the Beast'». 28 de enero de 2013. Consultado el 29 de enero de 2014. 
  18. Bibel, Sara (4 de febrero de 2014). «Monday Final TV Ratings: 'How I Met Your Mother', 'Almost Human', 'Mike & Molly', 'Mom' &'Beauty and the Beast' Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2014. 
  19. Kondolojy, Amanda (25 de febrero de 2014). «Monday Final TV Ratings: 'The Bachelor' Adjusted Up; No Adjustment for 'Almost Human' or 'Star-Crossed'». TV by the Numbers. 
  20. Bibel, Sara (4 de marzo de 2014). «Monday Final TV Ratings: 'The Bachelor' Adjusted Up; 'The Following' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 4 de marzo de 2014. 
  21. Kondolojy, Amanda (11 de marzo de 2014). «Monday Final TV Ratings: 'The Bachelor' Adjusted Up; No Adjustment for 'Believe', 'Beauty and the Beast' or 'Bones'». TV by the Numbers. Consultado el 11 de marzo de 2014. 
  22. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/03/18/monday-final-tv-ratings-the-voice-dancing-with-the-stars-the-blacklist-adjusted-down/245672/
  23. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/03/25/monday-final-tv-ratings-the-voice-how-i-met-your-mother-castle-the-blacklist-intelligence-adjusted-down/247722/
  24. http://abcmedianet.com/web/dnr/dispDNR.aspx?id=052306_05
  25. http://abcmedianet.com/web/dnr/dispDNR.aspx?id=052306_05