Anexo:Nombres bíblicos comenzando con C

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda


A - B- C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - Y - Z

La mayoría de los nombres bíblicos de los hombres y de las mujeres se pueden encontrar en los libros de Herbert Lockyer con una fuente bíblica los cuales se pueden encontrar en la Biblia. Muchos de ellos también tienen un pequeño estudio en el nombre. La mayoría de las definiciones de nombres bíblicos de lugares, ciudades, países, ángeles, dioses, las montañas y los nombres en hebreo se puede encontrar en la enciclopedia de dos volúmenes de Nancy M. Tischler Todas las cosas en la Biblia, una enciclopedia del mundo bíblico, con un breve estudio sobre cada una de ellas.

C[editar]

  • Caín, la tenencia, posesión,, la adquisición, fabricación
  • Cabbon, como si la comprensión
  • Cabul, desagradable, sucio
  • Cafarnaúm, el campo de arrepentimiento, de la ciudad de confort
  • Cafira, un león joven cubierto con su melena o un pueblo protegido por las paredes
  • Caftor, una esfera, hebilla, o en la mano
  • Caifás, el que busca con diligencia, un buscador
  • Cainán, Kenan, adquisición,
  • Cala, favorable, oportunidad,
  • Calcol, alimentando
  • Calcol, que se alimenta, consume, y sostiene toda
  • Caldea, como demonios, o como ladrones
  • Caleb-Efrata, vea Efrata
  • Caleb, un perro, un cuervo, una cesta; , impetous negrita,
  • Calne, nuestra consumación
  • Calno, nuestra consumación, por completo a sí mismo
  • Calvario, el lugar de la calavera
  • Camon, su resurrección
  • Canaán, comerciante, empresario, o que humilla y somete
  • Cana, el celo, los celos, posesión
  • Candace, que posee la contrición
  • Capadocia, el mismo que Caftor
  • Carcass, la cubierta de un cordero
  • Carea, calvo, de hielo
  • Carmelo, circuncidado cordero, la cosecha, lleno de mazorcas de maíz
  • Carmi, mi viña, cordero de las aguas
  • Carpo, la fruta; fructífera
  • Carsena, un cordero; dormir
  • Casiphia, dinero, avaricia
  • Casluhim, con la esperanza de vida
  • Cedrón, negro, triste
  • Cefas, una roca o piedra
  • Cencrea, mijo, pulso pequeño
  • César, un corte, el apellido de todos los emperadores romanos se describe en el Nuevo Testamento.
  • César, un nombre que se aplica a los que se cortan de la matriz
  • Charchemish, un cordero, lo quitó; retirada
  • Charran, un canto o llamando
  • Chelluh, todos
  • Chemarim, de color negro
  • Cherán, la ira
  • Chesed, como un diablo y un destructor
  • Chesil, locura
  • Chesulloth, miedo
  • Chiliab, la totalidad, o la perfección del padre
  • Chimham, ya que, como a ellos
  • Chios, abierta, la apertura
  • Chipre, justos; la justicia
  • Chisloth-tamboril, los miedos, la pureza
  • Chittem, los que quebrantarlo, de oro
  • Chloe, hierba verde
  • Chozeba, mentirosos los hombres a la espera
  • Christopher, cereteos, que cortan o apartarse
  • Chun, preparándose
  • Chushan-risataim, la negrura de iniquidades
  • Chuza, el vidente o profeta
  • Cilicia, que se enrolla o se vuelca
  • Cirene, un muro, frialdad, el suelo
  • Cirenio, que gobierna
  • Cis, Cis mismo
  • Clauda, una voz lamentable [2
  • Claudia, Claudio, cojo [2
  • Clemente, suave, bueno, misericordioso
  • Cleofás, toda la gloria
  • Cnido, la edad
  • Colhoze, todos los profetas
  • Colosas, el castigo, corrección
  • Conías, la fuerza del Señor
  • Coos, cumbre de arriba
  • Corazín, el secreto, aquí es un misterio
  • Corinto, Grecia, que se cumple; belleza; ornamento
  • Cornelio, de un cuerno
  • Cosam, adivinando
  • Coz, una espina
  • Cozbi, un mentiroso; deslizamiento de distancia
  • Crescente, cada vez mayor, el aumento de
  • Creta, carnal, carnal
  • Crispo, rizado
  • Cristian,"Cristiano" los discípulos fueron llamados "cristianos" en Antioquía en el Orontes (Hechos 11:26). El nombre "cristiano" aparece en el Nuevo Testamento en Hechos 26:28, 1 Pedro 4:16. "cristiano" ocurre tres veces en el Nuevo Testamento (Hechos 11:26; 26:28; 1 Pedro 4.: 16). El término "cristiano" se refiere a los creyentes, llamados de la fiesta de Cristo "hermanos", "los fieles", "elegidos", "santos", "creyentes", a los seguidores de Jesús
  • Cristo, ungido; El Ungido,
  • Cus, Cusan, Cusi, los etíopes; negro
  • Cuta, Cuta, la quema
  • Cyrus, tan miserable, como heredero, el rey de Persia; significa que el hijo de la verdad

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  • Comay, Joan, Who's Who in the Old Testament, Oxford University Press, 1971, ISBN 0-19-521029-8
  • Lockyer, Herbert, All the men of the Bible, Zondervan Publishing House (Grand Rapids, Michigan), 1958
  • Lockyer, Herbert, All the women of the Bible, Zondervan Publishing 1988, ISBN 0-310-28151-2
  • Lockyer, Herbert, All the Divine Names and Titles in the Bible, Zondervan Publishing 1988, ISBN 0-310-28041-9
  • Tischler, Nancy M., All things in the Bible: an encyclopedia of the biblical world , Greenwood Publishing, Westport, Conn.: 2006 ISBN 0-313-33082-4