Anexo:Natación en los Juegos Panamericanos de 2011

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Natación en los Juegos Panamericanos de 2011
Datos generales
Sede Zapopan
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Fecha 15 de octubre de 2011
21 de octubre de 2011
Datos estadísticos
Participantes 673
Cronología
2007 2011 2015

La natación en los Juegos Panamericanos de 2011 se llevó a cabo entre los días 15 y 21 de octubre. La sede principal fue el Centro Acuático, ubicado en Zapopan, México. Un total de 673 deportistas participaron en el evento.[1]

Los atletas que obtuvieron las marcas mínimas establecidas por la Federación Internacional de Natación, lograron la clasificación para los Juegos Olímpicos de Londres 2012.[2]

Medallero[editar]

Núm. País Oro Plata Bronce Total
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA) 18 18 8 44
2 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil (BRA) 10 8 6 24
3 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela (VEN) 1 1 6 10
4 CanadáFlag of Canada.svg Canadá (CAN) 1 1 2 4
5 Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (CAY) 1 1 1 3
6 ChileFlag of Chile.svg Chile (CHI) 1 0 1 2
7 CubaFlag of Cuba.svg Cuba (CUB) 0 1 1 2
8 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia (COL) 0 1 0 1
Bandera de Jamaica Jamaica (JAM) 0 1 0 1
10 MéxicoFlag of Mexico.svg México (MEX) 0 0 4 4
11 Bandera de Argentina Argentina (ARG) 0 0 2 2
12 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay (PAR) 0 0 1 1

Ganadores de medallas[editar]

Rama masculina[editar]

Evento Oro Plata Bronce
50 m libre
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
César Cielo
21,58 (RP)
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Bruno Fratus
22,05
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
Hanser García
22,15
100 m libre
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
César Cielo
47,84 (RP)
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
Hanser García
48,34
Bandera de Islas Caimán Islas Caimán
Shaune Fraser
48,63
200 m libre
Bandera de Islas Caimán Islas Caimán
Brett Fraser
1:47,18 (RP)
Bandera de Islas Caimán Islas Caimán
Shaune Fraser
1:48,29
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay
Benjamín Hockin
1:48,48
400 m libre
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Charles Houchin
3:50,95
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Mathew Patton
3:51,25
VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela
Cristian Quintero
3:52,51
1500 m libre
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Arthur Frayler
15:19:59
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Ryan Feeley
15:22:19
Bandera de Argentina Argentina
Juan Martín Pereyra
15:26:20
100 m dorso
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Thiago Pereira
54,56
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Eugene Godsoe
54,61
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Guilherme Guido
54,81
200 m dorso
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Thiago Pereira
1:57,19 (RP)
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Omar Pinzón
1:58,31
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Ryan Murphy
1:58,50
100 m pecho
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Felipe França
1:00,34
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Felipe Lima
1:00,99
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Marcus Titus
1:01,12
200 m pecho
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Sean Mahoney
2:11,62 (RP)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Christopher Burckle
2:12,60
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Thiago Pereira
2:13,58
100 m mariposa
VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela
Albert Subirats
52,37
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Eugene Godsoe
52,67
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Christopher Brady
52,95
200 m mariposa
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Leonardo de Deus
1:57,92
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Daniel Lawrence
1:58,52
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Kaio de Almeida
1:58,78
200 m combinado individual
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Thiago Pereira
1:58,07
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Conor J. Dwyer
1:58,64
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Henrique Rodrigues
2:03,42
400 m combinado individual
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Thiago Pereira
4:16,68
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Conor J. Dwyer
4:18,22
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Robert Margalis Jr.
4:24,88
Relevos 4x100 libre
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Bruno Fratus
Nicholas Santos
César Cielo
Nicolas Oliveira
3:14,65 (RP)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
William Copeland
Christopher Brady
Robert Savulich
Douglas Robison
3:15,62
VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela
Octavio Alesi
Crox Acuña
Cristian Quintero
Albert Subirats
3:19,92
Relevos 4x200 libre
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Conor J. Dwyer
Douglas Robison
Charles Houchin
Matthew Patton
7:15,07
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Andre Schultz
Nicolas Oliveira
Leonardo de Deus
Thiago Pereira
7:21,96
VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela
Daniele Tirabassi
Cristian Quintero
Crox Acuña
Marcos Lavado
7:23,41
Relevos 4x100 combinado
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Guilherme Guido
Felipe França
Gabriel Mangabeira
César Cielo
3:34,58
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Eugene Godsoe
Marcus Titus
Christopher Brady
Douglas Robison
3:37,17
Bandera de Argentina Argentina
Federico Gabrich
Lucas Peralta
Marcos Barale
Lucas del Piccolo
3:44,51

Rama femenina[editar]

Evento Oro Plata Bronce
50 m libre
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Lara Marie Jackson
25,09
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Graciele Herrmann
25,23
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Madison Kennedy
25,24
100 m libre
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Amanda Kendall
54,75
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Erika Erndl
55,04
VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela
Arlene Semeco
55,43
200 m libre
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Catherine Breed
2:00,08
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Chelsea Nauta
2:00,62
VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela
Andreína Pinto
2:00,79
400 m libre
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Gillian Ryan
4:11,58
VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela
Andreína Pinto
4:11,81
ChileFlag of Chile.svg Chile
Kristel Köbrich
4:13,31
800 m libre
ChileFlag of Chile.svg Chile
Kristel Köbrich
8:34,71
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Ashley Twichell
8:38,38
VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela
Andreína Pinto
8:44,55
100 m dorso
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Rachel Bootsma
1:00,37 (RP)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Elizabeth Pelton
1:01,12
MéxicoFlag of Mexico.svg México
María Fernanda González
1:02,00
200 m dorso
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Elizabeth Pelton
2:08,99 (RP)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Bonnie Brandon
2:12,57
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Fernanda González
2:13,56
100 m pecho
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Ann Chandler
1:07,90
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Ashley Wandland
1:08,55
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Ashley McGregor
1:08,96
200 m pecho
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Ashley McGregor
2:28,04
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Haley Jo Spencer
2:29,30
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Michelle McKeehan
2:30,51
100 m mariposa
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Claire Donahue
58,73
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Daynara de Paula
59,30
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Elaine Breeden
59,81
200 m mariposa
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Kimberly Vandemberg
2:10,54
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Lindsay de Paul
2:12,34
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Rita Medrano
2:12,43
200 m combinado individual
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Julia Smit
2:13,73
Bandera de Jamaica Jamaica
Alia Atkinson
2:14,75
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Joanna Maranhão
2:15,08
400 m combinado individual
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Julia Smit
4:46,15
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Joanna Maranhão
4:46,33
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Allyssa Vavra
4:48,05
Relevos 4x100 libre
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Madison Kennedy
Elizabeth Pelton
Amanda Kendall
Erika Erndl
3:40,66 (RP)
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Michelle Lenhardt
Tatiana Barbosa
Flavia Cazziolato
Daynara de Paula
3:44,62
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Jennifer Beckberger
Caroline Lapierre
Ashley MacGregor
Paige Schultz
3:48,37
Relevos 4x200 libre
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Catherine Breed
Elizabeth Pelton
Chelsea Nauta
Amanda Kendall
8:01,18 (RP)
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Joanna Maranhão
Jéssica Cavalheiro
Manuella Lyrio
Tatiana Barbosa
8:09,89
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Liliana Ibáñez
Patricia Castañeda
Fernanda González
Susana Escobar
8:12,19
Relevos 4x100 combinado
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Rachel Bootsma
Ann Chandler
Claire Donahue
Amanda Kendall
4:01,00 (RP)
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Gabrielle Soucisse
Ashley McGregor
Erlin Miller
Jennifer Beckberger
4:07,04
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Fabíola Molina
Tatiane Sakemi
Daynara de Paula
Tatiana Barbosa
4:07,12
RP= Récord panamericano.

Referencias[editar]