Anexo:Natación en los Juegos Panamericanos de 2007

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Natación en los Juegos Panamericanos de 2007
Datos generales
Sede Río de Janeiro
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Fecha 16 de julio de 2007
22 de julio de 2007
Eventos 34
Cronología
2003 2007 2011

La natación en los Juegos Panamericanos de 2007 se llevó a cabo entre los días 16 y 22 de julio. La sede principal fue el Parque Acuático María Lenk, en Río de Janeiro y la Playa de Copacabana para las pruebas de aguas abiertas.

La nadadora brasileña Rebeca Gusmao fue despojada de las medallas de oro en los 50 y 100 m libres tras dar positivo por testosterona en las pruebas anti doping realizadas en los juegos. El 17 de diciembre en un comunicado de la ODEPA se hizo oficial la perdida de las medallas por parte de Gusmao, pasando así a la venezolana Arlene Semeco.[1]

Resultados[editar]

Natación[editar]

Hombres[editar]

Evento Oro Plata Bronce
50 m Libre
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
César Cielo
21.84 RC
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Nicholas Santos
22.18
Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
George Bovell
22.36
100 m Libre
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
César Cielo
48.79 RC
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
José Meolans
49.42
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Gabe Woodward
49.59
200 m Libre
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Matthew Owen
1:48.78
Islas CaimánBandera de las Islas Caimán Islas Caimán
Shaune Fraser
1:48.95
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Adam Sioui
1:48.97
400 m Libre
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Matt Patton
3:49.77 RC
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Tobias Work
3:50.62
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Armando Negreiros
3:51.18
1500 m Libre
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Chip Peterson
15:12.33 RC
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
Ricardo Monasterio
15:23.28
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Kier Maitland
15:25.28
100 m Espalda
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Randall Bal
53.66 RC
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Peter Marshall
54.64
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Thiago Pereira
54.75
200 m Espalda
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Thiago Pereira
1:58.42RC
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Tyler Clary
1:59.24
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Lucas Salatta
1:59.51
100 m Pecho
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Scott Dickens
1:01.20 RC
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Mark Gangloff
1:01.24
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Mathieu Bois
1:01.83
200 m Pecho
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Thiago Pereira
2:13.51
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Henrique Barbosa
2:13.83
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Scott Spann
2:13.98
100 m Mariposa
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Kaio de Almeida
52.05 RC
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Gabriel Mangabeira
52.43
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
Albert Subirats
52.78
200 m Mariposa
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Kaio de Almeida
1:55.45 RC
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Eddie Erazo
1:57.07
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Juan Veloz
1:58.43
200 m Combinado individual
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Thiago Pereira
1:57.79 RC
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Robert Margalis
2:00.69
BarbadosBandera de Barbados Barbados
Bradley Ally
2:00.96
400 m Combinado individual
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Thiago Pereira
4:11.14 RC
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Robert Margalis
4:17.52
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Keith Beavers
4:19.01
Relevos 4x100 Libre
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Fernando Silva
Eduardo Deboni
Nicolas Oliveira
César Cielo
3:15.90 RC
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Gabe Woodward
Ricky Berens
Dale Rogers
Andy Grant
3:16.66
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
Albert Subirats
Octavio Alesi
Luis Rojas
Crox Acuña
3:18.97
Relevos 4x200 Libre
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Thiago Pereira
Rodrigo Castro
Lucas Salatta
Nicolas Oliveira
7:12.27 RC
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Ricky Berens
Matthew Owen
Andy Grant
Robert Margalis
7:15.00
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Chad Hankewich
Stefan Hirniak
Pascal Wollach
Adam Sioui
77:17.73
Relevos 4x100 Combinado
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Randall Bal
Mark Gangloff
Ricky Berens
Andy Grant
3:34.37
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Thiago Pereira
Henrique Barbosa
Kaio de Almeida
César Cielo
3:35.81
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Matthew Hawes
Scott Dickens
Joe Bartoch
Adam Sioui
3:38.16

Mujeres[editar]

Evento Oro Plata Bronce
50 m Libre
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
Arlene Semeco
25.05 RC
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico
Vanessa García
25.22
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Flávia Delaroli
25.46
100 m libre
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
Arlene Semeco
55.17
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Flávia Delaroli
55.78
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico
Vanessa García
55.84
200 m Libre
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Ava Ohlgren
2:00.03
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Stephanie Horner
2:00.29
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Monique Ferreira
2:01.38
400 m libre
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Jessica Rodriquez
4:12.22
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Patricia Castañeda
4:13.34
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Corinne Showalter
4:13.72
800 m libre
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Caroline Burckle
8:35.10
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Patricia Castañeda
8:38.92
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Savannah King
8:39.36
100 m Espalda
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Julia Smit
1:02.01
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Fabíola Molina
1:02.18
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Elizabeth Wycliffe
1:02.46
200 m Espalda
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Teresa Crippen
2:10.57 RC
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Julia Smit
2:11.18
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Elizabeth Wycliffe
2:13.29
100 m Pecho
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Michelle McKeehan
1:08.49 RC
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Annamay Pierse
1:08,55
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Elizabeth Tinnon
1:09.18
200 m Pecho
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Caitlin Leverenz
2:25.62 RC
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Annamay Pierse
2:26.79
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Keri Hehn
2:28.20
100 m Mariposa
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Kathleen Hersey
59.21 RC
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Sam Woodward
59.98
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Gabriella Silva
1:00.50
200 m Mariposa
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Kathleen Hersey
2:07.64 RC
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Courtney Kalisz
2:12.75
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Daiene Dias
2:13.35
200 m Combinado individual
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Julia Smit
2:13.07 RC
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Emily Kukors
2:13.88
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Stephanie Horner
2:15.42
400 m Combinado individual
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Kathleen Hersey
4:44.08
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Teresa Crippen
4:46.18
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
Georgina Bardach
4:48,05
Relevos 4x100 Libre
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Julia Smit
Sam Woodward
Emily Kukors
Maritza Correia)
3:41.97
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Elizabeth Collins
Seanna Mitchell
Chanelle Charron-Watson
Hilary Bell
3:46.23
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
Arlene Semeco
Erin Volcán
Ximena Vilar
Yanel Pinto
3:52.87
Relevos 4x200 Libre
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Jessica Rodriguez
Emily Kukors
Ava Ohlgren
Katie Carroll
8:02.03
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Chanelle Charron-Watson
Elizabeth Collins
Hilary Bell
Stephanie Horner
8:04.56
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Tatiana Barbosa
Monique Ferreira
Manuella Lyrio
Paula Baracho
8:13.15
Relevos 4x100 Combinado
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Julia Smit
Michelle McKeehan
Kathleen Hersey
Maritza Correia
4:04.60 RC
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Elizabeth Wycliffe
Annamay Pierse
Stephanie Horner
Chanelle Charron-Watson
4:07.85
BahamasBandera de Bahamas Bahamas
Alana Dillette
Alicia Lightbourne
Arianna Vanderpool-Wallace
Nikia Deveaux
4:18.97

RC: Récord de competición

Natación en aguas abiertas[editar]

Hombres[editar]

Evento Oro Plata Bronce
10 Km
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Fran Crippen
2:02:24.1
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Chip Peterson
2:02:29.2
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Allan do Carmo
2:03:53.7

Mujeres[editar]

Evento Oro Plata Bronce
10 Km
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Chloe Sutton
2:13:47.6
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Poliana Okimoto
2:13:48.4
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Tanya Hunks
2:13:50.5

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos (USA) 21 15 5 41
2 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil (BRA) 10 7 9 26
3 VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela (VEN) 2 1 3 6
4 CanadáFlag of Canada.svg Canadá (CAN) 1 6 11 18
5 MéxicoFlag of Mexico.svg México (CAY) 0 2 1 3
6 ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina (CHI) 0 1 1 2
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (CUB) 0 1 1 2
8 Islas CaimánBandera de las Islas Caimán Islas Caimán (COL) 0 1 0 1
9 BahamasBandera de Bahamas Bahamas (JAM) 0 0 1 1
BarbadosBandera de Barbados Barbados (MEX) 0 0 1 1
Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago (ARG) 0 0 1 1

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]

Resultados Oficiales en portugués