Anexo:Museos más visitados del mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Este artículo enumera los museos más visitados del mundo en 2017, según la Encuesta de cifras de visitantes de la revista Art Newspaper (abril de 2018) y elThemed Entertainment Association (TEA) y la compañía de ingeniería (AECOM) (mayo de 2018). Incluye notables museos . La lista incluye museos con más de dos millones de visitantes, sean museos de arte, museos de historia, museos de historia natural o museos de ciencia, pero no incluye sitios arqueológicos o monumentos históricos. Nótese que algunos de los mayores museos del mundo, con millones de visitantes —como la Ciudad Prohibida de Pekín, el Museo de la historia de Francia en el Palacio de Versalles o el Museo del Oro de Bogotá—, no han sido incluidos.

Museos más visitados del mundo[editar]

Museo del Louvre, París, Francia.
Museo Nacional de China, Beijing, China.
Smithsonian Air and Space Museum, Washington, D.C., USA
Museos Vaticanos, Ciudad del Vaticano
National Museum of Natural History, Washington, D.C., USA
British Museum, Londres, UK
Museos por número de visitantes (más de 2 000 000 visitantes)
 
Puesto Nombre de Museo Ciudad País
N.º de visitantes
Año
01 Museo del Louvre París FranciaFlag of France.svg Francia 8 100 000 2017[1][2][3]
02 Museo Nacional de China Beijing ChinaBandera de la República Popular China China 8 062 625 2017[3][4][2][3]
03 National Air and Space Museum Washington, D.C. Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 7 000 000 2017[5][2]
04 Metropolitan Museum of Art[Nota 1] Nueva York Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 6 692 909 2017[2][3]
05 Museos Vaticanos Roma Ciudad del VaticanoFlag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano 6 427 277 2017[3][2]
06 Shanghai Science and Technology Museum Shanghai ChinaBandera de la República Popular China China 6 421 000 2017[2]
07 National Museum of Natural History Washington, D.C. Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 6 000 000 2017[5][2]
08 Museo Británico Londres Bandera de Reino Unido Reino Unido 5 906 716 2017[7]
09 Tate Modern Londres Bandera de Reino Unido Reino Unido 5 656 004 2017[7]
10 National Gallery of Art Washington, D.C. Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 5 232 000 2017[2][3]
11 National Gallery de Londres Londres Bandera de Reino Unido Reino Unido 5 229 192 2017[7]
12 American Museum of Natural History Nueva York Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 5 000 000 2017[2]
13 Museo Nacional del Palacio[Nota 2] Taipéi República de ChinaFlag of the Republic of China.svg República de China 4 435 000 2017[8][2]
14 Museo de Historia Natural (Londres) South Kensington Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 4 434 520 2017[7]
15 Museo del Hermitage San Petersburgo RusiaFlag of Russia.svg Rusia 4 220 000 2017[2][3]
16 China Science and Technology Museum Beijing ChinaBandera de la República Popular China China 3 983 000 2017[2]
17 Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía Madrid EspañaFlag of Spain.svg España 3 897 000 2017[2][3]
18 National Museum of American History Washington, D.C. Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 3 800 000 2017[5][2]
19 Museo de Victoria y Alberto Londres Bandera de Reino Unido Reino Unido 3 789 748 2017[7]
20 Zhejiang Museum Hangzhou ChinaBandera de la República Popular China China 3 670 000 2017[2]
21 Museo Nacional de Corea Seúl Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 3 476 606 2017[3]
22 Centre Pompidou París FranciaFlag of France.svg Francia 3 371 000 2017[2][3]
23 Gansu Provincial Museum Gansu ChinaBandera de la República Popular China China 3 350 000 2017[2]
24 Nanjing Museum Nanjing ChinaBandera de la República Popular China China 3 300 000 2017[2]
25 Science Museum Londres Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 3 251 000 2017[7]
26 Somerset House Londres Bandera de Reino Unido Reino Unido 3 223 350 2017[7]
27 Musée d'Orsay París FranciaFlag of France.svg Francia 3 178 000 2017[2]
28 National September 11 Museum Nueva York Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 3 100 000 2017[9]
29 National Art Center Tokio JapónBandera de Japón Japón 2 987 000 2017[2]
30 Chongqing Museum of Natural History Chongqing ChinaBandera de la República Popular China China 2 830 000 2017[2]
31 Museo del Prado Madrid EspañaFlag of Spain.svg España 2 824 000 2017[2]
32 Museum of Modern Art Nueva York Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 2 750 000 2017[2]
33 Museo Folclórico Nacional de Corea Seul Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 2 714 000 2017[2]
34 Shaanxi History Museum Xi'an ChinaBandera de la República Popular China China 2 713 465 2017[2][10]
35 Royal Museums Greenwich (conjunto formado por National Maritime Museum, Queen's House, Royal Observatory y Cutty Sark Greenwich Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 2 607 099 2017[7]
36 Museo Nacional de Ciencia de Japón Tokio JapónBandera de Japón Japón 2 600 000 2017[2]
36* Museo Estatal Ruso San Petersburgo RusiaFlag of Russia.svg Rusia 2 528 550 2016[11]
37 Chongqing Science and Technology Museum Chongqing ChinaBandera de la República Popular China China 2 560 000 2017[2][12]
38 China Art Museum Shanghai ChinaBandera de la República Popular China China 2 550 000 2017[2][3][13]
39 National Gallery of Victoria Melbourne AustraliaFlag of Australia.svg Australia 2 522 696 2017[2][3]
40 Mevlana Museum Konya TurquíaBandera de Turquía Turquía 2 500 000 2017[14]
41 Cité des sciences et de l'industrie París FranciaFlag of France.svg Francia 2 439 000 2017[2]
42 National Museum of African American History and Culture Washington, D.C. Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 2 400 000 2017[5][2]
43 National Science and Technology Museum Kaohsiung República de ChinaFlag of the Republic of China.svg República de China 1 981 000 2017[2]
44 Museo Nacional de Antropología (México) Ciudad de México MéxicoFlag of Mexico.svg México 2 336 115 2017[15]
45 Houston Museum of Natural Science Houston Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 2 295 000 2017[2]
46 Galleria degli Uffizi Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia 2 200 000 2017[2]
47 Galerías nacionales de Escocia Edimburgo Bandera de Reino Unido Reino Unido 2 165 601 2017[7]
48 Rijksmuseum Amsterdam Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 2 160 000 2017[2]
49 Museo Nacional de Historia (Castillo de Chapultepec) Ciudad de México MéxicoFlag of Mexico.svg México 2 135 465 2017[15]
50 Museo estatal Auschwitz-Birkenau Oświęcim PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 2 100 000 2017[2]
51 Museo Van Gogh Amsterdam Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 2 100 000 2017[2]
52 Three Gorges Museum Chongqing ChinaBandera de la República Popular China China 2 112 000 2017[2]
53 Shanghai Museum Shanghai ChinaBandera de la República Popular China China 2 109 200 2017[2][16]
54 California Science Center Los Angeles Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 2 106 000 2017[2]
55 Castillo de Edimburgo Edimburgo Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 2 063 709 2017[7]
56 Galería Tretiakov Moscú RusiaFlag of Russia.svg Rusia 2 024 000 2017[2]
20 Kremlin de Moscú Moscú Bandera de Rusia Rusia 2.478.622
24 Museo Soumaya Ciudad de México Bandera de México México 2.246.646
25 Centro Cultural Banco do Brasil de Rio Rio de Janeiro Bandera de Brasil Brasil 2.216.880
27 The Getty Center Los Ángeles Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2.023.467

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Incluye visitantes registrados en los tres sitios del Museo Metropolitano de Arte, como los 505,590 visitantes registrados en el Met Breuer.[6]
  2. Incluye solo a los visitantes registrados en el museo principal de Taipéi, y no a los 991.666 visitantes registrados en la sucursal del sur, Southern Branch.

Referencias[editar]

  1. «8,1 millions de visiteurs au Louvre en 2017» (en francés). Louvre. 8 de enero de 2018. Consultado el 22 de marzo de 2018. 
  2. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an TEA-AECOM Museum Index 2017, publicado en mayo de 2018
  3. a b c d e f g h i j k l The Art Newspaper, 26 de marzo de 2018
  4. «中国国家博物馆观众数据报告(2017年度)» (en chino). National Museum of China. 20 de febrero de 2018. Consultado el 22 de marzo de 2018. 
  5. a b c d «Visitor Statistics». Smithsonian Newsdesk. Consultado el 23 de marzo de 2018. 
  6. «Met Museum Welcomes 7 Million Visitors». Metropolitan Museum of Art. 11 de julio de 2017. Consultado el 23 de marzo de 2018. 
  7. a b c d e f g h i j "2017 Visitor Figures", de la Association of Leading Visitor Attractions, ALVA. Disponible en línea en:[1], consultado el 6 de noviembre de 201
  8. «國立故宮博物院: 106年度參觀人數統計» (PDF). National Palace Museum. Consultado el 23 de marzo de 2018. 
  9. «A year in review». National September 11 Memorial & Museum. Consultado el 27 de marzo de 2018. 
  10. «博物馆 城市的文化客厅» (en chino). Xinhua News Agency. 24 de febrero de 2018. Consultado el 25 de marzo de 2018. 
  11. r.desimone. «MUSEI ITALIANI 2014 - 2017
    L'ESPERIENZA DEI PRIMI DIRETTORI DEI MUSEI AUTONOMI»
    . www.beniculturali.it. Consultado el 9 de enero de 2018.
     
  12. «重庆科技馆超额完成全年目标任务» (en chino). Chongqing Science and Technology Museum. 29 de enero de 2018. Consultado el 27 de marzo de 2018. 
  13. «去年最受观众欢迎美术馆是哪个 中华艺术宫位列第一» (en chino). Sina Corp. 10 de febrero de 2018. Consultado el 22 de marzo de 2018. 
  14. «Museum, ancient site visitors rose 17 pct last year in Turkey». Hürriyet Daily News. 20 de enero de 2018. Consultado el 24 de marzo de 2018. 
  15. a b «Estadística de Visitantes». INAH. Consultado el 25 de febrero de 2018. 
  16. Xu Yicheng; Sun Jiayin (18 de enero de 2018). «2017上海博物馆大数据出炉:红色纪念馆参观人数喷涌式增长» (en chino). Xinmin Evening News. Consultado el 22 de marzo de 2018.