Anexo:Museos más visitados del Reino Unido

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
British Museum, Londres.
Tate Modern, Londres.
National Gallery, Londres.
Natural History Museum, Londres.
Victoria and Albert Museum, Londres.

En este artículo se enumeran los museos más visitados del Reino Unido (incluyendo galerías de arte). La lista de los 40 más visitados se basa en los números de asistencia en 2017 de los miembros de la «Association of Leading Visitor Attractions» (Asociación de Principales Atracciones por Visitantes) a menos que se indique lo contrario.[1]

Puesto Museo Localización País Visitante
1
British Museum Londres Bandera de Inglaterra Inglaterra 5 906 716
2
Tate Modern Londres Bandera de Inglaterra Inglaterra 5 656 004
3
National Gallery Londres Bandera de Inglaterra Inglaterra 5 229 192
4
Natural History Museum Londres Bandera de Inglaterra Inglaterra 4 434 520
5
Victoria and Albert Museum Londres Bandera de Inglaterra Inglaterra 3 789 748
6
Science Museum Londres Bandera de Inglaterra Inglaterra 3 251 000
7
Royal Museums Greenwich Londres Bandera de Inglaterra Inglaterra 2 607 099
8
National Museum of Scotland Edimburgo Bandera de Escocia Escocia 2 165 601
9
Tate Britain Londres Bandera de Inglaterra Inglaterra 1 777 877
10
National Gallery of Scotland Edimburgo Bandera de Escocia Escocia 1 600 761
11
Riverside Museum Glasgow Bandera de Escocia Escocia 1 355 359
12
Kelvingrove Art Gallery and Museum Glasgow Bandera de Escocia Escocia 1 304 072
13
National Portrait Gallery Londres Bandera de Inglaterra Inglaterra 1 271 920
14
National Museum of the Royal Navy Portsmouth Bandera de Inglaterra Inglaterra 1 081 909
15
Imperial War Museum Londres Bandera de Inglaterra Inglaterra 992 690
16
Horniman Museum and Gardens Londres Bandera de Inglaterra Inglaterra 942 971
17
Ashmolean Museum Oxford Bandera de Inglaterra Inglaterra 937 568
18
Museo de Londres Londres Bandera de Inglaterra Inglaterra 856 559
19
Merseyside Maritime Museum Liverpool Bandera de Inglaterra Inglaterra 840 675
20
Museum of Liverpool Liverpool Bandera de Inglaterra Inglaterra 802 722
21
Oxford University Museum of Natural History Oxford Bandera de Inglaterra Inglaterra 768 487
22
National War Museum Edimburgo Bandera de Escocia Escocia 764 079
23
Beamish Museum[2] Condado de Durham Bandera de Inglaterra Inglaterra 747 651
24
National Railway Museum York Bandera de Inglaterra Inglaterra 718 000
25
World Museum Liverpool Bandera de Inglaterra Inglaterra 672 120
26
Gallery of Modern Art Glasgow Bandera de Escocia Escocia 670 485
27
Museum of Science and Industry Manchester Bandera de Inglaterra Inglaterra 664 000
28
Tate Liverpool Liverpool Bandera de Inglaterra Inglaterra 628 024
29
Birmingham Museum and Art Gallery Birmingham Bandera de Inglaterra Inglaterra 602 634
30
Churchill War Rooms Londres Bandera de Inglaterra Inglaterra 534 723
31
Ulster Museum Belfast Bandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte 533 153
32
National Museum Cardiff[3] Cardiff Bandera de Gales Gales 509 981
33
St Fagans National Museum of History[3] Cardiff Bandera de Gales Gales 504 402
34
National Science and Media Museum Bradford Bandera de Inglaterra Inglaterra 493 000
35
Pitt Rivers Museum Oxford Bandera de Inglaterra Inglaterra 480 663
36
V&A Museum of Childhood Londres Bandera de Inglaterra Inglaterra 406 101
37
International Slavery Museum Liverpool Bandera de Inglaterra Inglaterra 398 221
38
Fitzwilliam Museum Cambridge Bandera de Inglaterra Inglaterra 397 169
39
London Transport Museum Londres Bandera de Inglaterra Inglaterra 382 405
40
Scottish National Portrait Gallery Edimburgo Bandera de Escocia Escocia 358 199

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «VISITS MADE IN 2017 TO VISITOR ATTRACTIONS IN MEMBERSHIP WITH ALVA» (en inglés). Association of Leading Visitor Attractions. Consultado el 10 de abril de 2018. 
  2. «Record visitor numbers for Beamish» (en inglés). Consultado el 11 de diciembre de 2017. 
  3. a b «Amgueddfa Cymru — National Museum Wales Visitor Figures» (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2018.