Anexo:Museos más visitados del Reino Unido

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
British Museum, London
Tate Modern, London
National Gallery, London
Natural History Museum, London
Victoria and Albert Museum, London

En este artículo se enumeran los museos más visitados del Reino Unido (incluyendo galerías de arte). La lista de los 40 más visitados se basa en los números de asistencia en 2012 de los miembros de la «Association of Leading Visitor Attractions» [Asociación de principales atracciones por visitantes] a menos que se indique lo contrario.[1]

Puesto Museo Localización País Visitante
1
British Museum Londres Bandera de Inglaterra Inglaterra 5 575 946
2
Tate Modern Londres Bandera de Inglaterra Inglaterra 5 318 688
3
National Gallery Londres Bandera de Inglaterra Inglaterra 5 163 902
4
Natural History Museum Londres Bandera de Inglaterra Inglaterra 5 021 762
5
Victoria and Albert Museum Londres Bandera de Inglaterra Inglaterra 3 231 700
6
Science Museum Londres Bandera de Inglaterra Inglaterra 2 989 000
7
National Portrait Gallery Londres Bandera de Inglaterra Inglaterra 2 096 858
8
National Museum of Scotland Edimburgo Bandera de Escocia Escocia 1 893 521
9
Tate Britain Londres Bandera de Inglaterra Inglaterra 1 534 781
10
Saatchi Gallery[2] Londres Bandera de Inglaterra Inglaterra 1 413 605
11
Royal Academy of Arts Londres Bandera de Inglaterra Inglaterra 1 200 000
12
National Maritime Museum Londres Bandera de Inglaterra Inglaterra 1 128 944
13
Kelvingrove Art Gallery & Museum Glasgow Bandera de Escocia Escocia 1 037 594
14
Museum of Liverpool Liverpool Bandera de Inglaterra Inglaterra 1 011 056
15
Riverside Museum Glasgow Bandera de Escocia Escocia 1 008 092
16
Scottish National Gallery Edimburgo Bandera de Escocia Escocia 961 311
17
Imperial War Museum Londres Bandera de Inglaterra Inglaterra 957 952
18
Ashmolean Museum Oxford Bandera de Inglaterra Inglaterra 846 180
19
Merseyside Maritime Museum Liverpool Bandera de Inglaterra Inglaterra 845 709
20
Birmingham Museum and Art Gallery[2] Birmingham Bandera de Inglaterra Inglaterra 764 341
21
World Museum Liverpool Liverpool Bandera de Inglaterra Inglaterra 716 579
22
National Railway Museum York Bandera de Inglaterra Inglaterra 716 000
23
Museum of Science and Industry Manchester Bandera de Inglaterra Inglaterra 682 000
24
Royal Observatory, Greenwich Londres Bandera de Inglaterra Inglaterra 628 982
25
Tate Liverpool Liverpool Bandera de Inglaterra Inglaterra 620 124
26
St Fagans National History Museum[3] Cardiff Bandera de Gales Gales 600 735
27
Gallery of Modern Art Glasgow Bandera de Escocia Escocia 595 977
28
Oxford University Museum of Natural History Oxford Bandera de Inglaterra Inglaterra 548 672
29
National Media Museum Bradford Bandera de Inglaterra Inglaterra 504 000
30
National War Museum Edimburgo Bandera de Escocia Escocia 492 743
31
National Museum Cardiff[3] Cardiff Bandera de Gales Gales 447 399
32
International Slavery Museum Liverpool Bandera de Inglaterra Inglaterra 444 070
33
V&A Museum of Childhood Londres Bandera de Inglaterra Inglaterra 427 200
34
Imperial War Museum Duxford Duxford Bandera de Inglaterra Inglaterra 375 323
35
Pitt Rivers Museum Oxford Bandera de Inglaterra Inglaterra 372 542
36
Churchill War Rooms Londres Bandera de Inglaterra Inglaterra 343 690
37
Walker Art Gallery Liverpool Bandera de Inglaterra Inglaterra 337 799
38
Imperial War Museum North Manchester Bandera de Inglaterra Inglaterra 328 523
39
Scottish National Portrait Gallery Edimburgo Bandera de Escocia Escocia 327 980
40
Scottish National Gallery of Modern Art Edimburgo Bandera de Escocia Escocia 314 814

See also[editar]

Notas[editar]

  1. «Visits made in 2012 to Visitor Attractions in Membership with ALVA». Association of Leading Visitor Attractions. Consultado el 17 de junio de 2013. 
  2. a b «Special Report: Visitor Figures 2012» (PDF). The Art Newspaper (245). London. April 2013. Consultado el 18 de junio de 2013. 
  3. a b «Cumulative Visitor Figures 2012–2013». Amgueddfa Cymru–National Museum Wales. Consultado el 20 de julio de 2013. 

Referencias[editar]