Anexo:Museos en la Ciudad de Buenos Aires

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La Ciudad de Buenos Aires posee un gran número de museos.

El presente listado busca mostrar al menos una parte del total de museos de la Ciudad de Buenos Aires.

Nombre del museo Año de inauguración Áreas de especialización del museo Barrio de Buenos Aires Web oficial
Academia Nacional del Tango de la República Argentina 1990 Tango Monserrat www.anacdeltango.org.ar
Museo Argentino de Ciencias Naturales 1812 Ciencias naturales Caballito www.macn.gov.ar
Museo de Arte Hispanoamericano Isaac Fernández Blanco 1922 Arte hispanoamericano Retiro museos.buenosaires.gov.ar/mifb.htm
Museo Nacional Ferroviario Raúl Scalabrini Ortiz 1968 Patrimonio ferroviario Retiro www.adifse.com.ar/museo.php
Museo Nacional de Arte Decorativo 1937 Arte decorativo Palermo www.mnad.org
Museo de Artes Plásticas Eduardo Sívori 1938 Artes plásticas Palermo www.museosivori.org.ar
Museo de Artistas Argentinos Benito Quinquela Martín 1936 Arte argentino La Boca
Museo Histórico Nacional del Cabildo y de la Revolución de Mayo Piezas de arte argentino del siglo XVIII y XIX Monserrat www.cultura.gov.ar/direcciones/?info=organismo&id=9&idd=5
Museo de Calcos y Escultura comparada 1928 museodelacarcova.una.edu.ar
Casa Nacional del Bicentenario 2010 Exposición permanente cultura de inicios del gobierno argentino Recoleta www.casadelbicentenario.gob.ar
Casa Rosada 1957 Colección conformada por objetos personales, retratos y esculturas de ex presidentes de la nación Monserrat www.museo.gov.ar
Centro Cultural Recoleta Recoleta www.centroculturalrecoleta.org
Museo del Cine Pablo Ducrós Hicken 1971 Preservación y difusión arte cinematográfico argentino San Telmo museos.buenosaires.gov.ar/cine.htm
Corbeta Uruguay 1967 Barco museo. Parte del Museo del Mar y de la Navegación Puerto Madero
Museo Histórico de Buenos Aires Cornelio de Saavedra 1921 Museo de historia. Objetos relacionados con la vida cotidiana y a los principales acontecimientos políticos y sociales del siglo XIX en Argentina. Saavedra museos.buenosaires.gov.ar/saavedra.htm
Museo de Arte Español Enrique Larreta 1961 Colección de obras que abarcan desde el medioevo hasta principios del siglo XX y un jardín de estilo andaluz. Belgrano www.museolarreta.buenosaires.gob.ar
Museo Etnográfico Juan B. Ambrosetti 1904 Museo Etnográfico y antropológico. Monserrat www.museoetnografico.filo.uba.ar
Fragata Presidente Sarmiento 1964 Barco museo. Parte del Museo del Mar y de la Navegación Puerto Madero
Museo Histórico Nacional 1889 Museo dedicado a la historia argentina. San Telmo www.cultura.gov.ar/direcciones/?info=organismo&id=14&idd=5
Museo Histórico Sarmiento 1938 Museo dedicado a la historia argentina. Belgrano www.museosarmiento.gov.ar
Museo de Arte Latinoamericano de Buenos Aires 2001 Colección, preservación, estudio y difusión del arte latinoamericano desde principios del siglo XX hasta la actualidad. Palermo www.malba.org.ar
Manzana de las Luces Manzana histórica de la Ciudad donde se representan varias épocas. Monserrat
Museo Mitre 1907 Casa museo. San Nicolás www.museomitre.gov.ar
Museo Nacional de Bellas Artes 1895 Museo de arte argentino Recoleta www.mnba.org.ar
Palacio de la Legislatura de la Ciudad de Buenos Aires 1931 Museo del patrimonio de la Legislatura de la Ciudad de Buenos Aires. Monserrat www.legislatura.gov.ar
Museo Penitenciario Argentino 1982 Colección, preservación, estudio y comunicación de ka historia, sociedad y cultura de la actividad penitenciaria federal. San Telmo www.spf.gov.ar
Museo Tomás Espora 1963 Museo Naval Parque Patricios
Museo Malvinas e Islas del Atlántico Sur 2014 Museo de la historia de las Islas Malvinas. Núñez [1]

Fuentes[editar]

Enlaces externos[editar]