Anexo:Museos de Uruguay

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Este anexo contiene una lista de museos ubicados en Uruguay.

Públicos[editar]

Montevideo[editar]

Nombre Dependencia Dirección
Museo Histórico Nacional MEC Rincón 437
Casa del Gral. Fructuoso Rivera Museo Histórico Nacional (MEC) Rincón 437
Casa de José Garibaldi Museo Histórico Nacional (MEC) 25 de Mayo 314
Casa de Manuel Ximénes y Gómez Museo Histórico Nacional (MEC) Rambla 25 de Agosto N° 580
Casa Juan Antonio Lavalleja Museo Histórico Nacional (MEC) Zabala 1469
Casa Juan Francisco Giró Museo Histórico Nacional (MEC) Cerrito 586
Casa de Antonio Montero (Museo Romántico) Museo Histórico Nacional (MEC) 25 de Mayo 428
Casa Quinta de José Batlle y Ordóñez Museo Histórico Nacional (MEC) Espíritu Nuevo s/n, esquina Matilde Pacheco
Casa Quinta de Luis Alberto de Herrera Museo Histórico Nacional (MEC) Avda. Dr. Luis A. de Herrera 3760
Museo Zorrilla MEC Zorrilla de San Martín 96
Cátedra Alicia Goyena ANEP (Consejo de Educación Secundaria) Pablo de María 1079
Museo de Artes Decorativas Palacio Taranco Dir. Nacional de Cultura (MEC) 25 de Mayo 376 esq. 1º de Mayo
Museo de la Palabra Sodre / MEC Sarandí 430
Museo Figari MEC Juan Carlos Gómez 1427, entre Rincón y 25 de Mayo
Museo Nacional de Antropología MEC Avda. de las Instrucciones 948
Museo Nacional de Artes Visuales Dir. Nacional de Cultura / MEC
Museo Nacional de Historia Natural de Uruguay MEC 25 de Mayo 582
Museo Fortaleza General Artigas Ministerio de Defensa Cerro de Montevideo
Museo Juan Manuel Blanes Intendencia de Montevideo Avda. Millán 1415
Museo del Carnaval Fideicomiso en el que participan: IM, Ministerio de Turismo y Deporte, ANP y CND Rambla 25 de Agosto 1825 Nº 218 esq. Maciel
Museo Areonáutico Coronel Jamie Meregalli Ministerio de Defensa San Gabriel 4004
Museo Pedagógico José Pedro Varela ANEP Plaza de Cagancha 1175
Museo y Parque Fernando García Intendencia de Montevideo Camino Carrasco 7005
Museo Naval Ministerio de Defensa Rambla de Gaulle esq. Luis Alberto de Herrera
Museo del Gaucho y la Moneda Banco de la República Oriental del Uruguay 18 de Julio 998
Museo Numismático Banco Central del Uruguay Diagonal Fabini 777
Museo del Azulejo Intendencia de Montevideo Yi 1444
Museo de UTE UTE Julio Herrera y Obes 1322
Museo del Arma de Caballería Ministerio de Defensa Nacional Paso de la Laguna, Río Arapey
Centro Cultural Museo de la Memoria Intendencia de Montevideo Avda. de las Instrucciones 1057
Mausoleo al Gral. José Gervasio Artigas Plaza Independencia
Museo Blandengues de Artigas Ministerio de Defensa Nacional Gral. Flores 3920
Museo Casa Vilamajó Facultad de Arquitectura (Universidad de la República) Domingo Cullen 895 esquina Sarmiento
Museo de Arte Precolombino e Indígena (MAPI) Intendencia de Montevideo 25 de Mayo 279
Museo de Historia del Arte (MUHAR) Intendencia de Montevideo Ejido 1326
Museo de Historia Natural Dr. Carlos A. Torres de la Llosa ANEP (Consejo de Educación Secundaria) Eduardo Acevedo 1427
Museo de la Casa de Gobierno Poder Ejecutivo Plaza Independencia 776
Museo de la Dirección Nacional de Bomberos Ministerio del Interior Colonia 1665
Museo de las Migraciones Intendencia de Montevideo Bartolomé Mitre 1550, esq. Piedras
Museo de las Telecomunicaciones ANTEL Panamá y Guatemala
Museo y Jardín Botánico Profesor Atilio Lombardo Intendencia de Montevideo Prado

Otros departamentos[editar]

Nombre Dependencia Dirección Ubicación
Museo Colección de Pintura y Escultura Nacional Nicolás García Uriburu MEC/ IDM/ MDN 25 de Mayo entre José Dodera y 18 de Julio Maldonado
Museo Municipal Profesor Roselli Intendencia de Colonia Lucas Roselli 1130 Colonia
Museo del Hombre y la Tecnología Intendencia de Salto Brasil 511 esq. Zorrilla de San Martín Salto
Museo Luis Alberto Solari Intendencia de Río Negro 33 Orientales entre Rincón y 18 de Julio Fray Bentos
Museo Histórico Regional de Melo Intendencia de Cerro Largo General Artigas y 18 de Julio Melo
Museo de Florida Intendencia de Florida Rivera 373 Florida
Museo Paleontológico Profesor Armando Calcaterra Intendencia de Colonia Roger Balet 181 Colonia del Sacramento
Museo de Artes Visuales de Tacuarembó (MUART) Intendencia de Tacuarembó 18 de Julio esq. Washington Beltrán Tacuarembó
Museo Carlos Gardel Intendencia de Tacuarembó Valle Edén, Tacuarembó
Museo Agustín Araújo Intendencia de Tacuarembó Pablo Zufriategui 1272 Treinta y Tres
Museo histórico Casa de Artigas Intendencia de Canelones Romildo Risso esq. Pedro Aicardi Canelones
Museo Municipal de Artes Plásticas Intendencia de Rivera Calle Agraciada 542 Rivera
Museo María Irene Olarreaga Gallino Intendencia de Salto Uruguay 1067 Salto
Museo Casa Quiroga Intendencia de Salto Vera y Maciel Salto
Museo Wenceslao Varela Intendencia de San José Wenceslao Varela 267 San José de Mayo
Pinacoteca Eusebio Giménez Intendencia de Soriano Eusebio Giménez esq. Sarandí Mercedes
Casa de Enrique Amorim (Museo Las Nubes) Intendencia de Salto / MEC Avda. Enrique Amorim 1700, ‘Chalet Las Nubes’ Salto
Museo Regional de Villa Soriano (Casa de Marfetán) Intendencia de Soriano Juan A. Lavalleja esq. Ituzaingó Villa Soriano

Privados[editar]

Nombre Dueño Dirección Ubicación Tema
Museo del Automóvil Eduardo Iglesias Automóvil Club del Uruguay Colonia esq. Yi, piso 6º Montevideo Automóviles
Museo del Mar Barrio El Tesoro, La Barra Maldonado Oceanografía
Museo de Colecciones Arenas Granja Arenas, Ruta 1 Km 167 Colonia Lápices, llaveros, latas, ceniceros, frascos de perfume.
Museo Gurvich Fundación Gurvich Ituzaingó 1377 Montevideo
Museo Joaquín Torres García Fundación Torres García Peatonal Sarandí 683 Montevideo
Museo Departamental de San José Sociedad Civil de San José Becerro de Bengoa 493 San José Manifestaciones históricas, artísticas y costumbristas.
Museo Andes 1972 Jörg Thompsen Rincón 619 Montevideo Tragedia y Milagro de los Andes
Museos del Colegi Pío Colegio Pío IX Avenda Lezica 6375 Montevideo Historia, ciencias naturales y tecnología

Enlaces externos[editar]