Anexo:Museos de Madrid

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta lista de museos de la Comunidad de Madrid, España recoge una relación de museos y de otros espacios expositivos afines. Los primeros son entendidos a los efectos de este anexo como instituciones (dependientes de administraciones públicas, de organizaciones no gubernamentales o de entidades privadas) que custodian y conservan objetos de interés cultural, artístico, científico o histórico y que ponen sus colecciones u otros bienes relacionados con ellas a disposición de la sociedad mediante su visita pública; los segundos son instituciones culturales sin colección propia pero que organizan exposiciones temporales como parte esencial de su actividad. Se relacionan en primer lugar los museos de la ciudad de Madrid y después los del resto de municipios de la Comunidad de Madrid. Se incluyen como apéndices al listado una relación de centros que también desarrollan una actividad expositiva, una relación de colecciones museográficas o espacios musealizados, una relación de museos de futura apertura y una relación de museos ya desaparecidos.

El listado[editar]

Para ordenar los museos listados, clique en el criterio de ordenación indicado en la parte superior de cada columna para que se organice alfabéticamente por los términos de dicha columna; haga click de nuevo para reordenar en orden alfabético inverso.

Nombre Sede Imagen Municipio (Distrito) Ámbito Sitio web
Abierto X Obras Matadero Madrid - Matadero Madrid (36176923985).jpg Madrid (Arganzuela) Exposiciones: Arte sitio web oficial
Ateneo de Madrid Ateneo de Madrid (España) 01.jpg Madrid (Centro) Exposiciones: Arte; Historia
Biblioteca Histórica Marqués de Valdecilla (UCM) Biblioteca Histórica Marqués de Valdecilla (Madrid) 01.jpg Madrid (Centro) Exposiciones: Historia; Ciencia; Arte; Bibliofilia sitio web oficial
CaixaForum Madrid Central Eléctrica del Mediodía La CaixaForum (Madrid) (4657766022).jpg Madrid (Centro) Exposiciones: Arte; Historia
Calcografía Nacional Antiguo Palacio de Goyeneche Gabinete Goya.jpg Madrid (Centro) Colección y exposiciones: Arte; Diseño; Historia
Capilla del Obispo Iglesia de San Andrés Retablo Capilla del Obispo, Madrid.JPG Madrid (Centro) Colección y enclave: Arte; Arquitectura; Historia sitio web oficial
Casa Árabe Escuelas Aguirre Antiguas Escuelas Aguirre (Madrid) 08.jpg Madrid (Salamanca) Exposiciones: Arte; Historia sitio web oficial
Casa de América Palacio de Linares Madrid. Casa de América.jpg Madrid (Salamanca) Exposiciones: Arte; Historia
Casa de México Antiguo Instituto Militar de Higiene (Madrid) 02.jpg Madrid (Chamberí) Exposiciones: Arte; Historia sitio web oficial
Casa del Lector Matadero Casa del Lector (Matadero Madrid) - diciembre 2012 13.JPG Madrid (Arganzuela) Exposiciones: Historia; Arte; Bibliofilia
Casa-Museo de Lope de Vega Casa Lope de Vega (Madrid).jpg Madrid (Centro) Colección, enclave y exposiciones: Historia; Arte; Casa-museo
Casa-Museo de Manuel Benedito Ramon Casas - MNAC- Manuel Benedito- 027300-D 006457.jpg Madrid (Salamanca) Colección: Arte; Casa-museo sitio web oficial
Casa-Museo Fuente del Rey Fundación Amyc Madrid (Moncloa-Aravaca) Colección: Arte; Casa-museo sitio web oficial
Casita del Príncipe (El Pardo) Real Sitio de El Pardo Madrid - El Pardo, Casita del Príncipe 2.jpg Madrid (Fuencarral-El Pardo) Colección y enclave: Historia; Arte; Residencia real sitio web oficial
Casita-Museo del Ratón Pérez Placa raton perez 2.jpg Madrid (Centro) Colección: Infantil; Literatura sitio web oficial
Casón del Buen Retiro-Biblioteca y Centro de Estudios del Museo Nacional del Prado Cason del Buen Retiro 3.JPG Madrid (Retiro) Enclave: Arte; Arquitectura; Historia sitio web oficial
Castillo de La Alameda Castillo de La Alameda (Madrid) 07.jpg Madrid (Alameda de Osuna-Barajas) Enclave: Historia; Arquitectura
Central de Diseño Matadero Central de Diseño .jpg Madrid (Arganzuela) Exposiciones: Diseño sitio web oficial
Centro Arte Complutense (C Arte C) Antigua sede del Museo Español de Arte Contemporáneo (MEAC) Museo del Traje - Museo Nacional de Antropología.jpg Madrid (Moncloa-Aravaca) Exposiciones: Historia; Arte; Ciencia sitio web oficial
Centro Cultural Conde-Duque Cuartel del Conde-Duque Conde Duque (9595799671).jpg Madrid (Centro) Exposiciones: Arte; Historia
Centro Cultural Coreano Centro Cultural Coreano en Madrid, España.jpg Madrid (Chamberí) Exposiciones: Historia; Arte
Centro de Exposiciones Arte Canal Antiguo depósito subterráneo de agua del Canal de Isabel II Depósito de agua del Canal de Isabel II en la plaza de Castilla (2).jpg Madrid (Chamartín) Exposiciones: Historia; Arte sitio web de la Comunidad de Madrid
Centro Sefarad-Israel Palacio de Cañete Palacio de Cañete - 01.jpg Madrid (Centro) Exposiciones: Historia; Arte
Centro-Centro Palacio de Cibeles Palacio de Comunicaciones - 47.jpg Madrid (Retiro) Exposiciones: Arte; Historia sitio web oficial
Círculo de Bellas Artes Madrid - Círculo de Bellas Artes 2.jpg Madrid (Centro) Exposiciones: Arte
Colección Tecnológica de Telefónica-Espacio Fundación Telefónica Edificio Telefónica Madrid - Edificio Telefónica (35213877914).jpg Madrid (Centro) Colección y exposiciones: Historia; Tecnología sitio web oficial
Ermita de San Antonio de la Florida Ermita de San Antonio de la Florida, Madrid. Pinturas.jpg Madrid (Moncloa-Aravaca) Colección y enclave: Arte; Arquitectura sitio web oficial
Espacio Fundación Telefónica Edificio Telefónica Escalera helicoidal (15 de mayo de 2014, Edificio Telefónica, Madrid).JPG Madrid (Centro) Exposiciones: Arte; Historia; Ciencia; Tecnología; Fotografía; Historia sitio web oficial
Espacio Miró-Fundación Mapfre Palacio de la Duquesa de Medina de las Torres Palacio de la Duquesa de Medina de las Torres (Madrid) 02.jpg Madrid (Centro) Colección: Arte
Espacio SOLO Espacio SOLO Kaws.jpg Madrid (Salamanca) Colección y exposiciones: Arte sitio web oficial
Estación de Chamberí-Centro de Interpretación del Metro de Madrid Andén 0 Estación de Chamberí (24).jpg Madrid (Chamberí) Enclave: Historia; Tecnología
Extensión AVAM Matadero Plaza de Legazpi. Madrid.jpg Madrid (Arganzuela) Exposiciones: Arte sitio web oficial
Fernán Gómez-Centro Cultural de la Villa Entrada al Fernán Gómez con la Biblioteca Nacional al fondo.jpg Madrid (Salamanca) Exposiciones: Arte; Historia; Diseño; Fotografía
Fundación BBVA Palacio del Marqués de Salamanca Palacio del Marqués de Salamanca.jpg Madrid (Salamanca) Exposiciones: Arte sitio web oficial
Fundación Canal Madrid - Plaza de Castilla 1.JPG Madrid (Chamartín) Exposiciones: Historia; Arte sitio web oficial
Fundación Carlos de Amberes Antigua Iglesia y Hospital de San Andrés de los Flamencos Fachada de la sede de Carlos de Amberes.jpg Madrid (Salamanca) Exposiciones: Arte; Historia
Fundación Giner de los Ríos Fundación Francisco Giner de los Ríos (Madrid) 07.jpg Madrid (Chamberí) Exposiciones: Arte; Ciencia; Historia sitio web oficial
Fundación Juan March Fundación Juan March (Madrid) 01.jpg Madrid (Salamanca) Exposiciones: Arte; Historia
Fundación Mapfre-Sala Bárbara de Braganza Calle de Bárbara de Braganza, desde el Paseo de Recoletos.jpg Madrid (Centro) Exposiciones: Arte sitio web oficial
Fundación Mapfre-Sala Recoletos Palacio de la Duquesa de Medina de las Torres Palacio de la Duquesa de Medina de las Torres (Madrid) 01.jpg Madrid (Centro) Exposiciones: Fotografía sitio web oficial
Fundación María Cristina Masaveu Peterson Santiago Rusinol Figure Study.jpg Madrid (Chamberí) Colección y exposiciones: Arte sitio web oficial
Imprenta Municipal-Artes del Libro Imprenta Municipal museum in Madrid, Spain (39949185415).jpg Madrid (Centro) Colección y exposiciones: Historia; Tecnología
Instituto Cervantes (Sede Central) Edificio de las Caríatides Banco Español del Río de la Plata (Madrid) 05.jpg Madrid (Centro) Exposiciones: Historia; Bibliofilia sitio web oficial
Instituto de México Embajada de México Embassy of Mexico in Madrid.jpg Madrid (Centro) Exposiciones: Arte; Fotografía; Historia; sitio web oficial
Instituto Valencia de Don Juan Instituto de Valencia de D Juan.jpg Madrid (Chamberí) Colección: Arte; Arqueología; Diseño
Jardín Botánico del Parque de Pradolongo Parque de Pradolongo Jardin Botánico Parque de Pradolongo.jpg Madrid (Usera) Colección: Ciencia sitio web oficial
Jardín Histórico El Capricho de la Alameda de Osuna El Capricho (22814529).jpeg Madrid (Alameda de Osuna-Barajas) Enclave: Historia; Arquitectura; Arte; Jardín histórico
La Casa Encendida Segunda sucursal de la Caja de Ahorros y el Monte de Piedad de Madrid Casa Encendida (Madrid) 03.jpg Madrid (Centro) Exposiciones: Arte; Historia
LASEDE-Colegio Oficial de Arquitectos de Madrid Escuelas Pías de San Antón COAM-01.jpg Madrid (Centro) Exposiciones: Arquitectura; Urbanismo
Matadero Madrid Madrid - Matadero Madrid (35372003283).jpg Madrid (Arganzuela) Exposiciones: Arte; Historia
Monasterio de las Descalzas Reales Monastery of Las Descalzas Reales 05.JPG Madrid (Centro) Colección y enclave: Historia; Arte; Arquitectura
Museo ABC del Dibujo y la Ilustración Antigua Fábrica de Cervezas Mahou Cercha metálica vista desde la calle.jpg Madrid (Centro) Colección y exposiciones: Arte; Diseño; Historia
Museo Africano Mundo Negro Misioneros Combonianos Mundo Negro - Aguiluchos. Museo Africano.jpg Madrid (Ciudad Lineal) Colección y exposiciones: Antropología; Historia; Arte sitio web oficial
Museo Arqueológico Nacional Palacio de Biblioteca y Museos Nacionales Madrid - Museo Arqueológico Nacional de España 1.jpg Madrid (Salamanca) Colección y exposiciones: Arqueología; Arte; Historia; Numismática
Museo Calasancio de los Padres Escolapios Residencia Calasanz La última comunión de san José de Calasanz, Francisco de Goya.jpg Madrid (Chamberí) Colección y exposiciones: Arte sitio web oficial
Museo Casa de la Moneda Fábrica Nacional de Moneda y Timbre Museo Casa de la Moneda.jpg Madrid (Salamanca) Colección y exposiciones: Numismática; Historia; Arte
Museo Central de la Guardia Civil Sede Central de la Guardia Civil Guardia Civil a caballo Dos de Mayo 2008 n1.jpg Madrid (Chamberí) Colección y exposiciones: Historia; Militar sitio web oficial
Museo Cerralbo Palacio del Marqués de Cerralbo (Madrid) 01.jpg Madrid (Moncloa-Aravaca) Colección y exposiciones: Arte; Arqueología; Historia; Casa-museo
Museo de Agronomía ETS de Ingenieros Agrónomos (UPM) ETSIA principal.JPG Madrid (Moncloa-Aravaca) Colección: Ciencia; Tecnología; Historia sitio web oficial
Museo de América Madrid - Museo de América.jpg Madrid (Moncloa-Aravaca) Colección y exposiciones: Antropología; Arte
Museo de Anatomía Comparada de Vertebrados Facultad de Ciencias Biológicas (UCM) Facultad de Ciencias Biológicas, Complutense University of Madrid, 2016 03.jpg Madrid (Moncloa-Aravaca) Colección: Ciencia; Historia sitio web oficial
Museo de Anatomía Javier Puerta Facultad de Medicina (UCM) Facultad de Medicina, Complutense University of Madrid, 2016, 03.jpg Madrid (Moncloa-Aravaca) Colección: Ciencia; Historia sitio web oficial
Museo de Antropología Médica, Forense, Paleopatología y Criminalística "Profesor Reverte Coma" Facultad de Medicina (UCM) Facultad de Medicina, Complutense University of Madrid, 2016, 06.jpg Madrid (Moncloa-Aravaca) Colección: Ciencia; Historia sitio web oficial
Museo de Arqueología y Etnología de América Facultad de Geografía e Historia (UCM) Facultad de Geografía e Historia de la UCM 5.jpg Madrid (Moncloa-Aravaca) Colección: Arqueología; Antropología; Arte sitio web oficial
Museo de Arte Contemporáneo de Madrid Cuartel del Conde-Duque Madrid - Centro Cultural Conde Duque (35956141773).jpg Madrid (Centro) Colección y exposiciones: Arte
Museo de Artes y Tradiciones Populares (UAM) Centro Cultural La Corrala Centro Cultural La Corrala, fachada.JPG Madrid (Centro) Colección: Antropología; Arte sitio web oficial
Museo de Astronomía y Geodesia Facultad de Ciencias Matemáticas (UCM) Facultad de Ciencias Matemáticas (Universidad Complutense de Madrid).JPG Madrid (Moncloa-Aravaca) Colección: Ciencia; Historia sitio web oficial
Museo de Aviones Históricos en Vuelo-Fundación Infante de Orleans Aeropuerto de Cuatro Vientos British Aircraft Swallow II G-AEVZ (8523823809).jpg Madrid (Latina) Colección: Historia; Militar; Tecnología
Museo de Bomberos Parque de Bomberos de Vallecas Museo de los Bomberos de Madrid (4486741123).jpg Madrid (Puente de Vallecas) Colección: Historia; Tecnología sitio web oficial
Museo de Cera Centro Colón Cervantes - Museo Cera (Madrid).jpg Madrid (Centro) Colección: Arte; Historia
Museo de Escultura al Aire Libre de la Castellana Puente Enrique de la Mata Gorostizaga Museo de Escultura al Aire Libre.jpg Madrid (Salamanca) Colección: Arte
Museo de Geología Aplicada ETS de Ingenieros de Caminos, Canales y Puertos (UPM) E.T.S.I. Caminos, Canales y Puertos, 2016 (11).jpg Madrid (Moncloa-Aravaca) Colección: Ciencia; Tecnología; Historia sitio web oficial
Museo de Historia de la Comunidad Judía de Madrid Sinagoga de Madrid Madrid celebra el 75 aniversario del levantamiento del gueto de Varsovia 01.jpg Madrid (Chamberí) Colección: Historia sitio web oficial
Museo de Historia de Madrid Hospicio de Madrid Museo de Historia de Madrid (España) 02.jpg Madrid (Centro) Colección y exposiciones: Historia; Arte
Museo de Informática García-Santesmases Facultad de Informática (UCM) Facultad de Informática de la UCM.jpg Madrid (Moncloa-Aravaca) Colección: Ciencia; Tecnología; Historia sitio web oficial
Museo de Instrumentos Topográficos ETS de Ingenieros en Topografía, Geodesia y Cartografía (UPM) Madrid (Puente de Vallecas) Colección: Ciencia; Tecnología; Historia sitio web oficial
Museo de La Almudena Catedral de la Almudena Catedral de la Almudena (Madrid) 25.jpg Madrid (Centro) Colección: Arte; Historia sitio web oficial
Museo de la Biblioteca Nacional de España Palacio de Biblioteca y Museos Nacionales Biblioteca Nacional de España (Madrid) 09.jpg Madrid (Salamanca) Colección y exposiciones: Historia; Arte; Bibliofilia sitio web oficial
Museo de la Empresa Municipal de Transportes Centro de Operaciones de la EMT en Fuencarral Museo EMT Madrid - Pegaso 6038 (28008036065).jpg Madrid (Chamartín) Colección: Historia; Tecnología sitio web oficial
Museo de la Escuela Politécnica Superior (UAM) Campus de Cantoblanco Madrid - Campus de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM)-Escuela Politécnica Superior 2.JPG Madrid (Fuencarral-El Pardo) Colección: Ciencia; Tecnología; Historia sitio web oficial
Museo de la Farmacia Hispana Facultad de Farmacia (UCM) Facultad de Farmacia de la UCM 1.jpg Madrid (Moncloa-Aravaca) Colección: Historia; Ciencia ; Arte sitio web oficial
Museo de la Geología Facultad de Ciencias Geológicas (UCM) Facultad de Ciencias Geológicas de la UCM.jpg Madrid (Moncloa-Aravaca) Colección: Ciencia; Historia sitio web oficial
Museo de la Real Academia de Farmacia Antiguo Real Colegio de Farmacia Real Academia Nacional de Farmacia (España) 01.jpg Madrid (Centro) Colección: Historia; Ciencia sitio web oficial
Museo de las Telecomunicaciones ETS de Ingeniería y Sistemas de Telecomunicación (UPM) ETSIST.jpg Madrid (Moratalaz) Colección: Ciencia; Tecnología; Historia sitio web oficial
Museo de los Caños del Peral-Centro de Interpretación de Metro de Madrid Andén 0 Estación de metro de Ópera Restos Arqueologicos Caños del Peral (3) (11982713793).jpg Madrid (Centro) Colección y enclave: Arqueología; Historia sitio web oficial
Museo de Medicina "Infanta Margarita" Real Academia Nacional de Medicina Academia de Medicina.jpg Madrid (Centro) Colección: Ciencia; Historia sitio web oficial
Museo de Medios Acorazados del Ejército de Tierra Base El Goloso Museo de Unidades Acorazadas de El Goloso (8617103916).jpg Madrid (Fuencarral-El Pardo) Colección: Historia; Militar; Tecnología sitio web oficial
Museo de Mineralogía Facultad de Ciencias (UAM) UAM facultad ciencias.jpg Madrid (Fuencarral-El Pardo) Colección: Ciencia; Historia sitio web oficial
Museo de Odontología Luis de la Macorra Facultad de Odontología (UCM) Facultad de Odontología de la UCM 01.jpg Madrid (Moncloa-Aravaca) Colección: Ciencia; Historia sitio web oficial
Museo de Óptica y Optometría Facultad de Óptica y Optometría (UCM) Facultad de Óptica y Optometría (Universidad Complutense de Madrid).JPG Madrid (San Blas-Canillejas) Colección: Ciencia; Historia sitio web oficial
Museo de San Isidro (Los orígenes de Madrid) Casa de San Isidro Museo de San Isidro.jpg Madrid (Centro) Colección, enclave y exposiciones: Arqueología; Arte; Historia
Museo de Sanidad e Higiene Pública Antiguo Hospital del Rey Hospital Carlos III - panoramio - Ricardo Ricote Rodrí… (2).jpg Madrid (Fuencarral-El Pardo) Colección: Ciencia; Historia sitio web oficial
Museo de Vicálvaro Asociación Vicus Albus Colección del museo Vicus Albus.jpg Madrid (Vicálvaro) Colección: Historia sitio web oficial
Museo del Aire (de Aeronáutica y Astronáutica) Aeropuerto de Cuatro Vientos Cierva C.30 (5381508461).jpg Madrid (Latina) Colección y exposiciones: Historia; Militar; Tecnología
Museo del Atlético de Madrid (Paseo de Leyendas-Tour Wanda Metropolitano) Estadio Metropolitano Madrid - Estadio Wanda Metropolitano 12.jpg Madrid (San Blas-Canillejas) Colección: Deportes; Historia sitio web oficial
Museo del Ferrocarril Estación de las Delicias Museo del Ferrocarril (Madrid) 01.jpg Madrid (Arganzuela) Colección y exposiciones: Historia; Tecnología
Museo del Instituto Nacional de Educación Física Facultad de Ciencias de la Actividad Física y el Deporte (UPM) INEF-UPM.jpg Madrid (Moncloa-Aravaca) Colección: Ciencia; Historia sitio web oficial
Museo del Modelismo Naval Julio Castelo Fundación Mapfre Calle de Bárbara de Braganza, desde el Paseo de Recoletos.jpg Madrid (Centro) Colección: Historia; Tecnología sitio web oficial
Museo del Real Conservatorio Superior de Música de Madrid Antiguo Hospital Clínico de San Carlos Real Conservatorio Superior de Música de Madrid (5185777958).jpg Madrid (Centro) Colección: Historia; Arte sitio web oficial
Museo del Real Madrid (Sala de trofeos-Tour Bernabéu) Estadio Santiago Bernabéu Bernabéu Tour (5) (16597152507).jpg Madrid (Chamartín) Colección: Deportes; Historia sitio web oficial
Museo del Reloj de Grassy Edificio Grassy Edificio Grassy (Madrid) 06.jpg Madrid (Centro) Colección: Arte; Tecnología sitio web oficial
Museo del Romanticismo Palacio del marqués de Matallana Museo del Romanticismo de Madrid 1.jpg Madrid (Centro) Colección y exposiciones: Arte; Historia
Museo del Seguro Fundación Mapfre Calle de Bárbara de Braganza, desde el Paseo de Recoletos.jpg Madrid (Centro) Colección: Historia sitio web oficial
Museo del Traje Antigua sede del Museo Español de Arte Contemporáneo (MEAC) Museo del Traje I.jpg Madrid (Moncloa-Aravaca) Colección y exposiciones: Moda; Historia
Museo Eduardo Torroja Hipódromo de la Zarzuela Hipódromo de la Zarzuela-1.JPG Madrid (Moncloa-Aravaca) Colección: Arquitectura; Historia sitio web oficial
Museo EFE Sede central de la Agencia EFE Madrid - sede de la Agencia EFE 1.JPG Madrid (Chamartín) Colección: Historia sitio web oficial
Museo Félix Cañada Calle Alenza, Madrid.jpg Madrid (Chamberí) Colección: Arte; Diseño sitio web oficial
Museo Geominero Instituto Geológico y Minero de España Museo Geominero (34298298894).jpg Madrid (Chamberí) Colección y exposiciones: Ciencia; Tecnología; Historia
Museo Histórico Minero "Don Felipe de Borbón y Grecia" ETS de Ingenieros de Minas (UPM) Edificio de la ETSIM de Madrid (1893) 03.jpg Madrid (Chamberí) Colección: Ciencia; Tecnología; Historia
Museo ICO Fachada del museo ICO en Madrid por arquigraph.jpg Madrid (Centro) Colección y exposiciones: Arte; Arquitectura
Museo La Neomudéjar Antiguo edificio de mantenimiento de trenes de la Estación de Atocha La neomudejar - 26.jpg Madrid (Retiro) Colección y exposiciones: Arte sitio web oficial
Museo Laboratorio de Historia de la Educación "Bartolomé Cossío" Facultad de Educación (UCM) Facultad de Educación - Centro de Formación del Profesorado (Universidad Complutense de Madrid).JPG Madrid (Moncloa-Aravaca) Colección: Historia; Educación sitio web oficial
Museo Lázaro Galdiano Parque Florido Museo Lázaro Galdiano (Madrid) 08.jpg Madrid (Salamanca) Colección y exposiciones: Arte; Arqueología; Historia; Casa-museo
Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía (MNCARS) Antiguo Hospital General de Madrid MuseoReinaSofiaMadrid.JPG Madrid (Centro) Colección y exposiciones: Arte
Museo Nacional de Antropología Museo Nacional de Antropología (España) 01.jpg Madrid (Retiro) Colección y exposiciones: Antropología; Historia; Arte
Museo Nacional de Artes Decorativas Antiguo palacio de verano de la duquesa de Santoña Museo Nacional de Artes Decorativas (Madrid) 01.jpg Madrid (Retiro) Colección y exposiciones: Arte; Diseño
Museo Nacional de Ciencia y Tecnología (Biblioteca, Archivo y Almacén visitable) Estación de las Delicias VIEW , ®'s - DiDi - RM - Ð 6K - ┼ , MADRID MUSEO de la CIENCIA y TECNOLOGIA - panoramio (9).jpg Madrid (Arganzuela) Colección y exposiciones: Ciencia; Tecnología; Historia
Museo Nacional de Ciencias Naturales Antiguo Palacio de las Artes y la Industria Palacio de las Artes e Industrias (Madrid) 01.jpg Madrid (Chamartín) Colección y exposiciones: Ciencia; Historia
Museo Nacional del Prado Edificio Villanueva y Edificio Jerónimos Museo del Prado 00 Fachada 1a.jpg Madrid (Retiro) Colección y exposiciones: Arte, Arquitectura; Historia
Museo Nacional Thyssen-Bornemisza Palacio de Villahermosa Site of the Retiro and the Prado in Madrid 49 (29684554308).jpg Madrid (Centro) Colección y exposiciones: Arte
Museo Naval Cuartel General de la Armada MADRID E.U.S. ARTECTURA CUARTEL GENERAL ARMADA - panoramio (3).jpg Madrid (Retiro) Colección y exposiciones: Historia; Arte; Militar; Tecnología
Museo Olavide (Fundación Piel Sana de la AEDV) Facultad de Medicina (UCM) Facultad de Medicina de la UCM 2.jpg Madrid (Moncloa-Aravaca) Colección: Ciencia; Historia sitio web oficial
Museo Pedagógico de Arte Infantil Facultad de Bellas Artes (UCM) Facultad de Bellas Artes (Universidad Complutense de Madrid).JPG Madrid (Moncloa-Aravaca) Colección: Arte; Educación sitio web oficial
Museo Postal y Telegráfico Primer sello de España.JPG Madrid (Moncloa-Aravaca) Colección: Historia; Tecnología sitio web oficial
Museo Profesor Joaquín Serna ETS de Ingenieros de Telecomunicación (UPM) UPM-ETSIT--Sanz Mancebo.jpg Madrid (Moncloa-Aravaca) Colección: Ciencia; Tecnología; Historia sitio web oficial
Museo Sorolla Casa-estudio de Joaquín Sorolla Museo-Sorolla-05.jpg Madrid (Chamberí) Colección y exposiciones: Arte; Casa-museo
Museo Taurino de la Comunidad de Madrid Plaza de Toros de las Ventas Plaza de Toros de Las Ventas (Madrid) 03.jpg Madrid (Salamanca) Colección: Historia; Arte
Museo Tecnológico ETS de Ingeniería y Diseño Industrial (UPM) E.T.S. de Ingeniería y Diseño Industrial (UPM) 01.jpg Madrid (Arganzuela) Colección: Ciencia; Tecnología; Historia sitio web oficial
Museo Tiflológico Edificio de la ONCE de la calle La Coruña SANTA SOFÍA DE CONSTANTINOPLA Maqueta Museo Tiflológico Detalle cúpula.JPG Madrid (Tetuán) Colección y exposiciones: Arte sitio web oficial
Museo Torres Quevedo ETS de Ingenieros de Caminos, Canales y Puertos (UPM) E.T.S.I. Caminos, Canales y Puertos, 2016 (12).jpg Madrid (Moncloa-Aravaca) Colección: Ciencia; Tecnología; Historia sitio web oficial
Museo Veterinario Complutense Facultad de Veterinaria (UCM) Facultad de Veterinaria (Universidad Complutense de Madrid).JPG Madrid (Moncloa-Aravaca) Colección: Ciencia; Historia sitio web oficial
Museum of Illusions Madrid (Centro) Colección: Ciencia; Arte sitio web oficial
Nave de Motores de Pacífico-Centro de Interpretación del Metro de Madrid Andén 0 Nave de Motores del Metro de Madrid.jpg Madrid (Retiro) Colección y enclave: Historia; Tecnología
Naves Matadero-Centro Internacional de Artes Vivas Matadero Naves del Español (Nave 12) -.JPG Madrid (Arganzuela) Exposiciones: Arte sitio web oficial
Palacio de Cristal de la Arganzuela Matadero ® S.D. MADRID P.L.M. ARGANZUELA PALACIO CRISTAL - panoramio (17).jpg Madrid (Arganzuela) Colección: Ciencia sitio web oficial
Palacio de Cristal del Retiro (MNCARS) Parque del Retiro Palacio de Cristal, Parque del Retiro, Madrid, España, 2017-05-18, DD 21.jpg Madrid (Retiro) Exposiciones: Arte sitio web oficial
Palacio de Gaviria Alphonse Mucha en el Palacio Gaviria-061 (24632874837).jpg Madrid (Centro) Exposiciones: Arte sitio web de Turismo del Ayuntamiento de Madrid
Palacio de las Alhajas Casa de las Alhajas Casa de las Alhajas - Modigliani Exhibition 02.jpg Madrid (Retiro) Exposiciones: Arte sitio web oficial
Palacio de Liria Palacio de Liria (Madrid) 02.jpg Madrid (Centro) Colección y enclave: Historia; Arte sitio web oficial
Palacio de Velázquez (MNCARS) Parque del Retiro Palacio de Velázquez, Parque del Buen Retiro, Madrid - view 2.JPG Madrid (Retiro) Exposiciones: Arte sitio web oficial
Palacio Real de El Pardo Real Sitio de El Pardo El Palacio de El Pardo.JPG Madrid (Fuencarral-El Pardo) Colección y enclave: Historia; Arte; Residencia real sitio web oficial
Palacio Real de Madrid Palacio Real de Madrid - 03.jpg Madrid (Centro) Colección, enclave y exposiciones: Historia; Arte; Residencia real
Panteón de Hombres Ilustres VIEW , ®'s - DiDi - RM - Ð 6K - ┼ , MADRID PANTEON HOMBRES ILUSTRES - panoramio (15).jpg Madrid (Retiro) Colección y enclave: Historia; Arte; Arquitectura sitio web oficial
PHotoEspaña Gallery PHotoESPAÑA celebra su 20 aniversario con tres muestras en el Fernán Gómez (01).jpg Madrid (Centro) Colección y exposiciones: Arte sitio web oficial
Planetario de Madrid Parque Tierno Galván Madrid - Planetario de Madrid 1.jpg Madrid (Arganzuela) Colección, enclave y exposiciones: Ciencia
Quinta de Vista Alegre Madrid, Vista Alegre 1975.jpg Madrid (Carabanchel) Enclave: Naturaleza; Historia; Arquitectura; Arte; Jardín Histórico
Real Academia de Bellas Artes de San Fernando (Museo) Antiguo Palacio de Goyeneche Madrid Real Academia de Bellas Artes de San Fernando 19-03-2010 10-47-53.JPG Madrid (Centro) Colección y exposiciones: Arte
Real Armería Palacio Real de Madrid ArmeriaPalacioRealMadrid.JPG Madrid (Centro) Colección: Historia; Arte; Militar
Real Fábrica de Tapices Real Fabrica de Tapices de Madrid.jpg Madrid (Retiro) Colección y enclave: Historia; Arte; Tecnología
Real Jardín Botánico RealJardinBotanico Puerta de Murillo.jpg Madrid (Retiro) Colección y exposiciones: Ciencia; Historia; Arte
Real Jardín Botánico Alfonso XIII (UCM) Ciudad Universitaria Real Jardín Botánico Alfonso XIII (Madrid) 01.jpg Madrid (Moncloa-Aravaca) Colección y exposiciones: Ciencia
Real Monasterio de la Encarnación Real Monasterio de la Encarnación (Madrid) 01.jpg Madrid (Centro) Colección y enclave: Historia; Arte; Arquitectura sitio web oficial
Real Observatorio Astronómico Parque del Retiro Observatorio Astronómico Nacional de España.jpg Madrid (Retiro) Colección y exposiciones: Ciencia; Historia; Arquitectura sitio web oficial
Residencia de Estudiantes Residencia de Estudiantes—Recepción.jpg Madrid (Chamartín) Exposiciones: Arte; Ciencia; Historia
Sala Alcalá 31 Banco Mercantil e Industrial de Madrid Banco Mercantil e Industrial - Palacios.jpg Madrid (Centro) Exposiciones: Arte; Fotografía sitio web oficial
Sala Canal de Isabel II Depósito elevado de Chamberí Depósito Canal Isabel II-Chamberí.jpg Madrid (Chamberí) Exposiciones: Fotografía; Moda; Arte sitio web oficial
Sala de Arte Joven Madrid (Chamartín) Exposiciones: Arte sitio web oficial
Sala de Exposiciones La Arquería Nuevos Ministerios Nuevos Ministerios-Arcada01.jpg Madrid (Chamberí) Exposiciones: Arquitectura; Urbanismo sitio web oficial
Sala El Águila (Biblioteca Regional Joaquín Leguina y Archivo Regional de la Comunidad de Madrid) Fábrica de Cervezas El Águila Biblioteca Joaquín Leguina (Madrid) 02.jpg Madrid (Arganzuela) Exposiciones: Historia; Arte; Bibliofilia sitio web de la Comunidad de Madrid
Tabacalera Promoción del Arte Antigua fábrica de tabacos Madrid - Tabacalera (36727183186).jpg Madrid (Centro) Exposiciones: Arte
Templo de Debod Parque del Oeste Templo de Debod - 01.jpg Madrid (Moncloa-Aravaca) Enclave: Arte; Arqueología
The Robot Museum (Museo del Robot) Patronato de Casas Militares de la Glorieta de San Bernardo Edificio Princesa (Madrid) 01.jpg Madrid (Centro) Colección: Tecnología sitio web oficial
Vestíbulo antiguo de la estación de Pacífico-Centro de Interpretación del Metro de Madrid Andén 0 Estación de metro de Pacífico Pacifico11.png Madrid (Retiro) Enclave: Historia; Arquitectura
Yacimiento paleontológico en la estación de Carpetana-Centro de Interpretación del Metro de Madrid Andén 0 Estación de metro de Carpetana Gomphotherium angustidens molar- Carpetana site- Madrid, Spain.jpg Madrid (Carabanchel) Colección: Arqueología; Ciencia, Historia
Zapadores Ciudad del Arte (Museo La Neomudéjar) Antiguo Cuartel General de Ferrocarriles y Zapadores Ferroviarios de Fuencarral Zapadores - Ciudad del Arte.jpg Madrid (Fuencarral-El Pardo) Colección y exposiciones: Arte sitio web oficial
Antiquarium Recinto amurallado de Alcalá de Henares 002614 - Alcalá de Henares (4686017734).jpg Alcalá de Henares Colección y enclave: Arqueología; Arte; Arquitectura; Historia sitio web de la Comunidad de Madrid
Casa de Hippolytus Parque Arqueológico Ciudad Romana de Complutum Casa de Hippolytus 04.JPG Alcalá de Henares Colección y enclave: Arqueología; Arte; Arquitectura; Historia sitio web de Turismo de Alcalá de Henares
Casa de los Grifos Parque Arqueológico Ciudad Romana de Complutum Habitación E Casa de los Grifos 2.JPG Alcalá de Henares Colección y enclave: Arqueología; Arte; Arquitectura; Historia sitio web de Turismo de Alcalá de Henares
Centro de Interpretación Alcalá Medieval Antigua Central Eléctrica Centro de Interpretación Alcalá Medieval.jpg Alcalá de Henares Colección: Historia; Urbanismo ficha del Directorio de Museos y Colecciones de España
Centro de Interpretación Los Universos de Cervantes Capilla del Oidor Capilla del Oidor(Alcala de Henares)Madrid,España.03 (3406375492).jpg Alcalá de Henares Enclave y exposiciones: Arte; Historia sitio web de Cultura del Ayuntamiento de Alcalá de Henares
Convento de San Bernardo Angelo Nardi Inmaculada concepción convento bernardas alcalá.jpg Alcalá de Henares Colección y enclave: Arte; Historia; Arquitectura sitio web del Ayuntamiento de Alcalá de Henares
Foro de Complutum Parque Arqueológico Ciudad Romana de Complutum Complutum Basilica.JPG Alcalá de Henares Colección y enclave: Arqueología; Arte; Arquitectura; Urbanismo; Historia sitio web de Turismo de Alcalá de Henares
Instituto Cervantes (Centro de Formación de Profesores) Colegio del Rey Manuel Laredo (1882) Colegio de San Felipe y Santiago (vulgo del Rey) en Alcalá de Henares.png Alcalá de Henares Exposiciones: Historia; Bibliofilia; Arte sitio web oficial
Museo Ampelográfico de El Encín Finca El Encín Alcalá de Henares (RPS 22-12-2018) Finca El Encín. IMIDRA.png Alcalá de Henares Colección: Ciencia; Agricultura; Historia sitio web oficial
Museo Arqueológico Regional de la Comunidad de Madrid Convento de la Madre de Dios Museo Arqueológico Regional CAM.JPG Alcalá de Henares Colección, enclave y exposiciones: Arqueología; Arte; Historia; Arquitectura
Museo Casa Natal de Cervantes 007003 - Alcalá de Henares (8239337160).jpg Alcalá de Henares Colección, enclave y exposiciones: Historia; Arte; Bibliofilia; Casa-museo
Museo Cisneriano Palacete Laredo Alcalá de Henares-museo cisneriano-DavidDaguerro.jpg Alcalá de Henares Colección, enclave y exposiciones: Historia; Arte sitio web oficial
Museo de Arte Iberoamericano Edificio Cisneros (antiguo Cuartel del Príncipe) Universidad de Alcalá (RPS 03-07-2007) Edificio Cisneros.jpg Alcalá de Henares Colección y exposiciones: Arte; Historia sitio web oficial
Museo de Escultura al Aire Libre 000751 - Alcalá de Henares (3307347156).jpg Alcalá de Henares Colección: Arte sitio web de Turismo de Alcalá de Henares
Museo del Convento de San Juan de la Penitencia Convento de San Juan de la Penitencia Anónimo (siglo XVII) Cardenal Cisneros.png Alcalá de Henares Colección y enclave: Arte; Historia sitio web de Turismo de Alcalá de Henares
Museo Diocesano Catedral-Magistral de los Santos Justo y Pastor Alcalá de Henares (RPS 09-12-2012) Catedral Magistral de los Santos Justo y Pastor (2).jpg Alcalá de Henares Colección y enclave: Arte; Historia
Museo Luis González Robles Antigua biblioteca del Colegio Mayor de San Ildefonso Universidad de Alcala.jpg Alcalá de Henares Colección y enclave: Arte sitio web oficial
Real Jardín Botánico Juan Carlos I Campus científico-tecnológico de la Universidad de Alcalá Real Jardín Botánico Juan Carlos I (RPS 13-10-2007) busto de Linneo.png Alcalá de Henares Colección: Ciencia
Centro de Arte Alcobendas Alcobendas - Centro de Arte Alcobendas 34.jpg Alcobendas Exposiciones: Arte sitio web oficial
Museo Nacional de Ciencia y Tecnología Antiguo CaixaForum Alcobendas Museo Nacional de Ciencia y Tecnología de Alcobendas.jpg Alcobendas Colección y exposiciones: Ciencia; Tecnología; Historia
Museo del Arte del Vidrio Castillos de San José de Valderas Alcorcón - Castillos de Valderas y Museo de Arte de Vidrio de Alcorcón (MAVA) 5.jpg Alcorcón Colección, enclave y exposiciones: Arte; Tecnología; Historia
Casa del Labrador Real Sitio de Aranjuez Aranjuez JardinPrincipe CasaLabrador1.jpg Aranjuez Colección y enclave: Historia; Arte; Arquitectura; Residencia real sitio web oficial
Museo de Falúas Reales Jardín del Príncipe Vistas de los Sitios Reales y Madrid - Fernando Brambila - Aranjuez.jpg Aranjuez Colección: Historia; Arte; Tecnología sitio web oficial
Museo Taurino de Aranjuez Plaza de Toros La veleta y el reloj - Aranjuez - panoramio.jpg Aranjuez Colección y enclave: Historia; Arte sitio web de Turismo de Aranjuez
Palacio Real de Aranjuez Real Sitio de Aranjuez Exterior del Palacio de Aranjuez, detalles, 2016 08.jpg Aranjuez Colección y enclave: Historia; Arte; Arquitectura; Residencia real sitio web oficial
Museo del Tren-Centro de Iniciativas Ferroviarias Vapor Madrid Estación de Poveda Locomotora de vapor ARGANDA, Henschel, año 1925, foto mayo 2013, Madrid, Spain.JPG Arganda del Rey Colección y enclave: Historia; Tecnología sitio web oficial
Colección Banco Santander-Sala de Arte Santander Ciudad Grupo Santander El Greco, Annunciation.JPG Boadilla del Monte Colección y exposiciones: Arte sitio web oficial
Museo Histórico de la Informática ETS de Ingenieros Informáticos (UPM) UPM-FI--12--Bloque 4.jpg Boadilla del Monte Colección: Ciencia; Tecnología; Historia sitio web oficial
Museo Picasso-Colección Eugenio Arias Ayuntamiento y Museo Picasso de Buitrago.jpg Buitrago del Lozoya Colección: Arte
Museo de Alfarería y Productos Típicos Mercado de Abastos Campo Real Colección: Etnología sitio web del Ayuntamiento de Campo Real
Museo del Esquí Cercedilla monumento Francisco Fernandez Ochoa.JPG Cercedilla Colección: Deporte; Historia sitio web oficial
Museo Etnográfico Palacio de la Sagra Recinto de la Iglesia de Chapineria.jpg Chapinería Colección: Etnología sitio web todosobremadrid.com
Museo Etnológico La Posada Chinchón - Museo Etnológico La Posada 1.JPG Chinchón Colección: Etnología sitio web espanaescultura.es
Jardín Botánico Cobeña Colección: Ciencia
Museo Ulpiano Checa Casa de los Siete Patios Los últimos días de Pompeya (Ulpiano Checa).JPG Colmenar de Oreja Colección: Arte
Casa Museo de la Villa Colmenar Viejo Colección: Historia; Arte sitio web oficial
Museo de Arte Sacro Basílica de la Asunción de Nuestra Señora ColmenarViejo Basilica Asuncion Nstra Sra Portal view.jpg Colmenar Viejo Colección y enclave: Arte; Historia sitio web del Ayuntamiento de Comenar Viejo
Museo de la Farmacia Militar Centro Militar de Farmacia de la Defensa-Base Logística San Pedro Contenido del Botiquín de Manila.JPG Colmenar Viejo Colección: Historia; Militar; Ciencia
Museo Geológico al Aire Libre Colmenar Viejo nucleo granitico explotado.JPG Colmenar Viejo Colección y enclave: Ciencia
Museo y Parque Ciclópeo Museo Ciclopeo Colmenar Viejo.jpg Colmenar Viejo Colección y enclave: Ciencia
Necrópolis visitable de Remedios Los Villares Yacimiento visigodo general 1.JPG Colmenar Viejo Colección y enclave: Arqueología sitio web del Ayuntamiento de Comenar Viejo
Yacimientos visitables de Navalvillar y Navalahija Navalahija2 Colmenar Viejo Spain.jpg Colmenar Viejo Colección y enclave: Arqueología sitio web del Ayuntamiento de Colmenar Viejo
Museo de la Cantería al Aire Libre El Berrueco - 001 (30086591294).jpg El Berrueco Colección y enclave: Etnología; Tecnología; Historia sitio web oficial
Museo del Agua El Berrueco Colección: Tecnología; Historia sitio web oficial
Museo Lunar NASA MADRID II - panoramio.jpg Fresnedillas de la Oliva Colección: Ciencia; Tecnología; Historia sitio web oficial
Museo Etnológico Horcajuelo de la Sierra Colección: Etnología sitio web oficial
Jardín botánico Villa San Roque Spain - Madrid - Sierra de la Cabrera (30838931045).jpg La Cabrera Colección: Ciencia
Museo Gabinete Artístico La Cabrera Centro Comarcal de Humanidades Cardenal Gonzaga Centro de Humanidades Cardenal Gonzaga en La Cabrera.jpg La Cabrera Colección: Arte sitio web oficial
Museo Etnológico Centro Polivalente La Hiruela Colección: Etnología sitio web oficial
Museo de la Selección Española de Fútbol Ciudad del Fútbol de Las Rozas Ciudad del Futbol de Las Rozas.jpg Las Rozas Colección: Deporte; Historia sitio web oficial
Museo del Ferrocarril de Las Matas Ferrocarril las matas.JPG Las Rozas Colección: Tecnología; Historia sitio web oficial
Jardín botánico, arboreto y jardines temáticos Parque de Polvoranca Iglesia de San Pedro (Polvoranca) (17408459782).jpg Leganés Colección: Ciencia
Museo de Escultura de Leganés Leganés - Museo de Escultura 18.JPG Leganés Colección: Arte sitio web oficial
Museo Etnográfico Antiguas Casas de los Maestros Lozoyuela-Navas-Sieteiglesias (Lozoyuela) Colección: Etnología sitio web oficial
Necrópolis Medieval Lozoyuela-Navas-Sieteiglesias (Sieteiglesias) Colección y enclave: Arqueología sitio web oficial
Castillo de Manzanares el Real Castillo Manzanares el Real (26283723466).jpg Manzanares el Real Colección y enclave: Historia; Arte; Arquitectura sitio web oficial
Museo Etnológico y Arqueológico de Manzanares el Real Casa de la Cultura Manzanares el Real - Centro Cultural y Social Municipal.jpg Manzanares el Real Colección: Etnología; Arqueología; Historia; Arte sitio web oficial
Espacio para la poesía Vicente Aleixandre Centro de Arte Villa Miraflores Miraflores de la Sierra busto Vicente Aleixandre.JPG Miraflores de la Sierra Colección: Historia; Bibliofilia sitio web oficial
Jardín Botánico Parque municipal Arroyo del Caño en Moraleja de Enmedio.jpg Moraleja de Enmedio Colección: Ciencia
Museo de la Molinería Molino de la Huerta de Angulo Molino Morata.jpg Morata de Tajuña Colección y enclave: Etnología; Tecnología; Historia sitio web del Ayuntamiento de Morata de Tajuña
Museo Etnológico El Cid Morata de Tajuña Colección: Etnología sitio web oficial
Casa Museo Andrés Torrejón Mostoles casa andres torrejon.JPG Móstoles Colección y enclave: Historia; Etnología; Casa museo sitio web oficial
Centro de Arte Dos de Mayo (CA2M) Móstoles - Centro de Arte Dos de Mayo (CA2M) 5.jpg Móstoles Colección y exposiciones: Arte
Museo de la Ciudad Móstoles - Museo de la Ciudad de Móstoles 2.jpg Móstoles Colección y exposiciones: Arte; Historia sitio web oficial
Museo del Guardia Civil Navas del Rey Colección: Historia sitio web del Ayuntamiento de Navas del Rey
Museo Etnográfico Museo Etnográfico de Navas del Rey II.jpg Navas del Rey Colección: Etnología sitio web del Ayuntamiento de Navas del Rey
Centro de Interpretación de Nuevo Baztán Antigua bodega Juan de Goyeneche Gaston - Nuevo Baztán.jpg Nuevo Baztán Colección: Historia; Arte; Tecnología sitio web oficial
Sala de Exposiciones del Palacio de Juan de Goyeneche Palacio de Juan de Goyeneche Palacio Nuevo Baztán.JPG Nuevo Baztán Exposiciones: Arte; Historia sitio web oficial
Museo-Aula Geológica Patones Colección: Ciencia sito web oficial
Yacimiento Dehesa de la Oliva Patones Colección y exposiciones: Arqueología sitio web oficial
Museo de Usos y Costumbres Etnológicas Belvis de Jarama Paracuellos de Jarama (Belvis de Jarama) Colección: Etnología sitio web del Ayuntamiento de Paracuellos de Jarama
Museo Agrícola y de Labranza Pedrezuela Colección: Etnología ficha del Directorio de Museos y Colecciones de España
Arqueopinto-Parque arqueológico de Pinto Parque Juan Carlos I Pinto Colección y enclave: Arqueología; Historia sitio web oficial
Museo Casa de la Cadena Centro Cultural Infanta Cristina Pinto - Centro Cultural Infanta Cristina (Casa de la Cadena) 1.JPG Pinto Colección y exposiciones: Etnología; Historia, Arte sitio web oficial
Museo Taurino Club Taurino Villa de Pinto Pinto Colección: Historia; Arte sitio web oficial
Museo de la Fragua Puentes Viejas (Paredes de Buitrago) Colección: Etnología [1]sitio web embalsedelatazar.es
Museo de la Piedra Antiguo lavadero Lavadero público en Puentes Viejas.jpg Puentes Viejas (Mangirón) Colección: Etnología [2]sitio web embalsedelatazar.es
Museo y parque de juegos tradicionales Puentes Viejas (Serrada de la Fuente) Colección: Etnología [3]sitio web embalsedelatazar.es
Monasterio de Santa María de El Paular Carducho. Pinturas del claustro de El Paular 01.jpg Rascafría Colección y enclave: Arte; Arquitectura; Historia
Sala Luis Feito Casa Eras de Oteruelo Rascafría (Oteruelo del Valle) Colección: Arte sitio web del Ayuntamiento de Rascafría
Museo de las formas de vida del pasado Robledillo de la Jara Colección: Etnología sitio web embalsedelatazar.es
Taberna Museo Etnográfico Robledillo de la Jara Colección: Etnología
Museo del Centro de Entrenamiento y Visitantes-MDSCC-NASA Complejo de Comunicaciones con el Espacio Profundo de Madrid-NASA Edificio museo, Madrid Deep Space Communications Complex.jpg Robledo de Chavela Colección: Ciencia sitio web oficial
Casita del Infante Real Sitio de San Lorenzo de El Escorial Casita del Infante o de Arriba (1) San Lorenzo de El Escorial.jpg San Lorenzo de El Escorial Colección y enclave: Historia; Arte; Arquitectura; Residencia real sitio web oficial
Casita del Príncipe Real Sitio de San Lorenzo de El Escorial Casita del Príncipe (El Escorial) 18.JPG San Lorenzo de El Escorial Colección y enclave: Historia; Arte; Arquitectura; Residencia real sitio web oficial
Conjunto Monumental del Valle de los Caídos SPA-2014-San Lorenzo de El Escorial-Valley of the Fallen (Valle de los Caídos).jpg San Lorenzo de El Escorial Enclave: Historia; Arte; Arquitectura sitio web oficial
Monasterio de El Escorial Real Sitio de San Lorenzo de El Escorial Monasterio de El Escorial 03.jpg San Lorenzo de El Escorial Colección, enclave y exposiciones: Historia; Arte; Arquitectura; Residencia real sitio web oficial
Desert City Ejemplares de Echinocactus grusonii en Desert City.jpg San Sebastián de los Reyes Colección: Ciencia
Museo Etnográfico El Caserón San Sebastián de los Reyes - Museo Etnográfico El Caserón.jpg San Sebastián de los Reyes Colección: Etnología sitio web oficial
Museo al Aire Libre Fuente en Serranillos del Valle.jpg Serranillos del Valle Colección: Arte; Etnología [4]ficha del Directorio de Museos y Colecciones de España
Casa Museo Tielmes Colección: Etnología; Historia sitio web oficial
Museo Casa-Cueva Tielmes Colección: Etnología; Historia sitio web oficial
Caja del Arte La Caja del Arte, Torrejon de Ardoz.jpg Torrejón de Ardoz Exposiciones: Arte
Museo de Iconos La Casa Grande Torrejón de Ardoz - La Casa Grande 1.jpg Torrejón de Ardoz Colección y enclave: Arte; Historia sitio web oficial
Museo de la Ciudad Torrejón de Ardoz - Museo de la Ciudad 1.JPG Torrejón de Ardoz Colección y exposiciones: Historia, Arte sitio web oficial
Museo de la Agricultura Torremocha de Jarama Colección: Etnología; Tecnología; Historia sitio web oficial
Museo de Metrología/Museo de Pesas y Medidas Centro Español de Metrología Tres Cantos Colección: Ciencia; Tecnología; Historia sitio web oficial
Cueva-Museo de Cerámica y Vidrio Valdemorillo Colección: Etnología; Arte; Historia
Museo Eduardo Barreiros Fundación Barreiros-Finca Valmayor Valdemorillo Colección: Tecnología; Historia sitio web oficial
Museo Taurino Plaza de toros La Candelaria Plaza de toros La Candelaria 12.jpg Valdemorillo Colección: Historia; Arte [5]ficha del Directorio de Museos y Colecciones de España
Museo Taurino Peña Taurina de Valdemoro Valdemoro Colección: Historia; Arte ficha del sitio web tauroweb.es
Museo del Melón Villaconejos Colección: Etnología; Tecnología; Historia sitio web del Ayuntamiento de Villaconejos
Museo Etnológico Casa del Tío Breva Villamanta Colección: Etnología blog del museo
Centro de Interpretación Villarejo de Salvanés y su fortaleza Castillo de Villarejo de Salvanés Castillo de Villarejo de Salvanés.jpg Villarejo de Salvanés Colección y enclave: Historia; Arquitectura; Arte sitio web oficial
Museo del Cine PANEL ILUMINADO DE PRESENTACIÓN DE LA EXPOSICIÓN ITINERANTE DEL MUSEO DEL CINE.jpg Villarejo de Salvanés Colección: Cine; Historia
Museo Etnográfico Casa de la Tercia Villarejo de Salvanés Colección: Etnología sitio web oficial
Casa Palacio Manuel Godoy Villaviciosa de Odón - Palacio de Manuel de Godoy 10.jpg Villaviciosa de Odón Colección y exposiciones: Arte, historia sitio web oficial


Otros espacios expositivos de instituciones públicas o privadas[editar]

  • Abierto Espacio Cultural-Fundación Iberoamérica Europa (Madrid)
  • Auditorio y Sala de Exposiciones Paco de Lucía (Madrid)
  • Casa Asia (Madrid)
  • Centro Cultural Alfredo Kraus (Madrid)
  • Centro Cultural Antonio Machado (Madrid)
  • Centro Cultural Aravaca (Madrid)
  • Centro Cultural Blanquerna (Madrid)
  • Centro Cultural Buenavista (Madrid)
  • Centro Cultural Carril del Conde (Madrid)
  • Centro Cultural Casa del Reloj (Madrid)
  • Centro Cultural Casa de Vacas (Madrid)
  • Centro Cultural - Centro Socio Cultural Villa de Barajas (Madrid)
  • Centro Cultural Ciudad Pegaso (Madrid)
  • Centro Cultural de China (Madrid)
  • Centro Cultural de los Ejércitos (Madrid)
  • Centro Cultural Daoíz y Velarde (Madrid)
  • Centro Cultural Dotacional Integrado Arganzuela (Madrid)
  • Centro Cultural El Torito (Madrid)
  • Centro Cultural Eduardo Úrculo (Madrid)
  • Centro Cultural Fernando de los Ríos (Madrid)
  • Centro Cultural Fernando Lázaro Carreter (Madrid)
  • Centro Cultural Francisco Fatou (Madrid)
  • Centro Cultural Galileo (Madrid)
  • Centro Cultural Gloria Fuertes (Madrid)
  • Centro Cultural Hortaleza (Madrid)
  • Centro Cultural Islámico (Madrid)
  • Centro Cultural José Luis López Vázquez (Madrid)
  • Centro Cultural José Luis Sampedro (Madrid)
  • Centro Cultural Julio Cortázar (Madrid)
  • Centro Cultural La Elipa (Madrid)
  • Centro Cultural La Vaguada (Madrid)
  • Centro Cultural Lope de Vega (Madrid)
  • Centro Cultural Los Rosales (Madrid)
  • Centro Cultural Meseta de Orcasitas (Madrid)
  • Centro Cultural Miguel Hernández (Madrid)
  • Centro Cultural Moncloa (Madrid)
  • Centro Cultural Nicolás Salmerón (Madrid)
  • Centro Cultural Paco Rabal - Palomeras Bajas (Madrid)
  • Centro Cultural Pilar Miró (Madrid)
  • Centro Cultural Pozo del tío Raimundo (Madrid)
  • Centro Cultural Príncipe de Asturias (Madrid)
  • Centro Cultural Rafael Altamira-Palacete Quinta del Berro (Madrid)
  • Centro Cultural San Francisco La Prensa (Madrid)
  • Centro Cultural San Juan Bautista (Madrid)
  • Centro Cultural Sanchinarro (Madrid)
  • Centro Cultural Sara Montiel (Madrid)
  • Centro Cultural Valdebernardo (Madrid)
  • Centro de Difusión Cultural Gonzalo Casas Pessino-Fundación Canis Majoris (Madrid)
  • Centro Juvenil El Sitio de mi Recreo (Madrid)
  • Centro Sociocultural Ágata (Madrid)
  • Centro Sociocultural Alberto Sánchez (Madrid)
  • Centro Sociocultural Alfonso XII (Madrid)
  • Centro Sociocultural Bohemios (Madrid)
  • Centro Sociocultural de Moratalaz (Madrid)
  • Centro Sociocultural Eduardo Chillida (Madrid)
  • Centro Sociocultural Cánovas del Castillo (Madrid)
  • Centro Sociocultural El Greco (Madrid)
  • Centro Sociocultural Latina (Madrid)
  • Centro Sociocultural Maestro Alonso (Madrid)
  • Centro Sociocultural Marconi (Madrid)
  • Centro Sociocultural Miguel de Cervantes (Madrid)
  • Centro Sociocultural Montecarmelo (Madrid)
  • Centro Sociocultural Rosario de Acuña (Madrid)
  • Centro Sociocultural San Cristóbal de los Ángeles (Madrid)
  • Centro Sociocultural Teresa de Calcuta (Madrid)
  • Centro Sociocultural Valle Inclán (Madrid)
  • Centro Sociocultural Valverde (Madrid)
  • CSA La Tabacalera de Lavapiés (Madrid)
  • Espacio Abierto-Quinta de los Molinos (Madrid)
  • Espacio Andrea D'Odorico-Teatro Español (Madrid)
  • Espacio Cultural Daoiz y Velarde (Madrid)
  • Espacio de Arte y Cerámica Moncloa-Escuela de Cerámica de la Moncloa (Madrid)
  • Espacio Trapézio-Mercado de San Antón (Madrid)
  • Fundación Botín (Madrid)
  • Fundación Caja Murcia-Aula de Cultura de Madrid (Madrid)
  • Fundación Loewe (Madrid)
  • Galería de Cristal-Palacio de Cibeles (Madrid)
  • Instituto Alemán (Goethe-Institut) (Madrid)
  • Instituto Confucio (Madrid)
  • Instituto Francés (Institut Français) (Madrid)
  • Instituto Iberoamericano de Finlandia (Madrid)
  • Instituto Italiano de Cultura (Istituto Italiano di Cultura) (Madrid)
  • La Nave Sánchez-Ubiría (Madrid)
  • MediaLab-Prado (Madrid)
  • Norman Foster Foundation (Madrid)
  • Persépolis-Centro Cultural Persa (Madrid)
  • Real Academia de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales (Madrid)
  • Real Academia Española (Madrid)
  • Real Sociedad Fotográfica (Madrid)
  • Sala Azca-Centro Comercial Moda Shopping (Madrid)
  • Sala Berlanga-Fundación SGAE (Madrid)
  • Sala de Exposiciones de la UAM-Campus de Cantoblanco (Madrid)
  • Sala de Exposiciones Juana Francés (Madrid)
  • Sala de Exposiciones La Paloma (Madrid)
  • Sala de Exposiciones Maruja Mayo-Centro Sociocultural Clara Campoamor (Madrid)
  • Sala de Exposiciones Mejía Lequerica (Madrid)
  • Sala de Exposiciones Pablo Serrano (Madrid)
  • Sala de Exposiciones Silo de Hortaleza-Centro Cultural Huerta de la Salud (Madrid)
  • Sala Expometro-Estación de Retiro (Madrid)
  • Salas culturales taurinas "Antonio Bienvenida", "Antoñete" y "José María de Cossío"-Plaza de Toros de Las Ventas (Madrid)
  • Casa de la Cultura (Ajalvir)
  • Antiguo Hospital Santa María la Rica (Alcalá de Henares)
  • Capilla del Oidor (Alcalá de Henares)
  • Casa de la Entrevista (Alcalá de Henares)
  • Espacio Fotográfico Basilios (Alcalá de Henares)
  • La Fábrica del Humor-Instituto Quevedo de las Artes del Humor (Alcalá de Henares)
  • Sala de Exposiciones Mutual Complutense (Alcalá de Henares)
  • Sala de Exposiciones San José de Caracciolos-UAH (Alcalá de Henares)
  • Centro Municipal de las Artes Buero Vallejo (Alcorcón)
  • Centro Cultural Asunción Balaguer (Alpedrete)
  • Centro Cultural Isabel de Farnesio (Aranjuez)
  • Centro Cultural Casa del Rey (Arganda del Rey)
  • Centro de las Artes (Arroyomolinos)
  • Centro Cultural Aniceto Marinas (Brunete)
  • Sala de Exposiciones (Buitrago del Loyola)
  • Casa de la Cultura (Cadalso de los Vidrios)
  • Casa de la Cultura (Campo Real)
  • Casa de la Cultura Manuel Alvar (Chinchón)
  • Casa de la Cultura (Ciempozuelos)
  • Casa de la Cultura (Collado Mediano)
  • Sala de Exposiciones Picasso (Colmenar Viejo)
  • Centro Cultural Margarita Nelken (Coslada)
  • Casa de la Cultura (Cubas de la Sagra)
  • Centro socio-cultural (El Álamo)
  • Sala de exposiciones Corral del Concejo (El Berrueco)
  • Centro de Exposiciones Castilla (El Escorial)
  • Casa de la Cultura (Fresnedillas de la Oliva)
  • Centro Cultural La Paz (Fuenlabrada)
  • Centro de Arte Tomás y Valiente (Fuenlabrada)
  • Centro Cultural 2 de Mayo (Fuente el Saz de Jarama)
  • Centro Cultural La Pocilla (Galapagar)
  • Sala de Exposiciones Lorenzo Vaquero (Getafe)
  • Casa de Cultura Alfonso X El Sabio (Guadarrama)
  • Centro Cultural (Hoyo de Manzanares)
  • Centro socio-cultural Federico García Lorca (Humanes de Madrid)
  • Centro Comarcal de Humanidades Cardenal Gonzaga (La Cabrera)
  • Sala Auditorio Joaquín Rodrigo (Las Rozas)
  • Sala Barjola (Las Rozas)
  • Sala Maruja Mallo y Sala J. M. Caneja-Centro Cultural Pérez de la Riva (Las Rozas)
  • Sala Municipal de Exposiciones Antonio Machado (Leganés)
  • Sala Municipal de Exposiciones José Saramago (Leganés)
  • Sala Municipal de Exposiciones Julián Besteiro (Leganés)
  • Sala Municipal de Exposiciones Rigoberta Menchú (Leganés)
  • Centro socio-cultural Arango (Loeches)
  • Casa Museo Julio Escobar (Los Molinos)
  • Sala de Exposiciones Ángeles Santos-Casa de la Cultura (Majadahonda)
  • Casa de la Cultura (Mejorada del Campo)
  • Casa de la Cultura (Miraflores de la Sierra)
  • Centro Cultural (Moralzarzal)
  • Centro Cultural Villa de Móstoles (Móstoles)
  • Casa de la Cultura (Navacerrada)
  • Casa de la Cultura (Navalcarnero)
  • Sala de Exposiciones-Antiguo Edificio Hercesa (Paracuellos de Jarama)
  • Casa de la Cultura (Parla)
  • Sala de Exposiciones CITECO (Patones)
  • Centro Cultural (Pedrezuela)
  • Centro Cultural Padre Vallet (Pozuelo de Alarcón)
  • Espacio Cultural Mira (Pozuelo de Alarcón)
  • Centro Cívico Fernando Bendito (Rascafría)
  • Centro Ambiental Chico Mendes (Rivas-Vaciamadrid)
  • Centro Cultural García Lorca (Rivas-Vaciamadrid)
  • Centro Cultural Gabriel Celaya (San Fernando de Henares)
  • Sala de Exposiciones Juan Carlos I (San Fernando de Henares)
  • Casa de la Cultura (San Lorenzo de El Escorial)
  • Centro Cívico Cultural (San Martín de la Vega)
  • Sala de Exposiciones La estación (San Martín de Valdeiglesias)
  • Sala Martín Chirino (San Sebastián de los Reyes)
  • Centro Cultural Pedro de Lorenzo (Soto del Real)
  • Sala Municipal de Exposiciones de la Casa de la Cultura (Torrejón de Ardoz)
  • Centro Cívico (Torres de la Alameda)
  • Centro Cultural Adolfo Suárez (Tres Cantos)
  • Casa de la Cultura Giralt Laporta (Valdemorillo)
  • Sala de Exposiciones Juan Prado (Valdemoro)
  • Sala de Exposiciones La Bodega (Valdemoro)
  • Sala de Exposiciones Al Artis (Valdeolmos-Alalpardo, Alalpardo)
  • Sala de Exposiciones Adolfo Suárez (Velilla de San Antonio)
  • Centro Cultural Pedro de Tolosa (Villa del Prado)
  • Centro Cultural La Despernada (Villanueva de la Cañada)
  • Centro Cultural Tamara Rojo (Villanueva del Pardillo)
  • Coliseo de la Cultura (Villaviciosa de Odón)
  • Sala de Exposiciones Casa de Teléfonos (Villavieja del Lozoya)

Colecciones museográficas y espacios musealizados[editar]

  • Arboreto-ETS de Ingenieros de Montes de la UPM (Madrid)
  • Arboreto mediterráneo Dehesa del Batán (Madrid)
  • Aula Taller-Museo de las Matemáticas "π-ensa"-ETS de Ingenieros de Caminos, Canales y Puertos de la UPM (Madrid)
  • Aula-Museo de la Construcción-ETS de Edificación de la UPM (Madrid)
  • Banco de semillas-ETS de Ingenieros Agrónomos de la UPM (Madrid)
  • Cartoteca de la Facultad de Ciencias Geológicas de la UCM (Madrid)
  • Cartoteca profesor "Martín López"- ETS de Ingenieros en Topografía, Geodesia y Cartografía de la UPM (Madrid)
  • Colección de arte del Banco de España (Madrid)
  • Colección de dibujos anatómicos-Facultad de Bellas Artes de la UCM (Madrid)
  • Colección de Entomololgía-ETS de Ingenieros Agrónomos de la UPM (Madrid)
  • Colección de Entomología-Facultad de Ciencias Biológicas de la UCM (Madrid)
  • Colección de escultura contemporánea-Renfe (Madrid)
  • Colección de Etnobotánica-Facultad de Ciencias Biológicas de la UCM (Madrid)
  • Colección de Histología vegetal "Gómez Pamo"-Facultad de Farmacia de la UCM (Madrid)
  • Colección de Instrumentos de Física-Facultad de Ciencias Físicas de la UCM (Madrid)
  • Colecciones de la Real Academia de la Historia (Madrid)
  • Colección de Maderas-ETS de Ingenieros de Montes de la UPM (Madrid)
  • Colección de Mineralogía-Facultad de Ciencias Geológicas de la UCM (Madrid)
  • Colección de Mineralogía-Facultad de Farmacia de la UCM (Madrid)
  • Colección de modelos clásicos y láminas murales para la enseñanza de la Botánica-Facultad de Farmacia de la UCM (Madrid)
  • Colección de Numismática-Facultad de Geografía e Historia de la UCM (Madrid)
  • Colección de patrimonio científico-técnico-UCM (Madrid)
  • Colección de patrimonio histórico-artístico-UCM (Madrid)
  • Colección de Zoología de vertebrados-ETS de Ingenieros de Montes de la UPM (Madrid)
  • Colección de Zoología general-Facultad de Ciencias de la UAM (Madrid)
  • Colección entomológica-Facultad de Ciencias de la UAM (Madrid)
  • Colección Epiarte-Instituto Moll (Madrid)
  • Colección histórica de Ciencias de la Información-Facultad de Ciencias de la Información de la UCM (Madrid)
  • Colección histórica de drogas-Facultad de Farmacia de la UCM (Madrid)
  • Colección histórico-artística del Congreso de los Diputados (Madrid)
  • Colección José María Prieto-Facultad de Psicología de la UCM (Madrid)
  • Colección Los Madrazo-Comunidad de Madrid (Madrid)
  • Colección museográfica de la Guardia Real-Acuartelamiento de El Pardo (Madrid)
  • Colección museográfica de material pesado-Base El Goloso (Madrid)
  • Colección museográfica de Sanidad Militar-Pabellón Histórico del Hospital Central de la Defensa Gómez Ulla (Madrid)
  • Colección museográfica de Veterinaria Militar-Centro Militar de Veterinaria (Madrid)
  • Colección museográfica del Cuerpo Militar de Intervención (Madrid)
  • Colección pedagógica textil Complutense-Centro de Arte Complutense (Madrid)
  • Colecciones paleontológicas-Facultad de Ciencias Geológicas de la UCM (Madrid)
  • Dalieda de San Francisco (Madrid)
  • Estufa fría del parque Juan Carlos I (Madrid)
  • Faunia (Madrid)
  • Gabinete de Antropología y Folclore del Departamento de Estudios Árabes e Islámicos y Estudios Orientales de la UAM-Centro Cultural La Corrala
  • Herbario-ETS de Ingenieros de Montes de la UCM (Madrid)
  • Herbario-Facultad de Ciencias Biológicas de la UCM (Madrid)
  • Herbario-Facultad de Farmacia de la UCM (Madrid)
  • Herbario y colección didáctica botánica-ETS de Ingenieros Agrónomos de la UPM (Madrid)
  • Invernadero de Atocha (Madrid)
  • Jardín educativo del Centro de Investigación Fernando González Bernáldez (Madrid)
  • Legado Luis Simarro-Facultad de Psicología de la UCM (Madrid)
  • Museo de Coches Apartosuites Jardines de Sabatini (Madrid)
  • Piscifactoría-ETS de Ingenieros de Montes de la UPM (Madrid)
  • Patrimonio histórico-artístico del Senado (Madrid)
  • Restos de la Iglesia del Buen Suceso-Estación de Sol (Madrid)
  • Rosaleda del parque del Oeste (Madrid)
  • Yacimiento paleontológico-Intercambiador de Príncipe Pío (Madrid)
  • Colección de Medicamentos de Fabricación Industrial del Seminario de Historia de la Farmacia de la UAH (Alcalá de Henares)
  • Colección de Zoología y Antropología Física de la UAH (Alcalá de Henares)
  • Colección Tecnológica de la UAH (Alcalá de Henares)
  • Herbario-Facultad de Biología de la UAH (Alcalá de Henares)
  • Yacimiento Romano de El Encín (Alcalá de Henares)
  • Museo del Vino (Arganda del Rey)
  • Castillo medieval (Arroyomolinos)
  • Arboreto (Bustarviejo)
  • Iglesia mudéjar y necrópolis de La Mezquita (Cadalso de los Vidrios)
  • Caminería histórica del valle de La Fuenfría (Cercedilla)
  • Museo de los Sentidos (Cervera de Buitrago)
  • Fortines de la Guerra Civil Blockhaus 13 (Colmenar del Arroyo)
  • Colección Museográfica de las Unidades de Helicópteros-Cuartel General de las Fuerzas Aeromóviles del Ejército de Tierra (Colmenar Viejo)
  • Eras de trillar (El Atazar)
  • Centro de Interpretación de la Naturaleza (Fresnedillas de la Oliva)
  • Calzada romana (Galapagar)
  • Centro de Educación Ambiental (Garganta de los Montes; El Cuadrón)
  • Colección de Fondos Pictóricos Municipales (Griñón)
  • Colección museográfica de la Academia de Ingenieros (Hoyo de Manzanares)
  • Molino harinero (La Hiruela)
  • Fragua (La Serna del Monte)
  • Casa Museo (Lozoyuela-Navas-Sieteiglesias; Sieteiglesias)
  • Estanco Museo Velasco (Lozoyuela-Navas-Sieteiglesias; Lozoyuela)
  • Land Art (Lozoyuela-Navas-Sieteiglesias; Navas de Buitrago)
  • Centro de Interpretación de La Barranca (Navacerrada)
  • Martinete de Navafría (Navacerrada)
  • Museo Etnográfico (Navacerrada)
  • Castillo del Cerrillo de Los Moros (Navas del Rey)
  • Kuna Ibérica-Centro de Fauna (Navas del Rey)
  • Colección de pintura de Olmeda de las Fuentes (Olmeda de la Fuentes)
  • Colección museográfica de las unidades paracaidistas (Paracuellos de Jarama)
  • Necrópolis y horno de campanas de la Iglesia de Santo Domingo de Silos (Prádena del Rincón)
  • Fortín musealizado del Frente del Agua (Puentes Viejas; Paredes de Buitrago)
  • Arboreto Giner de los Ríos (Rascafría)
  • Hábitat carpetano de Miralrío (Rivas-Vaciamadrid)
  • Arboreto Luis Ceballos (San Lorenzo de El Escorial)
  • Colección museográfica del Instituto Tecnológico La Marañosa (San Martín de la Vega)
  • Colección privada de vehículos de la Fundación Cultural RACE-Circuito del Jarama (San Sebastián de los Reyes)
  • Colección de cine (Talamanca de Jarama)
  • Colección museográfica del automóvil (Torrejón de Ardoz)
  • Colección de arte-Fundación Berruti (Valdemanco)
  • Colección parroquial-Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción (Valdemoro)
  • Fragua musealizada (Villavieja del Lozoya)
  • Lavadero (Villavieja del Lozoya)

Museos de futura apertura[editar]

Museos desaparecidos[editar]

Referencias[editar]