Anexo:Municipios de la provincia de Zamora

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Mapa de municipios de la provincia de Zamora


La provincia española de Zamora, perteneciente a la comunidad autónoma de Castilla y León, se encuentra dividida en 248 municipios, de acuerdo con la organización territorial recogida en el artículo 137 de la Constitución española de 1978:

El Estado se organiza territorialmente en municipios, en provincias y en las Comunidades Autónomas que se constituyan. Todas estas entidades gozan de autonomía para la gestión de sus respectivos intereses.
Constitución española de 1978, título VIII, artículo 137.[1]

La figura del municipio está definida en la Ley Reguladora de las Bases del Régimen Local como «la entidad local básica de la organización territorial del estado», con «personalidad jurídica y plena capacidad para el cumplimiento de sus fines» y sus elementos son «el territorio, la población y la organización».[2]

La administración y el gobierno del municipio se lleva a cabo a través de un órgano colegiado denominado ayuntamiento o alcaldía, encabezado por una institución unipersonal: el alcalde.

Por lo general, los municipios poseen varias localidades, una de las cuales es la cabecera municipal, que suele albergar la casa consistorial. Algunos municipios tienen el nombre de una de sus localidades —sea su cabecera municipal o no— y otros no comparten nombre con ninguna de ellas. También pueden existir otros órganos de gobierno inframunicipales que gocen de cierta autonomía de gestión. Estos son las llamadas entidades locales menores, que corresponden a aldeas, parroquias o pedanías, cuya representación legal reside en su junta vecinal.

Código
del INE
Nombre Superficie[3]
(km²)
Coordenadas Escudo Núcleos de población
(capital en negrita)[3]
Partido
judicial[4]
Altitud[5]
(msnm)
Comarca[6]
49002 Abezames 23,26 41°37′31″N 5°25′32″O / 41.62528, -5.42556 (Abezames) Escudo de Abezames.svg Abezames. Toro 733 Alfoz de Toro
49003 Alcañices 54,98 41°41′54″N 6°20′57″O / 41.69833, -6.34917 (Alcañices) Escudo de Alcañices.svg Alcañices, Alcorcillo, Vivinera, Santa Ana. Zamora 806 Aliste
49004 Alcubilla de Nogales 13,67 42°7′39″N 5°55′18″O / 42.12750, -5.92167 (Alcubilla de Nogales) No coats of arms.svg Alcubilla de Nogales. Benavente 777 Benavente y Los Valles
49005 Alfaraz de Sayago 73,02 41°13′38″N 5°58′58″O / 41.22722, -5.98278 (Alfaraz de Sayago) No coats of arms.svg Alfaraz de Sayago, Viñuela de Sayago. Zamora 813 Sayago
49006 Algodre 18,18 41°33′54″N 5°36′14″O / 41.56500, -5.60389 (Algodre) No coats of arms.svg Algodre. Zamora 661 Tierra del Pan
49007 Almaraz de Duero 45,61 41°28′26″N 5°54′56″O / 41.47389, -5.91556 (Almaraz de Duero) Escudo de Almaraz de Duero.svg Almaraz de Duero. Zamora 716 Tierra del Pan
49008 Almeida de Sayago 76,37 41°15′58″N 6°4′31″O / 41.26611, -6.07528 (Almeida de Sayago) Escudo de Almeida (Zamora).svg Almeida de Sayago, Escuadro. Zamora 780 Sayago
49009 Andavías 23,14 41°35′49″N 5°51′22″O / 41.59694, -5.85611 (Andavías) Escudo de Almeida (Zamora).svg Andavías. Zamora 693 Tierra del Pan
49010 Arcenillas 12,08 41°27′24″N 5°41′11″O / 41.45667, -5.68639 (Arcenillas) Escudo de Arcenillas.svg Arcenillas. Zamora 697 Tierra del Vino
49011 Arcos de la Polvorosa 12,24 41°56′38″N 5°41′55″O / 41.94389, -5.69861 (Arcos de la Polvorosa) Escudo de Arcos de la Polvorosa.svg Arcos de la Polvorosa. Benavente 697 Benavente y Los Valles
49012 Argañín 12,64 41°26′19″N 6°12′36″O / 41.43861, -6.21000 (Argañín) No coats of arms.svg Argañín. Zamora 738 Sayago
49013 Argujillo 23,09 41°18′42″N 5°35′13″O / 41.31167, -5.58694 (Argujillo) No coats of arms.svg Argujillo. Zamora 769 La Guareña
49014 Arquillinos 17,64 41°42′36″N 5°39′27″O / 41.71000, -5.65750 (Arquillinos) Escudo de Arquillinos.svg Arquillinos. Zamora 673 Tierra del Pan
49015 Arrabalde 15,77 42°6′28″N 5°53′35″O / 42.10778, -5.89306 (Arrabalde) No coats of arms.svg Arrabalde. Benavente 773 Benavente y Los Valles
49016 Aspariegos 42,16 41°40′24″N 5°35′54″O / 41.67333, -5.59833 (Aspariegos) Escudo de Aspariegos.svg Aspariegos. Zamora 667 Alfoz de Toro
49017 Asturianos 42,60 42°3′6″N 6°29′21″O / 42.05167, -6.48917 (Asturianos) No coats of arms.svg Asturianos, Entrepeñas, Lagarejos de la Carballeda, Rioconejos, Villar de los Pisones, Cerezal de Sanabria. Puebla de Sanabria 968 Sanabria
49018 Ayoó de Vidriales 59,97 42°7′48″N 6°3′56″O / 42.13000, -6.06556 (Ayoó de Vidriales) Escudo de Ayoó de Vidriales.svg Ayoó de Vidriales, Congosta, Carracedo. Benavente 803 Benavente y Los Valles
49019 Barcial del Barco 19,01 41°56′1″N 5°39′50″O / 41.93361, -5.66389 (Barcial del Barco) Escudo de Barcial del Barco.svg Barcial del Barco. Benavente 711 Benavente y Los Valles
49020 Belver de los Montes 68,55 41°43′21″N 5°27′7″O / 41.72250, -5.45194 (Belver de los Montes) Escudo de Belver de los Montes.svg Belver de los Montes. Villalpando 688 Tierra de Campos
49021 Benavente 45,12 42°0′6″N 5°40′48″O / 42.00167, -5.68000 (Benavente) Escudo de Benavente.svg Benavente. Benavente 741 Benavente y Los Valles
49022 Benegiles 23,45 41°37′39″N 5°38′6″O / 41.62750, -5.63500 (Benegiles) Escudo de Benegiles.svg Benegiles. Zamora 644 Tierra del Pan
49023 Bermillo de Sayago 189,55 41°21′56″N 6°6′46″O / 41.36556, -6.11278 (Bermillo de Sayago) No coats of arms.svg Bermillo de Sayago, Bermillo de Sayago, Torrefrades, Gáname, Fresnadillo, Piñuel, Villamor de Cadozos, Villamor de la Ladre, Fadón. Zamora 793 Sayago
49024 Bóveda de Toro (La) 59,45 41°20′34″N 5°24′30″O / 41.34278, -5.40833 (La Bóveda de Toro) Escudo de La Bóveda de Toro.svg La Bóveda de Toro. Toro 697 La Guareña
49025 Bretó 21,69 41°52′46″N 5°44′19″O / 41.87944, -5.73861 (Bretó) Escudo de Bretó.svg Bretó. Benavente 703 Benavente y Los Valles
49026 Bretocino 12,94 41°53′1″N 5°45′16″O / 41.88361, -5.75444 (Bretocino) No coats of arms.svg Bretocino. Benavente 710 Benavente y Los Valles
49027 Brime de Sog 17,93 42°3′40″N 6°2′47″O / 42.06111, -6.04639 (Brime de Sog) Escudo de Brime de Sog.svg Brime de Sog. Benavente 761 Benavente y Los Valles
49028 Brime de Urz 14,88 42°2′15″N 5°52′21″O / 42.03750, -5.87250 (Brime de Urz) No coats of arms.svg Brime de Urz. Benavente 717 Benavente y Los Valles
49029 Burganes de Valverde 33,03 41°55′17″N 5°46′56″O / 41.92139, -5.78222 (Burganes de Valverde) No coats of arms.svg Burganes de Valverde, Olmillos de Valverde. Benavente 706 Benavente y Los Valles
49030 Bustillo del Oro 15,36 41°40′30″N 5°27′45″O / 41.67500, -5.46250 (Bustillo del Oro) No coats of arms.svg Bustillo del Oro. Zamora 704 Alfoz de Toro
49031 Cabañas de Sayago 49,77 41°19′59″N 5°47′30″O / 41.33306, -5.79167 (Cabañas de Sayago) Escudo de Cabañas de Sayago.svg Cabañas de Sayago. Zamora 771 Sayago
49032 Calzadilla de Tera 27,23 41°58′43″N 6°4′57″O / 41.97861, -6.08250 (Calzadilla de Tera) No coats of arms.svg Calzadilla de Tera, Olleros de Tera. Benavente 755 Benavente y Los Valles
49033 Camarzana de Tera 47,62 41°59′42″N 6°1′36″O / 41.99500, -6.02667 (Camarzana de Tera) Escudo de Camarzana de Tera.svg Camarzana de Tera, Santa Marta de Tera, San Juanico el Nuevo, Cabañas de Tera. Benavente 734 Benavente y Los Valles
49034 Cañizal 35,29 41°10′3″N 5°22′9″O / 41.16750, -5.36917 (Cañizal) Escudo de Cañizal.svg Cañizal. Toro 785 La Guareña
49035 Cañizo 41,85 41°46′8″N 5°30′6″O / 41.76889, -5.50167 (Cañizo) Escudo de Cañizo.svg Cañizo. Villalpando 673 Tierra de Campos
49036 Carbajales de Alba 53,69 41°39′12″N 5°59′53″O / 41.65333, -5.99806 (Carbajales de Alba) Escudo de Carbajales de Alba.svg Carbajales de Alba. Zamora 751 Tierra de Alba
49037 Carbellino 32,79 41°13′55″N 6°8′46″O / 41.23194, -6.14611 (Carbellino) Escudo de Carbellino.svg Carbellino. Zamora 771 Sayago
49038 Casaseca de Campeán 12,24 41°22′28″N 5°44′44″O / 41.37444, -5.74556 (Casaseca de Campeán) No coats of arms.svg Casaseca de Campeán. Zamora 761 Tierra del Vino
49039 Casaseca de las Chanas 12,56 41°26′19″N 5°40′35″O / 41.43861, -5.67639 (Casaseca de las Chanas) Escudo de Casaseca de las Chanas.svg Casaseca de las Chanas. Zamora 709 Tierra del Vino
49040 Castrillo de la Guareña 21,91 41°13′49″N 5°19′32″O / 41.23028, -5.32556 (Castrillo de la Guareña) Escudo de Castrillo de la Guareña.svg Castrillo de la Guareña. Toro 729 La Guareña
49041 Castrogonzalo 25,03 41°59′23″N 5°36′10″O / 41.98972, -5.60278 (Castrogonzalo) Escudo de Castrogonzalo.svg Castrogonzalo, Paradores de Castrogonzalo. Benavente 714 Benavente y Los Valles
49042 Castronuevo 48,09 41°43′17″N 5°32′36″O / 41.72139, -5.54333 (Castronuevo) Escudo de Castronuevo de los Arcos.svg Castronuevo. Villalpando 687 Tierra de Campos
49043 Castroverde de Campos 64,40 41°58′11″N 5°19′3″O / 41.96972, -5.31750 (Castroverde de Campos) Escudo de Castroverde de Campos (Zamora).svg Castroverde de Campos. Villalpando 701 Tierra de Campos
49044 Cazurra 8,39 41°24′56″N 5°42′13″O / 41.41556, -5.70361 (Cazurra) No coats of arms.svg Cazurra. Zamora 727 Tierra del Vino
49046 Cerecinos de Campos 28,58 41°53′57″N 5°28′58″O / 41.89917, -5.48278 (Cerecinos de Campos) Escudo de Cerecinos de Campos.svg Cerecinos de Campos. Villalpando 705 Tierra de Campos
49047 Cerecinos del Carrizal 17,24 41°40′57″N 5°39′6″O / 41.68250, -5.65167 (Cerecinos del Carrizal) Escudo de Cerecinos del Carrizal.svg Cerecinos del Carrizal. Zamora 687 Tierra del Pan
49048 Cernadilla 36,12 42°1′17″N 6°25′0″O / 42.02139, -6.41667 (Cernadilla) No coats of arms.svg Cernadilla, San Salvador de Palazuelo, Valdemerilla. Puebla de Sanabria 906 La Carballeda
49050 Cobreros 77,70 42°4′32″N 6°42′5″O / 42.07556, -6.70139 (Cobreros) No coats of arms.svg Cobreros, Barrio de Lomba, Castro de Sanabria, Santa Colomba de Sanabria, Quintana de Sanabria, San Martín del Terroso, Sotillo de Sanabria, San Miguel de Lomba, Terroso, San Román de Sanabria, Avedillo de Sanabria, Limianos de Sanabria, Riego de Lomba. Puebla de Sanabria 1010 Sanabria
49052 Coomonte 10,25 42°6′56″N 5°48′47″O / 42.11556, -5.81306 (Coomonte) No coats of arms.svg Coomonte. Benavente 732 Benavente y Los Valles
49053 Coreses 43,05 41°32′54″N 5°37′18″O / 41.54833, -5.62167 (Coreses) Escudo de Coreses.svg Coreses, La Estación, San Pelayo. Zamora 645 Tierra del Pan
49054 Corrales del Vino 75,61 41°21′28″N 5°43′30″O / 41.35778, -5.72500 (Corrales del Vino) Escudo de Corrales del Vino.svg Corrales del Vino, Peleas de Arriba, Fuente el Carnero. Zamora 760 Tierra del Vino
49055 Cotanes del Monte 14,83 41°49′4″N 5°17′24″O / 41.81778, -5.29000 (Cotanes del Monte) Escudo de Cotanes del Monte.svg Cotanes del Monte. Villalpando 713 Tierra de Campos
49056 Cubillos 24,70 41°34′26″N 5°44′22″O / 41.57389, -5.73944 (Cubillos) Escudo Cubillos.svg Cubillos. Zamora 666 Tierra del Pan
49057 Cubo de Benavente 31,29 42°7′24″N 6°9′46″O / 42.12333, -6.16278 (Cubo de Benavente) No coats of arms.svg Cubo de Benavente. Benavente 808 Benavente y Los Valles
49058 El Cubo de Tierra del Vino 34,31 41°15′18″N 5°42′34″O / 41.25500, -5.70944 (El Cubo de Tierra del Vino) Escudo de El Cubo del Vino.svg El Cubo de Tierra del Vino. Zamora 838 Tierra del Vino
49059 Cuelgamures 14,67 41°18′25″N 5°39′28″O / 41.30694, -5.65778 (Cuelgamures) No coats of arms.svg Cuelgamures. Toro 809 Tierra del Vino
49061 Entrala 10,00 41°25′46″N 5°45′24″O / 41.42944, -5.75667 (Entrala) Escudo de Entrala (Zamora).svg Entrala. Zamora 699 Tierra del Vino
49062 Espadañedo 77,35 42°6′58″N 6°23′38″O / 42.11611, -6.39389 (Espadañedo) No coats of arms.svg Espadañedo, Carbajales de la Encomienda, Faramontanos de la Sierra, Vega del Castillo, Utrera de la Encomienda, Letrillas. Puebla de Sanabria 1036 La Carballeda
49063 Faramontanos de Tábara 54,40 41°50′5″N 5°53′19″O / 41.83472, -5.88861 (Faramontanos de Tábara) No coats of arms.svg Faramontanos de Tábara. Zamora 707 Tierra de Tábara
49064 Fariza 90,21 41°25′12″N 6°16′14″O / 41.42000, -6.27056 (Fariza) Escudo de Fariza (Zamora).svg Fariza, Badilla, Palazuelo de Sayago, Zafara, Tudera, Mámoles, Cozcurrita. Zamora 701 Sayago
49065 Fermoselle 68,13 41°19′6″N 6°23′57″O / 41.31833, -6.39917 (Fermoselle) Escudo de Fermoselle.svg Fermoselle. Zamora 669 Sayago
49066 Ferreras de Abajo 88,15 41°53′48″N 6°4′46″O / 41.89667, -6.07944 (Ferreras de Abajo) Escudo de Ferreras de Abajo.svg Ferreras de Abajo, Litos. Zamora 822 Tierra de Tábara
49067 Ferreras de Arriba 47,99 41°53′55″N 6°11′34″O / 41.89861, -6.19278 (Ferreras de Arriba) No coats of arms.svg Ferreras de Arriba, Villanueva de Valrojo. Zamora 891 La Carballeda
49068 Ferreruela 94,27 41°45′59″N 6°4′17″O / 41.76639, -6.07139 (Ferreruela) No coats of arms.svg Ferreruela, Sesnández de Tábara, Escober de Tábara. Zamora 826 Tierra de Tábara
49069 Figueruela de Arriba 152,85 41°52′7″N 6°26′43″O / 41.86861, -6.44528 (Figueruela de Arriba) No coats of arms.svg Figueruela de Arriba, Gallegos del Campo, Figueruela de Abajo, Moldones, Riomanzanas, Villarino de Manzanas, Flechas. Zamora 857 Aliste
49071 Fonfría 132,89 41°38′8″N 6°8′23″O / 41.63556, -6.13972 (Fonfría) No coats of arms.svg Fonfría, Bermillo de Alba, Fornillos de Aliste, Ceadea, Moveros, Castro de Alcañices, Brandilanes, Arcillera, Salto de Castro. Zamora 804 Aliste
49075 Fresno de la Polvorosa 4,07 42°4′58″N 5°46′9″O / 42.08278, -5.76917 (Fresno de la Polvorosa) Escudo de Fresno de la Polvorosa.svg Fresno de la Polvorosa. Benavente 720 Benavente y Los Valles
49076 Fresno de la Ribera 13,34 41°31′45″N 5°33′56″O / 41.52917, -5.56556 (Fresno de la Ribera) Escudo de Fresno de la Ribera.svg Fresno de la Ribera. Zamora 664 Alfoz de Toro
49077 Fresno de Sayago 64,51 41°19′7″N 5°58′17″O / 41.31861, -5.97139 (Fresno de Sayago) Escudo de Fresno de Sayago.svg Fresno de Sayago, Mogátar y Los Maniles. Zamora 798 Sayago
49078 Friera de Valverde 19,93 41°54′42″N 5°50′32″O / 41.91167, -5.84222 (Friera de Valverde) No coats of arms.svg Friera de Valverde. Benavente 719 Benavente y Los Valles
49079 Fuente Encalada 21,00 42°6′39″N 5°59′39″O / 42.11083, -5.99417 (Fuente Encalada) Escudo de Fuente Encalada.svg Fuente Encalada. Benavente 753 Benavente y Los Valles
49080 Fuentelapeña 58,19 41°15′12″N 5°22′56″O / 41.25333, -5.38222 (Fuentelapeña) Escudo de Fuentelapeña.svg Fuentelapeña. Toro 737 La Guareña
49082 Fuentes de Ropel 48,73 42°0′12″N 5°32′48″O / 42.00333, -5.54667 (Fuentes de Ropel) Escudo de Fuentes de Ropel.svg Fuentes de Ropel. Benavente 717 Benavente y Los Valles
49081 Fuentesaúco 67,85 41°13′52″N 5°29′44″O / 41.23111, -5.49556 (Fuentesaúco) Escudo de Fuentesaúco.svg Fuentesaúco. Toro 800 La Guareña
49083 Fuentesecas 14,61 41°37′43″N 5°28′30″O / 41.62861, -5.47500 (Fuentesecas) No coats of arms.svg Fuentesecas. Toro 788 Alfoz de Toro
49084 Fuentespreadas 20,07 41°19′34″N 5°37′39″O / 41.32611, -5.62750 (Fuentespreadas) Escudo de Fuentespreadas (Zamora).svg Fuentespreadas. Toro 763 Tierra del Vino
49085 Galende 90,26 42°6′21″N 6°39′45″O / 42.10583, -6.66250 (Galende) Escudo de Galende (Zamora).svg Galende, El Puente, Vigo, San Martín de Castañeda, Ribadelago Nuevo, Ilanes, Cubelo, Pedrazales, Rabanillo, Ribadelago, Moncabril. Puebla de Sanabria 944 Sanabria
49086 Gallegos del Pan 15,35 41°35′59″N 5°34′50″O / 41.59972, -5.58056 (Gallegos del Pan) No coats of arms.svg Gallegos del Pan. Zamora 695 Alfoz de Toro
49087 Gallegos del Río 77,79 41°44′6″N 6°10′27″O / 41.73500, -6.17417 (Gallegos del Río) No coats of arms.svg Gallegos del Río, Domez, Valer, Puercas, Flores, Lober, Tolilla. Zamora 715 Aliste
49088 Gamones 13,49 41°28′4″N 6°10′44″O / 41.46778, -6.17889 (Gamones) No coats of arms.svg Gamones. Zamora 750 Sayago
49090 Gema 17,85 41°25′10″N 5°38′55″O / 41.41944, -5.64861 (Gema) Escudo de Gema.svg Gema. Zamora 704 Tierra del Vino
49091 Granja de Moreruela 41,27 41°48′33″N 5°44′19″O / 41.80917, -5.73861 (Granja de Moreruela) Escudo de Granja de Moreruela (Zamora).svg Granja de Moreruela, La Tabla. Villalpando 703 Tierra de Campos
49092 Granucillo 32,48 42°3′1″N 5°55′41″O / 42.05028, -5.92806 (Granucillo) No coats of arms.svg Granucillo, Grijalba de Vidriales, Cunquilla de Vidriales. Benavente 731 Benavente y Los Valles
49093 Guarrate 31,60 41°17′21″N 5°26′28″O / 41.28917, -5.44111 (Guarrate) No coats of arms.svg Guarrate. Toro 735 La Guareña
49094 Hermisende 108,79 41°58′11″N 6°53′35″O / 41.96972, -6.89306 (Hermisende) Escudo de Hermisende (Zamora).svg Hermisende, Castromil, San Ciprián, La Tejera, Castrelos. Puebla de Sanabria 853 Sanabria
49095 La Hiniesta 33,15 41°33′8″N 5°47′55″O / 41.55222, -5.79861 (La Hiniesta) No coats of arms.svg La Hiniesta. Zamora 692 Tierra del Pan
49096 Jambrina 16,64 41°23′37″N 5°39′52″O / 41.39361, -5.66444 (Jambrina) Escudo de Jambrina.svg Jambrina. Zamora 706 Tierra del Vino
49097 Justel 50,90 42°8′54″N 6°17′46″O / 42.14833, -6.29611 (Justel) Escudo de Justel.svg Justel, Villalverde, Quintanilla. Puebla de Sanabria 984 La Carballeda
49098 Losacino 44,23 41°40′51″N 6°4′46″O / 41.68083, -6.07944 (Losacino) No coats of arms.svg Losacino, Muga de Alba, Vide de Alba, Castillo de Alba. Zamora 698 Tierra de Alba
49099 Losacio 21,67 41°42′39″N 6°2′23″O / 41.71083, -6.03972 (Losacio) No coats of arms.svg Losacio. Zamora 756 Tierra de Alba
49100 Lubián 94,46 42°2′7″N 6°54′21″O / 42.03528, -6.90583 (Lubián) No coats of arms.svg Lubián, Chanos, Padornelo, Aciberos, Hedroso, Las Hedradas. Puebla de Sanabria 1030 Sanabria
49101 Luelmo 36,34 41°26′22″N 6°8′5″O / 41.43944, -6.13472 (Luelmo) Escudo de Luelmo.svg Luelmo, Monumenta. Zamora 773 Sayago
49102 El Maderal 29,71 41°16′57″N 5°37′24″O / 41.28250, -5.62333 (El Maderal) No coats of arms.svg El Maderal. Zamora 840 La Guareña
49103 Madridanos 32,10 41°28′43″N 5°36′17″O / 41.47861, -5.60472 (Madridanos) No coats of arms.svg Madridanos, Bamba. Zamora 647 Tierra del Vino
49104 Mahíde 108,87 41°52′8″N 6°22′37″O / 41.86889, -6.37694 (Mahíde) No coats of arms.svg Mahíde, Pobladura de Aliste, Las Torres de Aliste, Boya, San Pedro de las Herrerías. Zamora 824 Aliste
49105 Maire de Castroponce 14,43 42°6′42″N 5°47′5″O / 42.11167, -5.78472 (Maire de Castroponce) No coats of arms.svg Maire de Castroponce. Benavente 740 Benavente y Los Valles
49107 Malva 27,33 41°39′12″N 5°29′18″O / 41.65333, -5.48833 (Malva) Escudo de Malva.svg Malva. Zamora 713 Alfoz de Toro
49108 Manganeses de la Lampreana 60,02 41°45′7″N 5°42′37″O / 41.75194, -5.71028 (Manganeses de la Lampreana) Escudo de Manganeses de la Lampreana.svg Manganeses de la Lampreana, Riego del Camino. Villalpando 703 Tierra del Pan
49109 Manganeses de la Polvorosa 16,37 42°2′6″N 5°44′48″O / 42.03500, -5.74667 (Manganeses de la Polvorosa) Escudo de Manganeses de la Polvorosa.svg Manganeses de la Polvorosa. Benavente 717 Benavente y Los Valles
49110 Manzanal de Arriba 130,16 41°59′31″N 6°26′24″O / 41.99194, -6.44000 (Manzanal de Arriba) Escudo de Manzanal de Arriba.svg Manzanal de Arriba, Codesal, Sagallos, Folgoso de la Carballeda, Sandín, Pedroso de la Carballeda, Santa Cruz de los Cuérragos, Linarejos. Puebla de Sanabria 885 La Carballeda
49112 Manzanal de los Infantes 64,54 42°3′17″N 6°22′59″O / 42.05472, -6.38306 (Manzanal de los Infantes) No coats of arms.svg Manzanal de los Infantes, Otero de los Centenos, Donadillo, Lanseros, Sejas de Sanabria, Dornillas. Puebla de Sanabria 912 La Carballeda
49111 Manzanal del Barco 26,40 41°38′5″N 5°56′46″O / 41.63472, -5.94611 (Manzanal del Barco) Escudo de Manzanal del Barco.svg Manzanal del Barco. Zamora 698 Tierra de Alba
49113 Matilla de Arzón 30,25 42°6′22″N 5°38′31″O / 42.10611, -5.64194 (Matilla de Arzón) No coats of arms.svg Matilla de Arzón. Benavente 737 Benavente y Los Valles
49114 Matilla la Seca 12,13 41°34′44″N 5°30′0″O / 41.57889, -5.50000 (Matilla la Seca) No coats of arms.svg Matilla la Seca. Zamora 737 Alfoz de Toro
49115 Mayalde 43,71 41°15′3″N 5°47′51″O / 41.25083, -5.79750 (Mayalde) Escudo de Mayalde.svg Mayalde. Zamora 874 Sayago
49116 Melgar de Tera 40,91 41°57′58″N 6°0′50″O / 41.96611, -6.01389 (Melgar de Tera) Escudo de Melgar de Tera.svg Melgar de Tera, Pumarejo de Tera. Benavente 745 Benavente y Los Valles
49117 Micereces de Tera 34,04 41°59′20″N 5°52′19″O / 41.98889, -5.87194 (Micereces de Tera) Escudo de Micereces de Tera.svg Micereces de Tera, Aguilar de Tera, Abraveses de Tera. Benavente 719 Benavente y Los Valles
49118 Milles de la Polvorosa 18,12 41°55′26″N 5°44′0″O / 41.92389, -5.73333 (Milles de la Polvorosa) No coats of arms.svg Micereces de Tera. Benavente 701 Benavente y Los Valles
49119 Molacillos 23,68 41°34′57″N 5°39′36″O / 41.58250, -5.66000 (Molacillos) No coats of arms.svg Molacillos. Zamora 638 Tierra del Pan
49120 Molezuelas de la Carballeda 34,56 42°4′54″N 6°11′11″O / 42.08167, -6.18639 (Molezuelas de la Carballeda) No coats of arms.svg Molezuelas de la Carballeda. Puebla de Sanabria 799 La Carballeda
49121 Mombuey 39,11 42°1′23″N 6°19′48″O / 42.02306, -6.33000 (Mombuey) No coats of arms.svg Mombuey, Valparaíso, Fresno de la Carballeda. Puebla de Sanabria 890 La Carballeda
49122 Monfarracinos 22,02 41°33′13″N 5°42′24″O / 41.55361, -5.70667 (Monfarracinos) Escudo de Monfarracinos.svg Monfarracinos. Zamora 640 Tierra del Pan
49123 Montamarta 56,81 41°38′53″N 5°48′19″O / 41.64806, -5.80528 (Montamarta) Escudo de Montamarta (Zamora).svg Montamarta. Zamora 689 Tierra del Pan
49124 Moral de Sayago 67,04 41°28′23″N 6°6′3″O / 41.47306, -6.10083 (Moral de Sayago) Escudo de Moral de Sayago.svg Moral de Sayago, Abelón. Zamora 743 Sayago
49126 Moraleja de Sayago 33,70 41°10′8″N 6°0′14″O / 41.16889, -6.00389 (Moraleja de Sayago) No coats of arms.svg Moraleja de Sayago. Zamora 795 Sayago
49125 Moraleja del Vino 19,49 41°27′44″N 5°39′23″O / 41.46222, -5.65639 (Moraleja del Vino) Escudo de Moraleja del Vino.svg Moraleja del Vino. Zamora 683 Tierra del Vino
49128 Morales del Rey 20,14 42°4′0″N 5°47′7″O / 42.06667, -5.78528 (Morales del Rey) Escudo de Morales del Rey.svg Morales del Rey, Vecilla de la Polvorosa. Benavente 721 Benavente y Los Valles
49129 Morales de Toro 53,45 41°32′11″N 5°18′31″O / 41.53639, -5.30861 (Morales de Toro) Escudo de Morales de Toro (Zamora).svg Morales de Toro. Toro 705 Alfoz de Toro
49130 Morales de Valverde 18,01 41°56′24″N 5°53′15″O / 41.94000, -5.88750 (Morales de Valverde) No coats of arms.svg Morales de Valverde, San Pedro de Zamudia. Benavente 722 Benavente y Los Valles
49127 Morales del Vino 23,68 41°26′46″N 5°43′51″O / 41.44611, -5.73083 (Morales del Vino) Escudo de Morales del Vino.svg Morales del Vino, Pontejos. Zamora 697 Tierra del Vino
49131 Moralina 20,90 41°29′24″N 6°8′10″O / 41.49000, -6.13611 (Moralina) Escudo de Moralina.svg Moralina. Zamora 758 Sayago
49132 Moreruela de los Infanzones 31,26 41°37′54″N 5°42′21″O / 41.63167, -5.70583 (Moreruela de los Infanzones) Escudo de Moreruela de los Infanzones.svg Moreruela de los Infanzones. Zamora 667 Tierra del Pan
49133 Moreruela de Tábara 68,15 41°47′57″N 5°52′9″O / 41.79917, -5.86917 (Moreruela de Tábara) No coats of arms.svg Moreruela de Tábara, Santa Eulalia de Tábara. Zamora 692 Tierra de Tábara
49134 Muelas de los Caballeros 71,58 42°7′42″N 6°20′0″O / 42.12833, -6.33333 (Muelas de los Caballeros) Escudo de Muelas de los Caballeros.svg Muelas de los Caballeros, Donado, Gramedo. Puebla de Sanabria 985 La Carballeda
49134 Muelas del Pan 72,61 41°31′20″N 5°58′5″O / 41.52222, -5.96806 (Muelas del Pan) Escudo de Muelas del Pan.svg Muelas del Pan, Ricobayo de Alba, Cerezal de Aliste, Villaflor. Zamora 772 Tierra del Pan
49136 Muga de Sayago 36,42 41°23′18″N 6°11′53″O / 41.38833, -6.19806 (Muga de Sayago) Escudo de Muga de Sayago.svg Muga de Sayago. Zamora 786 Sayago
49136 Navianos de Valverde 14,12 41°57′12″N 5°49′6″O / 41.95333, -5.81833 (Navianos de Valverde) Escudo de Navianos de Valverde.svg Navianos de Valverde. Benavente 706 Benavente y Los Valles
49138 Olmillos de Castro 71,39 41°43′53″N 5°58′6″O / 41.73139, -5.96833 (Olmillos de Castro) No coats of arms.svg Olmillos de Castro, San Martín de Tábara, Márquiz de Alba, Navianos de Alba. Zamora 765 Tierra de Alba
49139 Otero de Bodas 49,94 41°56′14″N 6°8′58″O / 41.93722, -6.14944 (Otero de Bodas) No coats of arms.svg Otero de Bodas, Val de Santa María. Benavente 835 La Carballeda
49141 Pajares de la Lampreana 27,99 41°42′57″N 5°41′45″O / 41.71583, -5.69583 (Pajares de la Lampreana) Escudo de Pajares de la Lampreana.svg Pajares de la Lampreana. Zamora 694 Tierra del Pan
49143 Palacios de Sanabria 37,01 42°3′11″N 6°31′51″O / 42.05306, -6.53083 (Palacios de Sanabria) No coats of arms.svg Palacios de Sanabria, Vime de Sanabria, Otero de Sanabria, Remesal. Puebla de Sanabria 954 Sanabria
49142 Palacios del Pan 31,75 41°36′6″N 5°52′41″O / 41.60167, -5.87806 (Palacios del Pan) No coats of arms.svg Palacios del Pan. Zamora 717 Tierra del Pan
49145 Pedralba de la Pradería 105,11 42°1′27″N 6°41′35″O / 42.02417, -6.69306 (Pedralba de la Pradería) Escudo de Pedralba de la Pradería.svg Pedralba de la Pradería, Calabor, Lobeznos, Santa Cruz de Abranes, Rihonor de Castilla. Puebla de Sanabria 990 Sanabria
49146 El Pego 26,81 41°19′59″N 5°27′59″O / 41.33306, -5.46639 (El Pego) No coats of arms.svg El Pego. Toro 767 La Guareña
49147 Peleagonzalo 13,29 41°28′53″N 5°28′56″O / 41.48139, -5.48222 (Peleagonzalo) No coats of arms.svg Peleagonzalo. Toro 651 Alfoz de Toro
49148 Peleas de Abajo 12,01 41°23′34″N 5°41′21″O / 41.39278, -5.68917 (Peleas de Abajo) Escudo de Peleas de Abajo.svg Peleas de Abajo. Zamora 718 Tierra del Vino
49149 Peñausende 95,02 41°17′11″N 5°52′2″O / 41.28639, -5.86722 (Peñausende) Escudo de Peñausende.svg Peñausende, Tamame, Figueruela de Sayago. Zamora 869 Sayago
49150 Peque 38,88 42°4′22″N 6°16′32″O / 42.07278, -6.27556 (Peque) Escudo de Peque.svg Peque. Puebla de Sanabria 849 La Carballeda
49151 El Perdigón 51,22 41°24′48″N 5°45′16″O / 41.41333, -5.75444 (El Perdigón) Escudo de El Perdigón.svg El Perdigón, San Marcial, Tardobispo. Zamora 732 Tierra del Vino
49152 Pereruela 160,69 41°24′56″N 5°52′39″O / 41.41556, -5.87750 (Pereruela) No coats of arms.svg Pereruela, Sobradillo de Palomares, Malillos, Sogo, Pueblica de Campeán, La Tuda, Arcillo, San Román de los Infantes, Las Enillas, Cernecina. Zamora 763 Sayago
49153 Perilla de Castro 33,03 41°43′31″N 5°52′35″O / 41.72528, -5.87639 (Perilla de Castro) No coats of arms.svg Perilla de Castro, La Encomienda. Zamora 724 Tierra de Alba
49154 Pías 43,68 42°5′8″N 6°59′55″O / 42.08556, -6.99861 (Pías) No coats of arms.svg Pías, Barjacoba, Villanueva de la Sierra. Puebla de Sanabria 1063 Sanabria
49155 Piedrahíta de Castro 20,97 41°40′47″N 5°43′42″O / 41.67972, -5.72833 (Piedrahíta de Castro) No coats of arms.svg Piedrahíta de Castro. Zamora 699 Tierra del Pan
49156 Pinilla de Toro 24,36 41°37′39″N 5°21′55″O / 41.62750, -5.36528 (Pinilla de Toro) No coats of arms.svg Pinilla de Toro. Toro 761 Alfoz de Toro
49157 Pino del Oro 29,57 41°34′37″N 6°7′17″O / 41.57694, -6.12139 (Pino del Oro) Escudo de Pino del Oro (Zamora).svg Pino del Oro. Zamora 730 Aliste
49158 El Piñero 19,71 41°21′13″N 5°35′19″O / 41.35361, -5.58861 (El Piñero) Escudo de El Piñero (Zamora).svg El Piñero. Zamora 744 Tierra del Vino
49160 Pobladura de Valderaduey 12,56 41°42′0″N 5°32′33″O / 41.70000, -5.54250 (Pobladura de Valderaduey) No coats of arms.svg Pobladura de Valderaduey. Villalpando 665 Tierra de Campos
49159 Pobladura del Valle 14,15 42°6′8″N 5°44′3″O / 42.10222, -5.73417 (Pobladura del Valle) Escudo de Pobladura del Valle.svg Pobladura del Valle. Benavente 736 Benavente y Los Valles
49162 Porto 200,46 42°10′4″N 6°53′56″O / 42.16778, -6.89889 (Porto) Escudo de Porto (Zamora).svg Porto. Puebla de Sanabria 1211 Sanabria
49163 Pozoantiguo 37,32 41°35′43″N 5°26′4″O / 41.59528, -5.43444 (Pozoantiguo) Escudo de Pozoantiguo.svg Pozoantiguo. Toro 710 Alfoz de Toro
49164 Pozuelo de Tábara 25,39 41°47′7″N 5°53′47″O / 41.78528, -5.89639 (Pozuelo de Tábara) No coats of arms.svg Pozuelo de Tábara. Zamora 701 Tierra de Tábara
49165 Prado 10,90 41°55′14″N 5°25′11″O / 41.92056, -5.41972 (Prado) No coats of arms.svg Prado. Villalpando 711 Tierra de Campos
49166 Puebla de Sanabria 81,39 42°3′17″N 6°38′3″O / 42.05472, -6.63417 (Puebla de Sanabria) Escudo de Puebla de Sanabria.svg Puebla de Sanabria, Castellanos, Ungilde, Robledo. Puebla de Sanabria 941 Sanabria
49167 Pueblica de Valverde 25,74 41°55′4″N 5°54′0″O / 41.91778, -5.90000 (Pueblica de Valverde) No coats of arms.svg Pueblica de Valverde, Bercianos de Valverde. Benavente 732 Benavente y Los Valles
49170 Quintanilla de Urz 10,10 42°2′1″N 5°50′59″O / 42.03361, -5.84972 (Quintanilla de Urz) No coats of arms.svg Quintanilla de Urz. Benavente 725 Benavente y Los Valles
49168 Quintanilla del Monte 21,72 41°52′8″N 5°21′3″O / 41.86889, -5.35083 (Quintanilla del Monte) No coats of arms.svg Quintanilla del Monte. Villalpando 692 Tierra de Campos
49169 Quintanilla del Olmo 12,71 41°54′18″N 5°24′23″O / 41.90500, -5.40639 (Quintanilla del Olmo) No coats of arms.svg Quintanilla del Olmo. Villalpando 691 Tierra de Campos
49171 Quiruelas de Vidriales 27,99 42°1′1″N 5°49′43″O / 42.01694, -5.82861 (Quiruelas de Vidriales) Escudo de Quiruelas de Vidriales.svg Quiruelas de Vidriales, Colinas de Trasmonte. Benavente 720 Benavente y Los Valles
49172 Rabanales 80,04 41°44′33″N 6°16′38″O / 41.74250, -6.27722 (Rabanales) Escudo de Rabanales.svg Rabanales, Grisuela, Matellanes, Fradellos, Mellanes, Ufones. Zamora 835 Aliste
49173 Rábano de Aliste 56,16 41°44′32″N 6°25′57″O / 41.74222, -6.43250 (Rábano de Aliste) No coats of arms.svg Rábano de Aliste, Sejas de Aliste, Tola, San Mamed. Zamora 789 Aliste
49174 Requejo 46,07 42°1′53″N 6°44′32″O / 42.03139, -6.74222 (Requejo) Escudo de Requejo de Sanabria (Zamora).svg Requejo. Puebla de Sanabria 998 Sanabria
49175 Revellinos 27,64 41°53′26″N 5°34′8″O / 41.89056, -5.56889 (Revellinos) Escudo de Revellinos (Zamora).svg Revellinos. Villalpando 695 Tierra de Campos
49176 Riofrío de Aliste 111,70 41°49′3″N 6°10′40″O / 41.81750, -6.17778 (Riofrío de Aliste) No coats of arms.svg Riofrío de Aliste, Sarracín de Aliste, Abejera, Cabañas de Aliste. Zamora 788 Aliste
49177 Rionegro del Puente 53,44 42°0′21″N 6°13′36″O / 42.00583, -6.22667 (Rionegro del Puente) Escudo de Rionegro del Puente.svg Rionegro del Puente, Santa Eulalia del Río Negro, Valleluengo, Villar de Farfón. Puebla de Sanabria 796 La Carballeda
49178 Roales 10,78 41°33′8″N 5°46′26″O / 41.55222, -5.77389 (Roales) No coats of arms.svg Roales. Zamora 698 Tierra del Pan
49179 Robleda-Cervantes 32,47 42°5′0″N 6°35′37″O / 42.08333, -6.59361 (Robleda-Cervantes) Escudo de Robleda Cervantes.svg Robleda-Cervantes, Valdespino, Sampil, San Juan de la Cuesta, Paramio, Cervantes, Triufé, Ferreros. Puebla de Sanabria 1019 Sanabria
49180 Roelos de Sayago 54,99 41°15′7″N 6°10′18″O / 41.25194, -6.17167 (Roelos de Sayago) Escudo de Roelos de Sayago.svg Roelos de Sayago. Zamora 777 Sayago
49181 Rosinos de la Requejada 154,78 42°5′21″N 6°32′9″O / 42.08917, -6.53583 (Rosinos de la Requejada) Escudo de Rosinos de la Requejada.svg Rosinos de la Requejada, Anta de Rioconejos, Santiago de la Requejada, Doney de la Requejada, Villarejo de la Sierra, Carbajalinos, Rionegrito, Escuredo, Monterrubio, Gusandanos. Puebla de Sanabria 1027 Sanabria
49183 Salce 34,86 42°5′21″N 6°32′9″O / 42.08917, -6.53583 (Salce) Escudo de Salce.svg Salce. Zamora 740 Sayago
49184 Samir de los Caños 36,58 41°40′21″N 6°9′50″O / 41.67250, -6.16389 (Samir de los Caños) Escudo de Samir de los Caños.svg Samir de los Caños. Zamora 788 Aliste
49185 San Agustín del Pozo 14,47 41°53′11″N 5°35′37″O / 41.88639, -5.59361 (San Agustín del Pozo) No coats of arms.svg San Agustín del Pozo. Villalpando 692 Tierra de Campos
49186 San Cebrián de Castro 66,15 41°42′22″N 5°45′17″O / 41.70611, -5.75472 (San Cebrián de Castro) Escudo de San Cebrián de Castro (Zamora).svg San Cebrián de Castro, Fontanillas de Castro. Zamora 686 Tierra del Pan
49187 San Cristóbal de Entreviñas 42,53 42°2′48″N 5°38′2″O / 42.04667, -5.63389 (San Cristóbal de Entreviñas) No coats of arms.svg San Cristóbal de Entreviñas, Santa Colomba de las Carabias, San Miguel del Esla. Benavente 714 Benavente y Los Valles
49188 San Esteban del Molar 25,03 41°56′11″N 5°33′5″O / 41.93639, -5.55139 (San Esteban del Molar) Escudo de San Esteban del Molar (Zamora).svg San Esteban del Molar. Villalpando 730 Tierra de Campos
49189 San Justo 75,12 42°8′0″N 6°37′26″O / 42.13333, -6.62389 (San Justo) No coats of arms.svg San Justo, San Ciprián, Rábano de Sanabria, Rozas, Coso, Barrio de Rábano. Puebla de Sanabria 1061 Sanabria
49190 San Martín de Valderaduey 23,94 41°48′49″N 5°28′18″O / 41.81361, -5.47167 (San Martín de Valderaduey) No coats of arms.svg San Martín de Valderaduey. Villalpando 679 Tierra de Campos
49191 San Miguel de la Ribera 26,25 41°19′57″N 5°34′33″O / 41.33250, -5.57583 (San Miguel de la Ribera) Escudo de San Miguel de la RIbera.svg San Miguel de la Ribera. Zamora 767 La Guareña
49192 San Miguel del Valle 10,72 42°1′45″N 5°29′49″O / 42.02917, -5.49694 (San Miguel del Valle) Escudo de San Miguel del Valle.svg San Miguel del Valle. Villalpando 735 Tierra de Campos
49193 San Pedro de Ceque 49,00 42°2′37″N 6°4′21″O / 42.04361, -6.07250 (San Pedro de Ceque) Escudo de San Pedro de Ceque (Zamora).svg San Pedro de Ceque. Benavente 757 Benavente y Los Valles
49194 San Pedro de la Nave-Almendra 22,71 41°35′29″N 5°55′17″O / 41.59139, -5.92139 (San Pedro de la Nave-Almendra) No coats of arms.svg San Pedro de la Nave-Almendra, Valdeperdices, Campillo. Zamora 712 Tierra del Pan
49208 San Vicente de la Cabeza 53,02 41°48′15″N 6°15′11″O / 41.80417, -6.25306 (San Vicente de la Cabeza) Escudo de San Vicente de la Cabeza.svg San Vicente de la Cabeza, Bercianos de Aliste, Palazuelo de las Cuevas, Campogrande de Aliste. Zamora 758 Aliste
49209 San Vitero 64,23 41°46′42″N 6°20′56″O / 41.77833, -6.34889 (San Vitero) Escudo de San Vitero (Zamora).svg San Vitero, San Juan del Rebollar, El Poyo, San Cristóbal de Aliste, Villarino de Cebal. Zamora 866 Aliste
49197 Santa Clara de Avedillo 16,81 41°20′18″N 5°40′40″O / 41.33833, -5.67778 (Santa Clara de Avedillo) Escudo de Santa Clara de Avedillo.svg Santa Clara de Avedillo. Zamora 778 Tierra del Vino
49199 Santa Colomba de las Monjas 6,79 41°57′27″N 5°41′1″O / 41.95750, -5.68361 (Santa Colomba de las Monjas) No coats of arms.svg Santa Colomba de las Monjas. Benavente 699 Benavente y Los Valles
49200 Santa Cristina de la Polvorosa 38,94 42°0′3″N 5°42′52″O / 42.00083, -5.71444 (Santa Cristina de la Polvorosa) Escudo de Santa Cristina de la Polvorosa.svg Santa Cristina de la Polvorosa. Benavente 707 Benavente y Los Valles
49201 Santa Croya de Tera 21,16 41°59′0″N 5°58′29″O / 41.98333, -5.97472 (Santa Croya de Tera) Escudo de Santa Croya de Tera.svg Santa Croya de Tera. Benavente 726 Benavente y Los Valles
49202 Santa Eufemia del Barco 51,84 41°40′42″N 5°53′58″O / 41.67833, -5.89944 (Santa Eufemia del Barco) No coats of arms.svg Santa Eufemia del Barco, Losilla, San Pedro de las Cuevas. Zamora 709 Tierra de Alba
49203 Santa María de la Vega 17,88 42°5′6″N 5°48′35″O / 42.08500, -5.80972 (Santa María de la Vega) Escudo de Santa María de la Vega.svg Santa María de la Vega. Benavente 728 Benavente y Los Valles
49204 Santa María de Valverde 9,75 41°56′6″N 5°56′7″O / 41.93500, -5.93528 (Santa María de Valverde) No coats of arms.svg Santa María de Valverde. Benavente 733 Benavente y Los Valles
49205 Santibáñez de Tera 18,98 41°59′8″N 5°55′28″O / 41.98556, -5.92444 (Santibáñez de Tera) Escudo de Santibáñez de Tera.svg Santibáñez de Tera, Sitrama de Tera. Benavente 725 Benavente y Los Valles
49206 Santibáñez de Vidriales 75,88 42°4′41″N 6°0′48″O / 42.07806, -6.01333 (Santibáñez de Vidriales) Escudo de Santibáñez de Vidriales.svg Santibáñez de Vidriales, San Pedro de la Viña, Pozuelo de Vidriales, Tardemézar, Moratones, Bercianos de Vidriales, Rosinos de Vidriales, Villaobispo. Benavente 742 Benavente y Los Valles
49207 Santovenia 32,86 41°52′46″N 5°42′31″O / 41.87944, -5.70861 (Santovenia) Escudo de Santovenia del Esla.svg Santovenia. Benavente 708 Benavente y Los Valles
49210 Sanzoles 25,66 41°25′57″N 5°34′2″O / 41.43250, -5.56722 (Sanzoles) Escudo de Sanzoles.svg Sanzoles. Zamora 711 Tierra del Vino
49214 Tábara 112,68 41°49′28″N 5°57′35″O / 41.82444, -5.95972 (Tábara) Escudo de Tábara.svg Tábara. Zamora 749 Tierra de Tábara
49216 Tapioles 27,64 41°51′26″N 5°29′44″O / 41.85722, -5.49556 (Tapioles) No coats of arms.svg Tapioles. Villalpando 686 Tierra de Campos
49219 Toro 324,86 41°31′11″N 5°23′40″O / 41.51972, -5.39444 (Toro) Escudo de Toro.svg Toro, Tagarabuena, El Gejo, Granja Florencia, Monte la Reina, La Azucarera, Villaguer, Villaveza. Toro 735 Alfoz de Toro
49220 La Torre del Valle 16,47 42°5′25″N 5°43′27″O / 42.09028, -5.72417 (La Torre del Valle) No coats of arms.svg La Torre del Valle, Paladinos del Valle. Benavente 723 Benavente y Los Valles
49221 Torregamones 37,39 41°29′17″N 6°10′49″O / 41.48806, -6.18028 (Torregamones) Escudo de Torregamones.svg Torregamones. Zamora 779 Sayago
49222 Torres del Carrizal 30,35 41°36′59″N 5°40′14″O / 41.61639, -5.67056 (Torres del Carrizal) No coats of arms.svg Torres del Carrizal. Zamora 645 Tierra del Pan
49223 Trabazos 93,26 41°44′51″N 6°29′31″O / 41.74750, -6.49194 (Trabazos) Escudo de Trabazos (Zamora).svg Trabazos, Nuez, San Martín del Pedroso, Villarino Tras la Sierra, Latedo. Zamora 736 Aliste
49224 Trefacio 25,48 42°7′21″N 6°38′59″O / 42.12250, -6.64972 (Trefacio) Escudo de Trefacio.svg Trefacio, Villarino de Sanabria, Murias, Cerdillo. Puebla de Sanabria 970 Sanabria
49225 Uña de Quintana 29,78 42°5′11″N 6°8′37″O / 42.08639, -6.14361 (Uña de Quintana) No coats of arms.svg Uña de Quintana. Benavente 782 Benavente y Los Valles
49226 Vadillo de la Guareña 44,16 41°16′58″N 5°21′9″O / 41.28278, -5.35250 (Vadillo de la Guareña) Escudo de Vadillo de la Guareña (Zamora).svg Vadillo de la Guareña. Toro 710 La Guareña
49227 Valcabado 10,11 41°32′54″N 5°44′55″O / 41.54833, -5.74861 (Valcabado) No coats of arms.svg Valcabado. Zamora 678 Tierra del Pan
49228 Valdefinjas 16,30 41°27′8″N 5°27′11″O / 41.45222, -5.45306 (Valdefinjas) No coats of arms.svg Valdefinjas. Toro 723 Alfoz de Toro
49229 Valdescorriel 27,84 42°1′20″N 5°30′37″O / 42.02222, -5.51028 (Valdescorriel) Escudo de Valdescorriel.svg Valdescorriel. Villalpando 730 Tierra de Campos
49230 Vallesa de la Guareña 28,01 41°8′7″N 5°19′37″O / 41.13528, -5.32694 (Vallesa de la Guareña) No coats of arms.svg Vallesa de la Guareña, Olmo de la Guareña. Toro 761 La Guareña
49231 Vega de Tera 44,15 41°59′53″N 6°7′30″O / 41.99806, -6.12500 (Vega de Tera) No coats of arms.svg Vega de Tera, Calzada de Tera, Junquera de Tera, Milla de Tera. Benavente 764 Benavente y Los Valles
49232 Vega de Villalobos 10,18 41°58′15″N 5°27′48″O / 41.97083, -5.46333 (Vega de Villalobos) No coats of arms.svg Vega de Villalobos. Villalpando 733 Tierra de Campos
49233 Vegalatrave 18,55 41°42′1″N 6°6′29″O / 41.70028, -6.10806 (Vegalatrave) No coats of arms.svg Vegalatrave. Zamora 698 Tierra de Campos
49234 Venialbo 42,05 41°23′21″N 5°32′20″O / 41.38917, -5.53889 (Venialbo) Escudo de Venialbo (Zamora).svg Venialbo. Zamora 698 Alfoz de Toro
49235 Vezdemarbán 47,89 41°39′11″N 5°21′57″O / 41.65306, -5.36583 (Vezdemarbán) No coats of arms.svg Vezdemarbán. Toro 774 Alfoz de Toro
49236 Vidayanes 12,49 41°54′34″N 5°34′27″O / 41.90944, -5.57417 (Vidayanes) No coats of arms.svg Vidayanes. Villalpando 704 Tierra de Campos
49237 Videmala 25,87 41°36′43″N 6°2′24″O / 41.61194, -6.04000 (Videmala) No coats of arms.svg Videmala, Villanueva de los Corchos. Zamora 785 Aliste
49238 Villabrázaro 23,27 42°3′13″N 5°43′41″O / 42.05361, -5.72806 (Villabrázaro) Escudo de Villabrázaro (Zamora).svg Villabrázaro, San Román del Valle. Benavente 724 Benavente y Los Valles
49239 Villabuena del Puente 26,07 41°22′51″N 5°24′23″O / 41.38083, -5.40639 (Villabuena del Puente) Escudo de Villabuena del Puente.svg Villabuena del Puente. Toro 697 La Guareña
49240 Villadepera 30,11 41°32′54″N 6°7′53″O / 41.54833, -6.13139 (Villadepera) Escudo de Villadepera.svg Villadepera. Zamora 738 Sayago
49241 Villaescusa 43,09 41°12′24″N 5°27′49″O / 41.20667, -5.46361 (Villaescusa) Escudo de Villaescusa.svg Villaescusa. Toro 827 La Guareña
49242 Villafáfila 74,00 41°50′55″N 5°36′52″O / 41.84861, -5.61444 (Villafáfila) Escudo de Villafáfila.svg Villafáfila, Otero de Sariegos. Villalpando 685 Tierra de Campos
49243 Villaferrueña 20,53 42°5′55″N 5°51′31″O / 42.09861, -5.85861 (Villaferrueña) Escudo de Villaferrueña.svg Villaferrueña. Benavente 743 Benavente y Los Valles
49244 Villageriz 7,18 42°7′6″N 5°57′16″O / 42.11833, -5.95444 (Villageriz) No coats of arms.svg Villageriz. Benavente 776 Benavente y Los Valles
49245 Villalazán 14,93 41°29′39″N 5°35′20″O / 41.49417, -5.58889 (Villalazán) Escudo de Villalazán.svg Villalazán. Zamora 659 Tierra del Vino
49246 Villalba de la Lampreana 28,22 41°44′35″N 5°38′27″O / 41.74306, -5.64083 (Villalba de la Lampreana) Escudo de Villalba de la Lampreana.svg Villalba de la Lampreana. Villalpando 679 Tierra de Campos
49247 Villalcampo 64,77 41°31′22″N 6°2′47″O / 41.52278, -6.04639 (Villalcampo) Escudo de Villalcampo.svg Villalcampo, Carbajosa, Salto de Villalcampo. Zamora 778 Aliste
49248 Villalobos 43,18 41°56′53″N 5°28′32″O / 41.94806, -5.47556 (Villalobos) Escudo de Villalobos.svg Villalobos. Villalpando 715 Tierra de Campos
49249 Villalonso 14,90 41°35′46″N 5°17′51″O / 41.59611, -5.29750 (Villalonso) No coats of arms.svg Villalonso. Toro 722 Alfoz de Toro
49250 Villalpando 126,92 41°51′53″N 5°24′52″O / 41.86472, -5.41444 (Villalpando) Escudo de Villalpando.svg Villalpando. Villalpando 687 Tierra de Campos
49251 Villalube 40,09 41°36′35″N 5°32′42″O / 41.60972, -5.54500 (Villalube) Escudo de Villalube.svg Villalube. Zamora 730 Alfoz de Toro
49252 Villamayor de Campos 26,32 41°53′50″N 5°21′46″O / 41.89722, -5.36278 (Villamayor de Campos) No coats of arms.svg Villamayor de Campos. Villalpando 690 Tierra de Campos
49255 Villamor de los Escuderos 55,77 41°15′10″N 5°34′28″O / 41.25278, -5.57444 (Villamor de los Escuderos) No coats of arms.svg Villamor de los Escuderos. Toro 835 La Guareña
49256 Villanázar 18,29 41°58′26″N 5°46′49″O / 41.97389, -5.78028 (Villanázar) No coats of arms.svg Villanázar, Vecilla de Trasmonte, Mózar. Benavente 706 Benavente y Los Valles
49257 Villanueva de Azoague 19,19 41°58′36″N 5°39′54″O / 41.97667, -5.66500 (Villanueva de Azoague) No coats of arms.svg Villanueva de Azoague, Castropepe. Benavente 699 Benavente y Los Valles
49258 Villanueva de Campeán 12,04 41°21′17″N 5°46′11″O / 41.35472, -5.76972 (Villanueva de Campeán) No coats of arms.svg Villanueva de Campeán. Zamora 756 Tierra del Vino
49259 Villanueva de las Peras 16,97 41°56′11″N 5°58′47″O / 41.93639, -5.97972 (Villanueva de las Peras) No coats of arms.svg Villanueva de las Peras. Benavente 755 Benavente y Los Valles
49260 Villanueva del Campo 40,09 41°59′5″N 5°24′15″O / 41.98472, -5.40417 (Villanueva del Campo) No coats of arms.svg Villanueva del Campo. Villalpando 755 Tierra de Campos
49263 Villar de Fallaves 20,92 41°55′29″N 5°20′25″O / 41.92472, -5.34028 (Villar de Fallaves) No coats of arms.svg Villar de Fallaves. Villalpando 695 Tierra de Campos
49264 Villar del Buey 134,23 41°19′40″N 6°11′21″O / 41.32778, -6.18917 (Villar de Fallaves) Escudo de Villar del Buey.svg Villar de Fallaves, Formariz, Cibanal, Fornillos de Fermoselle, Pasariegos, Pinilla de Fermoselle. Zamora 771 Sayago
49261 Villaralbo 22,04 41°29′29″N 5°40′57″O / 41.49139, -5.68250 (Villaralbo) Escudo de Villaralbo.svg Villaralbo. Zamora 639 Tierra del Vino
49262 Villardeciervos 85,55 41°56′32″N 6°17′22″O / 41.94222, -6.28944 (Villardeciervos) Escudo de Villardeciervos.svg Villardeciervos, Cional. Puebla de Sanabria 863 La Carballeda
49265 Villardiegua de la Ribera 28,62 41°32′10″N 6°10′55″O / 41.53611, -6.18194 (Villardiegua de la Ribera) Escudo de Villardiegua de la Ribera.svg Villardiegua de la Ribera. Zamora 756 Sayago
49266 Villárdiga 16,92 41°49′7″N 5°27′56″O / 41.81861, -5.46556 (Villárdiga) No coats of arms.svg Villárdiga. Villalpando 680 Tierra de Campos
49267 Villardondiego 24,35 41°35′3″N 5°22′42″O / 41.58417, -5.37833 (Villardondiego) Escudo de Villardondiego.svg Villardondiego. Toro 733 Alfoz de Toro
49268 Villarrín de Campos 50,09 41°47′47″N 5°38′18″O / 41.79639, -5.63833 (Villarrín de Campos) Escudo de Villarrín de Campos.svg Villarrín de Campos. Villalpando 682 Tierra de Campos
49269 Villaseco del Pan 34,56 41°28′6″N 5°57′52″O / 41.46833, -5.96444 (Villaseco del Pan) No coats of arms.svg Villaseco del Pan. Zamora 749 Tierra del Pan
49270 Villavendimio 15,62 41°34′43″N 5°20′34″O / 41.57861, -5.34278 (Villavendimio) Escudo de Villavendimio (Zamora).svg Villavendimio. Toro 724 Alfoz de Toro
49272 Villaveza de Valverde 12,37 41°56′41″N 5°50′54″O / 41.94472, -5.84833 (Villaveza de Valverde) No coats of arms.svg Villaveza de Valverde. Benavente 708 Benavente y Los Valles
49271 Villaveza del Agua 26,32 41°55′8″N 5°40′44″O / 41.91889, -5.67889 (Villaveza del Agua) No coats of arms.svg Villaveza del Agua. Benavente 700 Benavente y Los Valles
49273 Viñas 40,02 41°46′27″N 6°28′5″O / 41.77417, -6.46806 (Viñas) No coats of arms.svg Viñas, Ribas, San Blas, Vega de Nuez. Zamora 778 Aliste
49275 Zamora 149,28 41°29′56″N 5°45′17″O / 41.49889, -5.75472 (Zamora) Escudo de Zamora.svg Zamora, Carrascal. Zamora 649 Tierra del Pan

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Constitución española de 1978: Título VIII. De la Organización Territorial del Estado.». Wikisource. Consultado el 3 de abril de 2019. 
  2. «Ley 7/1985, de 2 de abril, reguladora de las Bases del Régimen Local. Art. 11». Noticias Jurídicas. Consultado el 3 de abril de 2019. 
  3. a b Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas (ed.). «Registro de Entidades Locales. Municipios de la provincia de Zamora». 
  4. Consejo General Procuradores de España (ed.). «Partidos Judiciales de la provincia de Zamora». 
  5. Agencia Estatal de Meteorología. Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (ed.). «Predicción por municipios. Provincia de Zamora». 
  6. Diputación de Zamora. «Nuestros ayuntamientos». 

Enlaces externos[editar]