Anexo:Municipios de la provincia de Toledo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Listado de los 204 municipios que forman la provincia de Toledo, perteneciente a la comunidad autónoma de Castilla-La Mancha (España):

Escudo provincial de Toledo
Municipio Población
(2022)[1]
Superficie
(km²)[2]
Altitud[n. 1]
(m s. n. m.)[3]
Escudo
Ajofrín 2290 35,10 773 Ajofrín.svg
Alameda de la Sagra 3908 32,99 595 Escudo de Alameda de la Sagra (Toledo).svg
Albarreal de Tajo 692 41,44 451 Escudo de Albarreal de Tajo.svg
Alcabón 743 8,02 530 Escudo de Alcabon.svg
Alcañizo 277 13,51 373 Escudo de Alcañizo.svg
Alcaudete de la Jara 1614 156,12 412 Escudo de Alcaudete de la Jara (Toledo).svg
Alcolea de Tajo 824 64,47 353 Escudo de Alcolea de Tajo.svg
Aldea en Cabo 187 25,50 502 Escudo de Aldea en Cabo (Toledo).svg
Aldeanueva de Barbarroya 482 91,80 510 Escudo de Aldeanueva de Barbarroya.svg
Aldeanueva de San Bartolomé 416 34,61 577 Escudo de Aldeanueva de San Bartolomé.svg
Almendral de la Cañada 322 33,61 630 Escudo de Almendral de la Cañada.svg
Almonacid de Toledo 885 95,58 713 Escudo de Almonacid de Toledo.svg
Almorox 2317 64,77 535 EscudoAlmorox.svg
Añover de Tajo 5225 40,25 599 Escudo Anover de Tajo.jpg
Arcicóllar 1004 30,55 546 Escudo de Arcicóllar.svg
Argés 6829 23,76 653 Escudo de Argés (3).svg
Azután 296 21,61 337 Escudo de Azután.svg
Barcience 1003 18,98 516 Escudo de Barcience.svg
Bargas 10 807 89,71 593 Escudo de Bargas.svg
Belvís de la Jara 1497 114,02 451 Escudo de Belvís de la Jara (Toledo).svg
Borox 4032 60,05 582 Escudo de Borox (Toledo).svg
Buenaventura 403 35,93 436 Escudo de Buenaventura (Toledo).svg
Burguillos de Toledo 3473 28,41 678 Escudo de Burguillos de Toledo.svg
Burujón 1304 35,45 504 Escudo de Burujón.svg
Cabañas de la Sagra 2041 16,52 554 Cabañas de la sagra.svg
Cabañas de Yepes 304 17,97 707 Escudo de Cabañas de Yepes (Toledo).svg
Cabezamesada 319 59,83 733 Escudo de Cabezamesada.svg
Calera y Chozas 4716 219,04 391 Escudo de Calera y Chozas.svg
Caleruela 202 9,42 371 Escudo de Caleruela.svg
Calzada de Oropesa 510 142,17 359 Escudo de Calzada de Oropesa.svg
Camarena 4283 66,22 573 Escudo de Camarena.svg
Camarenilla 610 24,35 507 Escudo de Camarenilla.svg
Campillo de la Jara, El 336 88,06 650 Escudo de El Campillo de la Jara.svg
Camuñas 1742 102,03 667 Escudo de Camuñas.svg
Cardiel de los Montes 394 24,31 401 Escudo de Cardiel de los Montes.svg
Carmena 777 46,70 556 Escudo de Carmena (Toledo).svg
Carpio de Tajo, El 1826 113,58 479 Escudo de El Carpio del Tajo.svg
Carranque 5155 24,73 657 Escudo de Carranque.svg
Carriches 276 18,67 545 Escudo de Carriches.svg
Casar de Escalona, El 1891 39,55 463 Escudo de El Casar de Escalona.svg
Casarrubios del Monte 6441 92,42 611 Escudo de Casarrubios del Monte.svg
Casasbuenas 188 30,46 684 Escudo de Casasbuenas.svg
Castillo de Bayuela 895 37,32 561 Escudo de Castillo de Bayuela.svg
Cazalegas 1927 29,52 440 Escudo de Cazalegas (Toledo).svg
Cebolla 3201 36,77 439 Escudo de Cebolla.svg
Cedillo del Condado 4101 26,44 646 Escudo de Cedillo del Condado (Toledo) 2.svg
Cerralbos, Los 397 40,15 462 Escudo de Los Cerralbos.svg
Cervera de los Montes 508 31,69 533 Escudo de Cervera de los Montes.svg
Chozas de Canales 4523 32,69 553 Escudo de Chozas de Canales.svg
Chueca 249 11,12 739 Escudo de Chueca.svg
Ciruelos 630 22,94 705 Escudo de Ciruelos.svg
Cobeja 2482 17,70 501 Escudo de Cobeja.svg
Cobisa 4427 14,72 677 Escudo de Cobisa (Toledo).svg
Consuegra 9886 358,49 705 Escudo de consuegra.svg
Corral de Almaguer 4827 328,70 701 Escudo de Corral de Almaguer (Toledo).svg
Cuerva 1248 37,51 766 Escudo de Cuerva.svg
Domingo Pérez 306 12,93 497 Escudo de Domingo Pérez (Toledo).svg
Dosbarrios 2273 111,59 707 Escudo de Dosbarrios.svg
Erustes 206 9,52 537 Escudo de Erustes.svg
Escalona 3573 73,15 457 Escudo de Escalona.svg
Escalonilla 1440 50,95 547 Escudo de Escalonilla.svg
Espinoso del Rey 437 48,28 723 Escudo de Espinoso del Rey.svg
Esquivias 5740 25,07 605 Escudo de Esquivias (Toledo).svg
Estrella, La 194 77,23 558 Escudo de La Estrella (Toledo).svg
Fuensalida 12 004 68,37 591 Escudo de Fuensalida.svg
Gálvez 2986 55,00 711 Escudo de Gálvez (Toledo).svg
Garciotum 216 22,73 469 Escudo de Garciotum.svg
Gerindote 2518 44,26 545 Escudo de Gerindote (Toledo).svg
Guadamur 1774 37,96 627 Escudo de Guadamur.svg
Guardia, La 2163 195,59 698 Escudo de La Guardia (Toledo).svg
Herencias, Las 768 90,01 363 Escudo de Las Herencias.svg
Herreruela de Oropesa 304 10,54 379 Escudo de Herreruela de Oropesa.svg
Hinojosa de San Vicente 394 31,06 651 Escudo de Hinojosa de San Vicente (Toledo).svg
Hontanar 146 151,77 844 Escudo de Hontanar.svg
Hormigos 881 27,48 462 Escudo de Hormigos (Toledo).svg
Huecas 810 27,42 547 Escudo de Huecas.svg
Huerta de Valdecarábanos 1726 83,00 625 Escudo de Huerta de Valdecarábanos.svg
Iglesuela del Tiétar, La 471 69,10 520 Escudo de La Iglesuela.svg
Illán de Vacas 3 9,15 480 No coats of arms.svg
Illescas 30 553 56,75 589 Escudo de Illescas.svg
Lagartera 1292 81,19 399 Escudo de Lagartera.svg
Layos 845 18,39 650 Escudo de Layos.svg
Lillo 2543 151,40 684 Escudo de Lillo.svg
Lominchar 2510 22,26 647 Coats of arms of None.svg
Lucillos 571 40,55 478 Escudo de Lucillos.svg
Madridejos 10 202 262,01 687 Escudo de Madridejos (Toledo).svg
Magán 3875 29,18 487 Escudo de Magán.svg
Malpica de Tajo 1688 79,59 389 Escudo de Malpica de Tajo.svg
Manzaneque 382 12,22 719 Escudo de Manzaneque.svg
Maqueda 459 73,67 495 Escudo de Maqueda.svg
Marjaliza 253 65,79 856 Escudo de Marjaliza.svg
Marrupe 147 10,50 584 Escudo de Marrupe.svg
Mascaraque 414 65,61 713 Escudo de Mascaraque.svg
Mata, La 854 19,18 564 Escudo de La Mata (Toledo).svg
Mazarambroz 1259 216,02 778 Escudo de Mazarambroz.svg
Mejorada 1354 46,17 564 Escudo de Mejorada.svg
Menasalbas 2513 179,44 701 Escudo de Menasalbas.svg
Méntrida 5722 83,01 538 Escudo de Méntrida.svg
Mesegar de Tajo 203 17,66 477 Escudo de Mesegar de Tajo.svg
Miguel Esteban 4791 92,96 681 Escudo de Miguel Esteban (Toledo).svg
Mocejón 5004 30,51 480 Escudo de Mocejón.svg
Mohedas de la Jara 389 60,42 739 Escudo de Mohedas de la Jara (Toledo).svg
Montearagón 533 11,97 428 Escudo de Montearagón.svg
Montesclaros 384 20,62 558 Escudo de Montesclaros.svg
Mora 9796 168,57 721 Coats of arms of None.svg
Nambroca 5020 82,08 672 Escudo de Nambroca.svg
Nava de Ricomalillo, La 493 39,53 651 Escudo de La Nava de Ricomalillo.svg
Navahermosa 3586 129,79 739 Escudo de Navahermosa.svg
Navalcán 1888 60,12 393 Escudo de Navalcán.svg
Navalmoralejo 51 22,75 424 Escudo de Navalmoralejo.svg
Navalmorales, Los 2163 104,95 658 Escudo de Los Navalmorales.svg
Navalucillos, Los 1987 355,98 745 Escudo de Navalucillos.svg
Navamorcuende 595 110,81 770 Escudo de Navamorcuende.svg
Noblejas 3857 69,67 732 Escudo de Noblejas.svg
Noez 942 34,22 755 Escudo de Noez.svg
Nombela 881 121,56 493 Escudo de Nombela.svg
Novés 3236 41,71 564 Escudo de Novés.svg
Numancia de la Sagra 5287 29,42 528 Escudo de Numancia de la Sagra (Toledo).svg
Nuño Gómez 145 16,89 466 Escudo de Nuño Gómez.svg
Ocaña 13 185 147,90 733 Escudo de Ocaña.svg
Olías del Rey 8469 40,09 586 Escudo de Olías del Rey.svg
Ontígola 4752 41,49 607 Escudo de Ontígola (Toledo).svg
Orgaz 2584 154,10 742 Escudo de Orgaz.svg
Oropesa 2607 336,46 422 Escudo de Oropesa.svg
Otero 357 29,57 462 Escudo de Otero.svg
Palomeque 1126 22,28 608 Escudo de Palomeque (Toledo).svg
Pantoja 3506 28,17 519 Escudo de Pantoja.svg
Paredes de Escalona 122 24,92 489 Escudo de Paredes de Escalona (Toledo).svg
Parrillas 337 51,30 399 Escudo de Parrillas (modificado).svg
Pelahustán 342 44,34 673 Escudo de Pelahustán.svg
Pepino 3003 45,42 445 Escudo de Pepino.svg
Polán 3870 158,62 646 Escudo de Polán.svg
Portillo de Toledo 2234 19,95 598 Escudo de Portillo de Toledo.svg
Puebla de Almoradiel, La 4953 106,13 697 Escudo de La Puebla de Almoradiel.svg
Puebla de Montalbán, La 7838 141,34 508 Escudo de La Puebla de Montalbán.svg
Pueblanueva, La 2166 122,33 480 Escudo de La Pueblanueva (Toledo).svg
Puente del Arzobispo, El 1153 0,98 335 Coats of arms of None.svg
Puerto de San Vicente 140 46,51 740 Escudo de Puerto de San Vicente.svg
Pulgar 1491 38,60 719 Escudo de Pulgar.svg
Quero 985 104,38 650 Escudo de Quero (Toledo).svg
Quintanar de la Orden 11 069 87,87 695 Escudo de Quintanar de la Orden (Toledo).svg
Quismondo 1673 15,43 548 Escudo de Quismondo.svg
Real de San Vicente, El 973 53,77 751 Escudo de El Real de San Vicente.svg
Recas 4552 31,05 569 Escudo de Recas.svg
Retamoso de la Jara 97 48,24 610 Escudo de Retamoso de la Jara (Toledo).svg
Rielves 760 32,83 494 Escudo de Rielves.svg
Robledo del Mazo 249 136,71 738 Escudo de Robledo del Mazo.svg
Romeral, El 555 78,92 662 Coats of arms of None.svg
San Bartolomé de las Abiertas 533 56,86 552 Escudo de San Bartolomé de las Abiertas.svg
San Martín de Montalbán 699 133,03 654 Escudo de San Martín de Montalbán.svg
San Martín de Pusa 585 104,54 506 Escudo de San Martín de Pusa.svg
San Pablo de los Montes 1696 100,05 907 Escudo de San Pablo de los Montes.svg
San Román de los Montes 2047 44,85 447 Escudo de San Román de los Montes (Toledo).svg
Santa Ana de Pusa 358 19,44 595 Escudo de Santa Ana de Pusa.svg
Santa Cruz de la Zarza 4097 264,29 785 Escudo de Santa Cruz de la Zarza.svg
Santa Cruz del Retamar 3682 129,46 595 Escudo de Santa Cruz del Retamar.svg
Santa Olalla 3387 72,61 486 Escudo de Santa Olalla (Toledo).svg
Santo Domingo-Caudilla 1111 53,80 543 Escudo de Santo Domingo-Caudilla.svg
Sartajada 107 15,31 459 Coats of arms of None.svg
Segurilla 1366 22,77 561 Escudo de Segurilla.svg
Seseña 28 102 71,41 610 Escudo de Seseña.svg
Sevilleja de la Jara 643 233,95 667 Escudo de Sevilleja de la Jara.svg
Sonseca 11 084 59,93 755 Escudo de Sonseca.svg
Sotillo de las Palomas 183 18,85 564 Escudo de Sotillo de las Palomas.svg
Talavera de la Reina 83 247 187,12 367 Escudo de Talavera de la Reina (Toledo).svg
Tembleque 1949 223,07 637 Escudo de Tembleque (Toledo).svg
Toboso, El 1663 143,94 696 Escudo de El Toboso (Toledo).svg
Toledo 85 085 232,14 516 Escudo de la ciudad de Toledo.svg
Torralba de Oropesa 193 23,45 370 Escudo de Torralba de Oropesa.svg
Torre de Esteban Hambrán, La 1703 50,70 577 Escudo de La Torre de Esteban Hambrán.svg
Torrecilla de la Jara 208 70,61 645 Escudo de Torrecilla de la Jara (Toledo).svg
Torrico 691 33,53 442 Escudo de Torrico.svg
Torrijos 13 678 17,34 527 Escudo de Torrijos (Toledo).svg
Totanés 358 26,04 731 Escudo de Totanés.svg
Turleque 721 100,85 691 Escudo de Turleque (Toledo).svg
Ugena 5615 15,48 652 Escudo de Ugena.svg
Urda 2417 217,82 764 Coats of arms of None.svg
Valdeverdeja 550 67,90 461 Escudo de Valdeverdeja.svg
Valmojado 4503 26,18 662 Escudo de Valmojado (Toledo).svg
Velada 2865 144,83 431 Escudo de Velada (Toledo).svg
Ventas con Peña Aguilera, Las 1109 140,09 790 Escudo de Las Ventas con Peña Aguilera.svg
Ventas de Retamosa, Las 3806 18,90 620 Escudo de Las Ventas de Retamosa.svg
Ventas de San Julián, Las 222 6,53 315 Escudo de Las Ventas de San Julián.svg
Villa de Don Fadrique, La 2806 83,16 671 Escudo de La Villa de Don Fadrique.svg
Villacañas 9418 268,51 664 Escudo de Villacañas.svg
Villafranca de los Caballeros 4884 106,69 642 Escudo de Villafranca de los Caballeros (Toledo).svg
Villaluenga de la Sagra 4081 27,03 530 Escudo de Villaluenga de la Sagra.svg
Villamiel de Toledo 1021 41,68 484 Escudo de Villamiel.svg
Villaminaya 508 21,28 732 Escudo de Villaminaya.svg
Villamuelas 610 43,36 590 Escudo de Villamuelas.svg
Villanueva de Alcardete 3062 147,26 725 Escudo de Villanueva de Alcardete (Toledo).svg
Villanueva de Bogas 699 57,44 652 Escudo de Villanueva de Bogas.svg
Villarejo de Montalbán 75 65,37 534 Coats of arms of None.svg
Villarrubia de Santiago 2509 155,29 757 Escudo de Villarrubia de Santiago.svg
Villaseca de la Sagra 1864 31,76 483 Escudo de Villaseca de la Sagra.svg
Villasequilla 2563 76,95 517 Escudo de Villasequilla.svg
Villatobas 2595 181,58 726 Escudo de Villatobas (Toledo).svg
Viso de San Juan, El 5533 53,06 650 Escudo de El Viso de San Juan (Toledo).svg
Yébenes, Los 5752 677,46 818 Escudo de Los Yébenes.svg
Yeles 5868 20,48 550 Escudo de Yeles.svg
Yepes 5268 84,97 699 Escudo Yepes.jpg
Yuncler 4582 17,51 531 Escudo de Yuncler.svg
Yunclillos 806 31,06 519 Escudo de Yunclillos.svg
Yuncos 10 630 15,25 548 Escudo de Yuncos (Toledo).svg

Fuentes[editar]

Notas[editar]

  1. Datos obtenidos de la página correspondiente a la capital de cada municipio en la web de la Agencia Estatal de Meteorología, con datos obtenidos del Nomenclátor del Instituto Geográfico Nacional.

Referencias[editar]

  1. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero de 2022 (Detalle Municipal). Instituto Nacional de Estadística.». Consultado el 23 de enero de 2023. 
  2. «Nomenclátor Geográfico Básico de España. Instituto Geográfico Nacional». Consultado el 19 de enero de 2023. 
  3. Información elaborada por la Agencia Estatal de Meteorología. Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (ed.). «Interpretación: Predicción por municipios.».