Anexo:Municipios de la provincia de Toledo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de los 204 Municipios de la provincia de Toledo, perteneciente a la comunidad autónoma de Castilla-La Mancha (España):

Escudo de la provincia de Toledo.svg


Ajofrín Alameda de la Sagra Albarreal de Tajo Alcabón Alcañizo Alcaudete de la Jara Alcolea de Tajo Aldea en Cabo Aldeanueva de Barbarroya Aldeanueva de San Bartolomé Almendral de la Cañada El Encinarejo (Almendral de la Cañada) Almonacid de Toledo Almorox Añover de Tajo Arcicóllar Argés Azután Barcience Bargas Bargas Belvís de la Jara Borox Buenaventura Burguillos de Toledo Burujón Cabañas de la Sagra Cabañas de Yepes Cabezamesada Calera y Chozas Caleruela La Calzada de Oropesa Camarena Camarenilla El Campillo de la Jara Camuñas Cardiel de los Montes Carmena El Carpio de Tajo Carranque Carriches El Casar de Escalona Casarrubios del Monte Casasbuenas Castillo de Bayuela Cazalegas Cebolla Cedillo del Condado Los Cerralbos Cervera de los Montes Chozas de Canales Chueca Ciruelos Cobeja Cobisa Consuegra Corral de Almaguer Cuerva Domingo Pérez Dosbarrios Erustes Escalona Escalonilla Espinoso del Rey Esquivias La Estrella Fuensalida Gálvez Garciotum Gerindote Guadamur Dehesa de Daramezas La Guardia La Guardia Las Herencias Herreruela de Oropesa Hinojosa de San Vicente Hontanar Hormigos Huecas Huerta de Valdecarábanos La Iglesuela Illán de Vacas Illescas Lagartera Layos Lillo Lominchar Lucillos Madridejos Magán Malpica de Tajo Manzaneque Maqueda Marjaliza Marrupe Mascaraque La Mata Mazarambroz Mejorada Menasalbas Méntrida Mesegar de Tajo Miguel Esteban Mocejón Mohedas de la Jara Montearagón Montesclaros Mora Nambroca La Nava de Ricomalillo Navahermosa Navalcán Los Navalmorales Navalmoralejo Los Navalucillos Navamorcuende Noblejas Noez Nombela Novés Numancia de la Sagra Nuño Gómez Ocaña Olías del Rey Ontígola Caridad (Ontígola) Oreja (Ontígola) Orgaz Oropesa Rosarito (Oropesa) La dehesa del Verdugal (Oropesa) Dehesa (Oropesa) Dehesa (Oropesa) Otero Palomeque Pantoja Paredes de Escalona Parrillas Pelahustán Pepino Polán Portillo de Toledo La Puebla de Almoradiel La Puebla de Montalbán La Pueblanueva El Puente del Arzobispo Puerto de San Vicente Pulgar Quero Quintanar de la Orden Quismondo El Real de San Vicente Recas Recas Retamoso de la Jara Rielves Robledo del Mazo El Romeral San Bartolomé de las Abiertas San Martín de Montalbán San Martín de Pusa San Pablo de los Montes San Román de los Montes Santa Ana de Pusa Santa Cruz de la Zarza Santa Cruz del Retamar Santa Olalla Santo Domingo-Caudilla Sartajada Segurilla Seseña Sevilleja de la Jara Sonseca Sotillo de las Palomas Talavera de la Reina Tembleque El Toboso Toledo Torralba de Oropesa Torrecilla de la Jara La Torre de Esteban Hambrán Torrico Torrijos Totanés Turleque Ugena Urda Valdeverdeja Valmojado Velada Las Ventas con Peña Aguilera Las Ventas de Retamosa Las Ventas de San Julián Villacañas La Villa de Don Fadrique Villafranca de los Caballeros Villaluenga de la Sagra Villamiel de Toledo Villaminaya Villamuelas Villanueva de Alcardete Villanueva de Bogas Villarejo de Montalbán Villarrubia de Santiago Villaseca de la Sagra Villasequilla Villatobas El Viso de San Juan Los Yébenes Yeles Yepes Yuncler Yunclillos YuncosToledo - Mapa municipal.svg
Acerca de esta imagen


Nombre en Español Pob.
(2016)
Superficie[1] Escudo Capitalidad[1] Altitud
(msnm)[n. 1][2]
Ajofrín 2267 35,10 Ajofrín.svg Ajofrín 773
Alameda de la Sagra 3561 33,03 Escudo de Alameda de la Sagra (Toledo).svg Alameda de la Sagra 595
Albarreal de Tajo 701 41,58 Escudo de Albarreal de Tajo.svg Albarreal de Tajo 451
Alcabón 705 8,03 Escudo de Alcabon.svg Alcabón 530
Alcañizo 281 13,51 Escudo de Alcañizo.svg Alcañizo 373
Alcaudete de la Jara 1832 156,12 Escudo de Alcaudete de la Jara (Toledo).svg Alcaudete de la Jara 412
Alcolea de Tajo 835 61,49 Escudo de Alcolea de Tajo.svg Alcolea de Tajo 353
Aldea en Cabo 172 25,20 No coats of arms.svg Aldea en Cabo 502
Aldeanueva de Barbarroya 594 91,80 Escudo de Aldeanueva de Barbarroya.svg Aldeanueva de Barbarroya 510
Aldeanueva de San Bartolomé 449 34,61 Escudo de Aldeanueva de San Bartolomé.svg Aldeanueva de San Bartolomé 577
Almendral de la Cañada 320 33,63 Escudo de Almendral de la Cañada.svg Almendral de la Cañada 630
Almonacid de Toledo 851 95,78 Escudo de Almonacid de Toledo.svg Almonacid de Toledo 713
Almorox 2240 64,77 EscudoAlmorox.svg Almorox 535
Añover de Tajo 5160 39,64 Escudo Anover de Tajo.jpg Añover de Tajo 599
Arcicóllar 784 30,55 Escudo de Arcicóllar.svg Arcicóllar 546
Argés 6093 23,74 Escudo de Argés (3).svg Argés 653
Azután 289 21,61 Escudo de Azután.svg Azután 337
Barcience 783 18,98 No coats of arms.svg Barcience 516
Bargas 10 021 89,48 Escudo de Bargas.svg Bargas 593
Belvís de la Jara 1611 114,02 Escudo de Belvís de la Jara (Toledo).svg Belvís de la Jara 451
Borox 3614 60,26 Escudo de Borox (Toledo).svg Borox 582
Buenaventura 430 35,77 Escudo de Buenaventura (Toledo).svg Buenaventura 436
Burguillos de Toledo 3092 28,49 Escudo de Burguillos de Toledo.svg Burguillos de Toledo 678
Burujón 1379 35,45 Escudo de Burujón.svg Burujón 504
Cabañas de la Sagra 1781 16,52 Cabañas de la sagra.svg Cabañas de la Sagra 554
Cabañas de Yepes 251 17,97 Escudo de Cabañas de Yepes (Toledo).svg Cabañas de Yepes 707
Cabezamesada 385 59,82 Escudo de Cabezamesada.svg Cabezamesada 733
Calera y Chozas 4633 219,53 Escudo de Calera y Chozas.svg Calera y Chozas 391
Caleruela 225 9,42 Escudo de Caleruela.svg Caleruela 371
La Calzada de Oropesa 541 142,22 Escudo de Calzada de Oropesa.svg Calzada de Oropesa 359
Camarena 3723 66,22 Escudo de Camarena.svg Camarena 573
Camarenilla 565 24,35 Escudo de Camarenilla.svg Camarenilla 507
El Campillo de la Jara 390 88,06 Escudo de El Campillo de la Jara.svg El Campillo de la Jara 650
Camuñas 1812 102,03 Escudo de Camuñas.svg Camuñas 667
Cardiel de los Montes 353 24,31 Escudo de Cardiel de los Montes.svg Cardiel de los Montes 401
Carmena 771 46,67 Escudo de Carmena (Toledo).svg Carmena 556
El Carpio de Tajo 1963 113,58 Escudo El Carpio de Tajo.jpg El Carpio de Tajo 479
Carranque 4612 24,70 Escudo de Carranque.svg Carranque 657
Carriches 282 18,67 Escudo de Carriches.svg Carriches 545
El Casar de Escalona 1933 39,55 Escudo de El Casar de Escalona.svg El Casar de Escalona 463
Casarrubios del Monte 5309 92,42 Escudo de Casarrubios del Monte.svg Casarrubios del Monte 611
Casasbuenas 210 30,46 Escudo de Casasbuenas.svg Casasbuenas 684
Castillo de Bayuela 946 37,32 Escudo de Castillo de Bayuela.svg Castillo de Bayuela 561
Cazalegas 1764 29,48 Escudo de Cazalegas (Toledo).svg Cazalegas 440
Cebolla 3445 36,77 Escudo de Cebolla.svg Cebolla 439
Cedillo del Condado 3680 26,45 Escudo de Armas de Cedillo del Condado (Toledo).svg Cedillo del Condado 646
Los Cerralbos 415 40,15 Escudo de Los Cerralbos.svg Los Cerralbos 462
Cervera de los Montes 539 31,69 Escudo de Cervera de los Montes.svg Cervera de los Montes 533
Chozas de Canales 3710 32,69 Escudo de Chozas de Canales.svg Chozas de Canales 553
Chueca 268 11,12 Escudo de Chueca.svg Chueca 739
Ciruelos 556 22,94 Escudo de Ciruelos.svg Ciruelos 705
Cobeja 2201 17,70 Escudo de Cobeja.svg Cobeja 501
Cobisa 4186 14,48 Escudo de Cobisa (Toledo).svg Cobisa 677
Consuegra 10 328 358,49 Escudo de consuegra.svg Consuegra 705
Corral de Almaguer 5536 328,70 Escudo Corral de Almaguer.jpg Corral de Almaguer 701
Cuerva 1385 37,51 Escudo de Cuerva.svg Cuerva 766
Domingo Pérez 436 12,93 Escudo de Domingo Pérez (Toledo).svg Domingo Pérez 497
Dosbarrios 2241 111,59 Escudo de Dosbarrios.svg Dosbarrios 707
Erustes 222 9,52 Escudo de Erustes.svg Erustes 537
Escalona 3203 73,15 Escudo de Escalona.svg Escalona 457
Escalonilla 1462 50,95 Escudo de Escalonilla.svg Escalonilla 547
Espinoso del Rey 497 48,28 Escudo de Espinoso del Rey.svg Espinoso del Rey 723
Esquivias 5386 24,92 Escudo de Esquivias (Toledo).svg Esquivias 605
La Estrella 250 77,23 Escudo de La Estrella (Toledo).svg La Estrella 558
Fuensalida 11 001 68,37 Escudo de Fuensalida.svg Fuensalida 591
Gálvez 3136 55,00 No coats of arms.svg Gálvez 711
Garciotum 181 22,73 Escudo de Garciotum.svg Garciotum 469
Gerindote 2384 44,26 No coats of arms.svg Gerindote 545
Guadamur 1833 38,23 Escudo de Guadamur.svg Guadamur 627
La Guardia 2286 195,59 No coats of arms.svg La Guardia 698
Las Herencias 815 90,73 Escudo de Las Herencias.svg Las Herencias 363
Herreruela de Oropesa 365 10,54 Escudo de Herreruela de Oropesa.svg Herreruela de Oropesa 379
Hinojosa de San Vicente 413 31,04 Escudo Hinojosa De San Vicente.jpg Hinojosa de San Vicente 651
Hontanar 158 151,77 Escudo de Hontanar.svg Hontanar 844
Hormigos 722 27,48 Escudo Hormigos.png Hormigos 462
Huecas 657 27,42 Escudo de Huecas.svg Huecas 547
Huerta de Valdecarábanos 1770 83,00 Escudo de Huerta de Valdecarábanos.svg Huerta de Valdecarábanos 625
La Iglesuela 433 69,10 Escudo de La Iglesuela.svg La Iglesuela 520
Illán de Vacas 6 9,15 No coats of arms.svg Illán de Vacas 480
Illescas 26 672 57,35 Escudo de Illescas.svg Illescas 589
Lagartera 1468 81,02 Escudo de Lagartera.svg Lagartera 399
Layos 625 18,39 Escudo de Layos.svg Layos 650
Lillo 2754 151,40 Escudo de Lillo.svg Lillo 684
Lominchar 2365 22,26 No coats of arms.svg Lominchar 647
Lucillos 602 40,50 Escudo de Lucillos.svg Lucillos 478
Madridejos 10 793 262,01 Escudo madridejos.jpg Madridejos 687
Magán 3225 29,18 Escudo de Magán.svg Magán 487
Malpica de Tajo 1842 79,59 Escudo de Malpica de Tajo.svg Malpica de Tajo 389
Manzaneque 406 12,22 Escudo de Manzaneque.svg Manzaneque 719
Maqueda 480 73,67 Escudo de Maqueda.svg Maqueda 495
Marjaliza 288 65,80 Escudo de Marjaliza.svg Marjaliza 856
Marrupe 163 10,50 Escudo de Marrupe.svg Marrupe 584
Mascaraque 446 65,61 Escudo de Mascaraque.svg Mascaraque 713
La Mata 908 19,18 Escudo La Mata.jpg La Mata 564
Mazarambroz 1278 216,02 Escudo de Mazarambroz.svg Mazarambroz 778
Mejorada 1268 46,09 Escudo de Mejorada.svg Mejorada 564
Menasalbas 2785 179,44 Escudo de Menasalbas.svg Menasalbas 701
Méntrida 4909 83,01 Escudo Mentrida.jpg Méntrida 538
Mesegar de Tajo 224 17,66 Escudo de Mesegar de Tajo.svg Mesegar de Tajo 477
Miguel Esteban 5042 93,00 Escudo de Miguel Esteban.png Miguel Esteban 681
Mocejón 4844 30,44 Escudo de Mocejón.svg Mocejón 480
Mohedas de la Jara 436 60,42 Escudo de Mohedas de la Jara (Toledo).svg Mohedas de la Jara 646
Montearagón 426 12,01 Escudo de Montearagón.svg Montearagón 428
Montesclaros 426 20,58 Escudo de Montesclaros.svg Montesclaros 558
Mora 9897 168,57 No coats of arms.svg Mora 721
Nambroca 4524 82,02 Escudo Nambroca.jpg Nambroca 672
La Nava de Ricomalillo 570 39,53 Escudo de La Nava de Ricomalillo.svg La Nava de Ricomalillo 651
Navahermosa 3818 129,79 Escudo de Navahermosa.svg Navahermosa 739
Navalcán 2137 59,73 Escudo de Navalcán.svg Navalcán 393
Navalmoralejo 70 22,75 Escudo de Navalmoralejo.svg Navalmoralejo 424
Los Navalmorales 2673 104,95 Escudo de Los Navalmorales.svg Los Navalmorales 658
Los Navalucillos 2309 355,94 Escudo de Navalucillos.svg Los Navalucillos 745
Navamorcuende 655 110,86 Escudo de Navamorcuende.svg Navamorcuende 770
Noblejas 3533 69,67 Escudo de Noblejas.svg Noblejas 732
Noez 899 34,22 Escudo de Noez.svg Noez 755
Nombela 920 121,56 Escudo de Nombela.svg Nombela 493
Novés 2707 41,71 No coats of arms.svg Novés 564
Numancia de la Sagra 4734 29,63 Escudo de Numancia de la Sagra (Toledo).svg Numancia de la Sagra 528
Nuño Gómez 143 16,89 Escudo de Nuño Gómez.svg Nuño Gómez 466
Ocaña 10 489 147,90 Escudo de Ocaña.svg Ocaña 733
Olías del Rey 7357 39,94 Arms of Olías del Rey.svg Olías del Rey 586
Ontígola 4250 41,49 Escudo de Ontígola.svg Ontígola 607
Orgaz 2706 154,48 Escudo de Orgaz.svg Orgaz 742
Oropesa 2744 336,56 Escudo de Oropesa.svg Oropesa 422
Otero 356 29,57 Escudo de Otero.svg Otero 462
Palomeque 876 22,28 No coats of arms.svg Palomeque 608
Pantoja 3335 28,16 Escudo de Pantoja.svg Pantoja 519
Paredes de Escalona 137 24,92 No coats of arms.svg Paredes de Escalona 489
Parrillas 365 51,03 Escudo de Parrillas.svg Parrillas 399
Pelahustán 333 44,39 Escudo de Pelahustán.svg Pelahustán 673
Pepino 2801 45,83 Escudo de Pepino.svg Pepino 445
Polán 3833 158,70 Escudo de Polán.svg Polán 646
Portillo de Toledo 2153 19,95 Escudo de Portillo de Toledo.svg Portillo de Toledo 598
La Puebla de Almoradiel 5454 106,13 Escudo de La Puebla de Almoradiel.svg La Puebla de Almoradiel 697
La Puebla de Montalbán 7959 141,34 Escudo de La Puebla de Montalbán.svg La Puebla de Montalbán 508
La Pueblanueva 2244 122,10 No coats of arms.svg La Pueblanueva 480
El Puente del Arzobispo 1296 3,96 No coats of arms.svg El Puente del Arzobispo 335
Puerto de San Vicente 174 46,51 Escudo de Puerto de San Vicente.svg Puerto de San Vicente 740
Pulgar 1558 38,60 Escudo de Pulgar.svg Pulgar 719
Quero 1065 104,22 Escudo de Quero (Toledo).svg Quero 650
Quintanar de la Orden 11 130 87,87 No coats of arms.svg Quintanar de la Orden 695
Quismondo 1525 15,43 Escudo de Quismondo.svg Quismondo 548
El Real de San Vicente 998 53,78 Escudo de El Real de San Vicente.svg El Real de San Vicente 751
Recas 4309 31,05 Escudo de Recas.svg Recas 569
Retamoso de la Jara 110 48,24 Escudo de Retamoso de la Jara (Toledo).svg Retamoso de la Jara 610
Rielves 746 32,83 Escudo de Rielves.svg Rielves 494
Robledo del Mazo 310 136,71 Escudo de Robledo del Mazo.svg Robledo del Mazo 738
El Romeral 641 78,91 No coats of arms.svg El Romeral 662
San Bartolomé de las Abiertas 495 58,86 Escudo de San Bartolomé de las Abiertas.svg San Bartolomé de las Abiertas 552
San Martín de Montalbán 786 133,03 Escudo de San Martín de Montalbán.svg San Martín de Montalbán 654
San Martín de Pusa 712 104,54 Escudo de San Martín de Pusa.svg San Martín de Pusa 506
San Pablo de los Montes 1900 100,05 Escudo de San Pablo de los Montes.svg San Pablo de los Montes 907
San Román de los Montes 1869 44,85 No coats of arms.svg San Román de los Montes 447
Santa Ana de Pusa 413 19,44 Escudo de Santa Ana de Pusa.svg Santa Ana de Pusa 595
Santa Cruz de la Zarza 4328 264,54 Escudo de Santa Cruz de la Zarza.svg Santa Cruz de la Zarza 785
Santa Cruz del Retamar 2857 129,46 Escudo de Santa Cruz del Retamar.svg Santa Cruz del Retamar 595
Santa Olalla 3220 72,61 Escudo de santa olalla.JPG Santa Olalla 486
Santo Domingo-Caudilla 1014 53,80 Escudo de Santo Domingo-Caudilla.svg Val de Santo Domingo 543
Sartajada 102 15,40 No coats of arms.svg Sartajada 459
Segurilla 1317 22,80 No coats of arms.svg Segurilla 561
Seseña 22 027 72,68 Escudo de Seseña.svg Seseña 610
Sevilleja de la Jara 729 233,95 Escudo de Sevilleja de la Jara.svg Sevilleja de la Jara 667
Sonseca 11 198 59,56 Escudo de Sonseca.svg Sonseca 755
Sotillo de las Palomas 204 18,85 Escudo de Sotillo de las Palomas.svg Sotillo de las Palomas 564
Talavera de la Reina 84 119 185,83 Escudo de Talavera de la Reina (Toledo).svg Talavera de la Reina 367
Tembleque 2091 223,07 Escudo dede Tembleque.png Tembleque 637
El Toboso 1887 144,19 No coats of arms.svg El Toboso 696
Toledo 83 459 231,76 Escudo de Toledo.svg Toledo 516
Torralba de Oropesa 215 23,45 Escudo de Torralba de Oropesa.svg Torralba de Oropesa 370
La Torre de Esteban Hambrán 1729 50,70 Escudo de La Torre de Esteban Hambrán.svg La Torre de Esteban Hambrán 577
Torrecilla de la Jara 251 70,61 Escudo de Torrecilla de la Jara (Toledo).svg Torrecilla de la Jara 645
Torrico 781 33,53 Escudo de Torrico.svg Torrico 442
Torrijos 13 257 17,34 Escudo-torrijos.svg Torrijos 527
Totanés 362 26,04 Escudo de Totanés.svg Totanés 731
Turleque 813 100,85 No coats of arms.svg Turleque 691
Ugena 5294 15,16 Escudo de Ugena.svg Ugena 652
Urda 2705 217,82 No coats of arms.svg Urda 764
Valdeverdeja 613 67,90 Escudo de Valdeverdeja.svg Valdeverdeja 461
Valmojado 4113 26,18 Escudo de Valmojado (Toledo).svg Valmojado 662
Velada 2890 144,60 No coats of arms.svg Velada 431
Las Ventas con Peña Aguilera 1183 140,09 Escudo de Las Ventas con Peña Aguilera.svg Las Ventas con Peña Aguilera 790
Las Ventas de Retamosa 3275 18,90 Escudo de Las Ventas de Retamosa.svg Las Ventas de Retamosa 620
Las Ventas de San Julián 235 6,43 Escudo de Las Ventas de San Julián.svg Las Ventas de San Julián 315
La Villa de Don Fadrique 3854 83,16 Escudo de La Villa de Don Fadrique.svg La Villa de Don Fadrique 671
Villacañas 9935 268,51 Escudo de Villacañas.svg Villacañas 664
Villafranca de los Caballeros 5098 106,59 No coats of arms.svg Villafranca de los Caballeros 642
Villaluenga de la Sagra 3828 27,03 Escudo de Villaluenga de la Sagra.svg Villaluenga de la Sagra 530
Villamiel de Toledo 857 41,68 Escudo de Villamiel.svg Villamiel de Toledo 484
Villaminaya 567 21,28 Escudo de Villaminaya.svg Villaminaya 732
Villamuelas 651 43,36 Escudo de Villamuelas.svg Villamuelas 590
Villanueva de Alcardete 3451 147,26 EscudoAlcardete.jpg Villanueva de Alcardete 725
Villanueva de Bogas 755 57,44 Escudo de Villanueva de Bogas.svg Villanueva de Bogas 652
Villarejo de Montalbán 77 65,37 No coats of arms.svg Villarejo de Montalbán 534
Villarrubia de Santiago 2611 155,29 Escudo de Villarrubia de Santiago.svg Villarrubia de Santiago 757
Villaseca de la Sagra 1831 31,76 Escudo de Villaseca de la Sagra.svg Villaseca de la Sagra 483
Villasequilla 2503 76,95 Escudo de Villasequilla.svg Villasequilla 517
Villatobas 2433 181,58 Escudo de Villatobas.svg Villatobas 726
El Viso de San Juan 4207 53,02 No coats of arms.svg El Viso de San Juan 650
Los Yébenes 6095 677,46 Escudo de Los Yébenes.svg Los Yébenes 818
Yeles 5052 20,33 Escudo de Yeles.svg Yeles 550
Yepes 5066 85,54 Escudo Yepes.jpg Yepes 699
Yuncler 3648 17,52 Escudo de Yuncler.svg Yuncler 531
Yunclillos 864 31,06 Escudo de Yunclillos.svg Yunclillos 519
Yuncos 10 613 15,10 Escudo de Yuncos (Toledo).svg Yuncos 548

Fuentes[editar]

Notas[editar]

  1. Datos obtenidos de la página correspondiente a la capital de cada municipio en la web de la Agencia Estatal de Meteorología, con datos obtenidos del Nomenclátor del Instituto Geográfico Nacional.

Referencias[editar]

  1. a b Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas (ed.). «Registro de Entidades Locales. Municipios de la provincia de Toledo». 
  2. Información elaborada por la Agencia Estatal de Meteorología. Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (ed.). «Interpretación: Predicción por municipios.».