Anexo:Municipios de la provincia de Pontevedra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Listado de los 61 municipios que forman la Provincia de Pontevedra.


Mapa municipal.
Mapa municipal de la provincia coloreado por comarcas.
Nombre oficial Nombre en español Población[1]
(2022)
Comarca
Agolada Golada 2252 Comarca del Deza
Arbo Arbo 2622 Comarca de Paradanta
Baiona Bayona 12349 Comarca de Vigo
Barro Barro 3637 Comarca de Pontevedra
Bueu Bueu 11978 Comarca de El Morrazo
Caldas de Reis Caldas de Reyes 9678 Comarca de Caldas
Cambados Cambados 13671 Comarca del Salnés
Campo Lameiro Campo Lameiro 1721 Comarca de Pontevedra
Cangas Cangas de Morrazo 26832 Comarca de El Morrazo
Cañiza, A Cañiza (La) 5115 Comarca de Paradanta
Catoira Catoira 3295 Comarca de Caldas
Cerdedo-Cotobade Cerdedo-Cotobade 5697 Comarca de Tabeirós-Tierra de Montes
Covelo Covelo 2480 Comarca de Paradanta
Crecente Creciente 1937 Comarca de Paradanta
Cuntis Cuntis 4592 Comarca de Caldas
Dozón Dozón 1028 Comarca del Deza
Estrada, A Estrada (La) 20106 Comarca de Tabeirós-Tierra de Montes
Forcarei Forcarey 3194 Comarca de Tabeirós-Tierra de Montes
Fornelos de Montes Fornelos de Montes 1621 Comarca de Vigo
Gondomar Gondomar 14970 Comarca de Vigo
Grove, O Grove (El) 10809 Comarca del Salnés
Guarda, A Guardia (La) 10013 Comarca del Bajo Miño
Illa de Arousa, A Isla de Arosa 4878 Comarca del Salnés
Lalín Lalín 20201 Comarca del Deza
Lama, A Lama (La) 2499 Comarca de Pontevedra
Marín Marín 24034 Comarca de El Morrazo
Meaño Meaño 5292 Comarca del Salnés
Meis Meis 4735 Comarca del Salnés
Moaña Moaña 19474 Comarca de El Morrazo
Mondariz Mondariz 4448 Comarca del Condado
Mondariz-Balneario Mondariz-Balneario 680 Comarca del Condado
Moraña Moraña 4133 Comarca de Caldas
Mos Mos 15199 Comarca de Vigo
Neves, As Nieves (Las) 3746 Comarca del Condado
Nigrán Nigrán 18054 Comarca de Vigo
Oia Oya 3080 Comarca del Bajo Miño
Pazos de Borbén Pazos de Borbén 2998 Comarca de Vigo
Poio Poyo 17276 Comarca de Pontevedra
Ponte Caldelas Puentecaldelas 5575 Comarca de Pontevedra
Ponteareas Puenteareas 23049 Comarca del Condado
Pontecesures Puentecesures 3079 Comarca de Caldas
Pontevedra Pontevedra 82828 Comarca de Pontevedra
Porriño, O Porriño 20408 Comarca de Vigo
Portas Portas 2851 Comarca de Caldas
Redondela Redondela 29055 Comarca de Vigo
Ribadumia Ribadumia 5193 Comarca del Salnés
Rodeiro Rodeiro 2317 Comarca del Deza
Rosal, O Rosal (El) 6450 Comarca del Bajo Miño
Salceda de Caselas Salceda de Caselas 9380 Comarca de Vigo
Salvaterra de Miño Salvatierra de Miño 10079 Comarca del Condado
Sanxenxo Sangenjo 17760 Comarca del Salnés
Silleda Silleda 8860 Comarca del Deza
Soutomaior Sotomayor 7543 Comarca de Vigo
Tomiño Tomiño 13779 Comarca del Bajo Miño
Tui Tuy 17375 Comarca del Bajo Miño
Valga Valga 5752 Comarca de Caldas
Vigo Vigo 292374 Comarca de Vigo
Vila de Cruces Villa de Cruces 5063 Comarca del Deza
Vilaboa Vilaboa 6004 Comarca de Pontevedra
Vilagarcía de Arousa Villagarcía de Arosa 37677 Comarca del Salnés
Vilanova de Arousa Villanueva de Arosa 10240 Comarca del Salnés

Fuentes[editar]

Véase también[editar]

Referencias[editar]