Anexo:Municipios de la provincia de Castellón

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Lista de municipios de la provincia de Castellón; Datos del (INE 2021):

Situación de la provincia en el mapa de España.
Mapa municipal de Castellón.
Nombre en castellano Nombre en valenciano Nombre oficial Pob  (2021) Superf (km²) Hab /km² Pred  Ling 
Adzaneta Atzeneta del Maestrat Atzeneta del Maestrat 1292 71,20 18,14 V
Ahín Aín Aín 135 12,30 10,97 V
Albocácer Albocàsser Albocàsser 1253 82,30 15,22 V
Alcalá de Chivert Alcalà de Xivert Alcalà de Xivert 6691 167,60 39,92 V
Alcora L'Alcora L'Alcora 10428 94,90 119,88 V
Alcudia de Veo L'Alcúdia de Veo Alcudia de Veo 196 30,70 6,38 V
Alfondeguilla Alfondeguilla Alfondeguilla 870 28,30 30,74 V
Algimia de Almonacid Algímia d'Almonesir Algimia de Almonacid 240 20,30 11,82 CS
Almazora Almassora Almassora 26878 33,00 814,48 V
Almedíjar Almedíxer Almedíjar 254 20,90 12,15 CS
Almenara Almenara Almenara 6254 27,60 226,59 V
Alquerías del Niño Perdido Les Alqueries Les Alqueries / Alquerías del Niño Perdido 4539 12,60 360,23 V
Altura Altura Altura 3658 129,50 28,24 CS
Arañuel Aranyel Arañuel 152 19,20 7,91 CS
Ares del Maestre Ares del Maestrat Ares del Maestrat 175 118,70 1,474 V
Argelita Argeleta Argelita 147 15,50 9,48 CS
Artana Artana Artana 1970 36,30 54,26 V
Ayódar Aiòder Ayódar 158 24,40 6,47 CS
Azuébar Assuévar Azuébar 319 23,40 13,63 CS
Barracas Barraques Barracas 185 42,10 3,92 CS
Bejís Begís Bejís 390 42,40 8,92 CS
Benafer Benafer Benafer 173 9,65 16,48 CS
Benafigos Benafigos Benafigos 145 35,60 4,16 V
Benasal Benassal Benassal 1055 79,60 13,89 V
Benicarló Benicarló Benicarló 27658 47,90 551,75 V
Benicasim Benicàssim Benicàssim/Benicasim 18991 36,10 497,462 V
Benlloch Benlloc Benlloc 1075 43,50 24,37 V
Bechí Betxí Betxí 5605 21,40 268,69 V
Borriol Borriol Borriol 5552 61,00 86,54 V
Burriana Borriana Borriana/Burriana 34903 47,00 733,28 V
Cabanes Cabanes Cabanes 3027 131,60 22,14 V
Cálig Càlig Càlig 2002 27,50 71,24 V
Canet lo Roig Canet lo Roig Canet lo Roig 687 68,70 10,28 V
Castell de Cabres Castell de Cabres Castell de Cabres 22 30,70 0,55 V
Castellfort Castellfort Castellfort 179 66,70 2,97 V
Castellnovo Castellnou Castellnovo 914 19,20 50,31 CS
Castellón de la Plana Castelló de la Plana Castelló de la Plana 172589 108,80 1557,88 V
Castillo de Villamalefa El Castell de Vilamalefa Castillo de Villamalefa 103 37,70 2,73 CS
Catí Catí Catí 714 102,30 7,40 V
Caudiel Caudiel Caudiel 663 62,40 10,46 CS
Cervera del Maestre Cervera del Maestrat Cervera del Maestre 577 93,20 6,65 V
Chilches Xilxes Chilches/Xilxes 2795 13,60 195,44 V
Chert Xert Xert 733 82,50 8,88 V
Chodos Xodos Xodos/Chodos 109 44,30 2,60 V
Chóvar Xóvar Chóvar 302 18,20 16,65 CS
Cinctorres Cinctorres Cinctorres 404 34,90 11,77 V
Cirat Cirat Cirat 211 41,10 5,26 CS
Cortes de Arenoso Cortes d'Arenós Cortes de Arenoso 291 80,60 3,70 CS
Costur Costur Costur 531 21,90 24,29 V
Cuevas de Vinromá Les Coves de Vinromà Les Coves de Vinromà 1792 136,40 13,46 V
Culla Culla Culla 510 116,30 4,44 V
Eslida Eslida Eslida 749 18,10 42,76 V
Espadilla Espadella Espadilla 84 12,00 6,08 CS
Fanzara Fanzara Fanzara 273 35,00 7,77 CS
Figueroles Figueroles Figueroles 531 12,10 44,38 V
Forcall Forcall Forcall 454 39,30 11,15 V
Fuente la Reina La Font de la Reina Fuente la Reina 49 7,50 5,73 CS
Fuentes de Ayódar Les Fonts d'Aiòder Fuentes de Ayódar 93 10,90 9,72 CS
Gaibiel Gaibiel Gaibiel 183 18,10 10,99 CS
Geldo Geldo Geldo 628 0,56 1130,36 CS
Herbés Herbers Herbers 53 27,10 1,77 V
Higueras Figueres Higueras 49 11,80 6,02 CS
La Jana La Jana La Jana 664 19,50 35,07 V
Jérica Xèrica Jérica 1650 78,30 19,79 CS
Lucena del Cid Llucena Llucena/Lucena del Cid 1308 137,00 9,72 V
La Llosa La Llosa La Llosa 983 10,00 97,30 V
Ludiente Lludient Ludiente 155 31,40 5,10 CS
La Mata La Mata La Mata 169 15,20 11,40 V
Matet Matet Matet 73 14,90 5,77 CS
Moncófar Moncofa Moncofa 6958 14,50 420,14 V
Montán Montant Montán 365 34,10 10,70 CS
Montanejos Montanejos Montanejos 544 37,80 13,28 CS
Morella Morella Morella 2406 413,50 5,90 V
Navajas Navaixes Navajas 750 7,90 90,38 CS
Nules Nules Nules 13256 50,50 262,69 V
Olocau del Rey Olocau del Rei Olocau del Rey 117 44,00 2,68 CS
Onda Onda Onda 24939 108,40 228,84 V
Oropesa del Mar Orpesa Orpesa/Oropesa del Mar 9755 26,40 340,27 V
Palanques Palanques Palanques 36 14,30 2,38 V
Pavías Pavies Pavías 72 14,40 4,38 CS
Peñíscola Peníscola Peníscola/Peñíscola 7882 79,00 93,84 V
Pina de Montalgrao Pina Pina de Montalgrao 114 31,60 3,83 CS
Portell de Morella Portell de Morella Portell de Morella 181 49,40 4,05 V
Puebla de Arenoso La Pobla d'Arenós Puebla de Arenoso 158 22,70 5,86 CS
Puebla de Benifasar La Pobla de Benifassà La Pobla de Benifassà 213 136,00 1,49 V
Puebla-Tornesa La Pobla Tornesa La Pobla Tornesa 1239 25,80 47,56 V
Ribesalbes Ribesalbes Ribesalbes 1156 8,60 140,70 V
Rosell Rossell Rossell 904 79,90 12,35 V
Sacañet Sacanyet Sacañet 57 30,50 2,03 CS
Salsadella La Salzadella La Salzadella 683 49,50 15,01 V
San Rafael del Río Sant Rafel del Riu San Rafael del Río 468 21,10 21,99 V
San Juan de Moró Sant Joan de Moró Sant Joan de Moró 3307 29,10 105,98 V
San Jorge Sant Jordi Sant Jordi/San Jorge 1063 36,50 26,67 V
San Mateo Sant Mateu Sant Mateu 1968 64,60 30,31 V
Santa Magdalena de Pulpis Santa Magdalena de Polpís Santa Magdalena de Pulpis 755 66,50 11,50 V
Segorbe Sogorb Segorbe 9139 106,10 84,53 CS
Sarratella La Serratella La Serratella 92 18,80 5,37 V
Sierra Engarcerán La Serra d'en Galceran Sierra Engarcerán 992 82,00 12,34 V
Soneja Soneixa Soneja 1479 29,10 50,45 CS
Sot de Ferrer Sot de Ferrer Sot de Ferrer 428 8,60 49,88 CS
Sueras Suera Suera/Sueras 554 22,20 23,51 V
Tales Tales Tales 843 14,53 55,61 V
Teresa Teresa Teresa 245 19,90 12,56 CS
Tírig Tírig Tírig 419 42,30 10,33 V
Todolella La Todolella Todolella 145 34,00 4,00 V
Toga Toga Toga 101 13,50 6,59 CS
Torás Toràs Torás 247 16,80 13,39 CS
El Toro El Toro El Toro 239 110,00 2,30 CS
Torralba del Pinar Torralba Torralba del Pinar 63 21,20 2,69 CS
Torre de Embesora La Torre d'En Besora La Torre d'En Besora 167 11,70 13,50 V
Torre Endoménech La Torre d'en Doménec La Torre d'en Doménec 157 3,20 61,88 V
Torreblanca Torreblanca Torreblanca 5606 29,80 181,85 V
Torrechiva Torre-xiva Torrechiva 93 11,80 6,53 CS
Traiguera Traiguera Traiguera 1358 25,12 57,09 V
Useras Les Useres Les Useres/Useras 968 80,70 12,02 V
Vall d'Alba La Vall d'Alba Vall d'Alba 2943 52,90 52,57 V
Vall de Almonacid La Vall d'Almonesir Vall de Almonacid 286 21,10 12,89 CS
Vall de Uxó La Vall d'Uixó La Vall d'Uixó 31549 67,10 472,92 V
Vallat Vallat Vallat 57 5,00 10,00 CS
Vallibona Vallibona Vallibona 67 91,40 0,84 V
Villafamés Vilafamés Vilafamés 1840 70,40 25,88 V
Villafranca del Cid Vilafranca Vilafranca/Villafranca del Cid 2201 93,80 24,17 V
Villahermosa del Río Vilafermosa Villahermosa del Río 476 108,90 4,38 CS
Villamalur Vilamalur Villamalur 92 19,50 3,18 CS
Villanueva de Alcolea Vilanova d'Alcolea Vilanova d'Alcolea 578 68,40 8,57 V
Villanueva de Viver Vilanova de la Reina Villanueva de Viver 82 6,00 10,17 CS
Villar de Canes Vilar de Canes Vilar de Canes 174 15,90 11,26 V
Villarreal Vila-real Vila-real 51130 55,10 913,50 V
Villavieja La Vilavella La Vilavella 3111 6,20 518,55 V
Villores Villores Villores 46 5,30 7,92 V
Vinaroz Vinaròs Vinaròs 28862 95,50 296,25 V
Vistabella del Maestrazgo Vistabella del Maestrat Vistabella del Maestrat 337 151,00 2,33 V
Viver Viver Viver 1661 49,90 30,24 CS
Zorita del Maestrazgo Sorita Zorita del Maestrazgo 116 68,80 1,72 V
Zucaina Sucaina Zucaina 175 51,60 3,66 CS


Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]