Anexo:Municipios de la comarca de La Alcarria

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
La Alcarria.jpg

Municipios de la comarca de La Alcarria, entre las provincias de Cuenca, Guadalajara y Madrid, en España.

Nombre Provincia Población
(INE 2016)[1]
Superficie
(en km²)[2]
Alaminos Guadalajara 67 19,50
Alarilla Guadalajara 122 22,14
Albalate de Zorita Guadalajara 930 53,32
Albares Guadalajara 549 29,44
Alcocer Guadalajara 332 61,19
Alcolea del Pinar Guadalajara 328 113,35
Aldeanueva de Guadalajara Guadalajara 81 16,15
Algora Guadalajara 79 46,95
Alhóndiga Guadalajara 165 19,26
Alique Guadalajara 18 10,92
Almadrones Guadalajara 60 21,03
Almoguera Guadalajara 1340 119,42
Almonacid de Zorita Guadalajara 730 44,90
Alocén Guadalajara 187 17,88
Aranzueque Guadalajara 414 21,42
Argecilla Guadalajara 65 40,67
Armuña de Tajuña Guadalajara 234 20,67
Atanzón Guadalajara 90 27,95
Auñón Guadalajara 150 52,71
Barriopedro Guadalajara 17 10,68
Berninches Guadalajara 56 35,36
Brihuega Guadalajara 2465 294,41
Budia Guadalajara 214 66,09
Bujalaro Guadalajara 50 22,61
Canredondo Guadalajara 75 63,52
Cañizar Guadalajara 60 15,41
Casas de San Galindo Guadalajara 21 11,61
Caspueñas Guadalajara 88 14,79
Castejón de Henares Guadalajara 62 15,95
Castilforte Guadalajara 56 33,97
Centenera Guadalajara 110 17,52
Chillarón del Rey Guadalajara 93 17,29
Chiloeches Guadalajara 3424 45,40
Cifuentes Guadalajara 1749 219,95
Ciruelas Guadalajara 91 21,57
Copernal Guadalajara 26 10,10
Driebes Guadalajara 335 37,91
Durón Guadalajara 114 23,32
Escamilla Guadalajara 58 39,27
Escariche Guadalajara 175 30,09
Escopete Guadalajara 53 19,01
Espinosa de Henares Guadalajara 684 39,42
Esplegares Guadalajara 42 37,45
Fuentelencina Guadalajara 295 44,30
Fuentelviejo Guadalajara 52 12,88
Fuentenovilla Guadalajara 532 37,34
Gajanejos Guadalajara 41 25,49
Guadalajara Guadalajara 84 145 235,48
Henche Guadalajara 100 23,05
Heras de Ayuso Guadalajara 241 10,24
Hita Guadalajara 329 56,49
Hontoba Guadalajara 308 32,14
Horche Guadalajara 2542 44,25
Hueva Guadalajara 142 31,76
Illana Guadalajara 660 70,33
Irueste Guadalajara 74 14,25
Jadraque Guadalajara 1459 39,91
Ledanca Guadalajara 104 47,32
Loranca de Tajuña Guadalajara 1227 36,66
Lupiana Guadalajara 248 31,00
Mandayona Guadalajara 314 33,18
Mantiel Guadalajara 41 15,34
Masegoso de Tajuña Guadalajara 57 17,39
Mazuecos Guadalajara 271 23,77
Millana Guadalajara 110 27,81
Mirabueno Guadalajara 86 19,46
Miralrío Guadalajara 57 8,21
Mondéjar Guadalajara 2627 48,43
Moratilla de los Meleros Guadalajara 103 29,15
Muduex Guadalajara 107 22,23
El Olivar Guadalajara 78 17,27
Pareja Guadalajara 419 91,60
Pastrana Guadalajara 885 95,70
Peñalver Guadalajara 168 40,98
Peralveche Guadalajara 55 81,31
Pioz Guadalajara 3602 19,44
Pozo de Almoguera Guadalajara 98 16,72
Pozo de Guadalajara Guadalajara 1260 11,43
El Recuenco Guadalajara 65 75,18
Renera Guadalajara 91 20,23
Romanones Guadalajara 108 28,88
Sacecorbo Guadalajara 93 72,44
Sacedón Guadalajara 1542 111,32
Salmerón Guadalajara 159 36,39
San Andrés del Rey Guadalajara 32 16,20
Sayatón Guadalajara 83 45,38
Solanillos del Extremo Guadalajara 92 34,83
Taragudo Guadalajara 48 6,42
Tendilla Guadalajara 329 22,84
Torija Guadalajara 1380 35,28
Torre del Burgo Guadalajara 367 4,91
Torremocha del Campo Guadalajara 198 141,25
Tórtola de Henares Guadalajara 997 26,88
Trijueque Guadalajara 1148 35,63
Trillo Guadalajara 1355 161,87
Utande Guadalajara 35 19,04
Valdarachas Guadalajara 37 10,07
Valdearenas Guadalajara 86 15,44
Valdeavellano Guadalajara 107 15,44
Valdeconcha Guadalajara 40 23,47
Valdegrudas Guadalajara 61 13,92
Valderrebollo Guadalajara 22 14,61
Valfermoso de Tajuña Guadalajara 54 29,45
Villanueva de Argecilla Guadalajara 30 5,28
Villaseca de Henares Guadalajara 29 17,17
Yebes Guadalajara 3076 17,40
Yebra Guadalajara 474 56,49
Yélamos de Abajo Guadalajara 64 12,46
Yélamos de Arriba Guadalajara 83 13,28
Zorita de los Canes Guadalajara 69 20,23
Albalate de las Nogueras Cuenca 276 40,11
Albendea Cuenca 130 38,20
Alcantud Cuenca 60 57,63
Alcohujate Cuenca 34 27,29
Arandilla del Arroyo Cuenca 13 19,48
Arrancacepas Cuenca 28 18,56
Barajas de Melo Cuenca 913 136,81
Buciegas Cuenca 45 9,01
Buendía Cuenca 417 88,50
Canalejas del Arroyo Cuenca 246 60,95
Cañaveras Cuenca 271 73,63
Cañaveruelas Cuenca 139 33,57
Castejón Cuenca 166 43,62
Castillo-Albaráñez Cuenca 22 12,43
Gascueña Cuenca 169 51,81
Huete Cuenca 1776 377,57
Leganiel Cuenca 182 45,10
Olmeda de la Cuesta Cuenca 29 23,23
Olmedilla de Eliz Cuenca 16 13,31
La Peraleja Cuenca 95 34,93
Pineda de Gigüela Cuenca 61 29,08
Portalrubio de Guadamejud Cuenca 26 20,97
Priego Cuenca 942 80,34
Saceda-Trasierra Cuenca 44 30,92
Salmeroncillos Cuenca 107 20,68
San Pedro Palmiches Cuenca 57 19,85
Tinajas Cuenca 197 46,89
Torralba Cuenca 126 55,49
Torrejoncillo del Rey Cuenca 394 201,46
Los Valdecolmenas Cuenca 77 31,31
Valdeolivas Cuenca 195 46,05
El Valle de Altomira Cuenca 221 147,41
Vellisca Cuenca 102 42,98
Villaconejos de Trabaque Cuenca 358 31,86
Villalba del Rey Cuenca 546 95,07
Villanueva de Guadamejud Cuenca 68 30,61
Villar de Domingo García Cuenca 216 76,83
Villar del Infantado Cuenca 42 21,76
Villar y Velasco Cuenca 88 61,77
Villarejo de la Peñuela Cuenca 20 13,02
Villas de la Ventosa Cuenca 230 145,11
Vindel Cuenca 10 25,25
Zafra de Záncara Cuenca 128 78,72
Zafrilla Cuenca 67 106,19
Zarza de Tajo Cuenca 248 45,93
Zarzuela Cuenca 192 40,33
Ambite Madrid 677 26,00
Anchuelo Madrid 1238 21,55
Arganda del Rey Madrid 53 821 79,65
Belmonte de Tajo Madrid 1628 23,71
Brea de Tajo Madrid 539 44,33
Carabaña Madrid 1940 47,58
Chinchón Madrid 5240 115,91
Colmenar de Oreja Madrid 7810 114,32
Corpa Madrid 684 25,91
Estremera Madrid 1261 79,10
Fuentidueña de Tajo Madrid 1980 60,59
Loeches Madrid 8525 44,06
Mejorada del Campo Madrid 22 948 17,21
Nuevo Baztán Madrid 7482 20,20
Olmeda de las Fuentes Madrid 332 16,57
Orusco de Tajuña Madrid 1218 21,51
Perales de Tajuña Madrid 2817 48,92
Pezuela de las Torres Madrid 816 41,44
Pozuelo del Rey Madrid 1099 31,00
Santorcaz Madrid 856 27,98
Los Santos de la Humosa Madrid 2486 34,89
Tielmes Madrid 2610 26,88
Titulcia Madrid 1274 9,95
Torres de la Alameda Madrid 7825 43,79
Valdaracete Madrid 643 64,31
Valdelaguna Madrid 867 42,13
Valdilecha Madrid 2755 42,48
Valverde de Alcalá Madrid 427 13,53
Velilla de San Antonio Madrid 12 111 14,35
Villaconejos Madrid 3350 32,97
Villalbilla Madrid 13 038 34,63
Villamanrique de Tajo Madrid 694 29,32
Villar del Olmo Madrid 1997 27,62
Villarejo de Salvanés Madrid 7245 118,62

Referencias[editar]

Bibliografía[editar]

  • CONDE SUÁREZ, Raúl. La Alcarria. Meral Ediciones. Boadilla del Monte, 2008.
  • FERRER, José María. Descubriendo la Alcarria. Caja de Ahorros y Monte de Piedad de Zaragoza, Aragón y Rioja. Zaragoza, 1983.

Cartografía[editar]

  • Mapa de cultivos y aprovechamientos de Chinchón. Hoja 606, 1:50000. Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. 1979.
  • Instituto Geográfico Nacional. Mapa topográfico nacional de España (MTN50). Hojas 486, 487, 488, 511, 512, 513, 536, 537, 538, 560, 561, 562, 563, 583, 584, 585, 586, 605, 606, 607, 608; 1:50000. Centro Nacional de Información Geográfica. 2006.

Enlaces externos[editar]