Anexo:Municipios de la comarca de La Alcarria

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
La Alcarria.jpg

Municipios de la comarca de La Alcarria, entre las provincias de Cuenca, Guadalajara y Madrid, en España.

Nombre Provincia Población
(INE 2019)[1]
Superficie
(en km²)[2]
Alaminos Guadalajara 60 19,50
Alarilla Guadalajara 163 22,14
Albalate de Zorita Guadalajara 943 53,32
Albares Guadalajara 513 29,44
Alcocer Guadalajara 313 61,19
Alcolea del Pinar Guadalajara 320 113,35
Aldeanueva de Guadalajara Guadalajara 86 16,15
Algora Guadalajara 70 46,95
Alhóndiga Guadalajara 157 19,26
Alique Guadalajara 14 10,92
Almadrones Guadalajara 57 21,03
Almoguera Guadalajara 1 289 119,42
Almonacid de Zorita Guadalajara 685 44,90
Alocén Guadalajara 172 17,88
Aranzueque Guadalajara 380 21,42
Argecilla Guadalajara 64 40,67
Armuña de Tajuña Guadalajara 246 20,67
Atanzón Guadalajara 100 27,95
Auñón Guadalajara 142 52,71
Barriopedro Guadalajara 15 10,68
Berninches Guadalajara 49 35,36
Brihuega Guadalajara 2 410 294,41
Budia Guadalajara 196 66,09
Bujalaro Guadalajara 47 22,61
Canredondo Guadalajara 67 63,52
Cañizar Guadalajara 54 15,41
Casas de San Galindo Guadalajara 16 11,61
Caspueñas Guadalajara 81 14,79
Castejón de Henares Guadalajara 65 15,95
Castilforte Guadalajara 55 33,97
Centenera Guadalajara 117 17,52
Chillarón del Rey Guadalajara 88 17,29
Chiloeches Guadalajara 3 579 45,40
Cifuentes Guadalajara 1 645 219,95
Ciruelas Guadalajara 122 21,57
Copernal Guadalajara 28 10,10
Driebes Guadalajara 366 37,91
Durón Guadalajara 106 23,32
Escamilla Guadalajara 63 39,27
Escariche Guadalajara 185 30,09
Escopete Guadalajara 57 19,01
Espinosa de Henares Guadalajara 628 39,42
Esplegares Guadalajara 38 37,45
Fuentelencina Guadalajara 325 44,30
Fuentelviejo Guadalajara 46 12,88
Fuentenovilla Guadalajara 517 37,34
Gajanejos Guadalajara 47 25,49
Guadalajara Guadalajara 85 871 235,48
Henche Guadalajara 104 23,05
Heras de Ayuso Guadalajara 270 10,24
Hita Guadalajara 294 56,49
Hontoba Guadalajara 318 32,14
Horche Guadalajara 2 535 44,25
Hueva Guadalajara 143 31,76
Illana Guadalajara 686 70,33
Irueste Guadalajara 68 14,25
Jadraque Guadalajara 1 413 39,91
Ledanca Guadalajara 98 47,32
Loranca de Tajuña Guadalajara 1 249 36,66
Lupiana Guadalajara 257 31,00
Mandayona Guadalajara 294 33,18
Mantiel Guadalajara 34 15,34
Masegoso de Tajuña Guadalajara 52 17,39
Mazuecos Guadalajara 268 23,77
Millana Guadalajara 110 27,81
Mirabueno Guadalajara 80 19,46
Miralrío Guadalajara 51 8,21
Mondéjar Guadalajara 2 645 48,43
Moratilla de los Meleros Guadalajara 103 29,15
Muduex Guadalajara 100 22,23
El Olivar Guadalajara 71 17,27
Pareja Guadalajara 393 91,60
Pastrana Guadalajara 850 95,70
Peñalver Guadalajara 144 40,98
Peralveche Guadalajara 45 81,31
Pioz Guadalajara 4 052 19,44
Pozo de Almoguera Guadalajara 105 16,72
Pozo de Guadalajara Guadalajara 1 303 11,43
El Recuenco Guadalajara 58 75,18
Renera Guadalajara 90 20,23
Romanones Guadalajara 99 28,88
Sacecorbo Guadalajara 91 72,44
Sacedón Guadalajara 1 533 111,32
Salmerón Guadalajara 157 36,39
San Andrés del Rey Guadalajara 29 16,20
Sayatón Guadalajara 78 45,38
Solanillos del Extremo Guadalajara 91 34,83
Taragudo Guadalajara 49 6,42
Tendilla Guadalajara 307 22,84
Torija Guadalajara 1 448 35,28
Torre del Burgo Guadalajara 592 4,91
Torremocha del Campo Guadalajara 166 141,25
Tórtola de Henares Guadalajara 1 044 26,88
Trijueque Guadalajara 1 201 35,63
Trillo Guadalajara 1 319 161,87
Utande Guadalajara 31 19,04
Valdarachas Guadalajara 40 10,07
Valdearenas Guadalajara 76 15,44
Valdeavellano Guadalajara 114 30,00
Valdeconcha Guadalajara 40 23,47
Valdegrudas Guadalajara 56 13,92
Valderrebollo Guadalajara 23 14,61
Valfermoso de Tajuña Guadalajara 60 29,45
Villanueva de Argecilla Guadalajara 31 5,28
Villaseca de Henares Guadalajara 27 17,17
Yebes Guadalajara 3 791 17,40
Yebra Guadalajara 444 56,49
Yélamos de Abajo Guadalajara 71 12,46
Yélamos de Arriba Guadalajara 78 13,28
Zorita de los Canes Guadalajara 78 20,23
Albalate de las Nogueras Cuenca 253 40,11
Albendea Cuenca 121 38,20
Alcantud Cuenca 51 57,63
Alcohujate Cuenca 28 27,29
Arandilla del Arroyo Cuenca 7 19,48
Arrancacepas Cuenca 25 18,56
Barajas de Melo Cuenca 932 136,81
Buciegas Cuenca 36 9,01
Buendía Cuenca 400 88,50
Canalejas del Arroyo Cuenca 186 60,95
Cañaveras Cuenca 258 73,63
Cañaveruelas Cuenca 132 33,57
Castejón Cuenca 144 43,62
Castillo-Albaráñez Cuenca 22 12,43
Gascueña Cuenca 153 51,81
Huete Cuenca 1 765 377,57
Leganiel Cuenca 190 45,10
Olmeda de la Cuesta Cuenca 20 23,23
Olmedilla de Eliz Cuenca 15 13,31
La Peraleja Cuenca 97 34,93
Pineda de Gigüela Cuenca 60 29,08
Portalrubio de Guadamejud Cuenca 22 20,97
Priego Cuenca 896 80,34
Saceda-Trasierra Cuenca 41 30,92
Salmeroncillos Cuenca 102 20,68
San Pedro Palmiches Cuenca 57 19,85
Tinajas Cuenca 201 46,89
Torralba Cuenca 112 55,49
Torrejoncillo del Rey Cuenca 341 201,46
Los Valdecolmenas Cuenca 72 31,31
Valdeolivas Cuenca 202 46,05
El Valle de Altomira Cuenca 211 147,41
Vellisca Cuenca 102 42,98
Villaconejos de Trabaque Cuenca 344 31,86
Villalba del Rey Cuenca 516 95,07
Villanueva de Guadamejud Cuenca 65 30,61
Villar de Domingo García Cuenca 220 76,83
Villar del Infantado Cuenca 43 21,76
Villar y Velasco Cuenca 77 61,77
Villarejo de la Peñuela Cuenca 20 13,02
Villas de la Ventosa Cuenca 211 145,11
Vindel Cuenca 11 25,25
Ambite Madrid 592 26,00
Anchuelo Madrid 1 271 21,55
Arganda del Rey Madrid 55 389 79,65
Belmonte de Tajo Madrid 1 664 23,71
Brea de Tajo Madrid 524 44,33
Carabaña Madrid 2 010 47,58
Chinchón Madrid 5 331 115,91
Colmenar de Oreja Madrid 8 032 114,32
Corpa Madrid 713 25,91
Estremera Madrid 1 260 79,10
Fuentidueña de Tajo Madrid 2 053 60,59
Loeches Madrid 8 791 44,06
Mejorada del Campo Madrid 23 274 17,21
Morata de Tajuña Madrid 7 683 45,20
Nuevo Baztán Madrid 6 276 20,20
Olmeda de las Fuentes Madrid 348 16,57
Orusco de Tajuña Madrid 1 244 21,51
Perales de Tajuña Madrid 2 935 48,92
Pezuela de las Torres Madrid 842 41,44
Pozuelo del Rey Madrid 1 147 31,00
Santorcaz Madrid 886 27,98
Los Santos de la Humosa Madrid 2 590 34,89
Tielmes Madrid 2 650 26,88
Titulcia Madrid 1 313 9,95
Torres de la Alameda Madrid 7 779 43,79
Valdaracete Madrid 609 64,31
Valdelaguna Madrid 937 42,13
Valdilecha Madrid 2 933 42,48
Valverde de Alcalá Madrid 465 13,53
Velilla de San Antonio Madrid 12 236 14,35
Villaconejos Madrid 3 388 32,97
Villalbilla Madrid 13 878 34,63
Villamanrique de Tajo Madrid 703 29,32
Villar del Olmo Madrid 2 011 27,62
Villarejo de Salvanés Madrid 7 335 118,62
La Alcarria 333 957 8 456,45

Referencias[editar]

  1. «Instituto Nacional de Estadística. (National Statistics Institute)». www.ine.es. Consultado el 28 de julio de 2020. 
  2. Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas (ed.). «Registro de Entidades Locales. Municipios de la provincia de Guadalajara». 

Bibliografía[editar]

  • CONDE SUÁREZ, Raúl. La Alcarria. Meral Ediciones. Boadilla del Monte, 2008.
  • FERRER, José María. Descubriendo la Alcarria. Caja de Ahorros y Monte de Piedad de Zaragoza, Aragón y Rioja. Zaragoza, 1983.

Cartografía[editar]

  • Mapa de cultivos y aprovechamientos de Chinchón. Hoja 606, 1:50000. Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. 1979.
  • Instituto Geográfico Nacional. Mapa topográfico nacional de España (MTN50). Hojas 486, 487, 488, 511, 512, 513, 536, 537, 538, 560, 561, 562, 563, 583, 584, 585, 586, 605, 606, 607, 608; 1:50000. Centro Nacional de Información Geográfica. 2006.

Enlaces externos[editar]