Anexo:Municipios de la Paz por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de los 85 Municipios del Departamento de La Paz ordenadas por población (según censo oficial de noviembre de 2012 y negrita capitales de provincia).

Departemento la paz.png
Posición Municipio Población en 2012
(Hab.)
Altitud
(msnm)
1.º El Alto 848.452 Entre 3.900 a 4.200 msnm
2.º La Paz 766.468 Entre 3.200 a 4.000 msnm
Municipios con menos de 100.000 Hab.
3.º Viacha 80.724 3.870 msnm
4.º Achacachi 46.058 3.840 msnm
5.º La Asunta 40.178 745 msnm
6.º Sica Sica 31.312 3.930 msnm
Municipios con menos de 30.000 Hab.
7.º Pucarani 28.465 3.865 msnm
8.º Palos Blancos 24.731 430 msnm
9.º Laja 24.531 3.860 msnm
10.º Sorata 23.512 2.700 msnm
11.º Patacamaya 22.858 3.800 msnm
12.º Apolo 20.308 1.450 msnm
Municipios con menos de 20.000 Hab.
13.º Colquiri 19.620 4.250 msnm
14.º Coroico 19.397 1.740 msnm
15.º Chulumani 17.823 1.740 msnm
16.º Coripata 16.930 1.750 msnm
17.º Batallas 17.426 3.850 msnm
18.º Irupana 17.276 1.900 msnm
19.º Achocalla 22.179 3.750 msnm
20.º Palca 16.622 3.450 msnm
21.º Mecapaca 16.086 2.850 msnm
22.º Mocomoco 15.665 3.300 msnm
Municipios con menos de 15.000 Hab.
23.º Jesús de Machaca 15.039 3.870 msnm
24.º Copacabana 14.931 3.850 msnm
25.º Guanay 14.788 450 msnm
26.º Caquiaviri 14.687 3.950 msnm
27.º Inquisivi 14.717 2.760 msnm
28.º Carabuco 14.589 3.830 msnm
29.º Mapiri 13.891 650 msnm
30.º Ancoraimes 13.136 3.880 msnm
31.º Charazani 13.023 3.620 msnm
32.º Sapahaqui 12.484 3.150 msnm
33.º Tiahuanacu 12.189 3.860 msnm
34.º Calamarca 12.413 4.050 msnm
35.º Chuma 11.473 2.820 msnm
36.º Cairoma 11.355 3.500 msnm
37.º Puerto Acosta 11.290 3.840 msnm
38.º Luribay 11.139 2.550 msnm
39.º Corocoro 10.647 4.020 msnm
40.º Teoponte 9.349 430 msnm
41.º Cajuata 10.458 3.800 msnm
Municipios con menos de 10.000 Hab.
42.º Tipuani 9.985 520 msnm
43.º Calacoto 9.879 3.820 msnm
44.º Colquencha 9.879 3.800 msnm
45.º Ixiamas 9.362 260 msnm
46.º Curahuara 8.858 3.890 msnm
47.º Umala 8.903 3.830 msnm
48.º San Buenaventura 8.711 720 msnm
49.º Quime 8.266 2.980 msnm
50.º Huarina 7.948 3.840 msnm
51.º Ayata 8.410
52.º Tacacoma 8.182 1.670 msnm
53.º Santiago de Huata 8.562
54.º Ichoca 7.913
55.º Ayo Ayo 7.798
56.º Yaco 7.315
57.º Callapa 7.289
58.º Guaqui 7.278
59.º Escoma 7.186
60. Puerto Pérez 8.157
61.º Papel Pampa 7.003
62.º Desaguadero 6.987
63.º Pelechuco 6.780
64.º Taraco 6.603
65.º Tito Yupanqui 6.261
66.º San Andrés de Machaca 6.145
67.º Yanacachi 6.420
68.º San Pedro de Tiquina 6.052
69.º Villa Libertad Licoma 5.488
70.º Aucapata 5.495
71.º Humanata 5.342
72.º Malla 5.180
73.º Waldo Ballivián 5.069
74.º Collana 5.042
75.º Chua Cocani 5.003
Municipios con menos de 5.000 Hab.
76.º Santiago de Machaca 4.593
77.º Huatajata 3.927
78.º Comanche 3.880
79.º Combaya 3.731
80.º Curva 3.285
81.º Charaña 3.246
82.º Catacora 2.881
83.º Quiabaya 2.684
84.º Chacarilla 2.004 3.840 msms
85.º Nazacara de Pacajes 619
Bandera de La Paz.svg La Paz 2.706.351

Véase también[editar]