Anexo:Municipios de la provincia de Vizcaya

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Municipios de Vizcaya»)
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa municipal de Vizcaya.
Comarcas de Vizcaya

Este artículo recoge en forma de tabla, los municipios de la provincia de Vizcaya. La provincia de Vizcaya tiene un total de 112 municipios que se agrupan en siete comarcas no oficiales.

Se destacan en negrilla los los municipios que en el censo del año 2014 tenían más de 10 000 habitantes y se sombrean en azul pálido los municipios costeros ( ). La tabla se ha ordenado por comarcas, de norte a sur, y de oeste a este; se puede ordenar por cada campo de la tabla, en orden ascendente o descendente, sin más que clicar las flechas de la primera fila.


Topónimo en español Topónimo en euskera Topónimo oficial Comarca Población (INE 2014) Superficie (km²)
Valmaseda Balmaseda Balmaseda Las Encartaciones 7829 22,80
Carranza Karrantza Karrantza Harana / Valle de Carranza Las Encartaciones 2794 137,87
Arcentales Artzentales Artzentales Las Encartaciones 722 36,91
Güeñes Gueñes Gueñes Las Encartaciones 6535 41,16
Zalla Zalla Zalla Las Encartaciones 6535 31,03
Sopuerta Sopuerta Sopuerta Las Encartaciones 2563 42,94
Galdames Galdames Galdames Las Encartaciones 815 44,36
Gordejuela Gordexola Gordexola Las Encartaciones 1710 41,50
Trucíos Turtzioz Trucios-Turtzioz Las Encartaciones 525 31,12
Lanestosa Lanestosa, Isasti (coloquial) Lanestosa Las Encartaciones 266 1,31
Abanto y Ciérvana Abanto-Zierbena Abanto y Ciérvana / Abanto-Zierbena Gran Bilbao 9688 16,00
Alonsótegui Alonsotegi Alonsotegi Gran Bilbao 2843 21,00
Arrigorriaga Arrigorriaga Arrigorriaga Gran Bilbao 12 374 16,36
Baracaldo Barakaldo Barakaldo Gran Bilbao 100 080 25,03
Basauri Basauri Basauri Gran Bilbao 41 624 7,16
Bilbao Bilbo Bilbao Gran Bilbao 346 574 41,60
Ciérvana Zierbena Zierbena Gran Bilbao 1498 9,15
Derio Derio Derio Gran Bilbao 5940 10,70
Echévarri Etxebarri Etxebarri Gran Bilbao 10 754 3,26
Erandio Erandio Erandio Gran Bilbao 24 311 17,56
Galdácano Galdakao Galdakao Gran Bilbao 29 351 31,70
Guecho Getxo Getxo Gran Bilbao 79 544 11,89
Larrabezúa Larrabetzu Larrabetzu Gran Bilbao 2023 21,39
Lejona Leioa Leioa Gran Bilbao 30 685 8,36
Lezama Lezama Lezama Gran Bilbao 2432 16,80
Lujua Loiu Loiu Gran Bilbao 2388 15,00
Ortuella Ortuella Ortuella Gran Bilbao 8410 7,65
Portugalete Portugalete Portugalete Gran Bilbao 47 117 3,20
San Julián de Musques o Somorrostro Muskiz Muskiz Gran Bilbao 7612 21,50
Santurce Santurtzi Santurtzi Gran Bilbao 46 651 6,80
Sestao Sestao Sestao Gran Bilbao 28 288 3,50
Sondica Sondika Sondika Gran Bilbao 4589 6,30
Valle de Trápaga o San Salvador del Valle Trapagaran Valle de Trápaga-Trapagaran Gran Bilbao 12 129 13,10
Zamudio Zamudio Zamudio Gran Bilbao 3263 20,00
Zarátamo Zaratamo Zaratamo Gran Bilbao 1652 10,00
Arrieta Arrieta Arrieta Uribe 573 14,50
Baquio Bakio Bakio Uribe 2615 16,12
Barrica Barrika Barrika Uribe 1537 7,80
Berango Berango Berango Uribe 6925 8,90
Frúniz Fruiz Fruiz Uribe 555 5,73
Gámiz-Fica Gamiz-Fika Gamiz-Fika Uribe 1342 15,50
Gatica Gatika Gatika Uribe 1615 17,42
Górliz Gorliz Gorliz Uribe 5664 10,29
Lauquíniz Laukiz Laukiz Uribe 1129 8,16
Lemóniz Lemoiz Lemoiz Uribe 1182 13,40
Maruri Maruri Maruri-Jatabe Uribe 945 15,80
Meñaca Meñaka Meñaka Uribe 745 12,70
Munguía Mungia Mungia Uribe 17 055 52,17
Plencia Plentzia Plentzia Uribe 4344 6,30
Sopelana Sopela Sopela Uribe 13 061 8,40
Urdúliz Urduliz Urduliz Uribe 3930 7,51
Ajánguiz Ajangiz Ajangiz Busturialdea - Urdaibai 463 7,50
Arrazua Arratzu Arratzu Busturialdea - Urdaibai 398 9,86
Bermeo Bermeo Bermeo Busturialdea - Urdaibai 17 057 34,10
Busturia Busturia Busturia Busturialdea - Urdaibai 1693 19,63
Cortézubi Kortezubi Kortezubi Busturialdea - Urdaibai 461 12,03
Ea Ea Ea Busturialdea - Urdaibai 865 14,17
Elanchove Elantxobe Elantxobe Busturialdea - Urdaibai 391 1,85
Ereño Ereño Ereño Busturialdea - Urdaibai 244 10,72
Rigoitia Errigoiti Errigoiti Busturialdea - Urdaibai 520 16,42
Forua Forua Forua Busturialdea - Urdaibai 956 9,00
Arteaga o Gautéguiz de Arteaga Gautegiz Gautegiz-Arteaga Busturialdea - Urdaibai 868 13,57
Guernica y Luno Gernika-Lumo Gernika-Lumo Busturialdea - Urdaibai 16 797 8,60
Ibarranguelua Ibarrangelu Ibarrangelu Busturialdea - Urdaibai 639 15,56
Mendata Mendata Mendata Busturialdea - Urdaibai 379 22,39
Morga Morga Morga Busturialdea - Urdaibai 416 17,60
Múgica o Ugarte Muxika Muxika Busturialdea - Urdaibai 1443 49,89
Mundaca Mundaka Mundaka Busturialdea - Urdaibai 1893 4,01
Murueta Murueta Murueta Busturialdea - Urdaibai 311 5,45
Navárniz Nabarniz Nabarniz Busturialdea - Urdaibai 239 12,20
Pedernales Sukarrieta Sukarrieta Busturialdea - Urdaibai 355 2,30
Amoroto Amoroto Amoroto Lea Artibai 417 13,40
Guizaburuaga Gizaburuaga Gizaburuaga Lea Artibai 212 6,32
Ispáster Ispaster Ispaster Lea Artibai 708 22,62
Lequeitio Lekeitio. Lekitto (coloquial) Lekeitio Lea Artibai 7305 1,90
Aulestia o Murélaga Aulesti Aulesti Lea Artibai 654 25,31
Arbácegui y Guerricaiz. Munitíbar o Munditíbar Munitibar-Arbatzegi Gerrikaitz Munitibar-Arbatzegi Gerrikaitz Lea Artibai 469 24,50
Mendeja Mendexa Mendexa Lea Artibai 455 6,91
Marquina-Jeméin Markina-Xemein Markina-Xemein Lea Artibai 4982 45,00
Cenarruza-Bolíbar o Cenarruza-Puebla de Bolívar Ziortza-Bolibar Ziortza-Bolibar Lea Artibai 434 18,00
Ondárroa Ondarroa Ondarroa Lea Artibai 8575 3,60
Echevarría o San Andrés de Echevarría Etxebarria Etxebarria Lea Artibai 790 18,10
Berriatúa Berriatua Berriatua Lea Artibai 1236 20,00
Abadiano Abadiño Abadiño Duranguesado 7504 36,26
Amorebieta-Echano Zornotza Amorebieta-Etxano Duranguesado 18 579 58,46
Axpe Achondo Axpe Atxondo Atxondo Duranguesado 1393 23,41
Bérriz Berriz Berriz Duranguesado 4785 29,95
Durango Durango Durango Duranguesado 28 806 10,79
Elorrio Elorrio Elorrio Duranguesado 7240 37,40
Ermua Ermua Ermua Duranguesado 16 109 6,49
Garay Garai Garai Duranguesado 316 7,12
Yurreta Iurreta Iurreta Duranguesado 3781 18,84
Izurza Izurtza Izurtza Duranguesado 274 4,28
Mallavia Mallabia Mallabia Duranguesado 1211 23,79
Mañaria Mañaria Mañaria Duranguesado 507 17,73
Ochandiano Otxandio Otxandio Duranguesado 1297 12,43
Zaldívar Zaldibar Zaldibar Duranguesado 3062 11,84
Aracaldo Arakaldo Arakaldo Arratia-Nervión 144 2,63
Aránzazu Arantzazu Arantzazu Arratia-Nervión 380 3,80
Arrancudiaga Arrankudiaga Arrankudiaga Arratia-Nervión 974 23,02
Artea Gaztelu-Elexabeitia o Arteaga Artea Arratia-Nervión 775 12,40
Bedia o Vedia Bedia Bedia Arratia-Nervión 1035 16,52
Ceánuri Zeanuri Zeanuri Arratia-Nervión 1269 66,98
Ceberio Zeberio Zeberio Arratia-Nervión 1085 47,15
Dima Dima Dima Arratia-Nervión 1416 62,22
Lemona Lemoa Lemoa Arratia-Nervión 3512 15,85
Miravalles Ugao-Miraballes Ugao-Miraballes Arratia-Nervión 4085 4,54
Orduña Urduña Urduña / Orduña Arratia-Nervión 4134 33,60
Orozco Orozko Orozko Arratia-Nervión 2610 102,42
Ubidea Ubide Ubide Arratia-Nervión 180 2,90
Villaro o Arenaza Areatza o Bilaro Areatza Arratia-Nervión 1211 9,10
Yurre Igorre Igorre Arratia-Nervión 4247 17,28

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]

Véase también[editar]