Anexo:Municipios de Norte de Santander

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipios de Norte de Santander

El departamento colombiano de Norte de Santander está compuesto por 40 municipios agrupados en 6 subregiones: norte, occidente, Metropolitana, centro, sur-occidente y sur-oriente.

Listado de municipios[editar]

Municipios de Norte de Santander (Bandera de Colombia Colombia)
Bandera Escudo Nombre Región Altitud (m.s.n.m.) Temperatura Promedio (°C) Área (km²) Habitantes (2016) Fecha de fundación
Flag of Arboledas (Norte de Santander).svg
Arboledas Centro - 8 972
Flag of Cucutilla (Norte de Santander).svg
Cucutilla Centro - 7 625
Flag of Gramalote.svg
Escudo de Gramalote.svg
Gramalote Centro 1040 23 147 5 512 27 de noviembre de 1857 (158 años)
Flag of Lourdes (Norte de Santander).svg
Lourdes Centro - 3 362
Flag of Salazar de Las Palmas (Norte de Santander).svg
Salazar de Las Palmas Centro - 8 942
Flag of Santiago (Norte de Santander).svg
Santiago Centro - 2 844
Flag of Villacaro (Norte de Santander).svg
Villa Caro Centro - 5 204
Flag of Cúcuta.svg
Cúcuta Metropolitana 320 28 1176 656 414 17 de junio de 1733 (283 años)
Flag of El Zulia.svg
El Zulia Metropolitana - 23 107
Flag of Los Patios.svg
Los Patios Metropolitana - 77 477
Flag of Puerto Santander (Norte de Santander).svg
Puerto Santander Metropolitana - 10 421
Flag of San Cayetano (Norte de Santander).svg
San Cayetano Metropolitana - 5 537
Flag of Villa del Rosario (Norte de Santander).svg
Villa del Rosario Metropolitana - 90 515
Flag of Bucarasica (Norte de Santander).svg
Bucarasica Norte - 4 570
Flag of El Tarra (Norte de Santander).svg
El Tarra Norte - 10 974
Flag of Sardinata (Norte de Santander).svg
Sardinata Norte - 22 620
Flag of Tibú (Norte de Santander).svg
Tibú Norte - 36 708
Flag of Abrego (Norte de Santander).svg
Escudo de Ábrego (Norte de Santander).svg
Ábrego Occidente - 38 363
Flag of Cachira (Norte de Santander).svg
Coats of arms of None.svg
Cáchira Occidente - 11 008
Flag of Convención (Norte de Santander).svg
Escudo Municipio Convencion-Norte de Santander.jpg
Convención Occidente - 13 296
Flag of El Carmen (Norte de Santander).svg
Coats of arms of None.svg
El Carmen Occidente - 13 790
Flag of Hacarí (Norte de Santander).svg
Hacarí Occidente - 10 722
Flag of La Esperanza (Norte de Santander).svg
La Esperanza Occidente - 12 123
Flag of La Playa de Belén (Norte de Santander).svg
La Playa de Belén Occidente - 8 553
Flag of Ocaña (Norte de Santander).svg
Ocaña Occidente 1200 22 460 98 992 14 de diciembre de 1570 (445 años)
Flag of San Calixto (Norte de Santander).svg
San Calixto Occidente - 13 631
Flag of Teorama (Norte de Santander).svg
Teorama Occidente - 21 978
Flag of Cácota (Norte de Santander).svg
Cácota Sur-occidente - 1 873
Flag of None.svg
Chitagá Sur-occidente - 10 391
Flag of None.svg
Mutiscua Sur-occidente - 3 747
Flag of Pamplona (Norte de Santander).svg
Pamplona Sur-occidente - 57 803
Flag of Pamplonita (Norte de Santander).svg
Pamplonita Sur-occidente - 4 945
Flag of Santo Domingo de Silos (Norte de Santander).svg
Santo Domingo de Silos Sur-occidente - 4 366
Flag of Bochalema (Norte de Santander).svg
Bochalema Sur-oriente - 7 020
Flag of Chinácota (Norte de Santander).svg
Chinácota Sur-oriente - 16 513
Flag of Durania (Norte de Santander).svg
Durania Sur-oriente - 3 735
Flag of Herrán (Norte de Santander).svg
Herrán Sur-oriente - 4 006
Flag of Labateca (Norte de Santander).svg
Labateca Sur-oriente - 5 876
Flag of Ragonvalia (Norte de Santander).svg
Ragonvalia Sur-oriente - 6 897
Flag of Toledo (Norte de Santander).svg
Toledo Sur-oriente - 17 284

Véase también[editar]