Anexo:Municipios de Nicaragua

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los municipios de Nicaragua comprende 15 departamentos y 2 regiones autónomas. Estos a su vez se subdividen en un total de 153 municipios.[1]

Situación de Nicaragua en Centroamérica.
Municipios de Nicaragua.
Divisiones políticas y administrativas de la República de Nicaragua.

División política administrativa[editar]

Escudo de Nicaragua. Representan los 153 municipios.

A continuación se listan los municipios del país conforme al departamento o región autónoma al cual pertenecen.

Departamento Municipio Cabecera Municipal
Boaco Department in Nicaragua.svg
Boaco
Boaco Boaco (cabecera departamental)
Camoapa Camoapa
San José de los Remates San José de los Remates
San Lorenzo San Lorenzo
Santa Lucía Santa Lucía
Teustepe Teustepe
Carazo Department in Nicaragua.svg
Carazo
Diriamba Diriamba (municipio más poblado del departamento)
Dolores Dolores
El Rosario El Rosario
Jinotepe Jinotepe (cabecera departamental)
La Conquista La Conquista
La Paz de Oriente La Paz de Oriente
San Marcos San Marcos
Santa Teresa Santa Teresa
Chinandega Department in Nicaragua.svg
Chinandega
Chichigalpa Chichigalpa
Chinandega Chinandega (cabecera departamental)
Cinco Pinos Cinco Pinos
Corinto Corinto
El Realejo El Realejo
El Viejo El Viejo
Posoltega Posoltega
Puerto Morazán Tonalá
San Francisco del Norte San Francisco del Norte
San Pedro del Norte San Pedro del Norte
Santo Tomás del Norte Santo Tomás del Norte
Somotillo Somotillo
Villanueva Villanueva
Chontales Department in Nicaragua.svg
Chontales
Acoyapa Acoyapa
Comalapa Comalapa
Cuapa Cuapa
El Coral El Coral
Juigalpa Juigalpa (cabecera departamental)
La Libertad La Libertad
San Pedro de Lóvago San Pedro de Lóvago
Santo Domingo Santo Domingo
Santo Tomás Santo Tomás
Villa Sandino Villa Sandino
Region Autonoma del Atlantico Norte in Nicaragua.svg
Costa Caribe Norte
Bonanza Bonanza
Mulukukú Mulukukú
Prinzapolka Alamikamba
Puerto Cabezas Bilwi (sede del gobierno regional autónomo)
Rosita Rosita
Siuna Siuna
Waslala Waslala
Waspán Waspán
Region Autonoma del Atlantico Sur in Nicaragua.svg
Costa Caribe Sur
Bluefields Bluefields (sede del gobierno regional autónomo)
Desembocadura de Río Grande Karawala
El Ayote El Ayote
El Rama El Rama
El Tortuguero Nuevo Amanecer
Islas del Maíz Brig Bay
Kukra Hill Kukra Hill
La Cruz de Río Grande La Cruz de Río Grande
Laguna de Perlas Laguna de Perlas
Muelle de los Bueyes Muelle de los Bueyes
Nueva Guinea Nueva Guinea (municipio más poblado de la región autónoma)
Paiwas Bocana de Paiwas
Esteli Department in Nicaragua.svg
Estelí
Condega Condega
Estelí Estelí (cabecera departamental)
La Trinidad La Trinidad
Pueblo Nuevo Pueblo Nuevo
San Juan de Limay San Juan de Limay
San Nicolás San Nicolás
Granada Department in Nicaragua.svg
Granada
Diriá Diriá
Diriomo Diriomo
Granada Granada (cabecera departamental)
Nandaime Nandaime
Jinotega Department in Nicaragua.svg
Jinotega
El Cuá El Cuá
Jinotega Jinotega (cabecera departamental)
La Concordia La Concordia
San José de Bocay Bocay
San Rafael del Norte San Rafael del Norte
San Sebastián de Yalí Yalí
Santa María de Pantasma Las Praderas
Wiwilí de Jinotega Wiwilí
Leon Department in Nicaragua.svg
León
Achuapa Achuapa
El Jicaral El Jicaral
El Sauce El Sauce
La Paz Centro La Paz Centro
Larreynaga Malpaisillo
León León (cabecera departamental)
Nagarote Nagarote
Quezalguaque Quezalguaque
Santa Rosa del Peñón Santa Rosa del Peñón
Telica Telica
Madriz Department in Nicaragua.svg
Madriz
Las Sabanas Las Sabanas
Palacagüina Palacagüina
San José de Cusmapa San José de Cusmapa
San Juan de Río Coco San Juan del Río Coco
San Lucas San Lucas
Somoto Somoto (cabecera departamental)
Telpaneca Telpaneca
Totogalpa Totogalpa
Yalagüina Yalagüina
Managua Department in Nicaragua.svg
Managua
Ciudad Sandino Ciudad Sandino
El Crucero El Crucero
Managua Managua (cabecera departamental)
Mateare Mateare
San Francisco Libre San Francisco Libre
San Rafael del Sur San Rafael del Sur
Ticuantepe Ticuantepe
Tipitapa Tipitapa
Villa El Carmen Villa El Carmen
Masaya Department in Nicaragua.svg
Masaya
Catarina Catarina
La Concepción La Concepción
Masatepe Masatepe
Masaya Masaya (cabecera departamental)
Nandasmo Nandasmo
Nindirí Nindirí
Niquinohomo Niquinohomo
San Juan de Oriente San Juan de Oriente
Tisma Tisma
Matagalpa Department in Nicaragua.svg
Matagalpa
Ciudad Darío Ciudad Darío
El Tuma - La Dalia La Dalia
Esquipulas Esquipulas
Matagalpa Matagalpa (cabecera departamental)
Matiguás Matiguás
Muy Muy Muy Muy
Rancho Grande Rancho Grande
Río Blanco Río Blanco
San Dionisio San Dionisio
San Isidro San Isidro
San Ramón San Ramón
Sébaco Sébaco
Terrabona Terrabona
Nueva Segovia Department in Nicaragua.svg
Nueva Segovia
Ciudad Antigua Ciudad Antigua
Dipilto Dipilto
El Jícaro El Jícaro
Jalapa Jalapa (municipio más poblado del departamento)
Macuelizo Macuelizo
Mozonte Mozonte
Murra Murra
Ocotal Ocotal (cabecera departamental)
Quilalí Quilalí
San Fernando San Fernando
Santa María Santa María
Wiwilí Wiwilí de Nueva Segovia
Rio San Juan Department in Nicaragua.svg
Río San Juan
El Almendro El Almendro
El Castillo Boca de Sábalos
Morrito Morrito
San Carlos San Carlos (cabecera departamental)
San Juan del Norte San Juan del Norte
San Miguelito San Miguelito
Rivas Department in Nicaragua.svg
Rivas
Altagracia Altagracia
Belén Belén
Buenos Aires Buenos Aires
Cárdenas Cárdenas
Moyogalpa Moyogalpa
Potosí Potosí
Rivas Rivas (cabecera departamental)
San Jorge San Jorge
San Juan del Sur San Juan del Sur
Tola Tola

Referencias[editar]

  1. Artículo 16 de Ley No. 503, Reforma a la Ley No. 59, Ley de División Política Administrativa