Anexo:Municipios de Nicaragua

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La división política y administrativa de la República de Nicaragua comprende quince (15) departamentos y dos (2) regiones autónomas. Estos a su vez se subdividen en un total de 153 municipios[1] .

División política administrativa[editar]

A continuación se listan los municipios del país conforme al departamento ó región autónoma al cual pertenecen.

Situación de Nicaragua en Centroamérica.
Municipios de Nicaragua.
Divisiones políticas y administrativas de la República de Nicaragua.
Departamento Municipio Cabecera Municipal
Caribe Norte Bilwi Bilwi (sede del gobierno regional autónomo)
Caribe Norte Bonanza Bonanza
Caribe Norte Mulukukú Mulukukú
Caribe Norte Prinzapolka Prinzapolka
Caribe Norte Rosita Rosita
Caribe Norte Siuna Siuna
Caribe Norte Waslala Waslala
Caribe Norte Waspán Waspán
Caribe Sur Bluefields Bluefields (sede del gobierno regional autónomo)
Caribe Sur Corn Island Corn Island
Caribe Sur Desembocadura de Río Grande Karawala
Caribe Sur El Ayote El Ayote
Caribe Sur El Tortuguero El Tortuguero
Caribe Sur Kukra Hill Kukra Hill
Caribe Sur La Cruz de Río Grande La Cruz de Río Grande
Caribe Sur Laguna de Perlas Laguna de Perlas
Caribe Sur Muelle de los Bueyes Muelle de los Bueyes
Caribe Sur Nueva Guinea Nueva Guinea
Caribe Sur Paiwas Paiwas
Caribe Sur El Rama El Rama
Boaco Boaco Boaco (cabecera departamental)
Boaco Camoapa Camoapa
Boaco San Lorenzo San Lorenzo
Boaco San José de Los Remates Los Remates
Boaco Santa Lucía Santa Lucía
Boaco Teustepe Teustepe
Carazo Diriamba Diriamba
Carazo Dolores Dolores
Carazo El Rosario El Rosario
Carazo Jinotepe Jinotepe (cabecera departamental)
Carazo La Conquista La Conquista
Carazo La Paz de Oriente La Paz de Oriente
Carazo San Marcos San Marcos
Carazo Santa Teresa Santa Teresa
Chinandega Chichigalpa Chichigalpa
Chinandega Chinandega Chinandega (cabecera departamental)
Chinandega Cinco Pinos Cinco Pinos
Chinandega Corinto Corinto
Chinandega El Realejo El Realejo
Chinandega El Viejo El Viejo
Chinandega Posoltega Posoltega
Chinandega San Francisco del Norte San Francisco del Norte
Chinandega San Pedro del Norte San Pedro del Norte
Chinandega Santo Tomás del Norte Santo Tomás del Norte
Chinandega Somotillo Somotillo
Chinandega Puerto Morazán Puerto Morazán
Chinandega Villanueva Villanueva
Chontales Acoyapa Acoyapa
Chontales Comalapa Comalapa
Chontales San Francisco de Cuapa Cuapa
Chontales El Coral El Coral
Chontales Juigalpa Juigalpa (cabecera departamental)
Chontales La Libertad La Libertad
Chontales San Pedro de Lóvago San Pedro de Lóvago
Chontales Santo Domingo Santo Domingo
Chontales Santo Tomás Santo Tomás
Chontales Villa Sandino Villa Sandino
Estelí Condega Condega
Estelí Estelí Estelí (cabecera departamental)
Estelí La Trinidad La Trinidad
Estelí Pueblo Nuevo Pueblo Nuevo
Estelí San Juan de Limay San Juan de Limay
Estelí San Nicolás San Nicolás
Granada Diriá Diriá
Granada Diriomo Diriomo
Granada Granada Granada (cabecera departamental)
Granada Nandaime Nandaime
Jinotega El Cuá El Cuá
Jinotega Jinotega Jinotega (cabecera departamental)
Jinotega La Concordia La Concordia
Jinotega San José de Bocay Bocay
Jinotega San Rafael del Norte San Rafael del Norte
Jinotega San Sebastián de Yalí Yalí
Jinotega Santa María de Pantasma Las Praderas
Jinotega Wiwilí de Jinotega Wiwilí
León Achuapa Achuapa
León El Jicaral El Jicaral
León El Sauce El Sauce
León La Paz Centro La Paz Centro
León Larreynaga Malpaisillo
León León León (cabecera departamental)
León Nagarote Nagarote
León Quezalguaque Quezalguaque
León Santa Rosa del Peñón Santa Rosa del Peñón
León Telica Telica
Madriz Las Sabanas Las Sabanas
Madriz Palacagüina Palacagüina
Madriz San José de Cusmapa Cusmapa
Madriz San Juan de Río Coco San Juan de Río Coco
Madriz San Lucas San Lucas
Madriz Somoto Somoto (cabecera departamental)
Madriz Telpaneca Telpaneca
Madriz Totogalpa Totogalpa
Madriz Yalagüina Yalagüina
Managua Ciudad Sandino Ciudad Sandino
Managua El Crucero El Crucero
Managua Managua Managua (cabecera departamental)
Managua Mateare Mateare
Managua San Francisco Libre San Francisco Libre
Managua San Rafael del Sur San Rafael del Sur
Managua Ticuantepe Ticuantepe
Managua Tipitapa Tipitapa
Managua Villa El Carmen Villa El Carmen
Masaya Catarina Catarina
Masaya La Concepción La Concepción (La Concha)
Masaya Masatepe Masatepe
Masaya Masaya Masaya (cabecera departamental)
Masaya Nandasmo Nandasmo
Masaya Nindirí Nindirí
Masaya Niquinohomo Niquinohomo
Masaya San Juan de Oriente San Juan de Oriente
Masaya Tisma Tisma
Matagalpa Ciudad Darío Ciudad Darío
Matagalpa El Tuma - La Dalia La Dalia
Matagalpa Esquipulas Esquipulas
Matagalpa Matagalpa Matagalpa (cabecera departamental)
Matagalpa Matiguás Matiguas
Matagalpa Muy Muy Muy Muy
Matagalpa Rancho Grande Rancho Grande
Matagalpa Río Blanco Río Blanco
Matagalpa San Dionisio San Dionisio
Matagalpa San Isidro San Isidro
Matagalpa San Ramón San Ramón
Matagalpa Sébaco Sébaco
Matagalpa Terrabona Terrabona
Nueva Segovia Ciudad Antigua Ciudad Antigua
Nueva Segovia Dipilto Dipilto
Nueva Segovia El Jícaro El Jícaro
Nueva Segovia Güigüilí Wiwilí
Nueva Segovia Jalapa Jalapa
Nueva Segovia Macuelizo Macuelizo
Nueva Segovia Mozonte Mozonte
Nueva Segovia Murra Murra
Nueva Segovia Ocotal Ocotal (cabecera departamental)
Nueva Segovia Quilalí Quilalí
Nueva Segovia San Fernando San Fernando
Nueva Segovia Santa María Santa María
Río San Juan El Almendro El Almendro
Río San Juan El Castillo Boca de Sábalos
Río San Juan Morrito Morrito
Río San Juan San Carlos San Carlos (cabecera departamental)
Río San Juan San Juan del Norte San Juan del Norte
Río San Juan San Miguelito San Miguelito
Rivas Altagracia Altagracia
Rivas Belén Belén
Rivas Buenos Aires Buenos Aires
Rivas Cárdenas Cárdenas
Rivas Moyogalpa Moyogalpa
Rivas Potosí Potosí
Rivas Rivas Rivas (cabecera departamental)
Rivas San Jorge San Jorge
Rivas San Juan del Sur San Juan del Sur
Rivas Tola Tola

Referencias[editar]

  1. Artículo 16 de Ley No. 503, Reforma a la Ley No. 59, Ley de División Política Administrativa