Anexo:Municipios de Navarra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de los 272 municipios de la Comunidad Foral de Navarra: Con el cuadro existente en cada cabecera se pueden reordenar los municipios por orden alfabético, merindad, zona lingüística, superficie, población, densidad de población o tasa de crecimiento demográfico de los últimos años.

Navarra — Densidad de población en hab./km² en el año 2006.
Escudo de Navarra.
Municipio Denominación oficial [1] M Zona lingüística Superficie (km²) Población. 2013 Densidad Hab./km² Tasa de
crecimiento
demográfico
 %
2004-2008
Abáigar Abaigar E no vascófona 4,86 98 20,16 6,19
Abárzuza Abárzuza <> Abartzuza E mixta 23,02 556 24,15 13,62
Abaurrea Alta Abaurregaina/Abaurrea Alta S vascófona 21,36 136 6,37 -10,19
Abaurrea Baja Abaurrepea/Abaurrea Baja S vascófona 10,89 38 3,49 -2,38
Aberin Aberin E no vascófona 21,25 390 18,35 7,34
Ablitas Ablitas T no vascófona 77,48 2632 33,97 5,88
Adiós Adiós P no vascófona 7,72 183 23,7 14,29
Aguilar de Codés Aguilar de Codés E no vascófona 18,67 100 5,36 -2,97
Aibar Aibar <> Oibar S no vascófona 47,79 873 18,27 -0,76
Allín Allín <> Allin E no vascófona 41,85 851 20,33 3,02
Allo Allo E no vascófona 37,03 1029 27,79 0,28
Alsasua Altsasu/Alsasua P vascófona 26,72 7711 288,59 2,63
Améscoa Baja Améscoa Baja E no vascófona 30,20 785 25,99 -0,85
Ancín Ancín <> Antzin E no vascófona 9,48 376 39,66 -4,58
Andosilla Andosilla E no vascófona 51,62 2883 55,85 6,07
Ansoáin Ansoáin <> Antsoain P mixta 1,93 10 976 5687,05 8,55
Anué Anue P vascófona 61,45 460 7,49 -9,00
Añorbe Añorbe P no vascófona 24,10 556 23,07 -0,39
Aoiz Aoiz <> Agoitz S mixta 13,54 2684 198,23 12,15
Araiz Araitz P vascófona 38,81 552 14,22 0,86
Araquil Arakil P vascófona 53,78 959 17,83 9,11
Aranarache Aranarache <> Aranaratxe E no vascófona 3,75 82 21,87 -4,71
Aranguren Aranguren S mixta 40,60 8579 211,31 29,58
Arano Arano P vascófona 13,60 120 8,82 -3,55
Aranaz Arantza P vascófona 31,71 634 20,45 9,59
Aras Aras E no vascófona 17,72 183 10,33 -9,91
Arbizu Arbizu P vascófona 14,54 1099 75,58 11,53
Arce Arce <> Artzi S mixta 145,34 276 1,9 -6,91
Los Arcos Los Arcos E no vascófona 57,67 1182 20,5 -0,46
Arellano Arellano E no vascófona 16,89 205 12,14 7,29
Areso Areso P vascófona 12,20 271 22,21 -7,29
Arguedas Arguedas T no vascófona 66,93 2335 34,89 -0,80
Aria Aria S vascófona 8,32 56 6,73 -10,29
Arive Aribe S vascófona 4,04 47 11,63 -16,13
Armañanzas Armañanzas E no vascófona 12,38 59 4,77 -18,52
Arróniz Arróniz E no vascófona 55,21 1084 19,63 -1,04
Arruazu Arruazu P vascófona 5,71 120 21,02 0,00
Artajona Artajona O no vascófona 67,14 1721 25,63 3,30
Artazu Artazu E no vascófona 6,03 116 19,24 7,77
Atez Atez P mixta 26,33 238 9,04 8,26
Ayegui Ayegui <> Aiegi E no vascófona 9,61 2133 221,96 32,78
Azagra Azagra E no vascófona 33,71 3840 113,91 -0,56
Azuelo Azuelo E no vascófona 10,50 38 3,62 4,35
Bacáicoa Bakaiku P vascófona 11,77 331 28,12 1,50
Barañáin Barañáin P mixta 1,39 21 120 15 194,24 0,55
Barásoain Barásoain O no vascófona 13,94 681 48,85 13,37
Barbarin Barbarin E no vascófona 8,35 62 7,43 -17,02
Bargota Bargota E no vascófona 25,32 305 12,05 -8,33
Barillas Barillas T no vascófona 2,90 202 69,66 -8,25
Basaburúa Mayor Basaburua P vascófona 83,08 874 10,52 23,13
Baztán Baztan P vascófona 373,55 7974 21,35 3,57
Beinza-Labayen Beintza-Labaien P vascófona 28,13 240 8,53 -2,27
Beire Beire O no vascófona 22,25 312 14,02 3,87
Belascoáin Belascoáin P mixta 6,08 126 20,72 1,68
Berbinzana Berbinzana O no vascófona 12,98 707 54,47 -5,07
Beriáin Beriáin P no vascófona 5,43 3864 711,6 16,24
Berrioplano Berrioplano <> Berriobeiti P mixta 26,03 6325 242,99 120,29
Berriozar Berriozar P mixta 2,71 9605 3544,28 13,15
Bértiz-Arana Bertizarana P vascófona 39,56 614 15,52 -5,22
Betelu Betelu P vascófona 7,17 339 47,28 3,28
Biurrun-Olcoz Biurrun-Olcoz P no vascófona 15,69 229 14,6 7,73
Buñuel Buñuel T no vascófona 36,38 2330 64,05 -0,21
Burguete Auritz/Burguete S vascófona 19,19 260 13,55 -4,64
Burgui Burgui <> Burgi S mixta 64,33 231 3,59 -3,81
Burlada Burlada <> Burlata S mixta 2,12 18 248 8607,55 2,57
El Busto El Busto E no vascófona 7,18 72 10,03 -5,75
Cabanillas Cabanillas T no vascófona 35,66 1483 41,59 -8,15
Cabredo Cabredo E no vascófona 11,90 100 8,4 -4,55
Cadreita Cadreita E no vascófona 27,20 2075 76,29 -5,26
Caparroso Caparroso O no vascófona 80,80 2834 35,07 7,87
Cárcar Cárcar E no vascófona 40,45 1097 27,12 5,99
Carcastillo Carcastillo T no vascófona 97,00 2541 26,2 -2,58
Cascante Cascante T no vascófona 62,93 3970 63,09 1,77
Cáseda Cáseda O no vascófona 85,61 1013 11,83 1,63
Castejón ´Castejón T no vascófona 18,07 4183 231,49 16,61
Castillonuevo Castillonuevo S no vascófona 26,34 16 0,61 -5,00
Cintruénigo Cintruénigo T no vascófona 37,34 7776 208,25 12,33
Cirauqui Cirauqui <> Zirauki E no vascófona 41,47 372 8,97 4,33
Ciriza Ciriza <> Ziritza P mixta 4,36 503 115,37 55,56
Ciordia Ziordia P vascófona 14,22 372 26,16 9,49
Cizur Cizur P mixta 52,50 124 2,36 62,73
Cendea de Olza Cendea de Olza <> Oltza Zendea P mixta 41,25 1802 43,68 11,89
Corella Corella T no vascófona 36.54 7878 215,6 0.93
Cortes Cortes T no vascófona 81,35 3663 69.77 5.41
Desojo Desojo E no vascófona 13,84 3240 234,1 -9,02
Dicastillo Dicastillo E no vascófona 33,41 87 2,6 1,15
Donamaría Donamaria P vascófona 23,48 659 28,07 3,62
Echarri Echarri P mixta 2,29 74 32,31 1,49
Echarri-Aranaz Etxarri-Aranatz P vascófona 32,94 2496 75,77 1,24
Echauri Etxauri P mixta 14,10 582 41,28 23,26
Valle de Egüés Valle de Egüés S mixta 53,28 18 414 345,61 104,32
Elgorriaga Elgorriaga P vascófona 3,87| 225 58,14 2,67
Enériz Enériz <> Eneritz P no vascófona 9,55 365 38,22 35,94
Erasun Eratsun P vascófona 25,69 159 6,19 -5,17
Ergoyena Ergoiena P vascófona 41,79 406 9,72 -7,33
Erro Erro S vascófona 143,62 814 5,67 1,46
Eslava Eslava S no vascófona 19,09 128 6,71 -10,13
Esparza de Salazar Esparza de Salazar <> Espartza Zaraitzu S mixta 26,46 88 3,33 1,96
Espronceda Espronceda E no vascófona 8,76 123 14,04 -13,58
Estella Estella-Lizarra E mixta 15,45 13 947 902,72 4,54
Esteríbar Esteribar P vascófona 146,77 2428 16,54 30,38
Etayo Etayo P no vascófona 13,47 76 5,64 -6,45
Echalar Etxalar P vascófona 46,28 829 17,91 2,49
Eulate Eulate E no vascófona 7,74 319 41,21 0,57
Ezcabarte Ezcabarte P mixta 34,16 1781 52,14 16,68
Ezcároz Ezcároz <> Ezkaroze S mixta 28,79 338 11,74 -1,93
Ezcurra Ezkurra P vascófona 23,70 151 6,37 -12,00
Ezprogui Ezprongui S no vascófona 46,39 44 0,95 -9,68
Falces Falces O no vascófona 114,89 2501 21,77 1,01
Fitero Fitero T no vascófona 43,23 2123 49,11 1,04
Fontellas Fontellas T no vascófona 22,26 983 44,16 12,31
Funes Funes O no vascófona 52,97 2494 47,08 -1,13
Fustiñana Fustiñana T no vascófona 66,91 2574 38,47 3,97
Galar Galar P mixta 41,27 1978 47,93 16,84
Gallipienzo Gallipienzo <> Galipentzu S no vascófona 56,45 116 2,05 -21,52
Gallués Gallués <> Galoze S no vascófona 43,00 104 2,42 -13,33
Garayoa Garaioa S vascófona 21,26 99 4,66 -10,32
Garde Garde S mixta 43,59 166 3,81 -0,56
Garínoain Garínoain O no vascófona 10,52 514 48,86 8,35
Garralda Garralda S vascófona 21,51 187 8,69 3,08
Genevilla Genevilla E no vascófona 8,64 76 8,8 -7,62
Goizueta Goizueta P vascófona 89,97 763 8,48 -1,72
Goñi Goñi E mixta 42,30 181 4,28 -9,31
Güesa Güesa <> Gorza S mixta 26,59 50 1,88 -13,64
Guesálaz Guesálaz <> Gesalatz E mixta 77,03 461 5,98 0,44
Guirguillano Guirguillano E no vascófona 24,64 93 3,77 -7,45
Huarte Huarte <> Uharte S mixta 3,84 6781 1765,89 51,95
Huarte-Araquil Uharte-Arakil P vascófona 38,05 851 22,37 1,80
Ibargoiti Ibargoiti S no vascófona 54,34 243 4,47 8,26
Igúzquiza Igúzquiza E no vascófona 16,28 329 20,21 -3,08
Imoz Imotz P vascófona 42,50 434 10,21 8,13
Irañeta Irañeta P vascófona 8,52 172 20,19 -2,42
Irurzun Irurtzun P vascófona 3,74 2300 614,97 -0,63
Isaba Isaba <> Izaba S mixta 146,89 488 3,32 0,00
Ituren Ituren P vascófona 15,51 513 33,08 1,91
Iturmendi Iturmendi P vascófona 9,77 390 39,92 1,84
Iza Iza <> Itza P mixta 51,49 1131 21,97 20,69
Izagaondoa Izagaondoa S no vascófona 59,31 183 3,09 4,07
Izalzu Izalzu <> Itzaltzu S mixta 7,45 52 6,98 6,38
Jaurrieta Jaurrieta S mixta 30,84 214 6,94 -8,94
Javier Javier S no vascófona 46,6 115 2,47 45,45
Juslapeña Juslapeña P mixta 31,51 559 18,03 9,41
Lacunza Lakuntza P vascófona 11,12 1277 114,84 7,06
Lana Lana E no vascófona 41,43 187 4,51 -7,91
Lanz Lantz P vascófona 16,88 139 8,23 -35,63
Lapoblación Lapòblación E no vascófona 20,65 147 7,12 -6,13
Larraga Larraga E no vascófona 77,10 2129 27,61 6,83
Larraona Larraona E no vascófona 7,71 111 14,4 -17,61
Larráun Larraun P vascófona 107,09 997 9,31 -4,38
Lazagurría Lazagurría E no vascófona 17,01 202 11,88 -2,90
Leache Leache S no vascófona 14,63 53 3,62 12,50
Legarda Legarda P no vascófona 8,30 118 14,22 -4,50
Legaria Legaria E no vascófona 4,92 111 22,56 -4,88
Leiza Leitza P vascófona 58,49 2889 49,39 -0,90
Lecumberri Lekunberri P vascófona 6,71 1486 221,46 36,17
Leoz Leoz <> Leotz O no vascófona 95,5 258| 2,7 0,75
Lerga Lerga S no vascófona 21,75 72 3,31 -16,67
Lerín Lerín E no vascófona 98,16 1756 17,89 2,40
Lesaca Lesaka P vascófona 55,56 2784 50,11 4,36
Lezáun Lezáun E mixta 19,04 261 13,71 1,14
Liédena Liédena S no vascófona 19,28 328 17,01 -4,36
Lizoáin-Arriasgoiti Lizoáin-Arriasgoiti S mixta 65,53 323 4,93 8,12
Lodosa Lodosa E no vascófona 45,34 4836 106,66 3,39
Lónguida Lónguida <> Longida S no vascófona 90,85 321 3,53 -0,33
Lumbier Lumbier S no vascófona 57,40 1379 24,02 -2,81
Luquin Luquin E no vascófona 8,10 137 16,91 3,65
Mañeru Mañeru E no vascófona 12,98 431 33,2 1,57
Marañón Marañón E no vascófona 5,77 53 9,19 -9,52
Marcilla Marcilla O no vascófona 21,88 2813 128,56 4,78
Mélida Mélida T no vascófona 26,11 723 27,69 3,15
Mendavia Mendavia E no vascófona 78,33 3655 46,66 3,17
Mendaza Mendaza E no vascófona 32,95 320 9,71 -8,36
Mendigorría Mendigorría O no vascófona 39,43 1095 27,77 4,24
Metauten Metauten E no vascófona 22,58 290 12,84 -8,03
Milagro Milagro O no vascófona 28,34 3393 119,72 9,88
Mirafuentes Mirafuentes E no vascófona 2,65 53 20 -17,24
Miranda de Arga Miranda de Arga O no vascófona 59,79 909 15,2 -4,59
Monreal Monreal <> Elo S no vascófona 22,61 483 21,36 39,17
Monteagudo Monteagudo T no vascófona 10,84 1142 105,35 -0,26
Morentín Morentín E no vascófona 8,94 132 14,77 -13,41
Mués Mués E no vascófona 14,47 90 6,22 -7,41
Murchante Murchante T no vascófona 13,22 3745 283,28 7,91
Murieta Murieta E no vascófona 4,47 354 79,19 32,23
Murillo el Cuende Murillo el Cuende O no vascófona 58,72 680 11,58 -2,13
Murillo el Fruto Murillo el Fruto O no vascófona 33,79 670 19,83 -0,53
Muruzábal Muruzábal P no vascófona 5,94 277 46,63 0,68
Navascués Navascués <> Nabaskoze S no vascófona 95,92 170 1,77 -2,50
Nazar Nazar E no vascófona 9,42 45 4,78 -14,29
Noáin Noáin (Valle de Elorz) <> Noain (Elortzibar) S no vascófona 48,07 7808 162,43 46,26
Obanos Obanos P no vascófona 19,85 924 46,55 7,09
Ochagavía Ochagavía <> Otsagabia S mixta 129,16 604 4,68 -5,80
Oco Oco E no vascófona 3,28 66 20,12 -1,32
Odieta Odieta P mixta 24,09 366 15,19 5,71
Oiz Oitz P vascófona 8,10 144 17,78 3,97
Oláibar Oláibar P mixta 15,99 280 17,51 18,92
Olazagutía Olazti/Olazagutía P vascófona 19,19 1627 84,78 -1,00
Olejua Olejua E no vascófona 4,35 56 12,87 1,85
Olite Olite <> Erriberri O no vascófona 84,16 3875 46,04 7,48
Ollo Ollo P mixta 37,22 404 10,85 -9,51
Olóriz Olóriz <> Oloritz O no vascófona 40,72 187 4,59 -8,81
Orbaiceta Orbaizeta S vascófona 81,72 214 2,62 -2,20
Orbara Orbara S vascófona 8,99 41 4,56 -19,30
Orísoain Orísoain P no vascófona 7,20 95 13,19 -5,88
Orcoyen Orkoien P mixta 5,64 3716 658,87 56,34
Oronz Oronz <> Orontze S mixta 11,54 49 4,25 -9,09
Oroz-Betelu Oroz-Betelu <> Orotz-Betelu S mixta 24,15 165 6,83 -10,05
Oteiza Oteiza E no vascófona 47,99 950 19,8 4,87
Pamplona Pamplona <> Iruña P mixta 25,24 196 955 7803,29 2,82
Peralta Peralta <> Azkoien O no vascófona 88,57 5975 67,46 2,24
Petilla de Aragón Petilla de Aragón S no vascófona 27,55 32 1,16 -14,71
Piedramillera Piedramillera E no vascófona 13,26 46 3,47 0,00
Pitillas Pitillas O no vascófona 42,38 535 12,62 -6,67
Puente la Reina Puente la Reina <> Gares P mixta 39,71 2787 70,18 9,07
Pueyo Pueyo O no vascófona 21,04 354 16,83 -0,63
Ribaforada Ribaforada T no vascófona 28,95 3721 128,53 3,98
Romanzado Romanzado S no vascófona 91,44 181 1,98 9,09
Roncal Roncal <> Erronkari S mixta 38,98 241 6,18 -12,01
Roncesvalles Orreaga/Roncesvalles S vascófona 15,28 26 1,7 0,00
Sada Sada S no vascófona 12,65 170 13,44 -10,65
Saldías Saldias P vascófona 8,95 114 12,74 -4,76
Salinas de Oro Salinas de Oro <> Jaitz E mixta 13,87 119 8,58 4,59
San Adrián San Adrián E no vascófona 21,15 6225 294,33 2,22
San Martín de Unx San Martín de Unx O no vascófona 50,17 431 8,59 5,28
Sangüesa Sangüesa <> Zangoza S no vascófona 68,03 5080 74,67 3,20
Sansol Sansol E no vascófona 13,63 111 8,14 2,73
Santacara Santacara O no vascófona 33,96 911 26,83 -5,67
Santesteban Doneztebe / Santesteban P vascófona 8,69 1681 193,44 8,25
Sarriés Sarriés <> Sartze S mixta 22,95 66 2,88 -13,92
Sartaguda Sartaguda E no vascófona 14,91 1345 90,21 5,34
Sesma Sesma E no vascófona 71,33 1211 16,98 -5,98
Sorlada Sorlada E no vascófona 6,14 67 10,91 42,86
Sumbilla Sunbilla P vascófona 46,79 627 13,4 -1,97
Tafalla Tafalla O no vascófona 98,09 11 201 114,19 4,77
Tiebas-Muruarte de Reta Tiebas-Muruarte de Reta S no vascófona 21,35 647 30,3 13,03
Tirapu Tirapu P no vascófona 5,64 58 10,28 0,00
Torralba del Río Torralba del Río E no vascófona 17,96 125 6,96 4,44
Torres del Río Torres del Río E no vascófona 12,39 147 11,86 -9,47
Tudela Tudela T no vascófona 215,06 35 369 164,46 7,11
Tulebras Tulebras T no vascófona 3,81 128 33,6 28,04
Úcar Úcar P no vascófona 11,85 185 15,61 3,45
Ujué Ujué O no vascófona 112,12 200 1,78 -2,95
Ulzama Ultzama P vascófona 96,44 1692 17,54 2,67
Unciti Unciti S no vascófona 37,31 221 5,92 -2,21
Unzué Unzué <> Untzue O no vascófona 18,88 142 7,52 -4,32
Urdax Urdazubi/Urdax P vascófona 7,75 380 49,03 1,06
Urdiáin Urdiain P vascófona 15,19 698 45,95 11,77
Urraúl Alto Urraúl Alto S no vascófona 140,86 159 1,13 -5,62
Urraúl Bajo Urraúl Bajo S no vascófona 59,72 292 4,89 -2,77
Urroz de Santesteban Urrotz P vascófona 11,93 393 32,94 3,21
Urroz-Villa Urroz-Villa S no vascófona 11,20 181 16,16 1,56
Urzainqui Urzainqui <> Urzainki S mixta 20,92 101 4,83 -11,01
Uterga Uterga P no vascófona 8,63 174 20,16 16,37
Uztárroz Uztárroz <> Uztarroze S mixta 58,34 160 2,74 -10,76
Valcarlos Luzaide/Valcarlos S vascófona 44,90 379 8,44 -2,71
Valtierra Valtierra T no vascófona 50,27 2530 50,33 4,48
Vera de Bidasoa Bera P vascófona 35,33 3829 108,38 0,57
Viana Viana E no vascófona 78,87 4062 51,5 5,00
Vidángoz Vidángoz <> Bidankoze S mixta 39,70 94 2,37 -6,09
Vidaurreta) Bidaurreta P mixta 5,14 166 32,3 18,42
Villafranca Villafranca T no vascófona 46,23 2910 62,95 9,33
Villamayor de Monjardín Villamayor de Monjardín E no vascófona 11,10 135 12,16 1,48
Villanueva de Aézcoa Hiriberri/Villanueva de Aezcoa S vascófona 21,64 119 5,5 -10,42
Villatuerta Villatuerta E no vascófona 23,81 1145 48,09 8,25
Villava Villava <> Atarrabia P mixta 1,06 10 308 9724,53 2,78
Yanci Igantzi P vascófona 16,56 627 37,86 -0,16
Yerri Valle de Yerri <> Deierri E mixta 252,61 1529 6,05 3,69
Yesa Yesa S no vascófona 22,95 239 10,41 -0,38
Zabalza Zabalza <> Zabaltza P mixta 14,04 284 20,23 23,98
Zizur Mayor Zizur Mayor <> Zizur Nagusia P mixta 5,05 14 120 2796,04 3,73
Zubieta Zubieta P vascófona 17,82 316 17,73 7,53
Zugarramurdi Zugarramurdi P vascófona 5,46 220 40,29 -1,75
Zúñiga Zúñiga E no vascófona 15,47 132 8,53 -26,23
TOTAL Navarra 10.391[2] 636.924 60,68 [2] 6,10
vascófona 2.385,06[2] 60.122 42,82[2] -3,94
mixta 1.869,63[2] 336.414 1.151,34[2] 11,98
no vascófona 5.581,31[2] 225.689 41,05[2] 2,08

Referencias y notas[editar]

  1. Gobierno de Navarra (ed.). «Lista de municipios». Catálogo de Entidades Locales de Navarra. Consultado el 31 de diciembre de 2012. 
  2. a b c d e f g h Se considera la superficie total de la Comunidad Foral de Navarra, que contiene la suma de la superficie de sus municipios y la de un conjunto de territorios que perteneciendo a varios municipios, no están contabilizados en la superficie de ninguno de ellos. Lo mismo sucede al calcular la densidad. Esto no se tiene en cuenta al contabilizar la superficie y la densidad por zonas lingüísticas, que sólo se realiza con la superficie de los municipios.

Enlaces externos[editar]

Véase también[editar]