Anexo:Municipios de Misiones

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
División geográfica de los municipios de Misiones.

La provincia de Misiones, Argentina confía la administración de los intereses de la población local a los municipios tal como establecen las constituciones de la Nación Argentina en su artículo 123 y en otros tantos de la constitución de Misiones. Estas son subdivisiones de los departamentos y cubren todo el territorio provincial.

Según la misma constitución provincial, los municipios se organizan en tres categorías, dependiendo de su población, en municipios de 1ª, 2ª y 3ª categorías, siendo las que se encuentran en la primera quienes tienen la facultad de dictar una carta orgánica de orden local, establecido por la denominada «Ley Orgánica de Municipalidades».


Municipios de 1ª categoría[editar]

Municipio Departamento Intendente Población (2010) Carta orgánica
Apóstoles Apóstoles Mario Vialey 26.858 Sí [1]
Aristóbulo del Valle Cainguás Eldor Aníbal Hut 24.298 No No
Campo Grande Cainguás Carlos Sebastián Sartori 12.676 No No
Colonia Wanda Iguazú Felipe Jeleñ 15.529 No No
Comandante Andresito General Manuel Belgrano Bruno Beck 19.981 No No
Garupá Capital Luis Ripoll 46.759 No No
El Soberbio Guaraní Juan Carlos Pereira 22.898 Sí 
Eldorado Eldorado Norberto Hermes Aguirre 63.931 Sí 
Jardín América San Ignacio Oscar Arnaldo Kornoski 25.726 No No
Leandro N. Alem Leandro N. Alem Diego Horacio Sartori 28.583 Sí 
Montecarlo Montecarlo Julio César Barreto 24.338 Sí [2]
Oberá Oberá Carlos Fernández 66.112 Sí [3]
Posadas Capital Joaquín Losada 277.564 Sí 
Puerto Esperanza Iguazú Alfredo Gruber 17.155 Sí 
Puerto Iguazú Iguazú Claudio Filippa 42.849 Sí 
Puerto Rico Libertador General San Martín Federico Neis 19.500 Sí 
San Pedro San Pedro Miguel Ángel Dos Santos 31.051 No No
San Vicente Guaraní Waldomiro Dos Santos 44.999 No No
25 de Mayo 25 de Mayo Pedro Omar Wdowin 12.912 No No

Municipios de 2ª categoría[editar]

Municipio Departamento Intendente Población (2010)
Alba Posse 25 de Mayo Nelson Carvalho 7.098
Almafuerte Leandro N. Alem Pedro Darío Pietrowsky 1.016
Arroyo del Medio Leandro N. Alem Cristóbal Barboza 2.156
Azara Apóstoles Carlos Héctor Fassa 4.113
Bernardo de Irigoyen General Manuel Belgrano Jorge Oscar Gandulla 13.768
Bonpland Candelaria José Bautista Schiro 2.355
Caa Yarí Leandro N. Alem Ernesto Juan Friedrich 822
Campo Ramón Oberá Adolfo Pischik 10.070
Campo Viera Oberá Juan Carlos Ríos 10.078
Candelaria Candelaria Carlos Flores 14.180
Capioví Libertador General San Martín Raúl Andrés Flasch 6.097
Caraguatay Montecarlo Ricardo Waielich 3.378
Cerro Azul Leandro N. Alem Carlos Federico Pereira 5.854
Cerro Corá Candelaria Roberto Aníbal Ramírez 1.333
Colonia Alberdi Oberá Juan Angel González 3.751
Colonia Aurora 25 de Mayo Ítalo Luis Bergguist 7.744
Colonia Delicia Eldorado Eberht Vera 5.836
Colonia Polana San Ignacio Alfredo Raúl Núñez 935
Colonia Victoria Eldorado Demetrio Sergio Lenguaza 2.665
Concepción de la Sierra Concepción Nicolás Osudar 7.988
Corpus San Ignacio Ignacio Ricardo Nemeth 3.568
Dos Arroyos Leandro N. Alem Luis Lorenzetti 2.894
Dos de Mayo Cainguás José Luis Garay 16.429
El Alcázar Libertador General San Martín Nelson Jorge Hartwig 5.297
Fachinal Capital Rubén Olivera 433
Florentino Ameghino San Javier Mario Konopka 2.227
Garuhapé Libertador General San Martín Alberto Horacio de Dio 9.355
General Alvear Oberá Víctor Rafael Serdiuk 1.260
General Urquiza San Ignacio Néstor Idelin Galarza 1.216
Gobernador López Leandro N. Alem Luis Antonio González 2.283
Gobernador Roca San Ignacio Orlando Ramón Revinski 6.668
Guaraní Oberá Daniel García dos Santos 4.857
Hipólito Yrigoyen San Ignacio Luis Benjamín Wutzke 2.296
Itacaruaré San Javier Humberto Llamosas 3.398
Loreto Candelaria Francisco Aquino 1.113
Los Helechos Oberá Pedro Gómez 3.315
Mártires Candelaria Jorge Goncálvez 1.371
Mojón Grande San Javier Ricardo Prychoda 2.251
Nueve de Julio Eldorado Inocencio Luis Cañete 3.839
Olegario Víctor Andrade Leandro N. Alem Gustavo Adolfo Knegel 1.467
Panambí Oberá Rosendo Fuks 5.928
Profundidad Candelaria Silvia Estigarribia 629
Puerto Leoni Libertador General San Martín Fabián Cano 2.677
Puerto Libertad Iguazú Luis Ramón Ferreira 6.694
Puerto Piray Montecarlo Jorge Lezcano 9.029
Ruiz de Montoya Libertador General San Martín Daniel Schweri 3.635
San Antonio General Manuel Belgrano Leopoldo Benítez 9.153
San Ignacio San Ignacio Esteban Romero 11.210
San Javier San Javier Rubén N. De Lima Natividade 13.030
San José Apóstoles Carlos Oscar Rodríguez 7.095
San Martín Oberá Horacio Olivera 2.130
Santa Ana Candelaria José Luis Rodríguez 6.059
Santa María Concepción Mario Norberto Ruhmling 1.589
Santiago de Liniers Eldorado Arnoldo Schoenfisd 1.950
Santo Pipó San Ignacio Mabel Cáceres 6.109
Tres Capones Apóstoles María Elena Pereyra 1.446

Municipios de 3ª categoría[editar]

Municipio Departamento Intendente Población (2001)

Véase también[editar]

Referencias y enlaces externos[editar]