Anexo:Municipios de Magdalena

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Departamento del Magdalena está dividido en 30 municipios.

Listado de municipios[editar]

Municipios del Magdalena
  • Nota: la capital departamental en negrita.
Municipios de Magdalena (Bandera de Colombia Colombia)
Bandera Nombre Altitud (m.s.n.m.) Temperatura Promedio (°C) Área (km²) Habitantes Año de fundación
Flag of Algarrobo (Magdalena).svg
Algarrobo 45 28 403 13.557 1825
Flag of Aracataca (Magdalena).svg
Aracataca 40 28 1.775 42.116 1885
Flag of Ariguaní (Magdalena).svg
Ariguaní 170 28,3 1.132 36.553 1905
Flag of Cerro de San Antonio (Magdalena).svg
Cerro de San Antonio 11 29 184 9.070 1750
Flag of Chibolo (Magdalena).svg
Chibolo 24 28 528 17.447 1820
Flag of Ciénaga (Magdalena).svg
Ciénaga 3 28 1.812 119.322 1538
Flag of Concordia (Magdalena).svg
Concordia 15 30 110 11.202 1999
Flag of El Banco (Magdalena).svg
El Banco 25 30 816 60.660 1680
Flag of El Piñón (Magdalena).svg
El Piñón 7 28 581 18.706 1770
Flag of El Retén (Magdalena).svg
El Retén 22 28 274 23.433 1913
Flag of Fundación (Magdalena).svg
Fundación 45 32 931 61.330 1906
Flag of Guamal (Magdalena).svg
Guamal 20 28 554 31.514 1747
Flag of Nueva Granada (Magdalena).svg
Nueva Granada 20 33 1.120 21.415 1885
Flag of Pedraza (Magdalena).svg
Pedraza 39 33 1.698 8.332 1908
Flag of Pijiño del Carmen (Magdalena).svg
Pijiño del Carmen 3 28 1.636 16.032 1750
Flag of Pivijay (Magdalena).svg
Pivijay 3 35 1.636 38.436 1774
Flag of Plato (Magdalena).svg
Plato 20 28 1.504 65.432 1626
Flag of Puebloviejo (Magdalena).svg
Pueblo Viejo 2 28 691 33.141 1526
Flag of Remolino (Magdalena).svg
Remolino 7 28 611 9.705 1752
Flag of Sabanas de San Ángel (Magdalena).svg
Sabanas de San Ángel 45 30 1.195 18.334 1600
Flag of Salamina (Magdalena).svg
Salamina 6 28 175 8.404 1762
Flag of San Sebastián de Buenavista (Magdalena).svg
San Sebastián de Buenavista 20 28 413 19.773 1748
Flag of Santa Ana (Magdalena).svg
Santa Ana 25 28° 1.120 28.222 1751
Flag of Santa Bárbara de Pinto (Magdalena).svg
Santa Bárbara de Pinto 20 28 497 14.562 1750
Flag of Santa Marta.svg
Santa Marta 3 27° 2.448 496.735 1525
Flag of San Zenón (Magdalena).svg
San Zenón 25 28 238 11.307 1751
Flag of Sitionuevo (Magdalena).svg
Sitionuevo 5 30 491 32.335 1550
Flag of Tenerife (Magdalena).svg
Tenerife 20 33 481 14.776 1536
Flag of Zapayán (Magdalena).svg
Zapayán 20 28 353 9.770 1800
Flag of Zona Bananera (Magdalena).svg
Zona Bananera 2 34 446 64.722 1915

Véase también[editar]