Anexo:Municipios de Cesar

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de Municipios del departamento del Cesar:

Mapa[editar]

El departamento colombiano del Cesar está dividido en 25 municipios.

Municipios del Cesar


Listado de municipios[editar]

  • Nota: la capital departamental en negrita.
Municipios de Cesar (Bandera de Colombia Colombia)
No. por población No. por Mapa Bandera Nombre Altitud (m.s.n.m.) Temperatura Promedio (°C) superficie (km²) Habitantes[1] Año de fundación
1 25
Flag of Valledupar.svg
Valledupar 169 msnm 28 °C 4 493 Municipal, 45.3 Casco urbano km² 463 218 1550
2 1
Flag of Aguachica (Cesar).svg
Aguachica 162 msnm 28 °C 976,26 km² 93 917 1748
3 2
Flag of Agustín Codazzi (Cesar).svg
Agustín Codazzi 131 msnm 28 °C 1733.51 km² 50 450 1958
4 5
Flag of Bosconia (Cesar).svg
Bosconia 117 msnm 37° °C 609 km² 37 870 1979
5 6
Flag of Chimichagua (Cesar).svg
Chimichagua 42 msnm 35 °C 1.569 km² 30 585 1748
6 9
Flag of El Copey (Cesar).svg
El Copey 180 msnm 32 °C 968,1 km² 26 587 1936
7 21
Flag of San Alberto (Cesar).svg
San Alberto 125 msnm 27 °C 676.10 km 25 121 1955
8 17
Flag of Curumaní (Cesar).svg
Curumaní 112 msnm 20 °C 931 km² 24 035 1579
9 10
Flag of El Paso (Cesar).svg
El Paso 50 msnm 30 °C 823 km² 23 013 1542
10 20
Flag of La Paz Robles (Cesar).svg
La Paz 165 msnm 28 °C 1.081 km² 22 887 1775
11 18
Flag of Pueblobello (Cesar).svg
Pueblo Bello 1.200 msnm 22 °C 686 km 22 837 1997
12 8
Flag of La Jagua de Ibirico (Cesar).svg
La Jagua de Ibirico 150 msnm 28 °C 728,93 km² 22 311 1979
13 13
Flag of Chiriguaná (Cesar).svg
Chiriguaná 50 msnm 28 °C 1.131,59 km² 19 375 1530
14 3
Flag of Astrea (Cesar).svg
Astrea 311 msnm 35 °C 563,14 km² 19 255 1936
15 23
Flag of San Martin (Cesar).svg
San Martín 119 msnm 24 °C 789 km² 18 650 1983
16 17
Flag of Pelaya (Cesar).svg
Pelaya 50 msnm 31 °C 371,3 km² 18 022 1948
17 13
Flag of Pailitas, Cesar.svg
Pailitas 77 msnm 30 °C 512,5 km² 17 268 1941
18 11
Flag of Gamarra (Cesar).svg
Gamarra 180 msnm 32 °C 320 km² 16 856 1878
19 15
Flag of Manaure, Cesar.png
Manaure Balcón del Cesar 775 msnm 16 °C 126,4 km² 14 855 1875
20 19
Flag of Río de Oro (Cesar).svg
Río de Oro 1.150 msnm 18 a 25 °C 613,3 km² 13 994 1658
21 23
Flag of Tamalameque (Cesar).svg
Tamalameque 50 - 1501 msnm 29 °C 511,311 km² 13 838 1544
22 4
Flag of Becerril (Cesar).svg
Becerril 137 msnm 29° °C 1.144 km² 13 388 1594
23 22
Flag of San Diego (Cesar).svg
San Diego 180 msnm 27 °C 670 km 13 322 1910
24 13
Flag of La Gloria (Cesar).svg
La Gloria 50 a 1500 msnm 28 °C 736 km² 12 760 1800
25 12
Flag of González (Cesar).svg
González 1450 msnm 23 °C 75,2 km² 6 789 1570
Total
Flag of Cesar.svg
Cesar 22.905 km² 1 041 203

Véase también[editar]

  1. DANE. «Proyecciones de población hasta 2020». Consultado el 31 de mayo de 2016.