Anexo:Municipios de Cauca

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipios del Cauca

El departamento colombiano del Cauca cuenta con 42 municipios repartidos en 5 provincias:[1]

Listado de municipios[editar]

  • Nota: la capital departamental en negrita.
Municipios de Cauca (Bandera de Colombia Colombia)
Bandera Nombre Provincia Altitud (msnm) Temperatura Promedio (°C) Área (km²) Habitantes Año de fundación
Flag of Buenos Aires (Cauca).svg
Buenos Aires Provincia del Norte 1.200 msnm 22 °C 410 km² 22.804 29 de julio de 1823
Flag of Caloto (Cauca).svg
Caloto Provincia del Norte 1.100 msnm 25 °C 397,21 km² 36.906 29 de junio de 1543
Flag of Corinto (Cauca).svg
Corinto Provincia del Norte 22.825
Flag of Guachené (Cauca).svg
Guachené Provincia del Norte 852 msnm 25 - 28 °C 392,21 km² 19.553 19 de diciembre de 2006
Flag of Miranda (Cauca).svg
Miranda Provincia del Norte 31.967
Flag of Padilla (Cauca).svg
Padilla Provincia del Norte 8.279
Flag of None.svg
Puerto Tejada Provincia del Norte 44.220
Flag of Santander de Quilichao (Cauca).svg
Santander de Quilichao Provincia del Norte 80.653
Flag of Suárez (Cauca).svg
Suárez Provincia del Norte 19.002
Flag of Villa Rica (Cauca).svg
Villa Rica Provincia del Norte 14.378
Flag of Cajibío (Cauca).svg
Cajibío Provincia del Centro 34.818
Flag of El Tambo (Cauca).svg
El Tambo Provincia del Centro 34.258
Flag of La Sierra (Cauca).svg
La Sierra Provincia del Centro 10.844
Flag of Morales (Cauca).svg
Morales Provincia del Centro 24.381
Flag of Piendamó (Cauca).svg
Piendamó Provincia del Centro 36.225
Flag of Popayán (Cauca).svg
Popayán Provincia del Centro 1760 msnm 14/19 °C 483,1 km² 265.702 13 de enero de 1937
Flag of Rosas (Cauca).svg
Rosas Provincia del Centro 11.421
Flag of Sotará (Cauca).svg
Sotará Provincia del Centro 15.894
Flag of Timbío (Cauca).svg
Timbío Provincia del Centro 30.222
Flag of Almaguer (Cauca).svg
Almaguer Provincia del Sur 18.393
Flag of Argelia (Cauca).svg
Argelia Provincia del Sur 26.715
Flag of Balboa (Cauca).svg
Balboa Provincia del Sur 23.699
Flag of Bolívar (Cauca).svg
Bolívar Provincia del Sur 43.461
Flag of Florencia (Cauca).svg
Florencia Provincia del Sur 6.014
Flag of La Vega (Cauca).svg
La Vega Provincia del Sur 33.133
Flag of Mercaderes (Cauca).svg
Mercaderes Provincia del Sur 17.670
Flag of Patía (Cauca).svg
Patía Provincia del Sur 20.807
Flag of Piamonte (Cauca).svg
Piamonte Provincia del Sur 1.387
Flag of None.svg
San Sebastián Provincia del Sur 12.976
Flag of Santa Rosa (Cauca).svg
Santa Rosa Provincia del Sur 5.300
Flag of Sucre (Cauca).svg
Sucre Provincia del Sur 7.907
Flag of Guapí (Cauca).svg
Guapí Provincia de Occidente 28.649
Flag of López de Micay (Cauca).svg
López de Micay Provincia de Occidente 12.950
Flag of None.svg
Timbiquí Provincia de Occidente 17.069
Flag of Caldono (Cauca).svg
Caldono Provincia de Oriente 31.045
Flag of None.svg
Inzá Provincia de Oriente 27.172
Flag of Jambaló (Cauca).svg
Jambaló Provincia de Oriente 14.831
Flag of Páez-Belalcázar (Cauca).svg
Páez Provincia de Oriente 31.548
Flag of Puracé-Coconuco (Cauca).svg
Puracé (Coconuco) Provincia de Oriente
Flag of Silvia (Cauca).svg
Silvia Provincia de Oriente 30.826
Flag of None.svg
Toribío Provincia de Oriente 26.616
Flag of Totoró (Cauca).svg
Totoró Provincia de Oriente 17.611

Referencias[editar]

Véase también[editar]