Anexo:Municipios de Cauca

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipios del Cauca

El departamento colombiano del Cauca cuenta con 42 municipios repartidos en 5 provincias:[1]

Listado de municipios[editar]

  • Nota: la capital departamental en negrita.
Municipios de Cauca (Bandera de Colombia Colombia)
Bandera Nombre Cabecera municipal Provincia Altitud (msnm) Temperatura Promedio (°C) Área (km²) Habitantes Año de fundación
Flag of Buenos Aires (Cauca).svg
Buenos Aires Provincia del Norte 1.200 msnm 22 °C 410 km² 32 834 29 de julio de 1823
Flag of Caloto (Cauca).svg
Caloto Provincia del Norte 1.100 msnm 25 °C 397,21 km² 17 680 29 de junio de 1543
Flag of Corinto (Cauca).svg
Corinto Provincia del Norte 32 296 1867
Flag of Guachené (Cauca).svg
Guachené Provincia del Norte 852 msnm 25 - 28 °C 392,21 km² 19 859 19 de diciembre de 2006
Flag of Miranda (Cauca).svg
Miranda Provincia del Norte 40 455 1899
Flag of Padilla (Cauca).svg
Padilla Provincia del Norte 7 837 1823
Flag of None.svg
Puerto Tejada Provincia del Norte 45 840 1897
Flag of Santander de Quilichao (Cauca).svg
Santander de Quilichao Provincia del Norte 95 041 1543
Flag of Suárez (Cauca).svg
Suárez Provincia del Norte 18 610 1823
Flag of Villa Rica (Cauca).svg
Villa Rica Provincia del Norte 16 397 1936
Flag of Cajibío (Cauca).svg
Cajibío Provincia del Centro 37 848 1560
Flag of El Tambo (Cauca).svg
El Tambo Provincia del Centro 47 674 1641
Flag of La Sierra (Cauca).svg
La Sierra Provincia del Centro 10 626 1823
Flag of Morales (Cauca).svg
Morales Provincia del Centro 26 167 1806
Flag of Piendamó (Cauca).svg
Piendamó Provincia del Centro 43 714 1535
Flag of Popayán (Cauca).svg
Popayán Provincia del Centro 1760 msnm 14/19 °C 483,1 km² 280 107 13 de enero de 1537
Flag of Rosas (Cauca).svg
Rosas Provincia del Centro 13 386 1806
Flag of Sotará (Cauca).svg
Sotará Paispamba Provincia del Centro 17 124 1879
Flag of Timbío (Cauca).svg
Timbío Provincia del Centro 1850 msnm 16 - 23 °C 205 km² 34 322 1 de noviembre de 1535
Flag of Almaguer (Cauca).svg
Almaguer Provincia del Sur 21 286 1551
Flag of Argelia (Cauca).svg
Argelia Provincia del Sur 26 976 1912
Flag of Balboa (Cauca).svg
Balboa Provincia del Sur 25 804 1912
Flag of Bolívar (Cauca).svg
Bolívar Provincia del Sur 44 700 1794
Flag of Florencia (Cauca).svg
Florencia Provincia del Sur 6 146 1535
Flag of La Vega (Cauca).svg
La Vega Provincia del Sur 46 080 1777
Flag of Mercaderes (Cauca).svg
Mercaderes Provincia del Sur 18 105 1535
Flag of Patía (Cauca).svg
Patía El Bordo Provincia del Sur 36 544 1824
Flag of Piamonte (Cauca).svg
Piamonte Provincia del Sur 7 379 1959
Flag of None.svg
San Sebastián Provincia del Sur 14 054 1562
Flag of Santa Rosa (Cauca).svg
Santa Rosa Provincia del Sur 10 587 1593
Flag of Sucre (Cauca).svg
Sucre Provincia del Sur 8 891 1535
Flag of Guapi (Cauca).svg
Guapí Provincia de Occidente 29 797 1772
Flag of López de Micay (Cauca).svg
López de Micay Provincia de Occidente 20 446 1910
Flag of None.svg
Timbiquí Provincia de Occidente 21 738 1772
Flag of Caldono (Cauca).svg
Caldono Provincia de Oriente 33 388 1730
Flag of None.svg
Inzá Provincia de Oriente 31 252 1577
Flag of Jambaló (Cauca).svg
Jambaló Provincia de Oriente 17 939 1770
Flag of Páez-Belalcázar (Cauca).svg
Páez Belalcázar Provincia de Oriente 35 461 1907
Flag of Puracé-Coconuco (Cauca).svg
Puracé Coconuco Provincia de Oriente 15 269 1840
Flag of Silvia (Cauca).svg
Silvia Provincia de Oriente 32 315 1562
Flag of None.svg
Toribío Provincia de Oriente 29 496 1600
Flag of Totoró (Cauca).svg
Totoró Provincia de Oriente 20 419 1815

Referencias[editar]

Véase también[editar]