Anexo:Municipios de Cauca

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipios del Cauca

El departamento colombiano del Cauca cuenta con 42 municipios repartidos en 5 provincias:[1]

Listado de municipios[editar]

  • Nota: la capital departamental en negrita.
Municipios de Cauca (Bandera de Colombia Colombia)
Bandera Nombre Provincia Altitud (msnm) Temperatura Promedio (°C) Área (km²) Habitantes Año de fundación
Flag of Buenos Aires (Cauca).svg
Buenos Aires Provincia del Norte 1.200 msnm 22 °C 410 km² 32 834 29 de julio de 1823
Flag of Caloto (Cauca).svg
Caloto Provincia del Norte 1.100 msnm 25 °C 397,21 km² 17 680 29 de junio de 1543
Flag of Corinto (Cauca).svg
Corinto Provincia del Norte 32 296
Flag of Guachené (Cauca).svg
Guachené Provincia del Norte 852 msnm 25 - 28 °C 392,21 km² 19 859 19 de diciembre de 2006
Flag of Miranda (Cauca).svg
Miranda Provincia del Norte 40 455
Flag of Padilla (Cauca).svg
Padilla Provincia del Norte 7 837
Flag of None.svg
Puerto Tejada Provincia del Norte 45 840
Flag of Santander de Quilichao (Cauca).svg
Santander de Quilichao Provincia del Norte 95 041
Flag of Suárez (Cauca).svg
Suárez Provincia del Norte 18 610
Flag of Villa Rica (Cauca).svg
Villa Rica Provincia del Norte 16 397
Flag of Cajibío (Cauca).svg
Cajibío Provincia del Centro 37 848
Flag of El Tambo (Cauca).svg
El Tambo Provincia del Centro 47 674
Flag of La Sierra (Cauca).svg
La Sierra Provincia del Centro 10 626
Flag of Morales (Cauca).svg
Morales Provincia del Centro 26 167
Flag of Piendamó (Cauca).svg
Piendamó Provincia del Centro 43 714
Flag of Popayán (Cauca).svg
Popayán Provincia del Centro 1760 msnm 14/19 °C 483,1 km² 280 107 13 de enero de 1537
Flag of Rosas (Cauca).svg
Rosas Provincia del Centro 13 386
Flag of Sotará (Cauca).svg
Sotará Provincia del Centro 17 124
Flag of Timbío (Cauca).svg
Timbío Provincia del Centro 1850 msnm 16 - 23 °C 205 km² 34 322 1 de noviembre de 1535
Flag of Almaguer (Cauca).svg
Almaguer Provincia del Sur 21 286
Flag of Argelia (Cauca).svg
Argelia Provincia del Sur 26 976
Flag of Balboa (Cauca).svg
Balboa Provincia del Sur 25 804
Flag of Bolívar (Cauca).svg
Bolívar Provincia del Sur 44 700
Flag of Florencia (Cauca).svg
Florencia Provincia del Sur 6 146
Flag of La Vega (Cauca).svg
La Vega Provincia del Sur 46 080
Flag of Mercaderes (Cauca).svg
Mercaderes Provincia del Sur 18 105
Flag of Patía (Cauca).svg
Patía Provincia del Sur 36 544
Flag of Piamonte (Cauca).svg
Piamonte Provincia del Sur 7 379
Flag of None.svg
San Sebastián Provincia del Sur 14 054
Flag of Santa Rosa (Cauca).svg
Santa Rosa Provincia del Sur 10 587
Flag of Sucre (Cauca).svg
Sucre Provincia del Sur 8 891
Flag of Guapí (Cauca).svg
Guapí Provincia de Occidente 29 797
Flag of López de Micay (Cauca).svg
López de Micay Provincia de Occidente 20 446
Flag of None.svg
Timbiquí Provincia de Occidente 21 738
Flag of Caldono (Cauca).svg
Caldono Provincia de Oriente 33 388
Flag of None.svg
Inzá Provincia de Oriente 31 252
Flag of Jambaló (Cauca).svg
Jambaló Provincia de Oriente 17 939
Flag of Páez-Belalcázar (Cauca).svg
Páez Provincia de Oriente 35 461
Flag of Puracé-Coconuco (Cauca).svg
Puracé (Coconuco) Provincia de Oriente 15 269
Flag of Silvia (Cauca).svg
Silvia Provincia de Oriente 32 315
Flag of None.svg
Toribío Provincia de Oriente 29 496
Flag of Totoró (Cauca).svg
Totoró Provincia de Oriente 20 419

Referencias[editar]

Véase también[editar]