Anexo:Municipios de Catamarca

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Listado de municipios de la provincia de Catamarca en Argentina:[1]​ Los municipios se distribuyen en dos categorías: los que tienen concejo deliberante y los que no lo tienen. Los primeros se distribuyen además entre los que tienen carta orgánica y los que no la tienen.

Municipios[editar]

Municipio[2] Localidad cabecera municipal Departamento Superficie (km²)[3] Población (2010)[4] Carta orgánica[5] Concejo deliberante[6] Comunas (delegaciones comunales)[7]
Aconquija El Alamito Andalgalá 946 3045 No Si No tiene
Ancasti Villa de Ancasti Ancasti 1952 2917 No Si Anquincila, Villa de Ancasti, Navaguín, El Huaico, El Chorro, El Quebrachal, Ipizca, Tacana, El Taco, Yerba Buena, Los Mogotes, La Candelaria, La Majada
Andalgalá Andalgalá Andalgalá 3800 15 087 Si Si Chaquiago Norte, Chaquiago Sur, Huachaschi Norte, Huachaschi Sur, Huaco Norte, Huaco Sur, La Aguada, Malli Norte, Malli Sur, Villavil, El Potrero, Julumao Sur, Capillanía, Choya.[8]
Antofagasta de la Sierra Antofagasta de la Sierra Antofagasta de la Sierra 28 260 1436 No No Antofalla, El Peñón, Los Nacimientos, El Salar del Hombre Muerto
Belén Belén Belén 1867 13 524 Si Si Ampojaco
Capayán Chumbicha Capayán 2871 6760 No Si Carranza, San Martín, Telarito, Balde de la Punta, El Quemado, Las Palmas, San Pedro, Villa Capayán
Corral Quemado Corral Quemado Belén 1396 1714 No No Culampajá, Papachacra
El Alto El Alto El Alto 1331 2569 No Si Guayamba, Vilismán, Infanzón, Chañar Laguna
El Rodeo El Rodeo Ambato 367 1047 No No No tiene
Fiambalá Fiambalá Tinogasta 17 491 7994 No Si La Ciénaga, Saujil, Medanitos, Tatón, Río Grande, Palo Blanco, Punta de Agua, Chuquisaca, Mesada de Zárate, Las Papas, Antinaco
Fray Mamerto Esquiú San José de Piedra Blanca Fray Mamerto Esquiú 186 11 896 Si Si Las Pirquitas, La Carrera, La Tercena, San Antonio
Hualfín Hualfín Belén 789 2777 No No La Quebrada, Los Nacimientos
Huillapima Huillapima Capayán 1473 9325 No Si Miraflores, Coneta, Nueva Coneta, San Pablo, Barrio España, Concepción, El Bañado, Los Ángeles, Colonia del Valle, Huillapima
Icaño Icaño La Paz 2539 7043 No Si San Antonio, Quirós, Las Palmitas
La Puerta La Puerta Ambato 233 1019 No No No tiene
Las Juntas Las Juntas Ambato 370 412 No No No tiene
Londres Londres Belén 1476 2909 No Si No tiene
Los Altos Los Altos Santa Rosa 701 7878 No Si Alijilán, Manantiales, Los Molles, Puerta Grande, Monte Redondo
Los Varela Los Varela Ambato 791 1985 No No Los Talas, Los Castillos, Chuchucaruana, El Bolsón, Humaya, Singuil, Los Navarros, Las Chacritas
Mutquín Mutquín Pomán 302 1172 No No No tiene
Paclín La Merced Paclín 991 4185 No Si Balcosna, San Antonio, Monte Potrero, Amadores, Palo Labrado, La Viña, La Higuera
Pomán Villa de Pomán Pomán 1984 4032 No Si Rosario de Colana, Retiro de Colana, El Pajonal
Pozo de Piedra Pozo de Piedra Belén 432 1853 No No Las Barrancas, Cóndor Huasi
Puerta de Corral Quemado Puerta de Corral Quemado Belén 950 1443 No No Jacipunco, El Durazno, El Tolar
Puerta de San José Puerta de San José Belén 634 1043 No No Asampay, La Ciénaga, La Estancia
Recreo Recreo La Paz 7446 15 595 Si Si La Quinta, Las Peñas, Esquiú, La Dorada, El Aybal, La Guardia, La Suerte, El Bañado, El Quimilo, Casa de Piedra
San Fernando San Fernando Belén 212 647 No No Villa de San Fernando, El Eje
San Fernando del Valle de Catamarca (Capital) San Fernando del Valle de Catamarca Capital 399 159 703 Si Si No tiene
San José San José Santa María 4302 5518 No Si La Hoyada
Santa María Santa María Santa María 1494 17 030 Si Si Fuerte Quemado, Chañar Punco, Loro Huasi,[9]San Antonio del Cajón
Santa Rosa Bañado de Ovanta Santa Rosa 904 4156 No Si Las Cañas, San Pedro de Guasayán, Lavalle, y Cortaderas[10]
Saujil Pomán 2783 5572 No Si Siján, Rincón, San Miguel, Joyango, Colpes
Tapso Tapso El Alto 612 1001 No No Los Morteros, Achalco
Tinogasta Tinogasta Tinogasta 5466 14 366 Si Si La Puntilla, Copacabana, Banda de Lucero, Salado, Santa Rosa, El Puesto, Villa San Rosa, San José, Anillaco, El Pueblito, Costa de Reyes, Villa Luján,[11]Cerro Negro
Valle Viejo Villa Dolores Valle Viejo 628 27 242 Si Si No tiene
Villa Vil Villa Vil Belén 5376 1933 No No Rodeo Gervan, Morteritos (Las Cuevas), Laguna Blanca

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]