Anexo:Municipios de la provincia de Burgos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Municipios de Burgos»)
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Mapa de municipios de la provincia de Burgos, Castilla y León, España.

Lista de los 371 municipios de la provincia de Burgos:

Burgos es una provincia española perteneciente a la comunidad autónoma de Castilla y León, en el noroeste de la península ibérica. Se encuentra dividida en 371 municipios, de acuerdo con la organización territorial recogida en el artículo 137 de la Constitución española de 1978:

El Estado se organiza territorialmente en municipios, en provincias y en las Comunidades Autónomas que se constituyan. Todas estas entidades gozan de autonomía para la gestión de sus respectivos intereses.
Constitución española de 1978, título VIII, artículo 137.[1]

La figura del municipio está definida en la Ley Reguladora de las Bases del Régimen Local como «la entidad local básica de la organización territorial del estado», con «personalidad jurídica y plena capacidad para el cumplimiento de sus fines» y sus elementos son «el territorio, la población y la organización».[2]

La administración y el gobierno del municipio se lleva a cabo a través de un órgano colegiado denominado ayuntamiento o alcaldía, encabezado por una institución unipersonal: el alcalde.

Por lo general, los municipios poseen varias localidades, una de las cuales es la cabecera municipal, que suele albergar la casa consistorial. Algunos municipios tienen el nombre de una de sus localidades —sea su cabecera municipal o no— y otros no comparten nombre con ninguna de ellas. También pueden existir otros órganos de gobierno inframunicipales que gocen de cierta autonomía de gestión. Estos son las llamadas entidades locales menores, que corresponden a aldeas, parroquias o pedanías, cuya representación legal reside en su junta vecinal.

Se trata de la provincia de España con mayor número de municipios, un total de 371, agrupados actualmente en siete partidos judiciales: Aranda de Duero, Briviesca, Burgos, Lerma, Miranda de Ebro, Salas de los Infantes y Villarcayo. Además de la capital, la provincia cuenta con otros dos municipios que sobrepasan los 30 000 habitantes: Miranda de Ebro y Aranda de Duero, con cierto desarrollo industrial.

Nombre Bandera Escudo Población

(2020)

Población

(2015)

Población

(2010)

Población

(2005)

Población

(2000)

Abajas 31 29 26 39 48
Adrada de Haza 203 221 266 257 286
Aguas Cándidas Bandera de Aguas Cándidas (Burgos) Escudo de Aguas Cándidas (Burgos) 56 58 60 90 93
Aguilar de Bureba 57 68 65 69 86
Albillos 210 221 217 214 158
Alcocero de Mola 32 33 40 49 54
Alfoz de Bricia 70 74 96 115 149
Alfoz de Quintanadueñas 2 179 2 019 1 889 1 412 671
Alfoz de Santa Gadea 104 105 113 123 179
Altable 46 51 64 58 58
Los Altos 184 190 197 208 230
Ameyugo 113 103 99 90 77
Anguix 155 134 152 158 150
Aranda de Duero 33 187 32 880 33 154 31 247 29 762
Arandilla 162 172 184 188 206
Arauzo de Miel 306 350 339 341 395
Arauzo de Salce 54 60 68 76 75
Arauzo de Torre 77 78 91 103 109
Arcos de la Llana 1 775 1 566 1 215 600 276
Arenillas de Riopisuerga 174 179 182 208 238
Arija 121 146 181 199 221
Arlanzón 407 429 424 429 404
Arraya de Oca 47 45 50 52 54
Atapuerca 166 187 208 195 202
Los Ausines 133 126 145 138 144
Avellanosa de Muñó 106 115 127 143 162
Bahabón de Esgueva Sin bandera Escudo de Bahabón de Esgueva (Burgos) 79 89 120 122 139
Los Balbases Sin bandera Escudo de los Balbases (Burgos) 319 323 349 354 368
Baños de Valdearados Bandera de Baños de Valdearados (Burgos) Escudo de Baños de Valdearados (Burgos) 333 361 391 424 464
Bañuelos de Bureba Sin bandera Sin escudo 35 37 32 38 45
Barbadillo de Herreros Bandera de Barbadillo de Herreros (Burgos) Escudo de Barbadillo de Herreros (Burgos) 109 116 122 137 151
Barbadillo del Mercado Bandera de Barbadillo del Mercado (Burgos) Escudo de Barbadillo del Mercado (Burgos) 140 129 156 172 167
Barbadillo del Pez Sin bandera Escudo de Barbadillo del Pez (Burgos) 63 77 82 95 107
Barrio de Muñó Sin escudo 31 32 35 30 36
Los Barrios de Bureba Escudo de Los Barrios de Bureba (Burgos) 179 199 226 236 266
Barrios de Colina Bandera de Barrios de Colina (Burgos) Escudo de Barrios de Colina (Burgos) 55 52 64 71 76
Basconcillos del Tozo Bandera de Basconcillos del Tozo (Burgos) Escudo de Basconcillos del Tozo (Burgos) 295 291 332 381 373
Bascuñana Sin bandera Sin escudo 23 35 42 53 66
Belbimbre Bandera de Belbimbre (Burgos) Escudo de Belbimbre (Burgos) 57 69 79 80 75
Belorado Bandera de Belorado (Burgos) Escudo de Belorado (Burgos) 1 780 1 969 2 140 2 150 2 093
Berberana Bandera de Berberana (Burgos) Escudo de Berberana (Burgos) 60 74 71 81 89
Berlangas de Roa Sin bandera Escudo de Berlangas de Roa (Burgos) 183 185 196 225 264
Berzosa de Bureba Sin bandera Sin escudo 29 32 40 43 53
Bozoó Bandera de Bozoó (Burgos) Escudo de Bozoó (Burgos) 97 105 110 110 115
Brazacorta Bandera de Brazacorta (Burgos) Escudo de Brazacorta (Burgos) 54 73 68 86 100
Briviesca 6 582 7 129 7 843 6 926 6 235
Bugedo Bandera de Bugedo (Burgos) Escudo de Bugedo (Burgos) 187 175 185 155 100
Buniel Sin bandera Escudo de Buniel (Burgos) 583 516 443 300 188
Burgos Escudo de Burgos (España) 176 418 177 100 178 574 172 421 163 358
Busto de Bureba Bandera de Busto de Bureba (Burgos) Escudo de Busto de Bureba (Burgos) 133 164 195 200 229
Cabañes de Esgueva Sin bandera Escudo de Cabañes de Esgueva (Burgos) 160 180 215 233 268
Cabezón de la Sierra Bandera de Cabezón de la Sierra (Burgos) Escudo de Cabezón de la Sierra (Burgos) 40 66 58 58 73
Caleruega Bandera de Caleruega (Burgos) Escudo de Caleruega (Burgos) 420 470 491 489 401
Campillo de Aranda Bandera de Campillo de Aranda (Burgos) Escudo de Campillo de Aranda (Burgos) 179 178 200 197 188
Campolara Sin bandera Sin escudo 57 74 66 82 97
Canicosa de la Sierra Sin bandera Escudo de Canicosa de la Sierra (Burgos) 433 514 571 565 645
Cantabrana Bandera de Cantabrana (Burgos) Escudo de Cantabrana (Burgos) 25 31 29 38 52
Carazo Sin bandera Sin escudo 30 34 46 49 48
Carcedo de Bureba Sin bandera Sin escudo 40 50 42 43 49
Carcedo de Burgos Bandera de Carcedo de Burgos (Burgos) Escudo de Carcedo de Burgos (Burgos) 424 388 337 237 152
Cardeñadijo Sin bandera Escudo de Cardeñadijo (Burgos) 1 369 1 295 1 123 694 531
Cardeñajimeno Sin bandera Sin escudo 1 136 1 019 941 624 444
Cardeñuela Riopico Bandera de Cardeñuela Riopico (Burgos) Escudo de Cardeñuela Riopico (Burgos) 115 127 133 103 89
Carrias Bandera de Carrias (Burgos) Escudo de Carrias (Burgos) 25 23 28 41 50
Cascajares de Bureba Bandera de Cascajares de Bureba (Burgos) Escudo de Cascajares de Bureba (Burgos) 30 36 37 55 62
Cascajares de la Sierra Sin bandera Sin escudo 33 39 33 32 28
Castellanos de Castro Bandera de Castellanos de Castro (Burgos) Escudo de Castellanos de Castro (Burgos) 50 48 52 61 68
Castil de Peones Bandera de Castil de Peones (Burgos) Escudo de Castil de Peones (Burgos) 25 37 28 26 33
Castildelgado Bandera de Castildelgado (Burgos) Escudo de Castildelgado (Burgos) 36 43 56 69 82
Castrillo de la Reina Bandera de Castrillo de la Reina (Burgos) Escudo de Castrillo de la Reina (Burgos) 176 209 223 257 285
Castrillo de la Vega Bandera de Castrillo de la Vega (Burgos) Escudo de Castrillo de la Vega (Burgos) 650 636 667 638 592
Castrillo de Riopisuerga Sin bandera Escudo de Castrillo de Riopisuerga (Burgos) 60 61 66 85 88
Castrillo del Val Bandera de Castrillo del Val (Burgos) Escudo de Castrillo del Val (Burgos) 793 839 732 553 411
Castrillo Mota de Judíos Bandera de Castrillo Mota de Judíos (Burgos) Escudo de Castrillo Mota de Judíos (Burgos) 50 58 66 72 78
Castrojeriz Sin bandera Escudo de Castrojeriz (Burgos) 782 845 882 929 996
Cavia Bandera de Cavia (Burgos) Escudo de Cavia (Burgos) 238 247 286 259 244
Cayuela Bandera de Cayuela (Burgos) Escudo de Cayuela (Burgos) 183 180 184 126 118
Cebrecos Sin bandera Sin escudo 52 47 53 64 80
Celada del Camino Sin bandera Sin escudo 115 97 95 100 99
Cerezo de Río Tirón Bandera de Cerezo de Río Tirón (Burgos) Escudo de Cerezo de Río Tirón (Burgos) 541 598 630 704 771
Cerratón de Juarros Bandera de Cerratón de Juarros (Burgos) Escudo de Cerratón de Juarros (Burgos) 55 55 57 63 81
Ciadoncha Bandera de Ciadoncha (Burgos) Escudo de Ciadoncha (Burgos) 80 81 76 93 124
Cillaperlata Bandera de Cillaperlata (Burgos) Escudo de Cillaperlata (Burgos) 31 37 40 41 64
Cilleruelo de Abajo Bandera de Cilleruelo de Abajo (Burgos) Escudo de Cilleruelo de Abajo (Burgos) 210 237 279 290 325
Cilleruelo de Arriba Bandera de Cilleruelo de Arriba (Burgos) Escudo de Cilleruelo de Arriba (Burgos) 47 59 61 74 82
Ciruelos de Cervera Ciruelos de Cervera (Burgos) Escudo de Ciruelos de Cervera (Burgos) 97 111 107 143 166
Cogollos Bandera de Cogollos (Burgos) Escudo de Cogollos (Burgos) 570 451 494 378 242
Condado de Treviño Sin bandera Escudo de Condado de Treviño (Burgos) 1 363 1 362 1 460 1 333 929
Contreras Sin bandera Sin escudo 80 82 92 102 119
Coruña del Conde Sin bandera Escudo de Coruña del Conde (Burgos) 107 124 132 158 173
Covarrubias Bandera de Covarrubias (Burgos) Escudo de Covarrubias (Burgos) 541 585 638 632 629
Cubillo del Campo Bandera de Cubillo del Campo (Burgos) Escudo de Cubillo del Campo (Burgos) 99 100 100 79 72
Cubo de Bureba Bandera de Cubo de Bureba (Burgos) Escudo de Cubo de Bureba (Burgos) 95 103 101 116 113
La Cueva de Roa Sin bandera Escudo de La Cueva de Roa (Burgos) 120 99 105 103 120
Cuevas de San Clemente Sin bandera Sin escudo 41 49 50 57 58
Encío Bandera de Encío (Burgos) Escudo de Encío (Burgos) 44 46 47 48 67
Espinosa de Cervera Sin bandera Escudo de Espinosa de Cervera (Burgos) 91 100 102 101 110
Espinosa de los Monteros Bandera de Espinosa de los Monteros (Burgos) Escudo de Espinosa de los Monteros (Burgos) 1 651 1 788 2 094 1 974 2 173
Espinosa del Camino Bandera de Espinosa del Camino (Burgos) Escudo de Espinosa del Camino (Burgos) 42 44 36 35 45
Estépar Bandera de Estépar (Burgos) Escudo de Estépar (Burgos) 596 664 736 777 857
Fontioso Sin bandera Sin escudo 57 54 58 69 82
Frandovínez Bandera de Frandovínez (Burgos) Escudo de Frandovínez (Burgos) 86 99 106 125 91
Fresneda de la Sierra Tirón Sin bandera Sin escudo 94 123 126 118 100
Fresneña Sin bandera Escudo de Fresneña (Burgos) 68 87 103 108 117
Fresnillo de las Dueñas Sin bandera Escudo de Fresnillo de las Dueñas (Burgos) 677 636 466 381 313
Fresno de Río Tirón Bandera de Fresno de Río Tirón (Burgos) Escudo de Fresno de Río Tirón (Burgos) 184 195 199 220 266
Fresno de Rodilla Sin bandera Escudo de Fresno de Rodilla (Burgos) 44 49 48 41 52
Frías Bandera de Frías (Burgos) Escudo de Frías (Burgos) 247 265 275 298 276
Fuentebureba Sin bandera Escudo de Fuentebureba (Burgos) 47 54 49 70 82
Fuentecén Bandera de Fuentecén (Burgos) Escudo de Fuentecén (Burgos) 217 222 235 280 276
Fuentelcésped Bandera de Fuentelcésped (Burgos) Escudo de Fuentecésped (Burgos) 252 213 211 190 191
Fuentelisendo Sin bandera Sin escudo 92 96 101 104 125
Fuentemolinos Bandera de Fuentemolinos (Burgos) Escudo de Fuentemolinos (Burgos) 100 97 107 112 123
Fuentenebro Sin bandera Escudo de Fuentenebro (Burgos) 131 139 159 170 199
Fuentespina Bandera de Fuentespina (Burgos) Escudo de Fuentespina (Burgos) 785 769 728 666 577
Galbarros Sin bandera Sin escudo 30 29 27 33 34
La Gallega Bandera de La Gallega (Burgos) Escudo de La Gallega (Burgos) 45 54 67 83 90
Grijalba Sin bandera Sin escudo 112 104 127 130 133
Grisaleña Sin bandera Escudo de Grisaleña (Burgos) 49 39 43 48 47
Gumiel de Izán Sin bandera Sin escudo 561 577 636 657 610
Gumiel de Mercado Sin bandera Sin escudo 359 344 401 387 370
Hacinas Sin bandera 144 166 185 184 209
Haza Bandera de Haza (Burgos) Escudo de Haza (Burgos) 30 26 33 33 41
Hontanas Bandera de Hontanas (Burgos) Escudo de Hontanas (Burgos) 74 67 60 70 69
Hontangas Sin bandera Escudo de Hontangas (Burgos) 87 106 123 129 152
Hontoria de la Cantera Sin bandera Escudo de Hontoria de la Cantera (Burgos) 145 157 122 142 127
Hontoria de Valdearados Bandera de Hontoria de Valdearados (Burgos) Escudo de Hontoria de Valdearados (Burgos) 175 201 237 238 221
Hontoria del Pinar Bandera de Hontoria del Pinar (Burgos) Escudo de Hontoria del Pinar (Burgos) 650 707 777 837 890
Las Hormazas Sin bandera Escudo de Las Hormazas (Burgos) 96 106 116 127 147
Hornillos del Camino Sin bandera Escudo de Hornillos del Camino (Burgos) 59 66 61 66 74
La Horra Bandera de La Horra (Burgos) Escudo de La Horra (Burgos) 335 366 391 416 452
Hortigüela Sin bandera Escudo de Hortigüela (Burgos) 105 103 105 121 132
Hoyales de Roa Bandera de Hoyales de Roa (Burgos) Escudo de Hoyales de Roa (Burgos) 234 211 250 261 299
Huérmeces Sin bandera Escudo de Huérmeces (Burgos) 161 131 127 128 157
Huerta de Arriba Bandera de Huerta de Arriba (Burgos) Escudo de Huerta de Arriba (Burgos) 125 128 150 161 194
Huerta de Rey Bandera de Huerta del Rey (Burgos) Escudo de Huerta del Rey (Burgos) 901 1 007 1 088 1 204 1 173
Humada Bandera de Humada (Burgos) Escudo de Humada (Burgos) 118 130 144 174 233
Hurones  Sin bandera Sin escudo 62 73 76 68 58
Ibeas de Juarros Bandera de Ibeas de Juarros (Burgos) Escudo de Ibeas de Juarros (Burgos) 1 405 1 400 1 398 1 233 998
Ibrillos Sin bandera Escudo de Ibrillos (Burgos) 39 55 68 88 99
Iglesiarrubia Sin bandera Escudo de Iglesiarrubia (Burgos) 39 44 50 56 63
Iglesias Bandera de Iglesias (Burgos) Escudo de Iglesias (Burgos) 143 140 150 163 187
Isar Bandera de Isar (Burgos) Escudo de Isar (Burgos) 287 331 385 376 423
Itero del Castillo Bandera de Itero del Castillo (Burgos) Escudo de Itero del Castillo (Burgos) 80 84 99 107 124
Jaramillo de la Fuente Bandera de Jaramillo de la Fuente (Burgos) Escudo de Jaramillo de la Fuente (Burgos) 42 52 46 39 36
Jaramillo Quemado Sin bandera Sin escudo 10 5 6 13 15
Junta de Traslaloma Bandera de Junta de Traslaloma (Burgos) Escudo de Junta de Traslaloma (Burgos) 128 136 158 196 190
Junta de Villalba de Losa Sin bandera Sin escudo 87 89 114 126 97
Jurisdicción de Lara Bandera de Jurisdicción de Lara (Burgos) Escudo de Jurisdicción de Lara (Burgos) 31 47 48 59 66
Jurisdicción de San Zadornil Sin bandera Sin escudo 57 51 81 96 91
Lerma Bandera de Lerma (Burgos) Escudo de Lerma (Burgos) 2 537 2 703 2 798 2 744 2 518
Llano de Bureba Sin bandera Escudo de Llano de Bureba (Burgos) 57 63 71 70 57
Madrigal del Monte Bandera de Madrigal del Monte (Burgos) Escudo de Madrigal del Monte (Burgos) 147 169 178 202 211
Madrigalejo del Monte Sin bandera Escudo de Madrigalejo del Monte (Burgos) 174 181 183 202 160
Mahamud Bandera de Mahamud (Burgos) Escudo de Mahamud (Burgos) 100 123 154 157 168
Mambrilla de Castrejón Bandera de Mambrilla de Castrejón (Burgos) Escudo de Mambrilla de Castrejón (Burgos) 104 100 117 141 152
Mambrillas de Lara Sin bandera Sin escudo 45 48 53 68 78
Mamolar Sin bandera Escudo de Mamolar (Burgos) 27 31 37 60 72
Manciles Sin bandera Sin escudo 20 19 30 34 47
Mazuela Sin bandera Escudo de Mazuela (Burgos) 55 63 71 77 88
Mecerreyes Sin bandera Escudo de Mecerreyes (Burgos) 193 259 304 300 325
Medina de Pomar 5 734 5 983 6 311 5 483 5 166
Melgar de Fernamental Bandera de Melgar de Fernamental (Burgos) Escudo de Melgar de Fernamental (Burgos) 1 548 1 744 1 872 1 906 2 021
Merindad de Cuesta-Urria Sin bandera Sin escudo 291 366 435 493 516
Merindad de Montija Sin bandera Escudo de Merindad de Montija (Burgos) 707 803 854 850 949
Merindad de Río Ubierna Bandera de Merindad de Río Ubierna (Burgos) Escudo de Merindad de Río Ubierna (Burgos) 1 418 1 456 1 393 1 369 1 305
Merindad de Sotoscueva Bandera de Merindad de Sotoscueva (Burgos) Escudo de Merindad de Sotoscueva (Burgos) 396 436 477 505 593
Merindad de Valdeporres Sin bandera Escudo de Merindad de Valdeporres (Burgos) 412 440 461 477 565
Merindad de Valdivielso Sin bandera Sin escudo 380 400 433 474 546
Milagros Bandera de Milagros (Burgos) Escudo de Milagros (Burgos) 434 460 500 476 456
Miranda de Ebro 35 760 36 173 39 038 37 664 35 631
Miraveche Bandera de Miraveche (Burgos) Escudo de Miraveche (Burgos) 70 79 93 106 119
Modúbar de la Emparedada Bandera de Modúbar de la Emparedada (Burgos) Escudo de Modúbar de la Emparedada (Burgos) 710 597 535 372 256
Monasterio de la Sierra Sin bandera Sin escudo 43 48 47 45 40
Monasterio de Rodilla Bandera de Monasterio de Rodilla (Burgos) Escudo de Monasterio de Rodilla (Burgos) 165 181 200 220 219
Moncalvillo Sin bandera Sin escudo 81 86 103 105 126
Monterrubio de la Demanda Bandera de Monterrubio de la Demanda (Burgos) Escudo de Monterrubio de la Demanda (Burgos) 56 64 71 95 87
Montorio Sin bandera Sin escudo 142 162 191 167 166
Moradillo de Roa Sin bandera Escudo de Moradillo de Roa (Burgos) 171 192 192 212 231
Nava de Roa Sin bandera Sin escudo 220 221 244 247 270
Navas de Bureba Sin bandera Escudo de Navas de Bureba (Burgos) 33 35 44 46 51
Nebreda Sin bandera Sin escudo 57 70 81 93 107
Neila Sin bandera Sin escudo 153 173 205 236 233
Olmedillo de Roa Sin bandera Sin escudo 191 199 193 187 206
Olmillos de Muñó Sin bandera Escudo de Olmillos de Muñó (Burgos) 37 38 44 39 46
Oña Bandera de Oña (Burgos) Escudo de Oña (Burgos) 1 003 1 088 1 224 1 452 1 620
Oquillas Bandera de Oquillas (Burgos) Escudo de Oquillas (Burgos) 54 59 61 75 77
Orbaneja Riopico Bandera de Orbaneja Riopico (Burgos) Escudo de Orbaneja Riopico (Burgos) 339 243 244 179 160
Padilla de Abajo Bandera de Padilla de Abajo (Burgos) Escudo de Padilla de Abajo (Burgos) 80 89 93 101 107
Padilla de Arriba Sin bandera Sin escudo 79 78 84 106 132
Padrones de Bureba Bandera de Padrones de Bureba (Burgos) Escudo de Padrones de Bureba (Burgos) 46 52 46 55 73
Palacios de la Sierra Bandera de Palacios de la Sierra (Burgos) Escudo de Palacios de la Sierra (Burgos) 701 744 826 861 880
Palacios de Riopisuerga Sin bandera Sin escudo 24 28 35 30 33
Palazuelos de la Sierra Sin bandera Escudo de Palazuelos de la Sierra (Burgos) 85 79 70 69 70
Palazuelos de Muñó Sin bandera Sin escudo 50 54 60 66 66
Pampliega Bandera de Pampliega (Burgos) Escudo de Pampliega (Burgos) 298 332 373 395 412
Pancorbo Bandera de Pancorbo (Burgos) Escudo de Pancorbo (Burgos) 429 453 534 464 491
Pardilla Sin bandera Escudo de Pardilla (Burgos) 118 126 123 134 121
Partido de la Sierra en Tobalina Bandera de Partido de la Sierra en Tobalina (Burgos) Escudo de Partido de la Sierra en Tobalina (Burgos) 83 84 87 80 77
Pedrosa de Duero Sin bandera Sin escudo 500 455 501 520 558
Pedrosa de Río Úrbel Sin bandera Sin escudo 248 249 253 255 282
Pedrosa del Páramo Bandera de Pedrosa del Páramo (Burgos) Escudo de Pedrosa del Páramo (Burgos) 89 103 99 100 119
Pedrosa del Príncipe Bandera de Pedrosa del Príncipe (Burgos) Escudo de Pedrosa del Príncipe (Burgos) 169 175 172 208 245
Peñaranda de Duero Bandera de Peñaranda de Duero (Burgos) Escudo de Peñaranda de Duero (Burgos) 516 552 587 568 601
Peral de Arlanza Bandera de Peral de Arlanza (Burgos) Escudo de Peral de Arlanza (Burgos) 172 163 159 216 243
Piérnigas Bandera de Piérnigas (Burgos) Escudo de Piérnigas (Burgos) 48 40 51 34 41
Pineda de la Sierra Bandera de Pineda de la Sierra (Burgos) Escudo de Pineda de la Sierra (Burgos) 98 101 107 126 126
Pineda Trasmonte Bandera de Pineda Trasmonte (Burgos) Escudo de Pineda Trasmonte (Burgos) 121 126 143 154 190
Pinilla de los Barruecos Sin bandera Escudo de Pinilla de los Barruecos (Burgos) 92 111 106 126 141
Pinilla de los Moros Sin bandera Sin escudo 37 42 42 41 51
Pinilla Trasmonte Sin bandera Sin escudo 168 176 195 208 224
Poza de la Sal 274 337 341 374 384
Prádanos de Bureba Bandera de Prádanos de Bureba (Burgos) Escudo de Prádanos de Bureba (Burgos) 52 58 57 54 57
Pradoluengo Bandera de Pradoluengo (Burgos) Escudo de Pradoluengo (Burgos) 1 151 1 282 1 443 1 607 1 713
Presencio Bandera de Presencio (Burgos) Escudo de Presencio (Burgos) 184 195 204 250 273
La Puebla de Arganzón Bandera de La Puebla de Arganzón (Burgos) Escudo de La Puebla de Arganzón (Burgos) 502 519 514 467 383
Puentedura Bandera de Puentedura (Burgos) Escudo de Puentedura (Burgos) 109 129 123 132 137
Quemada Sin bandera Escudo de Quemada (Burgos) 250 259 249 260 245
Quintana del Pidio Bandera de Quintana del Pidio (Burgos) Escudo de Quintana del Pidio (Burgos) 156 164 183 175 200
Quintanabureba Bandera de Quintanabureba (Burgos) Escudo de Quintanabureba (Burgos) 23 30 36 35 46
Quintanaélez Bandera de Quintanaélez (Burgos) Escudo de Quintanaélez (Burgos) 44 52 71 77 98
Quintanaortuño Bandera de Quintanaortuño (Burgos) Escudo de Quintanaortuño (Burgos) 261 281 256 191 144
Quintanapalla Sin bandera Escudo de Quintanapalla (Burgos) 110 110 112 119 115
Quintanar de la Sierra Sin bandera Escudo de Quintanar de la Sierra (Burgos) 1 603 1 845 2 048 1 984 2 078
Quintanavides Bandera de Quintanavides (Burgos) Escudo de Quintanavides (Burgos) 74 96 106 106 85
Quintanilla de la Mata Sin bandera Sin escudo 110 130 143 150 169
Quintanilla del Agua y Tordueles Sin bandera Escudo de Quintanilla del Agua y Tordueles (Burgos) 360 419 527 590 583
Quintanilla del Coco Sin bandera Sin escudo 54 61 86 102 120
Quintanilla San García Sin bandera Escudo de Quintanilla San García (Burgos) 79 88 115 94 104
Quintanilla Vivar Bandera de Quintanilla Vivar (Burgos) Escudo de Quintanilla Vivar (Burgos) 820 766 771 612 470
Las Quintanillas Escudo de Las Quintanillas (Burgos) 362 391 399 375 345
Rabanera del Pinar Sin bandera Escudo de Rabanera del Pinar (Burgos) 102 121 131 143 141
Rábanos Sin bandera Sin escudo 80 96 87 101 89
Rabé de las Calzadas Bandera de Rabé de las Calzadas (Burgos) Escudo de Rabé de las Calzadas (Burgos) 229 228 221 163 172
Rebolledo de la Torre Sin bandera Sin escudo 106 122 142 168 180
Redecilla del Camino Bandera de Redecilla del Camino (Burgos) Escudo de Redecilla del Camino (Burgos) 103 136 127 146 150
Redecilla del Campo Sin bandera Sin escudo 66 71 76 78 88
Regumiel de la Sierra Sin bandera Escudo de Regumiel de la Sierra (Burgos) 334 367 411 450 480
Reinoso Sin bandera Sin escudo 15 11 15 20 24
Retuerta Sin bandera Sin escudo 62 65 71 73 72
Revilla del Campo Bandera de Revilla del Campo (Burgos) Escudo de Revilla del Campo (Burgos) 100 96 119 129 129
Revilla Vallejera Bandera de Revilla Vallejera (Burgos) Escudo de Revilla de Vallejera (Burgos) 104 115 83 108 130
La Revilla y Ahedo Sin bandera Escudo de La Revilla y Ahedo (Burgos) 100 114 128 124 121
Revillarruz Bandera de Revillarruz (Burgos) Escudo de Revillarruz (Burgos) 523 512 462 211 152
Rezmondo Bandera de Rezmondo (Burgos) Escudo de Rezmondo (Burgos) 21 15 17 25 24
Riocavado de la Sierra Sin bandera Escudo de Riocavado de la Sierra (Burgos) 55 59 59 66 71
Roa Bandera de Roa (Burgos) Escudo de Roa.svg 2 167 2 373 2 458 2 334 2 249
Rojas Bandera de Rojas (Burgos) Escudo de Rojas (Burgos) 63 72 81 87 93
Royuela de Río Franco Sin bandera Escudo de Royuela de Río Franco (Burgos) 174 212 237 271 338
Rubena Sin bandera Escudo de Rubena (Burgos) 191 176 192 186 168
Rublacedo de Abajo Sin bandera Sin escudo 30 37 35 38 38
Rucandio Bandera de Rucandio (Burgos) Escudo de Rucandio (Burgos) 69 77 81 87 120
Salas de Bureba Bandera de Salas de Bureba (Burgos) Escudo de Salas de Bureba (Burgos) 131 133 144 143 151
Salas de los Infantes Bandera de Salas de los Infantes (Burgos) Escudo de Salas de los Infantes (Burgos) 1 987 2 091 2 171 2 071 2 030
Saldaña de Burgos Bandera de Saldaña de Burgos (Burgos) Escudo de Saldaña de Burgos (Burgos) 180 203 183 138 127
Salinillas de Bureba Bandera de Salinillas de Bureba (Burgos) Escudo de Salinillas de Bureba (Burgos) 54 48 54 49 63
San Adrián de Juarros Bandera de San Adrián de Juarros (Burgos) Escudo de San Adrián de Juarros (Burgos) 85 93 61 45 54
San Juan del Monte Sin bandera Escudo de San Juan del Monte (Burgos) 149 139 153 160 168
San Mamés de Burgos Bandera de San Mamés de Burgos (Burgos) Escudo de San Mamés de Burgos (Burgos) 287 286 297 277 207
San Martín de Rubiales Sin bandera Escudo San Martín de Rubiales (Burgos) 150 142 174 231 262
San Millán de Lara Sin bandera Sin escudo 72 78 74 80 77
San Vicente del Valle Sin bandera Sin escudo 27 29 38 47 37
Santa Cecilia Bandera de Santa Cecilia (Burgos) Escudo de Santa Cecilia (Burgos) 98 105 101 110 135
Santa Cruz de la Salceda Bandera de Santa Cruz de la Salceda (Burgos) Escudo de Santa Cruz de la Salceda (Burgos) 140 152 177 181 192
Santa Cruz del Valle Urbión Sin bandera Sin escudo 99 103 104 109 127
Santa Gadea del Cid Bandera de Santa Gadea del Cid (Burgos) Escudo de Santa Gadea del Cid (Burgos) 153 155 160 179 185
Santa Inés Bandera de Santa Inés (Burgos) Escudo de Santa Inés (Burgos) 139 155 149 178 203
Santa María del Campo Bandera de Santa María del Campo (Burgos) Escudo de Santa María del Campo (Burgos) 517 595 652 697 727
Santa María del Invierno Sin bandera Sin escudo 63 63 63 64 61
Santa María del Mercadillo Bandera de Santa María del Mercadillo (Burgos) Escudo de Santa María del Mercadillo (Burgos) 101 114 144 161 189
Santa María Rivarredonda Bandera de Santa María Ribarredonda (Burgos) Escudo de Santa María Ribarredonda (Burgos) 92 94 99 111 131
Santa Olalla de Bureba Sin bandera Escudo de Santa Olalla de Bureba (Burgos) 37 33 37 40 37
Santibáñez de Esgueva Sin bandera Escudo de Santibáñez de Esgueva (Burgos) 79 99 123 140 159
Santibáñez del Val Bandera de Santibáñez del Val (Burgos) Escudo de Santibáñez del Val (Burgos) 47 50 64 65 63
Santo Domingo de Silos Bandera de Santo Domingo de Silos (Burgos) Escudo de Santo Domingo de Silos (Burgos) 273 287 326 311 316
Sargentes de la Lora Sin bandera Escudo de Sargentes de la Lora (Burgos) 111 129 149 185 171
Sarracín Bandera de Sarracín (Burgos) Escudo de Sarracín (Burgos) 248 246 287 282 213
Sasamón Sin bandera Escudo de Sasamón (Burgos) 962 1 073 1 196 1 315 1 511
La Sequera de Haza Bandera de La Sequera de Haza (Burgos) Escudo de La Sequera de Haza (Burgos) 27 34 49 53 63
Solarana Bandera de Solarana (Burgos) Escudo de Solarana (Burgos) 77 93 104 108 111
Sordillos Sin bandera Escudo de Sordillos (Burgos) 33 24 32 30 39
Sotillo de la Ribera Sin bandera Escudo de Sotillo de la Ribera (Burgos) 475 520 572 604 611
Sotragero Bandera de Sotragero (Burgos) Escudo de Sotragero (Burgos) 273 286 261 204 173
Sotresgudo Sin bandera Sin escudo 432 482 530 629 730
Susinos del Páramo Bandera de Susinos del Páramo (Burgos) Escudo de Susinos del Páramo (Burgos) 116 103 123 118 110
Tamarón Bandera de Tamarón (Burgos) Escudo de Tamarón (Burgos) 44 38 48 43 53
Tardajos Bandera de Tardajos (Burgos) Escudo de Tardajos (Burgos) 783 803 844 730 642
Tejada Bandera de Tejada (Burgos) Escudo de Tejada (Burgos) 34 28 37 41 55
Terradillos de Esgueva Sin bandera Escudo de Terradillos de Esgueva (Burgos) 77 86 112 123 129
Tinieblas de la Sierra Bandera de Tinieblas de la Sierra (Burgos) Escudo de Tinieblas de la Sierra (Burgos) 34 37 41 46 53
Tobar Sin bandera Sin escudo 22 27 32 43 52
Tordómar Sin bandera Escudo de Tordómar (Burgos) 334 343 380 340 402
Torrecilla del Monte Sin bandera Escudo de Torrecilla del Monte (Burgos) 72 69 77 77 76
Torregalindo Bandera de Torregalindo (Burgos) Escudo de Torregalindo (Burgos) 121 136 143 140 143
Torrelara Sin bandera Sin escudo 31 37 28 26 26
Torrepadre Sin bandera Escudo de Torrepadre (Burgos) 70 78 83 88 123
Torresandino Bandera de Torresandino (Burgos) Escudo de Torresandino (Burgos) 604 691 732 799 838
Tórtoles de Esgueva Sin bandera Sin escudo 433 498 490 520 524
Tosantos Bandera de Tosantos (Burgos) Escudo de Tosantos (Burgos) 52 56 49 62 62
Trespaderne Sin bandera Escudo de Trespaderne (Burgos) 771 877 1 099 1 053 1 057
Tubilla del Agua Sin bandera Escudo de Tubilla del Agua (Burgos) 136 154 173 206 209
Tubilla del Lago Sin bandera Escudo de Tubilla del Lago (Burgos) 169 150 151 170 194
Úrbel del Castillo Sin bandera Sin escudo 72 79 100 92 93
Vadocondes Bandera de Vadocondes (Burgos) Escudo de Vadocondes (Burgos) 345 382 416 428 437
Valdeande Sin bandera Escudo de Valdeande (Burgos) 104 100 114 132 146
Valdezate Sin bandera Escudo de Valdezate (Burgos) 134 140 157 180 194
Valdorros Sin bandera Escudo de Valdorros (Burgos) 297 332 295 172 119
Vallarta de Bureba Sin bandera Escudo de Vallarta de Bureba (Burgos) 40 45 51 60 70
Valle de las Navas Sin bandera Sin escudo 509 533 628 608 636
Valle de Losa Bandera de Valle de Losa (Burgos) Escudo de Valle de Losa (Burgos) 481 538 600 611 670
Valle de Manzanedo Bandera de Valle de Manzanedo (Burgos) Escudo de Valle de Manzanedo (Burgos) 122 132 137 130 133
Valle de Mena Sin bandera Escudo de Valle de Mena (Burgos) 3 805 3 826 3 921 3 515 3 376
Valle de Oca Bandera de Valle de Oca (Burgos) Escudo de Valle de Oca (Burgos) 165 159 190 212 216
Valle de Santibáñez Bandera de Valle de Santibáñez (Burgos) Escudo de Valle de Santibáñez (Burgos) 483 505 555 579 626
Valle de Sedano Bandera de Valle de Sedano (Burgos) Escudo de Valle de Sedano (Burgos) 421 472 483 506 539
Valle de Tobalina Bandera de Valle de Tobalina (Burgos) Escudo de Valle de Tobalina (Burgos) 909 1 026 1 026 1 046 1 096
Valle de Valdebezana Bandera de Valle de Valdebezana (Burgos) Escudo de Valle de Valdebezana (Burgos) 456 506 592 654 760
Valle de Valdelaguna Sin bandera Sin escudo 186 213 204 207 238
Valle de Valdelucio Bandera de Valle de Valdelucio (Burgos) Escudo de Valle de Valdelucio (Burgos) 330 309 347 366 375
Valle de Zamanzas Bandera de Valle de Zamanzas (Burgos) 53 68 67 78 79
Vallejera Bandera de Vallejera (Burgos) Escudo de Vallejera (Burgos) 42 42 47 52 64
Valles de Palenzuela Sin bandera Escudo de Valles de Palenzuela (Burgos) 79 89 87 101 107
Valluércanes Bandera de Valluércanes (Burgos) Escudo de Valluércanes (Burgos) 71 77 89 97 120
Valmala Sin bandera Sin escudo 25 28 33 35 32
La Vid de Bureba Sin bandera Escudo de La Vid de Bureba (Burgos) 31 20 28 30 44
La Vid y Barrios Bandera de La Vid y Barrios (Burgos) Escudo de La Vid y Barrios (Burgos) 250 274 281 315 334
Vileña Sin bandera Escudo de Vileña (Burgos) 27 29 34 30 37
Villadiego Bandera de Villadiego (Burgos) Escudo de Villadiego (Burgos) 1 500 1 593 1 763 1 868 1 988
Villaescusa de Roa Sin bandera Escudo de Villaescusa de Roa (Burgos) 100 113 146 172 176
Villaescusa la Sombría Sin bandera Sin escudo 58 69 63 65 57
Villaespasa Sin bandera Sin escudo 27 26 18 21 30
Villafranca Montes de Oca Bandera de Villafranca Montes de Oca (Burgos) Escudo de Villafranca Montes de Oca (Burgos) 113 129 136 164 206
Villafruela Sin bandera Escudo de Villafruela (Burgos) 176 209 255 243 291
Villagalijo Sin bandera Escudo de Villagalijo (Burgos) 61 66 74 85 70
Villagonzalo Pedernales Bandera de Villagonzalo Pedernales (Burgos) Escudo de Villagonzalo Pedernales (Burgos) 1 859 1 774 1 584 1 122 777
Villahoz Bandera de Villahoz (Burgos) Escudo de Villahoz (Burgos) 287 320 362 339 401
Villalba de Duero Bandera de Villalba de Duero (Burgos) Escudo de Villalba de Duero (Burgos) 705 683 689 622 595
Villalbilla de Burgos Bandera de Villalbilla de Burgos (Burgos) Escudo de Villalbilla de Burgos (Burgos) 1 423 1 279 1 003 827 692
Villalbilla de Gumiel Sin bandera Escudo de Villalbilla de Gumiel (Burgos) 85 93 105 114 132
Villaldemiro Bandera de Villaldemiro (Burgos) Escudo de Villaldemiro (Burgos) 97 68 75 70 84
Villalmanzo Sin bandera Escudo de Villalmanzo (Burgos) 420 450 482 457 494
Villamayor de los Montes Sin bandera Escudo de Villamayor de los Montes (Burgos) 165 202 216 216 251
Villamayor de Treviño Sin bandera Sin escudo 61 76 101 97 112
Villambistia Bandera de Villambistia (Burgos) Escudo de Villambistia (Burgos) 44 46 52 61 70
Villamedianilla Bandera de Villamedianilla (Burgos) Escudo de Villamedianilla (Burgos) 11 12 16 25 29
Villamiel de la Sierra Bandera de Villamiel de la Sierra (Burgos) Escudo de Villamiel de la Sierra (Burgos) 44 40 34 38 43
Villangómez Bandera de Villangómez (Burgos) Escudo de Villangómez (Burgos) 217 239 258 308 335
Villanueva de Argaño Bandera de Villanueva de Argaño (Burgos) Escudo de Villanueva de Argaño (Burgos) 114 106 113 120 124
Villanueva de Carazo Bandera de Villanueva de Carazo (Burgos) Escudo de Villanueva de Carazo (Burgos) 26 32 30 25 26
Villanueva de Gumiel Bandera de Villanueva de Gumiel (Burgos) Escudo de Villanueva de Gumiel (Burgos) 273 284 292 281 304
Villanueva de Teba Bandera de Villanueva de Teba (Burgos) Escudo de Villanueva de Teba (Burgos) 41 48 48 57 69
Villaquirán de la Puebla Sin bandera Sin escudo 46 47 48 54 64
Villaquirán de los Infantes Bandera de Villaquirán de los Infantes (Burgos) Escudo de Villaquirán de los Infantes (Burgos) 160 146 162 180 197
Villarcayo de Merindad de Castilla la Vieja Bandera de Villarcayo de Merindad de Castilla la Vieja (Burgos) Escudo de Villarcayo de Merindad de Castilla la Vieja (Burgos) 4 011 4 372 4 855 4 178 3 807
Villariezo Bandera de Villariezo (Burgos) Escudo de Villariezo (Burgos) 645 612 529 385 214
Villasandino Sin bandera Sin escudo 180 192 221 223 261
Villasur de Herreros Bandera de Villasur de Herreros (Burgos) Escudo de Villasur de Herreros (Burgos) 264 265 290 316 303
Villatuelda Sin bandera Sin escudo 37 43 52 62 70
Villaverde del Monte Bandera de Villaverde del Monte (Burgos) Escudo de Villaverde del Monte (Burgos) 112 134 163 174 199
Villaverde-Mogina Sin bandera Escudo de Villaverde Mogina (Burgos) 74 86 83 106 115
Villayerno Morquillas Bandera de Villayerno Morquillas (Burgos) Escudo de Villayerno Morquillas (Burgos) 195 207 226 195 132
Villazopeque Sin bandera Sin escudo 53 57 66 76 88
Villegas Bandera de Villegas (Burgos) Escudo de Villegas (Burgos) 89 90 94 110 128
Villoruebo Sin bandera Sin escudo 72 85 61 61 56
Viloria de Rioja Bandera de Viloria de Rioja (Burgos) Escudo de Viloria de Rioja (Burgos) 39 39 46 60 71
Vilviestre del Pinar Sin bandera Escudo de Vilviestre del Pinar (Burgos) 516 616 698 742 772
Vizcaínos Sin bandera Sin escudo 44 49 49 51 67
Zael Sin bandera Escudo de Zael (Burgos) 112 115 116 133 141
Zarzosa de Río Pisuerga Sin bandera Sin escudo 34 31 36 50 56
Zazuar Bandera de Zazuar (Burgos) Escudo de Zazuar (Burgos) 210 242 256 267 262
Zuñeda Sin bandera Sin escudo 53 57 59 64 84

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]