Anexo:Municipios de Brasil

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Situación de Brasil en América del Sur.
Municipios de Brasil.

Los municipios de Brasil son divisiones administrativas de los estados brasileños. A fecha de hoy, Brasil tiene 5.570 municipios, por lo que la población del municipio promedio de 34.361. En promedio un estado de Brasil tiene 214 municipios. Roraima es el estado con menos subdivisiones, con 15 municipios, mientras que Minas Gerais es el estado más subdividido, con 853. El Distrito Federal no se puede dividir en municipios, razón por la cual su territorio se compone de varias regiones administrativas. Estas regiones son administradas directamente por el gobierno del Distrito Federal, que ejerce competencias constitucionales y legales equivalentes a las de los estados, así como a las de los municipios, asumiendo simultáneamente todas las obligaciones que de ellos se derivan.[1]

La Constitución brasileña de 1988 trata de los municipios como parte de la Federación y no simplemente como subdivisiones de los estados. Cada municipio tiene un gobierno local autónomo, integrado por un alcalde, elegido directamente por el pueblo para un período de cuatro años, y un órgano legislativo (Câmara Municipal), también elegido directamente por el pueblo. Estas elecciones tienen lugar al mismo tiempo en todo el país, las últimas elecciones municipales se celebraron el 7 de octubre de 2012 (Elecciones municipales de Brasil de 2012). Cada municipio tiene la facultad constitucional de aprobar sus propias leyes y recauda los impuestos y también recibe fondos de los gobiernos federal y estatal.[2][3]​ Sin embargo, los gobiernos municipales no tienen poder judicial y los tribunales solo están organizados a nivel estatal o federal. Una subdivisión del poder judicial del estado, o comarca, bien puede corresponder a un municipio individual o abarcar varios municipios.

La sede de la administración municipal es denominada ciudad, sin tener en cuenta la ley sobre la población, el área o las instalaciones. La ciudad tiene el mismo nombre del municipio. Los municipios se pueden subdividir, solo para propósitos administrativos, en distritos (por lo general, los nuevos municipios se forman a partir de estos distritos). Otros sitios de población son los pueblos, pero sin ningún efecto legal o reglamentaria.

Los municipios se pueden dividir o fusionarse para formar nuevos municipios dentro de las fronteras del Estado, si la gente de los municipios involucrados expresan el deseo de hacerlo en un plebiscito.[2]​ Sin embargo, estos deben cumplir con la Constitución Federal, y la formación de enclaves o secesión del Estado o unión con otro está expresamente prohibida.[2]

Municipios[editar]

São Paulo (1.º)
Brasilia (3.º)
Fortaleza (5.º)
Manaus (7.º)
Curitiba (8.º)
Recife (9.º)
Porto Alegre (10.º)
Goiânia (11.º)
Belém (12.º)
Guarulhos (13°)
Campinas (14.º)
São Luis (15°)
Maceió (17.º)
Natal (19.º)
Campo Grande (20.º)
Teresina (21.º)
João Pessoa (23.º)
Santo André (25.º)
Osasco (27°)
Sorocaba (31°)
Contagem (32°)
Aracaju (33.º)
Cuiabá (35.º)
Joinville (36°)
Londrina (38°)
Porto Velho (40.º)
Ananindeua (41°)
Serra (42°)
Niterói (43.º)
Posición Municipio Unidad federada Población[4]
1 São Paulo Bandera de São Paulo São Paulo 12 106 920
2 Río de Janeiro Bandera de Río de Janeiro Río de Janeiro 6 520 266
3 Brasilia Bandera del Distrito Federal (Brasil) Distrito Federal 3 039 444
4 Salvador de Bahía Bandera de Bahía Bahía 2 953 986
5 Fortaleza Bandera de Ceará Ceará 2 627 482
6 Belo Horizonte Bandera de Gerais Minas Gerais 2 523 794
7 Manaus Bandera de Amazonas Amazonas 2 130 264
8 Curitiba Bandera de Paraná Paraná 1 908 359
9 Recife Bandera de Pernambuco Pernambuco 1 633 697
10 Porto Alegre Bandera de Río Grande del Sur Río Grande del Sur 1 484 941
11 Goiânia Bandera de Goiás Goiás 1 466 105
12 Belém Bandera de Pará Pará 1 452 275
13 Guarulhos Bandera de São Paulo São Paulo 1 349 113
14 Campinas Bandera de São Paulo São Paulo 1 182 429
15 São Luís Bandera de Maranhão Maranhão 1 091 868
16 São Gonçalo Bandera de Río de Janeiro Río de Janeiro 1 049 826
17 Maceió Bandera de Alagoas Alagoas 1 029 129
18 Duque de Caxias Bandera de Río de Janeiro Río de Janeiro 890 997
19 Natal Bandera de Río Grande del Norte Río Grande del Norte 885 180
20 Campo Grande Bandera de Mato Grosso del Sur Mato Grosso del Sur 874 210
21 Teresina Bandera de Piauí Piauí 850 198
22 São Bernardo do Campo Bandera de São Paulo São Paulo 827 437
23 João Pessoa Bandera de Paraíba Paraíba 811 598
24 Nova Iguaçu Bandera de Río de Janeiro Río de Janeiro 798 647
25 Santo André Bandera de São Paulo São Paulo 715 231
26 São José dos Campos Bandera de São Paulo São Paulo 703 219
27 Osasco Bandera de São Paulo São Paulo 697 886
28 Jaboatão dos Guararapes Bandera de Pernambuco Pernambuco 695 956
29 Ribeirão Preto Bandera de São Paulo São Paulo 682 302
30 Uberlândia Bandera de Gerais Minas Gerais 676 613
31 Sorocaba Bandera de São Paulo São Paulo 659 871
32 Contagem Bandera de Gerais Minas Gerais 658 580
33 Aracaju Bandera de Sergipe Sergipe 650 106
34 Feira de Santana Bandera de Bahía Bahía 627 477
35 Cuiabá Bandera de Mato Grosso Mato Grosso 590 118
36 Joinville Bandera de Santa Catarina Santa Catarina 577 077
37 Juiz de Fora Bandera de Gerais Minas Gerais 563 769
38 Londrina Bandera de Paraná Paraná 558 439
39 Aparecida de Goiânia Bandera de Goiás Goiás 542 090
40 Porto Velho Bandera de Rondonia Rondonia 519 436
41 Ananindeua Bandera de Pará Pará 516 057
42 Serra Bandera de Espírito Santo Espírito Santo 502 618
43 Niterói Bandera de Río de Janeiro Río de Janeiro 499 028
44 Belford Roxo Bandera de Río de Janeiro Río de Janeiro 495 783
45 Campos dos Goytacazes Bandera de Río de Janeiro Río de Janeiro 490 288
46 Vila Velha Bandera de Espírito Santo Espírito Santo 486 388
47 Florianópolis Bandera de Santa Catarina Santa Catarina 485 838
48 Caxias do Sul Bandera de Río Grande del Sur Río Grande del Sur 483 377
49 Macapá Bandera de Amapá Amapá 474 706
50 Mauá Bandera de São Paulo São Paulo 462 005
51 São João de Meriti Bandera de Río de Janeiro Río de Janeiro 460 461
52 São José do Rio Preto Bandera de São Paulo São Paulo 450 657
53 Santos Bandera de São Paulo São Paulo 434 742
54 Mogi das Cruzes Bandera de São Paulo São Paulo 433 901
55 Betim Bandera de Gerais Minas Gerais 427 146
56 Diadema Bandera de São Paulo São Paulo 417 869
57 Campina Grande Bandera de Paraíba Paraíba 410 332
58 Jundiaí Bandera de São Paulo São Paulo 409 497
59 Maringá Bandera de Paraná Paraná 406 693
60 Montes Claros Bandera de Gerais Minas Gerais 402 027
61 Piracicaba Bandera de São Paulo São Paulo 397 322
62 Carapicuíba Bandera de São Paulo São Paulo 396 587
63 Olinda Bandera de Pernambuco Pernambuco 390 771
64 Cariacica Bandera de Espírito Santo Espírito Santo 387 368
65 Rio Branco Bandera de Acre Acre 383 443
66 Anápolis Bandera de Goiás Goiás 375 142
67 Bauru Bandera de São Paulo São Paulo 371 690
68 Vitória Bandera de Espírito Santo Espírito Santo 363 140
69 Caucaia Bandera de Ceará Ceará 362 223
70 Itaquaquecetuba Bandera de São Paulo São Paulo 360 657
71 São Vicente Bandera de São Paulo São Paulo 360 380
72 Caruaru Bandera de Pernambuco Pernambuco 356 128
73 Vitória da Conquista Bandera de Bahía Bahía 348 718
74 Blumenau Bandera de Santa Catarina Santa Catarina 348 513
75 Franca Bandera de São Paulo São Paulo 347 237
76 Pelotas Bandera de Río Grande del Sur Río Grande del Sur 344 385
77 Ponta Grossa Bandera de Paraná Paraná 344 332
78 Canoas Bandera de Río Grande del Sur Río Grande del Sur 343 853
79 Petrolina Bandera de Pernambuco Pernambuco 343 219
80 Boa Vista Bandera de Roraima Roraima 332 020
81 Ribeirão das Neves Bandera de Gerais Minas Gerais 328 871
82 Paulista Bandera de Pernambuco Pernambuco 328 353
83 Uberaba Bandera de Gerais Minas Gerais 328 272
84 Cascavel Bandera de Paraná Paraná 319 608
85 Guarujá Bandera de São Paulo São Paulo 315 563
86 Praia Grande Bandera de São Paulo São Paulo 310 024
87 Taubaté Bandera de São Paulo São Paulo 307 953
88 São José dos Pinhais Bandera de Paraná Paraná 307 530
89 Limeira Bandera de São Paulo São Paulo 300 911
90 Petrópolis Bandera de Río de Janeiro Río de Janeiro 298 235
91 Camaçari Bandera de Bahía Bahía 296 893
92 Santarém Bandera de Pará Pará 296 302
93 Mossoró Bandera de Río Grande del Norte Río Grande del Norte 295 619
94 Suzano Bandera de São Paulo São Paulo 290 769
95 Palmas Bandera de Tocantins Tocantins 286 787
96 Governador Valadares Bandera de Gerais Minas Gerais 280 901
97 Taboão da Serra Bandera de São Paulo São Paulo 279 634
98 Santa Maria Bandera de Río Grande del Sur Río Grande del Sur 278 445
99 Gravataí Bandera de Río Grande del Sur Río Grande del Sur 275 146
100 Várzea Grande Bandera de Mato Grosso Mato Grosso 274 013
101 Sumaré Bandera de São Paulo São Paulo 273 007
102 Marabá Bandera de Pará Pará 271 594
103 Juazeiro do Norte Bandera de Ceará Ceará 270 383
104 Barueri Bandera de São Paulo São Paulo 267 534
105 Embu das Artes Bandera de São Paulo São Paulo 267 054
107 Volta Redonda Bandera de Río de Janeiro Río de Janeiro 265 201
106 Foz do Iguaçu Bandera de Paraná Paraná 264 044
108 Ipatinga Bandera de Gerais Minas Gerais 261 203
109 Parnamirim Bandera de Río Grande del Norte Río Grande del Norte 254 709
110 Imperatriz Bandera de Maranhão Maranhão 254 569
111 Viamão Bandera de Río Grande del Sur Río Grande del Sur 253 717
112 Novo Hamburgo Bandera de Río Grande del Sur Río Grande del Sur 249 508
113 São Carlos Bandera de São Paulo São Paulo 246 088
114 Macaé Bandera de Río de Janeiro Río de Janeiro 244 139
115 São José Bandera de Santa Catarina Santa Catarina 239 718
116 Indaiatuba Bandera de São Paulo São Paulo 239 602
117 Cotia Bandera de São Paulo São Paulo 237 750
118 Magé Bandera de Río de Janeiro Río de Janeiro 237 420
119 Colombo Bandera de Paraná Paraná 237 402
120 Sete Lagoas Bandera de Gerais Minas Gerais 236 228
121 Marília Bandera de São Paulo São Paulo 235 234
122 Divinópolis Bandera de Gerais Minas Gerais 234 937
123 Arapiraca Bandera de Alagoas Alagoas 234 185
124 Americana Bandera de São Paulo São Paulo 233 868
125 Itaboraí Bandera de Río de Janeiro Río de Janeiro 232 394
126 São Leopoldo Bandera de Río Grande del Sur Río Grande del Sur 230 914
127 Araraquara Bandera de São Paulo São Paulo 230 770
128 Jacareí Bandera de São Paulo São Paulo 229 851
129 Itapevi Bandera de São Paulo São Paulo 229 502
130 Presidente Prudente Bandera de São Paulo São Paulo 225 271
131 Maracanaú Bandera de Ceará Ceará 224 804
132 Rondonópolis Bandera de Mato Grosso Mato Grosso 222 316
133 Hortolândia Bandera de São Paulo São Paulo 222 186
134 Juazeiro Bandera de Bahía Bahía 221 773
135 Itabuna Bandera de Bahía Bahía 221 046
136 Santa Luzia Bandera de Gerais Minas Gerais 218 897
137 Dourados Bandera de Mato Grosso del Sur Mato Grosso del Sur 218 069
138 Rio Verde Bandera de Goiás Goiás 217 048
139 Cabo Frío Bandera de Río de Janeiro Río de Janeiro 216 030
140 Chapecó Bandera de Santa Catarina Santa Catarina 213 279
142 Itajaí Bandera de Santa Catarina Santa Catarina 212 615
141 Cachoeiro de Itapemirim Bandera de Espírito Santo Espírito Santo 211 649
142 Criciúma Bandera de Santa Catarina Santa Catarina 211 369
144 Rio Grande Bandera de Río Grande del Sur Río Grande del Sur 209 378
145 Alvorada Bandera de Río Grande del Sur Río Grande del Sur 208 177
146 Sobral Bandera de Ceará Ceará 205 529
147 Cabo de Santo Agostinho Bandera de Pernambuco Pernambuco 204 653
148 Rio Claro Bandera de São Paulo São Paulo 202 952
149 Parauapebas Bandera de Pará Pará 202 356
150 Luziânia Bandera de Goiás Goiás 199 615
151 Passo Fundo Bandera de Río Grande del Sur Río Grande del Sur 198 799
152 Lauro de Freitas Bandera de Bahía Bahía 197 636
153 Águas Lindas de Goiás Bandera de Goiás Goiás 195 810
154 Castanhal Bandera de Pará Pará 195 253
155 Araçatuba Bandera de São Paulo São Paulo 194 874
156 Angra dos Reis Bandera de Río de Janeiro Río de Janeiro 194 619
157 Santa Bárbara d'Oeste Bandera de São Paulo São Paulo 191 889
158 Ferraz de Vasconcelos Bandera de São Paulo São Paulo 188 868
159 Nova Friburgo Bandera de Río de Janeiro Río de Janeiro 185 381
160 Nossa Senhora do Socorro Bandera de Sergipe Sergipe 181 928
161 Guarapuava Bandera de Paraná Paraná 180 364
162 Barra Mansa Bandera de Río de Janeiro Río de Janeiro 179 451
163 Ibirité Bandera de Gerais Minas Gerais 177 475
  164 São José de Ribamar Bandera de Maranhão Maranhão 176 418
  165 Ilhéus Bandera de Bahía Bahía 176 341
166 Teresópolis Bandera de Río de Janeiro Río de Janeiro 176 060
167 Araguaína Bandera de Tocantins Tocantins 175 960
168 Francisco Morato Bandera de São Paulo São Paulo 171 602
169 Mesquita Bandera de Río de Janeiro Río de Janeiro 171 280
170 Itapecerica da Serra Bandera de São Paulo São Paulo 170 927
171 Jaraguá do Sul Bandera de Santa Catarina Santa Catarina 170 835
172 Itu Bandera de São Paulo São Paulo 170 157
173 Linhares Bandera de Espírito Santo Espírito Santo 169 048
174 Timon Bandera de Maranhão Maranhão 167 619
175 Poços de Caldas Bandera de Gerais Minas Gerais 166 085
176 Palhoça Bandera de Santa Catarina Santa Catarina 164 926
177 Bragança Paulista Bandera de São Paulo São Paulo 164 163
178 Pindamonhangaba Bandera de São Paulo São Paulo 164 000
179 Caxias Bandera de Maranhão Maranhão 162 657
180 Jequié Bandera de Bahía Bahía 162 209
181 Teixeira de Freitas Bandera de Bahía Bahía 161 690
182 Itapetininga Bandera de São Paulo São Paulo 160 070
183 São Caetano do Sul Bandera de São Paulo São Paulo 159 608
184 Valparaíso de Goiás Bandera de Goiás Goiás 159 500
185 Lages Bandera de Santa Catarina Santa Catarina 158 508
186 Nilópolis Bandera de Río de Janeiro Río de Janeiro 158 329
187 Barreiras Bandera de Bahía Bahía 157 638
188 Camaragibe Bandera de Pernambuco Pernambuco 156 361
189 Alagoinhas Bandera de Bahía Bahía 155 979
190 Abaetetuba Bandera de Pará Pará 153 380
191 Maricá Bandera de Río de Janeiro Río de Janeiro 153 008
192 Paranaguá Bandera de Paraná Paraná 152 975
193 Patos de Minas Bandera de Gerais Minas Gerais 150 893
194 Parnaíba Bandera de Piauí Piauí 150 547
195 Franco da Rocha Bandera de São Paulo São Paulo 149 502
196 Mogi Guaçu Bandera de São Paulo São Paulo 149 396
197 Porto Seguro Bandera de Bahía Bahía 149 324
198 Pouso Alegre Bandera de Gerais Minas Gerais 147 137
199 Jaú Bandera de São Paulo São Paulo 146 338
200 Queimados Bandera de Río de Janeiro Río de Janeiro 145 386
201 Botucatu Bandera de São Paulo São Paulo 142 546
202 Teófilo Otoni Bandera de Gerais Minas Gerais 141 934
203 Rio das Ostras Bandera de Río de Janeiro Río de Janeiro 141 117
204 Atibaia Bandera de São Paulo São Paulo 139 683
205 Sapucaia do Sul Bandera de Río Grande del Sur Río Grande del Sur 139 476
206 Garanhuns Bandera de Pernambuco Pernambuco 138 642
207 Vitória de Santo Antão Bandera de Pernambuco Pernambuco 137 578
208 Araucária Bandera de Paraná Paraná 137 452
209 Santa Rita Bandera de Paraíba Paraíba 136 851
210 Barbacena Bandera de Gerais Minas Gerais 136 689
211 Simões Filho Bandera de Bahía Bahía 136 050
212 Sabará Bandera de Gerais Minas Gerais 135 968
213 Sinop Bandera de Mato Grosso Mato Grosso 135 874
214 Toledo Bandera de Paraná Paraná 135 538
215 Balneário Camboriú Bandera de Santa Catarina Santa Catarina 135 268
216 Varginha Bandera de Gerais Minas Gerais 134 364
217 Cametá Bandera de Pará Pará 134 100
218 Apucarana Bandera de Paraná Paraná 132 691
219 Ji-Paraná Bandera de Rondonia Rondonia 132 667
220 Santana de Parnaíba Bandera de São Paulo São Paulo 131 887
221 Araras Bandera de São Paulo São Paulo 131 282
222 Crato Bandera de Ceará Ceará 130 604
223 Uruguaiana Bandera de Río Grande del Sur Río Grande del Sur 129 784
224 Pinhais Bandera de Paraná Paraná 129 445
225 Brusque Bandera de Santa Catarina Santa Catarina 128 818
226 Cubatão Bandera de São Paulo São Paulo 128 748
227 São Mateus Bandera de Espírito Santo Espírito Santo 128 449
228 Marituba Bandera de Pará Pará 127 858
229 Itapipoca Bandera de Ceará Ceará 127 465
230 Santa Cruz do Sul Bandera de Río Grande del Sur Río Grande del Sur 127 429
231 Conselheiro Lafaiete Bandera de Gerais Minas Gerais 127 369
232 Cachoeirinha Bandera de Río Grande del Sur Río Grande del Sur 127 318
233 Campo Largo Bandera de Paraná Paraná 127 309
234 Resende Bandera de Río de Janeiro Río de Janeiro 126 923
236 Araruama Bandera de Río de Janeiro Río de Janeiro 126 742
235 Maranguape Bandera de Ceará Ceará 126 486
237 São Félix do Xingu Bandera de Pará Pará 124 806
238 Colatina Bandera de Espírito Santo Espírito Santo 124 525
239 Bragança (Pará) Bandera de Pará Pará 124 184
240 Valinhos Bandera de São Paulo São Paulo 124 024
241 Guarapari Bandera de Espírito Santo Espírito Santo 123 166
242 Sertãozinho Bandera de São Paulo São Paulo 122 643
243 Paço do Lumiar Bandera de Maranhão Maranhão 122 420
244 Itaguaí Bandera de Río de Janeiro Río de Janeiro 122 369
245 Vespasiano (Minas Gerais) Bandera de Gerais Minas Gerais 122 365
246 Bagé Bandera de Río Grande del Sur Río Grande del Sur 122 209
247 Ribeirão Pires Bandera de São Paulo São Paulo 121 848
248 Jandira Bandera de São Paulo São Paulo 121 492
249 Trindade Bandera de Goiás Goiás 121 266
250 Barcarena Bandera de Pará Pará 121 190
251 Codó Bandera de Maranhão Maranhão 120 810
252 Paulo Afonso Bandera de Bahía Bahía 120 706
253 Birigui Bandera de São Paulo São Paulo 120 692
254 Catanduva Bandera de São Paulo São Paulo 120 691
255 Barretos Bandera de São Paulo São Paulo 120 638
256 Guaratinguetá Bandera de São Paulo São Paulo 120 417
257 Votorantim Bandera de São Paulo São Paulo 119 898
258 Itabira Bandera de Gerais Minas Gerais 119 285
259 Tatuí Bandera de São Paulo São Paulo 118 939
260 Várzea Paulista Bandera de São Paulo São Paulo 118 917
261 Arapongas Bandera de Paraná Paraná 118 477
262 Três Lagoas Bandera de Mato Grosso del Sur Mato Grosso del Sur 117 477
263 Araguari Bandera de Gerais Minas Gerais 117 445
264 Caraguatatuba Bandera de São Paulo São Paulo 116 786
265 Itatiba Bandera de São Paulo São Paulo 116 503
266 Salto Bandera de São Paulo São Paulo 116 191
267 Formosa Bandera de Goiás Goiás 115 789
268 Poá Bandera de São Paulo São Paulo 115 488
269 Santana Bandera de Amapá Amapá 115 471
270 Igarassu Bandera de Pernambuco Pernambuco 115 398
271 Almirante Tamandaré Bandera de Paraná Paraná 115 364
272 Eunápolis Bandera de Bahía Bahía 115 290
273 Bento Gonçalves Bandera de Río Grande del Sur Río Grande del Sur 115 069
274 Passos (Minas Gerais) Bandera de Gerais Minas Gerais 114 458
275 Parintins Bandera de Amazonas Amazonas 113 832
276 Ubá Bandera de Gerais Minas Gerais 113 300
277 São Lourenço da Mata Bandera de Pernambuco Pernambuco 112 099
278 Ourinhos Bandera de São Paulo São Paulo 111 813
279 Altamira Bandera de Pará Pará 111 435
280 Açailândia Bandera de Maranhão Maranhão 111 339
281 Tucuruí Bandera de Pará Pará 110 516
282 Coronel Fabriciano Bandera de Gerais Minas Gerais 110 326
283 Novo Gama Bandera de Goiás Goiás 110 096
284 Paragominas Bandera de Pará Pará 110 026
285 Umuarama Bandera de Paraná Paraná 109 955
286 Corumbá Bandera de Mato Grosso del Sur Mato Grosso del Sur 109 899
287 Muriaé Bandera de Gerais Minas Gerais 108 537
288 Patos Bandera de Paraíba Paraíba 107 790
289 Piraquara Bandera de Paraná Paraná 107 751
290 Ariquemes Bandera de Rondonia Rondonia 107 345
291 Santa Cruz do Capibaribe Bandera de Pernambuco Pernambuco 105 761
292 Senador Canedo Bandera de Goiás Goiás 105 459
293 Cambé Bandera de Paraná Paraná 105 347
294 Ituiutaba Bandera de Gerais Minas Gerais 104 526
295 Tubarão Bandera de Santa Catarina Santa Catarina 104 457
296 Araxá Bandera de Gerais Minas Gerais 104 283
297 Lagarto Bandera de Sergipe Sergipe 104 099
298 Erechim Bandera de Río Grande del Sur Río Grande del Sur 103 437
299 Bacabal Bandera de Maranhão Maranhão 103 359
300 Santo Antônio de Jesus Bandera de Bahía Bahía 103 342
301 Tailândia Bandera de Pará Pará 103 321
302 Assis Bandera de São Paulo São Paulo 102 924
303 Iguatu Bandera de Ceará Ceará 102 614
304 Itumbiara Bandera de Goiás Goiás 102 513
305 Paulínia Bandera de São Paulo São Paulo 102 499
306 Catalão Bandera de Goiás Goiás 102 393
307 Lavras Bandera de Gerais Minas Gerais 102 124
308 São Gonçalo do Amarante Bandera de Río Grande del Norte Río Grande del Norte 101 492
309 Japeri Bandera de Río de Janeiro Río de Janeiro 101 237
310 Leme Bandera de São Paulo São Paulo 101 184


A[editar]

B[editar]

C[editar]

D[editar]

E[editar]

G[editar]

M[editar]

P[editar]

R[editar]

S[editar]

T[editar]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas constitución
  2. a b c «Brazilian Federal /Constituicao/Constituiçao.htm» (en portugués). 
  3. «Brazilian Federal Constitution». v-brazil.com. 2007. Consultado el 3 de junio de 2008. 
  4. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas IBGE_Pop

Enlaces externos[editar]