Anexo:Municipios de Bolivia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Índice de municipios de Bolivia ordenados por departamento. Listado actualizado de 339 municipios, que incluye aquellos de reciente creación.[1]

Departamento del Beni[editar]

  1. Baures
  2. Exaltación
  3. Guayaramerín
  4. Huaracaje
  5. Loreto
  6. Magdalena
  7. Puerto Siles
  8. Reyes
  9. Riberalta
  10. Rurrenabaque
  11. San Andrés
  12. San Borja
  13. San Ignacio de Moxos
  14. San Javier
  15. San Joaquín
  16. San Ramón
  17. Santa Ana del Yacuma
  18. Santa Rosa
  19. Trinidad

Departamento de Chuquisaca[editar]

  1. Azurduy
  2. Camargo
  3. Camataqui
  4. Culpina
  5. El Villar
  6. Huacareta
  7. Huacaya
  8. Icla
  9. Incahuasi
  10. Las Carreras
  11. Machareti
  12. Monteagudo
  13. Padilla
  14. Poroma
  15. Presto
  16. San Lucas
  17. Sopachuy
  18. Sucre
  19. Tarabuco
  20. Tarvita
  21. Tomina
  22. Villa Zudáñez[2]
  23. Villa Mojocoya[2]
  24. Villa Alcalá
  25. Villa Charcas
  26. Villa Serrano
  27. Villa Vaca Guzmán
  28. Yamparáez
  29. Yotala

Departamento de Cochabamba[editar]

  1. Alalay
  2. Aiquile
  3. Anzaldo
  4. Arbieto
  5. Arani
  6. Arque
  7. Ayopaya
  8. Bolívar
  9. Capinota
  10. Chimoré
  11. Cliza
  12. Cochabamba
  13. Colcapirhua
  14. Colomi
  15. Cocapata
  16. Cuchumuela
  17. Entre Ríos
  18. Independencia
  19. Mizque
  20. Morochata
  21. Omereque
  22. Pasorapa
  23. Pojo
  24. Pocona
  25. Puerto Villarroel
  26. Punata
  27. Quillacollo
  28. San Benito
  29. Sacaba
  30. Sacabamba
  31. Santivañez
  32. Shinahota
  33. Sicaya
  34. Sipe Sipe
  35. Tacachi
  36. Tapacarí
  37. Tarata
  38. Tiquipaya
  39. Tiraque
  40. Tocopaya
  41. Toko
  42. Tolata
  43. Totora
  44. Vacas
  45. Vinto
  46. Villa Tunari
  47. Villa Rivero
  48. Vila Vila

Departamento de La Paz[editar]

  1. Achacachi
  2. Achocalla
  3. Alto Beni
  4. Ancoraimes
  5. Apolo
  6. Aucapata
  7. Ayata
  8. Ayo Ayo
  9. Batallas
  10. Cairoma
  11. Cajuata
  12. Calacoto
  13. Calamarca
  14. Caquiaviri
  15. Caranavi
  16. Catacora
  17. Charaña
  18. Chararilla
  19. Chua Cocani
  20. Chulumani
  21. Chuma
  22. Colquencha
  23. Colquiri
  24. Collana
  25. Combaya
  26. Comanche
  27. Copacabana
  28. Coripata
  29. Coro Coro
  30. Coroico
  31. Curva
  32. Desaguadero
  33. El Alto
  34. Escoma
  35. Huarina
  36. Humanata
  37. Guanay
  38. Guaqui
  39. Huatajata
  40. Ichoca
  41. Inquisivi
  42. Irupana
  43. Ixiamas
  44. Jesús de Machaca
  45. Juan.José Pérez
  46. La Asunta
  47. La Paz
  48. Laja
  49. Licoma Pampa
  50. Luribay
  51. Malla
  52. Mapiri
  53. Mecapaca
  54. Mocomoco
  55. Nazacara de Pacajes
  56. Palca
  57. Papel Pampa
  58. Patacamaya
  59. Pelechuco
  60. Palos Blancos
  61. Pucarani
  62. Puerto Acosta
  63. Puerto Carabuco
  64. Puerto Pérez
  65. San Buena Ventura
  66. Santiago de Callapa
  67. Santiago de Huata
  68. Santiago de Machaca
  69. San Andrés de Machaca
  70. San Pedro de Curahuara
  71. San Pedro de Tiquina
  72. Sapahaqui
  73. Sica Sica
  74. Sorata
  75. Quiabaya
  76. Quime
  77. Tacacoma
  78. Taraco
  79. Teoponte
  80. Tiawanacu
  81. Tipuani
  82. Tito Yupanqui
  83. Umala
  84. Viacha
  85. Waldo Ballivian
  86. Yaco
  87. Yanacachi

Departamento de Oruro[editar]

  1. Antequera
  2. Andamarca
  3. Belén de Andamarca
  4. Caracollo
  5. Carangas
  6. Challapata
  7. Chipaya
  8. Choquecota
  9. Coipasa
  10. Corque
  11. Cruz de Machacamarca
  12. Curaguara de Carangas
  13. Curahuara de Carangas
  14. El Choro
  15. Escara
  16. Esmeralda
  17. Eucaliptus
  18. Huachacalla
  19. Huanuni
  20. Huayllamarca
  21. La Rivera
  22. Machacamarca
  23. Oruro
  24. Pampa Aullagas
  25. Paria
  26. Pazña
  27. Poopó
  28. Quillacas
  29. Sabaya
  30. Salinas de Garci Mendoza
  31. Santiago de Huari
  32. Toledo
  33. Totora
  34. Todos Santos
  35. Turco
  36. Yunguyo de Litoral

Departamento de Pando[editar]

  1. Bella Flor
  2. Bolpebra
  3. Cobija
  4. El Sena
  5. Filadelfia
  6. Ingavi
  7. Nueva Esperanza
  8. Porvenir
  9. Puerto Gonzalo Moreno
  10. Puerto Rico
  11. San Lorenzo
  12. San Pedro
  13. Santa Rosa del Abuná
  14. Santos Mercado
  15. Villa Nueva

Departamento de Potosí[editar]

  1. Acasio
  2. Arampampa
  3. Atocha
  4. Betanzos
  5. Caiza D
  6. Ckochas
  7. Chuquihuta Ayllu Jucumani
  8. Caripuyo
  9. Chayanta
  10. Chaquí
  11. Colquechaca
  12. Colcha K
  13. Cotagaita
  14. Llallagua
  15. Llica
  16. Mojinete
  17. Pocoata
  18. Porco
  19. Puna
  20. Potosí
  21. Ocurí
  22. Ravelo
  23. Sacaca
  24. San Agustín
  25. San Antonio de Esmoruco
  26. San Pablo de Lípez
  27. San Pedro de Quemes
  28. San Pedro
  29. Tacobamba
  30. Tahua
  31. Tinguipaya
  32. Tomave
  33. Toro Toro
  34. Tupiza
  35. Uncía
  36. Urmiri
  37. Uyuni
  38. Villazón
  39. Vitichi
  40. Yocalla

Departamento de Santa Cruz[editar]

  1. Ascensión de Guarayos
  2. Ayacucho
  3. Boyuibe
  4. Buena Vista
  5. Cabezas
  6. Camiri
  7. Carmen Rivero Torrez
  8. Charagua
  9. Colpa Bélgica
  10. Cotoca
  11. Cuatro Cañadas
  12. Cuevo
  13. Comarapa
  14. Concepción
  15. El Puente
  16. El Torno
  17. Fernández Alonso
  18. General Saavedra
  19. Gutiérrez
  20. Lagunillas
  21. La Guardia
  22. Mairana
  23. Mineros
  24. Montero
  25. Moro Moro
  26. Okinawa I
  27. Pailón
  28. Pampagrande
  29. Portachuelo
  30. Postrer Valle
  31. Pucará
  32. Puerto Quijarro
  33. Puerto Suárez
  34. Quirusillas
  35. Roboré
  36. Saipina
  37. Samaipata
  38. San Antonio de Lomerío
  39. San Carlos
  40. San Ignacio de Velasco
  41. San Javier
  42. San José de Chiquitos
  43. San Julián
  44. San Juan
  45. San Matías
  46. San Miguel de Velasco
  47. San Pedro de Buena Vista
  48. San Rafael de Velasco
  49. San Ramón
  50. Santa Cruz de la Sierra
  51. Santa Rosa del Sara
  52. Trigal
  53. Urubichá
  54. Vallegrande
  55. Warnes
  56. Yapacaní

Departamento de Tarija[editar]

  1. Bermejo
  2. Caraparí
  3. El Puente
  4. Entre Ríos
  5. Padcaya
  6. San Lorenzo
  7. Tarija
  8. Uriondo
  9. Villa Montes
  10. Yacuiba
  11. Yunchará

Referencias[editar]

  1. Bolivia - Atlas estadístico de Municipios. 2005. Editado por el INE y PNUD. ISBN 99905 63 10 1
  2. a b FAM Municipios de Bolivia