Anexo:Municipios de Bolivia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Índice de Municipios de Bolivia ordenados por departamento. Listado actualizado de 340 municipios,[1]​ que incluye aquellos de reciente creación.

Departamento del Beni[editar]

  1. Baures
  2. Exaltación
  3. Guayaramerín
  4. Huaracaje
  5. Loreto
  6. Magdalena
  7. Puerto Siles
  8. Reyes
  9. Riberalta
  10. Rurrenabaque
  11. San Andrés
  12. San Borja
  13. San Ignacio de Moxos
  14. San Javier
  15. San Joaquín
  16. San Ramón
  17. Santa Ana del Yacuma
  18. Santa Rosa
  19. Trinidad

Departamento de Chuquisaca[editar]

  1. Azurduy
  2. Camargo
  3. Camataqui
  4. Culpina
  5. El Villar
  6. Huacareta
  7. Huacaya
  8. Icla
  9. Incahuasi
  10. Las Carreras
  11. Macharetí
  12. Monteagudo
  13. Padilla
  14. Poroma
  15. Presto
  16. San Lucas
  17. Sopachuy
  18. Sucre
  19. Tarabuco
  20. Tarvita
  21. Tomina
  22. Villa Zudáñez[2]
  23. Villa Mojocoya[2]
  24. Villa Alcalá
  25. Villa Charcas
  26. Villa Serrano
  27. Villa Vaca Guzmán
  28. Yamparáez
  29. Yotala

Departamento de Cochabamba[editar]

  1. Alalay
  2. Aiquile
  3. Anzaldo
  4. Arbieto
  5. Arani
  6. Arque
  7. Bolívar
  8. Capinota
  9. Chimoré
  10. Cliza
  11. Cochabamba
  12. Colcapirhua
  13. Colomi
  14. Cocapata
  15. Cuchumuela
  16. Entre Ríos
  17. Independencia
  18. Mizque
  19. Morochata
  20. Omereque
  21. Pasorapa
  22. Pojo
  23. Pocona
  24. Puerto Villarroel
  25. Punata
  26. Quillacollo
  27. Raqaypampa
  28. San Benito
  29. Sacaba
  30. Sacabamba
  31. Santiváñez
  32. Shinahota
  33. Sicaya
  34. Sipe Sipe
  35. Tacachi
  36. Tacopaya
  37. Tapacarí
  38. Tarata
  39. Tiquipaya
  40. Tiraque
  41. Toco
  42. Tolata
  43. Totora
  44. Vacas
  45. Vinto
  46. Villa Tunari
  47. Villa Rivero
  48. Vila Vila

Departamento de La Paz[editar]

  1. Achacachi
  2. Achocalla
  3. Alto Beni
  4. Ancoraimes
  5. Apolo
  6. Aucapata
  7. Ayata
  8. Ayo Ayo
  9. Batallas
  10. Cairoma
  11. Cajuata
  12. Calacoto
  13. Calamarca
  14. Callapa
  15. Caquiaviri
  16. Caranavi
  17. Catacora
  18. Chacarilla
  19. Charaña
  20. Charazani (General Juan José Pérez)
  21. Chua Cocani
  22. Chulumani
  23. Chuma
  24. Colquencha
  25. Colquiri
  26. Collana
  27. Combaya
  28. Comanche
  29. Copacabana
  30. Coripata
  31. Coro Coro
  32. Coroico
  33. Curva
  34. Desaguadero
  35. El Alto
  36. Escoma
  37. Huarina
  38. Humanata
  39. Guanay
  40. Guaqui
  41. Huatajata
  42. Ichoca
  43. Inquisivi
  44. Irupana
  45. Ixiamas
  46. Jesús de Machaca
  47. La Asunta
  48. La Paz
  49. Laja
  50. Licoma Pampa
  51. Luribay
  52. Malla
  53. Mapiri
  54. Mecapaca
  55. Mocomoco
  56. Nazacara de Pacajes
  57. Palca
  58. Papel Pampa
  59. Patacamaya
  60. Pelechuco
  61. Palos Blancos
  62. Pucarani
  63. Puerto Acosta
  64. Puerto Carabuco
  65. Puerto Pérez
  66. San Buenaventura
  67. Santiago de Huata
  68. Santiago de Machaca
  69. San Andrés de Machaca
  70. San Pedro de Curahuara
  71. San Pedro de Tiquina
  72. Sapahaqui
  73. Sica Sica
  74. Sorata
  75. Quiabaya
  76. Quime
  77. Tacacoma
  78. Taraco
  79. Teoponte
  80. Tiwanaku
  81. Tipuani
  82. Tito Yupanqui
  83. Umala
  84. Viacha
  85. Waldo Ballivián
  86. Yaco
  87. Yanacachi

Departamento de Oruro[editar]

  1. Antequera
  2. Andamarca
  3. Belén de Andamarca
  4. Caracollo
  5. Carangas
  6. Challapata
  7. Chipaya
  8. Choquecota
  9. Coipasa
  10. Corque
  11. Cruz de Machacamarca
  12. Curahuara de Carangas
  13. El Choro
  14. Escara
  15. Esmeralda
  16. Eucaliptus
  17. Huachacalla
  18. Huanuni
  19. Huayllamarca
  20. La Rivera
  21. Machacamarca
  22. Oruro
  23. Pampa Aullagas
  24. Paria
  25. Pazña
  26. Poopó
  27. Quillacas
  28. Sabaya
  29. Salinas de Garci Mendoza
  30. Santiago de Huari
  31. Toledo
  32. Totora
  33. Todos Santos
  34. Turco
  35. Yunguyo de Litoral

Departamento de Pando[editar]

  1. Bella Flor
  2. Bolpebra
  3. Cobija
  4. El Sena
  5. Filadelfia
  6. Ingavi
  7. Nueva Esperanza
  8. Porvenir
  9. Puerto Gonzalo Moreno
  10. Puerto Rico
  11. San Lorenzo
  12. San Pedro
  13. Santa Rosa del Abuná
  14. Santos Mercado
  15. Villa Nueva

Departamento de Potosí[editar]

  1. Acasio
  2. Arampampa
  3. Atocha
  4. Betanzos
  5. Caiza D
  6. Ckochas
  7. Chuquihuta
  8. Caripuyo
  9. Chayanta
  10. Chaquí
  11. Colquechaca
  12. Colcha K
  13. Cotagaita
  14. Llallagua
  15. Llica
  16. Mojinete
  17. Pocoata
  18. Porco
  19. Puna
  20. Potosí
  21. Ocurí
  22. Ravelo
  23. Sacaca
  24. San Agustín
  25. San Antonio de Esmoruco
  26. San Pablo de Lípez
  27. San Pedro de Quemes
  28. San Pedro
  29. Tacobamba
  30. Tahua
  31. Tinguipaya
  32. Tomave
  33. Toro Toro
  34. Tupiza
  35. Uncía
  36. Urmiri
  37. Uyuni
  38. Villazón
  39. Vitichi
  40. Yocalla

Departamento de Santa Cruz[editar]

  1. Ascensión de Guarayos
  2. Boyuibe
  3. Buena Vista
  4. Cabezas
  5. Camiri
  6. Charagua
  7. Colpa Bélgica
  8. Cotoca
  9. Cuatro Cañadas
  10. Cuevo
  11. Comarapa
  12. Concepción
  13. El Carmen Rivero Tórrez
  14. El Puente
  15. El Torno
  16. Fernández Alonso
  17. General Saavedra
  18. Gutiérrez
  19. Lagunillas
  20. La Guardia
  21. Mairana
  22. Mineros
  23. Montero
  24. Moro Moro
  25. Okinawa Uno
  26. Pailón
  27. Pampagrande
  28. Porongo
  29. Portachuelo
  30. Postrervalle
  31. Pucará
  32. Puerto Quijarro
  33. Puerto Suárez
  34. Quirusillas
  35. Roboré
  36. Saipina
  37. Samaipata
  38. San Antonio de Lomerío
  39. San Carlos
  40. San Ignacio de Velasco
  41. San Javier
  42. San José de Chiquitos
  43. San Julián
  44. San Juan de Yapacaní
  45. San Matías
  46. San Miguel de Velasco
  47. San Pedro
  48. San Rafael de Velasco
  49. San Ramón
  50. Santa Cruz de la Sierra
  51. Santa Rosa del Sara
  52. El Trigal
  53. Urubichá
  54. Vallegrande
  55. Warnes
  56. Yapacaní

Departamento de Tarija[editar]

  1. Bermejo
  2. Caraparí
  3. El Puente
  4. Entre Ríos
  5. Padcaya
  6. San Lorenzo
  7. Tarija
  8. Uriondo
  9. Villa Montes
  10. Yacuiba
  11. Yunchará

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Tapia, Guadalupe (23 de junio de 2019). «Morales promulga ley que crea el municipio San Pedro de Macha». La Razón. Consultado el 2 de julio de 2019. 
  2. a b FAM Municipios de Bolivia