Anexo:Municipios de Bolívar (Colombia)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El departamento colombiano de Bolívar está conformado por 44 municipios y 2 distritos.

Listado de municipios[editar]

  • Nota: la capital departamental en negrita.
Municipios de Bolívar (Bandera de Colombia Colombia)
Bandera Nombre Subregión Altitud (m.s.n.m.) Temperatura Promedio (°C) Área (km²) Habitantes Año de fundación Habitantes cabecera municipal Área Metropolitana
Flag of Achí (Bolívar).svg Achí Mojana bolivarense 20 31 871 23 451 1817 4 193
Flag of Altos del Rosario (Bolívar).svg Altos del Rosario Loba 17 31 248 13 946 1973 8 367
Flag of Arenal (Bolívar).svg Arenal Magdalena Medio 41 30 534 19 302 1850 5 314
Flag of Arjona (Bolívar).svg Arjona Dique bolivarense 63 28 566 73 891 1775 58 087
Flag of Arroyohondo (Bolívar).svg Arroyohondo Dique bolivarense 30 37 162 10 038 1791 6 774
Flag of Barranco de Loba (Bolívar).svg Barranco de Loba Loba 23 35 416 18 095 1800 6 304
Flag of Calamar (Bolívar).svg Calamar Dique bolivarense 9 34 246 23 609 1848 13 364
Flag of Cantagallo (Bolívar).svg Cantagallo Magdalena Medio 59 35 669 9 393 1938 4 485
Flag of El Carmen de Bolívar (Bolívar).svg El Carmen de Bolívar Montes de María 157 29 954 76 051 1776 60 708
Flag of Cartagena.svg Cartagena de Indias Dique bolivarense 2 30 709 1 013 454 1533 971 700 1.188.044
Flag of Cicuco (Bolívar).svg Cicuco Depresión momposina 19 30 103 11 124 1994 7 581
Flag of Clemencia (Bolívar).svg Clemencia Dique bolivarense 68 30 95 12 653 1994 10 653
Flag of Córdoba (Bolívar).svg Córdoba Mojana bolivarense 22 32 450 12 389 1908 3 087
Flag of El Guamo (Bolívar).svg El Guamo Montes de María 20 32 390 7 770 1750 4 380
Banderaelpeon 1 original.png El Peñón Loba 29 32 252 9 694 1737 4 008
Flag of Hatillo de Loba (Bolívar).svg Hatillo de Loba Depresión momposina 18 32 150 12 043 1745 3 513
Flag of Magangué (Bolívar).svg Magangué Mojana bolivarense 49 31 1.568 123 833 1610 85 972
Flag of Mahates (Bolívar).svg Mahates Dique bolivarense 9 34 479 26 126 1533 9 986
Flag of Margarita (Bolívar).svg Margarita Depresión momposina 20 32 295 9 966 1882 1 760
Flag of María La Baja (Bolívar).svg María La Baja Montes de María 14 34 547 48 439 1535 21 519
Banderamontecristo 1 original.png Montecristo Mojana bolivarense 78 30 2.089 21 742 1958 11 408
Flag of Morales (Bolívar).svg Morales Magdalena Medio 19 34 1.765 21 501 1610 5 944
Sin bandera.svg Norosí Magdalena Medio 60 31 412 5 177 1668 2 116
Flag of Pinillos (Bolívar).svg Pinillos Mojana bolivarense 15 34 753 25 186 1842 2 715
Flag of Regidor (Bolívar).svg Regidor Magdalena Medio 29 34 396 10 682 1602 4 559
Flag of Río Viejo (Bolívar).svg Río Viejo Magdalena Medio 34 33 1.414 18 371 1785 9 702
Flag of San Cristóbal (Bolívar).svg San Cristóbal Dique bolivarense 8 34 56 6 694 5 638
Flag of San Estanislao (Bolívar).svg San Estanislao Dique bolivarense 13 34 208 16 369 1650 12 074
Flag of San Fernando (Bolívar).svg San Fernando Depresión momposina 18 33 388 13 846 1759 2 956
Flag of San Jacinto (Bolívar).svg San Jacinto Montes de María 227 29 434 21 570 1776 20 877
Flag of San Jacinto del Cauca (Bolívar).svg San Jacinto del Cauca Mojana bolivarense 25 37 549 13 723 1817 3 893
Bandera San Juan Nepomuceno - Bolivar.png San Juan Nepomuceno Montes de María 1 27 675 33 623 1776 26 690
Bandera San Martin de Loba - Bolivar, Colombia.jpg San Martín de Loba Loba 19 33 442 17 689 1637 7 577
Flag of San Pablo (Bolívar).svg San Pablo Magdalena Medio 75 29 1.967 34 033 1543 30 233
Flag of Santa Catalina (Bolívar).svg Santa Catalina Dique bolivarense 20 33 153 13 298 1509 4 798
Flag of Mompox.svg Santa Cruz de Mompox Depresión momposina 16 31 645 44 460 1537 26 137
Flag of Santa Rosa (Bolívar).svg Santa Rosa Dique bolivarense 43 32 151 23 105 1735 14 850
Flag of Santa Rosa del Sur (Bolívar).svg Santa Rosa del Sur Magdalena Medio 620 26 2.200 42 960 1540 23 543
Flag of Simití (Bolívar).svg Simití Magdalena Medio 45 32 1.445 20 576 1537 10 216
Bandera Soplaviento Bolivar.png Soplaviento Montes de María 11 32 91 8 467 1533 8 285
Bandera Talaigua Nuevo.png Talaigua Nuevo Depresión momposina 20 30 261 11 387 1540 5 397
Flag of Tiquisio (Bolívar).svg Tiquisio Mojana bolivarense 24 32 758 22 474 1994 6 234
Flag of Turbaco (Bolívar).svg Turbaco Dique bolivarense 100 30 204 73 179 1510 67 926
Bandera Turbana, Bolivar.png Turbaná Dique bolivarense 80 34 148 15 031 1894 13 945
Flag of Villanueva (Bolivar).svg Villanueva Dique bolivarense 110 31 135 19 923 1970 18 481
Flag of Zambrano (Bolívar).svg Zambrano Montes de María 5 34 287 11 688 1770 10 666

Véase también[editar]