Anexo:Municipios catalanófonos de Aragón según el Anteproyecto de la Ley de Lenguas

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En Aragón (España), durante la V legislatura de las Cortes de Aragón se presentó el Anteproyecto de la Ley de lenguas de Aragón, donde por primera vez las instituciones públicas aragonesas delimitaban el ámbito territorial de la lengua catalana en Aragón.

La "lista de municipios que pueden ser declarados zonas de utilización predominante de su respectiva lengua o modalidad lingüística propia o zonas de utilización predominante del catalán normalizado" del Anexo II de la Disposición Final Segunda del anteproyecto de la Ley de lenguas, sería la siguiente:

Municipio
Extensión
(km²)
Habitantes
(2007)
Habitantes
(2006)
Comarca
Provincia
Aguaviva 42,2 703 691 Bajo Aragón Teruel
Albelda 51,9 875 892 La Litera Huesca
Alcampell 58,0 821 827 La Litera Huesca
Altorricón 32,4 1.457 1.469 La Litera Huesca
Arén 119,3 322 337 Ribagorza Huesca
Arens de Lledó 34,3 228 227 Matarraña Teruel
Azanuy-Alins 51,2 178 173 La Litera Huesca
Baélls 39,8 129 125 La Litera Huesca
Baldellou 30,4 117 115 La Litera Huesca
Beceite 96,7 598 598 Matarraña Teruel
Belmonte de San José 34,0 142 144 Bajo Aragón Teruel
Benabarre 157,1 1.167 1.160 Ribagorza Huesca
Bonansa 37,3 97 101 Ribagorza Huesca
Calaceite 81,3 1.126 1.143 Matarraña Teruel
Camporrélls 26,7 219 217 La Litera Huesca
Castigaleu 26,5 119 118 Ribagorza Huesca
Castillonroy 37,6 382 391 La Litera Huesca
Cretas 52,7 636 630 Matarraña Teruel
Estopiñán del Castillo 88,7 198 199 Ribagorza Huesca
Fabara 101,6 1.230 1.221 Bajo Aragón-Caspe Zaragoza
Fayón 67,2 434 427 Bajo Aragón-Caspe Zaragoza
Fórnoles 32,6 104 105 Matarraña Teruel
Fraga 437,6 13.592 13.191 Bajo Cinca Huesca
Fuentespalda 39,0 342 347 Matarraña Teruel
Isábena 118,5 293 302 Ribagorza Huesca
La Cañada de Verich 10,9 108 104 Bajo Aragón Teruel
La Cerollera 33,7 124 121 Bajo Aragón Teruel
La Codoñera 21,0 361 351 Bajo Aragón Teruel
La Fresneda 39,5 472 462 Matarraña Teruel
La Ginebrosa 80,1 239 239 Bajo Aragón Teruel
La Portellada 21,4 276 274 Matarraña Teruel
Lascuarre 31,9 157 147 Ribagorza Huesca
Laspaúles 81,6 287 281 Ribagorza Huesca
Lledó 15,6 184 181 Matarraña Teruel
Maella 174,9 2.051 2.089 Bajo Aragón-Caspe Zaragoza
Mazaleón 86,2 593 589 Matarraña Teruel
Mequinenza 307,2 2.480 2.533 Bajo Cinca Zaragoza
Monesma y Cajigar 62,6 108 111 Ribagorza Huesca
Monroyo 79,2 338 307 Matarraña Teruel
Montanuy 174,1 308 311 Ribagorza Huesca
Nonaspe 111,4 1.056 1.055 Bajo Aragón-Caspe Zaragoza
Peñarroya de Tastavins 83,3 511 488 Matarraña Teruel
Peralta de Calasanz 114,9 252 261 La Litera Huesca
Puente de Montañana 48,6 152 88 Ribagorza Huesca
Ráfales 35,6 153 156 Matarraña Teruel
San Esteban de Litera 71,9 497 512 La Litera Huesca
Sopeira 44,1 106 102 Ribagorza Huesca
Tamarite de Litera 110,6 3.703 3.678 La Litera Huesca
Tolva 59,0 193 176 Ribagorza Huesca
Torre de Arcas 34,3 112 93 Matarraña Teruel
Torre del Compte 19,5 172 168 Matarraña Teruel
Torre la Ribera 32,1 119 118 Ribagorza Huesca
Torrente de Cinca 56,8 1.021 1.084 Bajo Cinca Huesca
Torrevelilla 33,4 194 204 Bajo Aragón Teruel
Valdeltormo 16,0 352 349 Matarraña Teruel
Valderrobres 124,0 2.189 2.142 Matarraña Teruel
Valjunquera 41,8 411 414 Matarraña Teruel
Velilla de Cinca 16,5 482 469 Bajo Cinca Huesca
Vencillón 10,4 458 471 La Litera Huesca
Veracruz 63,8 106 111 Ribagorza Huesca
Viacamp y Litera 107,7 25 25 Ribagorza Huesca
Zaidín 92,6 1.827 1.822 Bajo Cinca Huesca
62 municipios de Aragón 4.442,8 47.686 47.236

Véase también[editar]