Anexo:Mujeres ejecutadas en Estados Unidos desde 1976

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es la lista de mujeres ejecutadas en los Estados Unidos de América desde que se reimplantó la pena de muerte en 1976.

Lista de mujeres ejecutadas desde 1976[editar]

Número Fecha Nombre Edad
(a fecha de la ejecución)
Edad
(a la fecha del delito)
Etnia Estado Método Referencia
1 2 de noviembre de 1984 Velma Barfield 52 45 Blanca Carolina del Norte inyección letal [1]
2 3 de febrero de 1998 Karla Faye Tucker 38 23 Blanca Texas Inyección letal [2]
3 30 de marzo de 1998 Judias "Judy" Buenoano 54 28 Blanca Florida Electrocución [3]
4 24 de febrero de 2000 Betty Lou Beets 62 46 Blanca Texas Inyección letal [4]
5 2 de mayo de 2000 Christina Marie Riggs 28 26 Blanca Arkansas Inyección letal [5]
6 11 de enero de 2001 Wanda Jean Allen 41 29 Negra Oklahoma Inyección letal [6]
7 1 de mayo de 2001 Marilyn Kay Plantz 40 27 Blanca Oklahoma Inyección letal [7]
8 4 de diciembre de 2001 Lois Nadean Smith 61 41 Blanca Oklahoma Inyección letal [8]
9 10 de mayo de 2002 Lynda Lyon Block 54 45 Blanca Alabama Electrocución [9]
10 9 de octubre de 2002 Aileen Wuornos 46 33 Blanca Florida Inyección letal [10]
11 14 de septiembre de 2005 Frances Newton 40 21 Negra Texas Inyección letal [11]
12 23 de septiembre de 2010 Teresa Lewis 41 33 Blanca Virginia Inyección letal [12]
13 26 de junio de 2013 Kimberly McCarthy 52 36 Negra Texas Inyección letal [13]
14 5 de febrero de 2014 Suzanne Basso 59 44 Blanca Texas Inyección letal [14]
15 17 de septiembre de 2014 Lisa Ann Coleman 38 28 Negra Texas Inyección letal [15]
16 30 de septiembre de 2015 Kelly Gissendaner 47 28 Blanca Georgia Inyección letal [16]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. The Clark County Prosecuting Attorney - The Death Penalty - #029 - Velma Margie Barfield (en inglés)
  2. The Clark County Prosecuting Attorney - The Death Penalty - #437 - Karla Faye Tucker (en inglés)
  3. The Clark County Prosecuting Attorney - The Death Penalty - #450 - Judias V. Buenoano (en inglés)
  4. The Clark County Prosecuting Attorney - The Death Penalty - #616 - Betty Lou Beets (en inglés)
  5. The Clark County Prosecuting Attorney - The Death Penalty - #629 - Christina Marie Riggs (en inglés)
  6. The Clark County Prosecuting Attorney - The Death Penalty - #687 - Wanda Jean Allen (en inglés)
  7. The Clark County Prosecuting Attorney - The Death Penalty - #711 - Marilyn Kay Plantz (en inglés)
  8. The Clark County Prosecuting Attorney - The Death Penalty - #746 - Lois Nadean Smith (en inglés)
  9. The Clark County Prosecuting Attorney - The Death Penalty - #775 - Lynda Lyon Block (en inglés)
  10. The Clark County Prosecuting Attorney - The Death Penalty - #805 - Aileen Carol Wuornos (en inglés)
  11. The Clark County Prosecuting Attorney - The Death Penalty - #982 - Frances Elaine Newton (en inglés)
  12. The Clark County Prosecuting Attorney - The Death Penalty - #1227 - Teresa Lewis (en inglés)
  13. Kimberly McCarthy se convierte en la ejecución número 500 del estado de Texas.
  14. Texas ejecuta a Suzanne Basso, condenada por asesinato en 1998.
  15. Texas ejecuta a Lisa Ann Coleman, condenada por la muerte de un menor.
  16. EE.UU.: ejecutan en Georgia a la mujer para la que el papa Francisco pidió clemencia.