Anexo:Motores de juego

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Abajo, aparece una lista de motores de videojuego:

Motores de juego en orden alfabético[editar]

Nombre Desarrollador Juegos Notables Licencia Lenguaje Multiplataforma Orientado a 2D/3D SDL Script Notas y referencias
3D Rad 3impact Freeware C# No No Sí 3D Sí  AngelScript http://www.3drad.com/
Adventure Game Studio Chris Jones Monkey Island
Blackwell
Artistic License 2.0 C++ Sí  No solo 2D No No AGSScript http://www.adventuregamestudio.co.uk/
Aleph One Bungie Studios Marathon 2: Durandal
Marathon Infinity
GNU GPL Sí  Sí 3D
Ardor3D Ardor Labs, Inc. Spaced zlib License Java Sí  Sí 3D Java Incluye SDK para Android
Cafu Engine Carsten Fuchs Software GNU GPL C++ Sí  Sí 3D No No Lua Anteriormente conocido como Ca3DE
CELstart Crystal Space Team GNU LGPL C++ Sí  Sí 3D XML
Python
Portable
Modular
CryEngine Crytek Far Cry
The Tower of AION
Propietario C++ Sí  Sí 3D Adquirido por Ubisoft el 30 de marzo de 2006
CryEngine 2 Crytek Crysis Propietario C++ Sí  Sí 3D Adquirido por Ubisoft el 30 de marzo de 2006
Crystal Space Jorrit Tyberghein Yo Frankie! GNU LGPL C++ Sí  Sí 3D Sí  Java
Perl
Python
Doom Engine id Software Doom
Doom II
GNU Sí  No solo 2D
Epee Engine zlib License Sí  No solo 2D
Ethanon Engine MIT License Sí  No solo 2D AngelScript
Euphoria NaturalMotion Grand Theft Auto
The Force Unleashed
Propietario
FLARE
Free/Libre Action Roleplaying Engine
Clint Bellanger Flare
Polymorphable
GNU GPL C++ Sí  No solo 2D Sí 
FIFE
Flexible Isometric Free Engine
Unknown Horizons GNU LGPL C++
Game Maker Mark Overmars
gameplay3d GamePlay Apache License C++ Sí  Sí 3d No No Lua
Havok Game Dynamics SDK Havok
Horde3D Eclipse Public License
HPL Engine 1 Frictional Games Penumbra: Overture
Penumbra: Black Plague
Propetario/
GNU GPL
C++ Sí  Sí 3D Sí  AngelScript github.com/FrictionalGames/HPL1Engine
Irrlicht Nikolaus Gebhardt SuperTuxKart
Democracy
zlib Licence C++ Sí 3D
id Tech 2 Id Software Quake II
Daikatana
Blade
GNU GPL C Sí  Sí 3D No No C requiere OpenGL
id Tech 3 id Software Quake III Arena
Return to Castle Wolfenstein
GNU GPL C Sí  Sí 3D No No C requiere OpenGL
id Tech 4 id Software Doom 3
Wolfenstein
GNU GPL Havok
id Tech 5 id Software Rage Propietario
iMUSE Michael Land
Peter McConnell
Infinity Engine
IoQuake3 ioquake3 Team Tremulous GNU GPL C Sí  Sí 3D Sí  http://ioquake3.org/
Jake2 Bytonic Software GNU GPL Java Sí  Sí 3D No No http://bytonic.de/html/jake2.html
JGame Boris van Schooten Nebula Alpha Licencia BSD Java Sí  No 2D No No http://www.13thmonkey.org/~boris/jgame/index.html
jMonkey Engine The jME core team Licencia BSD Java Sí  Sí 3D Sí  http://jmonkeyengine.org/
JOGRE Bob Marks Jogre chees GNU GPL Java http://jogre.sourceforge.net/
jPCT Helge Foerster Java http://www.jpct.net/
Kobold2D http://www.kobold2d.com/display/KKSITE/Home
Linderdaum Engine http://www.linderdaum.com/home/index.php?title=Main_Page
Maratis Anaël Seghezzi zlib License C++ Lua http://www.maratis3d.org/
melonJS HTML5 http://melonjs.org/
Microsoft XNA Microsoft
NetGore RPG's MIT License C# Sí  No 2D Sí 
Oxygine MIT C++ Sí  No 2D Sí  http://oxygine.org/
Panda3D Universidad Carnegie Mellon http://www.panda3d.org/
Pygame
RPG Maker
Rockstar Advanced Game Engine Rockstar San Diego
RPG Maker ASCII Corporation
Sauerbraten Wouter van Oortmerssen Cube 2: Sauerbraten zlib License C++ Sí  Sí 3D Sí 
SCUMM LucasArts
Stratagus Stratagus Team Aleona's Tales GNU GPL C++ Sí  No 2D Sí  Lua
Tenebrae GNU GPL
TOSHI Blue Tongue Entertainment Adquirido por THQ
Unity Unity Technologies Project Eternity
Slender: The eight pages
Propietario C++ Sí  Sí  Sí  UnityScript
C# Boo
Unreal Engine
ZGameEditor MIT License Delphi Sí  Sí 3D No No


Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]