Anexo:Monumentos nacionales de Antioquia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
  • Para subir una foto de un monumento, puedes usar cualquiera de estos dos métodos:
    • Hacer clic en su código (primera columna). Este método cargará automáticamente los datos del monumento cuando estés subiendo la imagen.
    • Hacer clic aquí. Con este método tendrás que introducir manualmente los datos del monumento.
  • Para seleccionar otro listado, haz clic aquí
  • Para volver a la web de Wiki Loves Monuments Colombia, haz clic aquí.
Código Monumento Departamento Municipio Ubicación Imagen
02-000 Centro Histórico del Municipio de Abejorral Antioquia Abejorral
Pulsa aquí para subir una imagen
02-001 Estación del Ferrocarril Minas Antioquia Amagá
Estación del Ferrocarril Minas
02-002 Estación del Ferrocarril Quiebra Antioquia Amagá
Pulsa aquí para subir una imagen
02-003 Estación del Ferrocarril Salinas Antioquia Amagá Vereda Salinas
Pulsa aquí para subir una imagen
02-004 Estación del Ferrocarril Camilo Restrepo Antioquia Amagá. Camilo Restrepo Inspección Departamental Camilo Restrepo
Estación del Ferrocarril Camilo Restrepo
02-005 Antigua Ferrería de Amagá
Vestigios de la Antigua Ferrería
Antioquia Amagá. La Ferrería Caserío de La Ferreira
Pulsa aquí para subir una imagen
02-006 Estación del Ferrocarril Nicanor Restrepo Antioquia Amagá. Nicanor Restrepo Inspección Departamental Nicanor Restrepo
Pulsa aquí para subir una imagen
02-007 Estación del Ferrocarril Piedecuesta. Estación Amagá Antioquia Amagá. Piedecuesta Caserío Piedecuesta
Estación del Ferrocarril Piedecuesta. Estación Amagá
02-008 Estación del Ferrocarril Angelópolis Antioquia Angelópolis
Estación del Ferrocarril Angelópolis
02-009 Templo Parroquial Nuestra Señora de Chiquinquirá
Templo Beato Mariano de Jesús Euse Hoyos
Antioquia Angostura
Pulsa aquí para subir una imagen
02-010 Estación del Ferrocarril Barbosa Antioquia Barbosa Km. 155 de la Vía Medellín -Puerto Berrío
Estación del Ferrocarril Barbosa
02-011 Estación del Ferrocarril El Hatillo Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia Barbosa. El Hatillo FERROCARRIL DE ANTIOQUIA. Línea Puerto Berrío -Medellín. Kilómetro 487. Entrada a la Inspección Departamental de El Hatillo
Estación del Ferrocarril El Hatillo
02-012 Estación del Ferrocarril Isaza Antioquia Barbosa. Isaza Caserío Isaza. Frente a la Industria Líquido Carbónico Colombiano.
Estación del Ferrocarril Isaza
02-013 Estación del Ferrocarril Popalito Antioquia Barbosa. Popalito FERROCARRIL DE ANTIOQUIA. Línea Puerto Berrío -Medellín. Kilómetro 471. Caserío Popalito. Cercana al Río Medellín
Estación del Ferrocarril Popalito
02-014 Capilla de Hatoviejo
Capilla donde fue bautizado Marco Fidel Suárez
Antioquia Bello Plaza principal
Capilla de Hatoviejo
02-015 Estación del Ferrocarril Bello Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia Bello Calle 46, carrera 46
Estación del Ferrocarril Bello
02-016 Estación del Ferrocarril Caldas Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia Caldas Parque principal del Municipio
Estación del Ferrocarril Caldas
02-017 Estación del Ferrocarril Caracolí Antioquia Caracolí FERROCARRIL DE ANTIOQUIA. Línea Puerto ANTIOQUIA. Línea Puerto Berrío -Medellín. 307. Carrera 20 19-03
Pulsa aquí para subir una imagen
02-018 Estación del Ferrocarril F. Gómez Antioquia Caracolí
Pulsa aquí para subir una imagen
02-019 Estación del Ferrocarril Cisneros Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia Cisneros FERROCARRIL DE ANTIOQUIA. Línea Puerto Berrio Medellín. Kilómetro 435. Avenida Principal Calle 44, Carrera 52
Estación del Ferrocarril Cisneros
02-020 Estación del Ferrocarril El Limón Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia Cisneros. El Limón FERROCARRIL DE ANTIOQUIA. Línea Puerto Berrío -Medellín. Kilómetro 444. Hacia una de las bocas del Túnel de La Quiebra.
Estación del Ferrocarril El Limón
02-021 Estación del Ferrocarril El Limón. Antiguas Bodegas Antioquia Cisneros. El Limón Km. 444. Vía Puerto Berrio -Medellín
Estación del Ferrocarril El Limón. Antiguas Bodegas
02-022 Estación del Ferrocarril El Limón. Antiguo Hotel de El Limón Antioquia Cisneros. El Limón Km. 444. Vía Puerto Berrio -Medellín
Estación del Ferrocarril El Limón. Antiguo Hotel de El Limón
02-023 Estación del Ferrocarril El Limón. Casa de Ingenieros El Limón Antioquia Cisneros. El Limón Km. 444. Vía Puerto Berrio -Medellín
Pulsa aquí para subir una imagen
02-024 Centro Histórico del Municipio de Concepción Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia Concepción
Centro Histórico del Municipio de Concepción
02-025 Estación del Ferrocarril Copacabana Antioquia Copacabana Entre la autopista Norte y la entrada al Municipio de Copacabana
Estación del Ferrocarril Copacabana
02-026 Casa donde habitó el maestro Luis López de Mesa
Casa donde nació el maestro Luis López de Mesa
Antioquia Donmatías Plaza Principal. Carrera Bolívar, Calle Páez. Carrera 30 No. 33-85
Pulsa aquí para subir una imagen
02-027 Casa Museo Débora Arango Pérez Ver categoría en Wikimedia Commons
Casa en que vivió Débora Arango Pérez
Antioquia Envigado Carrera 43 No. 32 A Sur 73
Casa Museo Débora Arango Pérez
02-028 Escuela Fernando González Ver categoría en Wikimedia Commons
Escuela Modelo
Antioquia Envigado Carrera 40 38A-08 Sur
Escuela Fernando González
02-029 Estación del Ferrocarril Envigado Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia Envigado Carrera 48 38A sur-20
Estación del Ferrocarril Envigado
02-030 Estación del Ferrocarril Fredonia Antioquia Fredonia
Pulsa aquí para subir una imagen
02-031 Estación del Ferrocarril Jonás Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia Fredonia Vereda Jonás
Estación del Ferrocarril Jonás
02-032 Estación del Ferrocarril Palomos Antioquia Fredonia. Los Palomos Corregimiento Los Palomos
Pulsa aquí para subir una imagen
02-033 Estación del Ferrocarril Girardota Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia Girardota Carretera a la costa, en la entrada al Municipio
Estación del Ferrocarril Girardota
02-034 Estación del Ferrocarril Itagüí Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia Itagüí Carrera 50A 29-03 Barrio Yarumito
Estación del Ferrocarril Itagüí
02-035 Conjunto de la Plaza Principal del Municipio el Jardín Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia Jardín
Conjunto de la Plaza Principal del Municipio el Jardín
02-036 Estación del Ferrocarril Jericó Antioquia Jericó Carretera Bolombó -La Pintada
Pulsa aquí para subir una imagen
02-037 Hacienda La Botero Antioquia Jericó Lote N°5 Vereda Puente Iglesias
Pulsa aquí para subir una imagen
02-038 Capilla de Nuestra Señora de Chiquinquirá Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia La Ceja
Capilla de Nuestra Señora de Chiquinquirá
02-039 Estación del Ferrocarril Ancón Antioquia La Estrella
Pulsa aquí para subir una imagen
02-040 Estación del Ferrocarril La Tablaza Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia La Estrella. La Tablaza Inspección Departamental La Tablaza. Carrera 49D 99 Sur-127.
Estación del Ferrocarril La Tablaza
02-041 Sector Antiguo de Marinilla Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia Marinilla El sector antiguo abarca " las calles, plazas, plazoletas, inmuebles, incluidos casas y construcciones históricas, en los ejidos, muebles etc., incluidos en el perímetro que tenían éstas poblaciones durante los Siglos XVI, XVII, XVIII y principios del XIX". Decreto 264 12-II-1963
Sector Antiguo de Marinilla
02-042 Aeropuerto Olaya Herrera Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia Medellín Carrera 65A 13-157
Aeropuerto Olaya Herrera
02-043 Casa Museo Maestro Pedro Nel Gómez Ver categoría en Wikimedia Commons
Fundación Casa Museo Maestro Pedro Nel Gómez
Antioquia Medellín Carrera 51B 85-24
Casa Museo Maestro Pedro Nel Gómez
02-044 Casa Natal del prócer de la Independencia Francisco Antonio Zea Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia Medellín Carrera Tenerife, calles 51 54-63 54-65 54-71
Casa Natal del prócer de la Independencia Francisco Antonio Zea
02-045 Catedral Metropolitana de Medellín Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia Medellín Parque de Bolívar. Calle 48 56-81 81
Catedral Metropolitana de Medellín
02-046 Cementerio de San Lorenzo Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia Medellín
Cementerio de San Lorenzo
02-047 Cementerio de San Pedro Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia Medellín Carrera 51 68-68
Cementerio de San Pedro
02-048 Ecoparque Cerro El Volador Ver categoría en Wikimedia Commons
Parque Arqueológico y Ecológico del Cerro El Volador. Yacimientos Arqueológicos localizados en el Parque Ecológico Cerro El Volador
Antioquia Medellín
Ecoparque Cerro El Volador
02-049 Edificio de Bioquímica y Nutrición de la Facultad de Medicina, Universidad de Antioquia Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia Medellín Avenida Juan del Corral y Calle Darién. Carrera 51D calle 64
Edificio de Bioquímica y Nutrición de la Facultad de Medicina, Universidad de Antioquia
02-050 Edificio de la Biblioteca Central de la Universidad Nacional de Colombia
Antigua Escuela Departamental de Agronomía
Antioquia Medellín Sector de Otrabanda. Carrera Sector de Otrabanda. Carrera 64, Calle 65
Edificio de la Biblioteca Central de la Universidad Nacional de Colombia
02-051 Edificio de Morfología y Anatomía de la Facultad de Medicina, Universidad de Antioquia Antioquia Medellín Avenida Juan del Corral y Calle Urabá. Carrera 51D calle 62
Edificio de Morfología y Anatomía de la Facultad de Medicina, Universidad de Antioquia
02-052 Edificios Carré y Vásquez Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia Medellín Calles 44 o San Juan y 45 o Amador, entre carreras 52 o Carabobo y 52A o Alambra. Carrera 52 44B-21
Edificios Carré y Vásquez
02-053 Ermita e Iglesia de Jesús Nazareno Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia Medellín Calle Moore entre carrera Carabobo y la Avenida Juan del Corral. Carrera 52 61-30
Ermita e Iglesia de Jesús Nazareno
02-054 Estación del Ferrocarril El Bosque Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia Medellín Carrera 53, calle 77
Estación del Ferrocarril El Bosque
02-055 Estación del Ferrocarril Medellín -Cisneros Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia Medellín Carrera 52 43-31
Estación del Ferrocarril Medellín -Cisneros
02-056 Estación del Ferrocarril Villa Antioquia Medellín
Pulsa aquí para subir una imagen
02-057 Facultad de Minas de la Universidad Nacional Ver categoría en Wikimedia Commons
Edificios M3 y M5 de la Facultad de Minas
Antioquia Medellín Comuna 7 - Robledo. Carrera 80, Calle 65
Facultad de Minas de la Universidad Nacional
02-058 Hospital San Vicente de Paúl Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia Medellín Calle 64A, Calle 67, Carrera 51A-52
Hospital San Vicente de Paúl
02-059 Iglesia de la Veracruz Ver categoría en Wikimedia Commons
Panteón Nacional de la Veracruz
Antioquia Medellín Calle 51. Carrera 52
Iglesia de la Veracruz
02-060 Iglesia de Nuestra Señora de la Candelaria Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia Medellín Calle 51 49-51
Iglesia de Nuestra Señora de la Candelaria
02-061 Iglesia de Nuestra Señora de Los Dolores Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia Medellín Barrio Robledo. Costado Norte Parque Robledo. Calle 65A, Carrera 85
Iglesia de Nuestra Señora de Los Dolores
02-062 Palacio de Bellas Artes Ver categoría en Wikimedia Commons
Sociedad de Mejoras Públicas de Medellín
Antioquia Medellín Carrera 42 52-33. Avenida La Playa con Córdoba. Esquina Norte
Palacio de Bellas Artes
02-063 Palacio de la Cultura Rafael Uribe Uribe Ver categoría en Wikimedia Commons
Antiguo Palacio de la Gobernación de Antioquia; Palacio de Calibío
Antioquia Medellín Carrera 51 51-01. Carreras 51 y 52, Calles 52 y 53
Palacio de la Cultura Rafael Uribe Uribe
02-064 Palacio Municipal de Medellín Ver categoría en Wikimedia Commons
Museo de Antioquia
Antioquia Medellín Carrera 52 52-43. Carabobo entre Avenida de Greiff y Calibio
Palacio Municipal de Medellín
02-065 Templo de la Parroquia El Calvario Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia Medellín Barrio Campo Valdés. Carrera 48A 77-4
Templo de la Parroquia El Calvario
02-066 Templo del Sagrado Corazón de Jesús Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia Medellín Guayaquil . Carrera 57A 44A-15
Templo del Sagrado Corazón de Jesús
02-067 Túnel de La Quiebra Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia Medellín - Santo Domingo - Cisneros
Túnel de La Quiebra
02-068 Zonas Arqueológicas en la Cuenca Alta de la Quebrada Piedras Blancas Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia Medellín. Santa Elena Altos del Rosario. Chorro. Clarín. El Carmelo. Mazo. La Concha. La Laguna. Camino de Cieza. Matasanos
Zonas Arqueológicas en la Cuenca Alta de la Quebrada Piedras Blancas
02-069 Capilla de Nuestra Señora de la Candelaria Antioquia Montebello. Sabaletas Corregimiento Sabaletas
Capilla de Nuestra Señora de la Candelaria
02-070 Estación del Ferrocarril Cabañas Antioquia Puerto Berrío
Pulsa aquí para subir una imagen
02-071 Estación del Ferrocarril Los Monos Antioquia Puerto Berrío
Pulsa aquí para subir una imagen
02-072 Estación del Ferrocarril Calera Antioquia Puerto Berrío. Calera Caserío Calera
Pulsa aquí para subir una imagen
02-073 Estación del Ferrocarril Cristalina Antioquia Puerto Berrío. Cristalina Inspección Departamental Cristalina
Pulsa aquí para subir una imagen
02-074 Estación del Ferrocarril Grecia Antioquia Puerto Berrío. Grecia Inspección Departamental Grecia
Pulsa aquí para subir una imagen
02-075 Estación del Ferrocarril Malena Antioquia Puerto Berrío. Malena Inspección Departamental Malena
Pulsa aquí para subir una imagen
02-076 Estación del Ferrocarril P/N del Puerto Antioquia Puerto Berrío. Malena Inspección Departamental Malena
Pulsa aquí para subir una imagen
02-077 Estación del Ferrocarril Puerto Berrío Antioquia Puerto Berrío. Malena Inspección Departamental Malena
Pulsa aquí para subir una imagen
02-078 Estación del Ferrocarril Sabaletas Antioquia Puerto Berrío. Malena Inspección Departamental Malena
Pulsa aquí para subir una imagen
02-079 Estación del Ferrocarril Virginias Antioquia Puerto Berrío. Virginias Caserío Virginias. Km.. 372
Pulsa aquí para subir una imagen
02-080 Hotel Magdalena
Batallón del Ejército
Antioquia Puerto Berrío. Virginias Corregimiento Virginias
Pulsa aquí para subir una imagen
02-081 Estación del Ferrocarril Argelia Antioquia Puerto Nare(La Magdalena)
Pulsa aquí para subir una imagen
02-082 Estación del Ferrocarril Nápoles Antioquia Puerto Nare(La Magdalena)
Pulsa aquí para subir una imagen
02-083 Estación del Ferrocarril Puerto Nare Antioquia Puerto Nare(La Magdalena)
Pulsa aquí para subir una imagen
02-084 Estación del Ferrocarril Cocorná Antioquia Puerto Triunfo
Pulsa aquí para subir una imagen
02-085 Estación del Ferrocarril Puerto Pita Antioquia Puerto Triunfo
Pulsa aquí para subir una imagen
02-086 Estación del Ferrocarril Puerto Triunfo Antioquia Puerto Triunfo
Pulsa aquí para subir una imagen
02-087 Sector Antiguo de Rionegro Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia Rionegro El sector antiguo abarca " las calles, plazas, plazoletas, inmuebles, incluidos casas y construcciones históricas, en los ejidos, muebles etc., incluidos en el perímetro que tenían éstas poblaciones durante los Siglos XVI, XVII, XVIII y principios del XIX". Decreto 264 12-II-1963
Sector Antiguo de Rionegro
02-088 Casa Natal del Doctor José Félix de Restrepo Antioquia Sabaneta
Pulsa aquí para subir una imagen
02-089 Estación del Ferrocarril Caramanta Antioquia San Roque
Pulsa aquí para subir una imagen
02-090 Estación del Ferrocarril Conejo Antioquia San Roque
Pulsa aquí para subir una imagen
02-091 Estación del Ferrocarril Guacharacas Antioquia San Roque
Pulsa aquí para subir una imagen
02-092 Estación del Ferrocarril Neftalí Sierra Antioquia San Roque
Pulsa aquí para subir una imagen
02-093 Estación del Ferrocarril San Jorge Antioquia San Roque
Pulsa aquí para subir una imagen
02-094 Estación del Ferrocarril Providencia Antioquia San Roque. Providencia Corregimiento Providencia
Pulsa aquí para subir una imagen
02-095 Estación del Ferrocarril San José de Nuestra Señora Antioquia San Roque. San José Nuestra Señora FERROCARRIL DE ANTIOQUIA. Línea Puerto Berrío -Medellín. Kilómetro 402. Corregimiento de San José Nuestra Señora
Pulsa aquí para subir una imagen
02-096 Estación del Ferrocarril de Santa Bárbara Antioquia Santa Bárbara
Pulsa aquí para subir una imagen
02-097 Estación del Ferrocarril La Pintada Antioquia Santa Bárbara. La Pintada Caserío La Pintada
Pulsa aquí para subir una imagen
02-098 Sector Antiguo de la ciudad de Santa Fe de Antioquia Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia Santa Fe de Antioquia El sector antiguo abarca " las calles, plazas, plazoletas, inmuebles, incluidos casas y construcciones históricas, en los ejidos, muebles etc., incluidos en el perímetro que tenían éstas poblaciones durante los Siglos XVI, XVII, XVIII ". Ley 163 30-XII-1959
Sector Antiguo de la ciudad de Santa Fe de Antioquia
02-099 Puente de Occidente Ver categoría en Wikimedia Commons
Puente Colgante José Maria Villa
Antioquia Santa Fe de Antioquia -Olaya
Puente de Occidente
02-100 Casa de Tomás Carrasquilla
Casa Natal de Tomas Carrasquilla
Antioquia Santo Domingo Plaza Principal. Calle 13 14-44
Pulsa aquí para subir una imagen
02-101 Estación del Ferrocarril Botero Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia Santo Domingo. Botero FERROCARRIL DE ANTIOQUIA. Línea Puerto Berrío -Medellín. Kilómetro 461. Corregimiento Botero
Estación del Ferrocarril Botero
02-102 Estación del Ferrocarril Porce Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia Santo Domingo. Porce FERROCARRIL DE ANTIOQUIA. Línea Puerto berrío -Medellín. Kilómetro 455. Corregimiento Santiago
Pulsa aquí para subir una imagen
02-103 Estación del Ferrocarril Porcecito Antioquia Santo Domingo. Porcecito Corregimiento Porcecito
Estación del Ferrocarril Porcecito
02-104 Estación del Ferrocarril Santiago Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia Santo Domingo. Santiago Corregimiento Santiago. Km..449 entrada Túnel de la Quiebra
Estación del Ferrocarril Santiago
02-105 Estación del Ferrocarril Santo Domingo Antioquia Santo Domingo. Santiago FERROCARRIL DE ANTIOQUIA. Línea Puerto Berrío -Medellín. Kilómetro 448. Corregimiento Santiago
Pulsa aquí para subir una imagen
02-106 Estación del Ferrocarril La Miel Antioquia Sonsón
Pulsa aquí para subir una imagen
02-107 Estación del Ferrocarril Tarso Antioquia Tarso
Pulsa aquí para subir una imagen
02-108 Circo Teatro Girardot Ver categoría en Wikimedia Commons Antioquia Titiribí Carrera Santander 21-60
Circo Teatro Girardot
02-109 Estación del Ferrocarril San Julián Antioquia Venecia
Pulsa aquí para subir una imagen
02-110 Estación del Ferrocarril Venecia Antioquia Venecia
Pulsa aquí para subir una imagen
02-111 Estación del Ferrocarril Bolombolo Antioquia Venecia. Bolombolo Corregimiento de Bolombolo. Zona Centro
Pulsa aquí para subir una imagen
02-112 Estación del Ferrocarril Tulio Ospina Antioquia Venecia. Bolombolo Corregimiento de Bolombolo
Pulsa aquí para subir una imagen
02-113 Estación del Ferrocarril Sofía Antioquia Yolombó
Pulsa aquí para subir una imagen