Anexo:Monumentos históricos de Francia clasificados en 1862

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Este artículo recoge, en forma de tabla, los monumentos históricos de Francia clasificados en 1862.


Lista de monumento de 1862[editar]

El sombreado, meramente indicativo, tiene el siguiente significado:

Edificios religiosos Edificios civiles e infraestructuras Edificios monumentales
Catedrales Basílicas, iglesias, capillas Abadías, conventos, monasterios, prioratos Palacios, ayuntamientos, hospitales Puentes, faros Prehistóricos:
dólmenes, menhires, grutas
Antigüedad Castillos, fortalezas y torreones


Lista de los monumentos históricos de 1862
 
Departamento Comuna Monumento Tipo Base Mérimée Imagen
Ain Bourg-en-Bresse Real monasterio de Brou, Iglesia de Saint-Nicolas-de-Tolentin de Brou iglesia PA00116318 Eglise de Brou1.jpg
Ain Briord Inscripciones merovingias del castillo de Saint-André castillo PA00116352 Château St André Briord 5.jpg
Aisne Coucy-le-Château-Auffrique Castillo de Coucy castillo PA00115617 Photo Château-de-Coucy rempart 01.jpg
Aisne Fère-en-Tardenois Castillo de Fère-en-Tardenois castillo PA00115670 Château de Fère en Tardenois.jpg
Aisne La Ferté-Milon Castillo de La Ferté-Milon castillo PA00115673 P1030820WK-Chateau-Ferte-Milon.JPG
Aisne Laon Iglesia Saint-Martin de Laon iglesia PA00115719 Eglise-Saint-Martin-Laon-DS0591.jpg
Aisne Mézy-Moulins Iglesia de Mézy-Moulins iglesia PA00115813
Aisne Nouvion-le-Vineux Iglesia de Nouvion-le-Vineux iglesia PA00115849 Église Saint-Martin de Nouvion-le-Vineux..jpg
Aisne Prémontré Abadía de Prémontré Abadía PA00115875 Prémontré (palais abbatial).jpg
Aisne Royaucourt-et-Chailvet Iglesia de Saint-Julien de Royaucourt-et-Chailvet Iglesia PA00115892 Royaucourt-et-Chailvet (02) Église 02.jpg
Aisne Saint-Michel Abadía de Saint-Michel Abadía PA00115904 Saint-Michel abbaye 1.jpg
Aisne Soissons Catedral de San Gervasio y San Protasio (Soissons) catedral PA00115941 Soissons-cathedrale-pano.jpg
Allier Biozat Iglesia de Saint-Symphorien de Biozat iglesia PA00093007 Église Saint-Symphorien de Biozat 4.jpg
Allier Bourbon-l'Archambault Castillo de Bourbon-l'Archambault castillo PA00093010 Forteresse de Bourbon l'Archambault.jpeg
Allier Chantelle Abadía Saint-Vincent de Chantelle Abadía PA00093035 Abbaye de Chantelle.JPG
Allier Cognat-Lyonne Iglesia de Sainte-Radegonde de Cognat-Lyonne iglesia PA00093064 Église Sainte-Radegonde de Cognat 3.jpg
Allier Huriel Iglesia de Notre-Dame d'Huriel Iglesia PA00093123 Huriel - Notre-Dame -4.jpg
Allier Néris-les-Bains Amphithéâtre de Néris-les-Bains PA00093245
Allier Veauce Iglesia de Sainte-Croix de Veauce Iglesia PA00093331 Église Sainte-Croix de Veauce 1.jpg
Alpes-de-Haute-Provence Céreste Puente romano puente romano PA00080364
Alpes-de-Haute-Provence Seyne Iglesia de Seyne Iglesia PA00080486
Alpes-de-Haute-Provence Simiane-la-Rotonde Castillo de Simiane-la-Rotonde castillo PA04000014 Château de Simiane-la-Rotonde 1.JPG
Ardèche Bourg-Saint-Andéol Iglesia de Bourg-Saint-Andéol Iglesia PA00116664
Ardèche Champagne Iglesia de Saint-Pierre de Champagne Iglesia PA00116684
Ardèche Cruas Abacial Sainte-Marie de Cruas Iglesia PA00116701
Ardèche Malarce-sur-la-Thines Iglesia de Thines Iglesia PA00116727
Ardennes Sainte-Vaubourg Iglesia de Saint-Juvin de Sainte-Vaubourg Iglesia PA00078509
Ariège Montségur Castillo de Montségur castillo PA00093892 Montsegur montagne.jpg
Aube Lhuître Iglesia de Lhuître iglesia PA00078137
Aube Troyes Catedral Saint-Pierre-et-Saint-Paul de Troyes catedral PA00078250 TroyesCathedrale.JPG
Aube Troyes Iglesia de Saint-Pantaléon de Troyes iglesia PA00078259
Aube Troyes Hôtel de Marisy Casa PA00078267
Aube Troyes Hôtel de Mauroy Casa PA00078268
Aude Alet-les-Bains Catedral de Nuestra Señora (Alet-les-Bains) catedral PA00102515 Alet les Bains 01.jpg
Aude Carcassonne Cité de Carcassonne PA00102588
Aude Montréal Collégiale Saint-Vincent de Montréal PA00102784
Aude Narbonne Iglesia de Saint-Paul de Narbonne iglesia PA00102805
Aveyron Espalion Capilla de Perse capilla PA00094015
Aveyron Nant Iglesia de Saint-Pierre de Nant iglesia PA00094089
Aveyron Rodez Catedral de Notre-Dame de Rodez catedral PA00094108 Rodez - Cathédrale Notre-Dame -01.JPG
Aveyron Rodez Maison des Anglais Casa PA00094117
Aveyron Rodez Maison d'Armagnac Casa PA00094118
Aveyron Sylvanès Abadía de Sylvanès Abadía PA00094188 Sylvanes d.jpg
Bas-Rhin Avolsheim Capilla Saint-Ulrich capilla PA00084593
Bas-Rhin Neuwiller-lès-Saverne Abadía de Neuwiller-lès-Saverne Abadía PA00084820
Bas-Rhin Neuwiller-lès-Saverne Iglesia de Saint-Adelphe de Neuwiller-lès-Saverne iglesia PA00084821
Bas-Rhin Orschwiller Castillo du Haut-Kœnigsbourg castillo PA00084875
Bas-Rhin Ottrott Pierre druidique d'Ottrott PA00084886
Bas-Rhin Sélestat Iglesia de Sainte-Foy de Sélestat iglesia PA00084981
Bas-Rhin Estrasburgo Catedral de Notre-Dame de Estrasburgo catedral PA00085015 Strasbourg Cathedral Exterior - Diliff.jpg
Bas-Rhin Estrasburgo Iglesia de Saint-Étienne de Estrasburgo iglesia PA00085025 Strasbourg StEtienne01.jpg
Bas-Rhin Estrasburgo Iglesia protestante de Saint-Pierre-le-Jeune de Estrasburgo iglesia PA00085030 Église protestante Saint Pierre le Jeune (Strasbourg).jpg
Bas-Rhin Estrasburgo Iglesia de Saint-Thomas de Estrasburgo iglesia PA00085032 Strasbourg Église St Thomas janvier 2015.jpg
Bas-Rhin Estrasburgo Maison de l'Œuvre Notre-Dame Casa PA00085099
Bas-Rhin Walbourg Iglesia de Sainte-Walburge de Walbourg iglesia PA00085208
Bas-Rhin Wangenbourg-Engenthal Monasterio de Obersteigen PA00085213
Bouches-du-Rhône Arles Alyscamps PA00081179 Arles-LesAlyscamps-SaintHonorat.JPG
Bouches-du-Rhône Marseille Abadía Saint-Victor de Marseille Abadía PA00081323
Bouches-du-Rhône Saint-Rémy-de-Provence Maison du Planet Casa PA00081447
Calvados Audrieu Iglesia de Audrieu iglesia PA00111019
Calvados Bayeux Catedral de Notre-Dame de Bayeux catedral PA00111042 Bayeux DSC5173EC.jpg
Calvados Bayeux Seminario de Bayeux PA00111067
Calvados Bricqueville Iglesia de Saint-Pierre de Bricqueville iglesia PA00111121
Calvados Caen Iglesia de Saint-Gilles de Caen iglesia PA00111133
Calvados Caen Hôtel d'Escoville Casa PA00111147
Calvados Caen Manoir des Gens d'armes PA00111169
Calvados Campigny Iglesia de Notre-Dame de Campigny iglesia PA00111209
Calvados Douvres-la-Délivrande Iglesia de Saint-Rémi de Douvres-la-Délivrande iglesia PA00111289
Calvados Falaise Iglesia de Saint-Gervais-Saint-Protais de Falaise iglesia PA00111312
Calvados Fontaine-Henry Iglesia de Notre-Dame de Fontaine-Henry iglesia PA00111342
Calvados Maizières Iglesia de Saint-Pierre de Maizières iglesia PA00111518
Calvados Saint-Loup-Hors[1] Iglesia de Saint-Loup de Saint-Loup-Hors iglesia PA00111044
Calvados Saint-Pierre-sur-Dives Abadía de Saint-Pierre-sur-Dives Abadía PA00111713
Calvados Vieux-Pont-en-Auge Iglesia de Saint-Aubin de Vieux-Pont-en-Auge iglesia PA00111804
Calvados Vire Iglesia de Notre-Dame de Vire iglesia PA00111813
Cantal Brageac Iglesia de Saint-Thibaud de Brageac iglesia PA00093434
Cantal Saint-Martin-Valmeroux Iglesia de Saint-Martin de Saint-Martin-Valmeroux iglesia PA00093650
Cantal Ydes Iglesia de Saint-Georges d'Ydes-Bourg iglesia PA00093723
Charente Aubeterre-sur-Dronne Iglesia de Saint-Jacques d'Aubeterre-sur-Dronne iglesia PA00104235
Charente Châteauneuf-sur-Charente Iglesia de Saint-Pierre de Châteauneuf-sur-Charente iglesia PA00104289
Charente Gensac-la-Pallue Iglesia de Saint-Martin de Gensac-la-Pallue iglesia PA00104378
Charente Lesterps Iglesia de Saint-Pierre de Lesterps iglesia PA00104390
Charente Montbron Iglesia de Saint-Maurice de Montbron iglesia PA00104428
Charente Mouthiers-sur-Boëme Iglesia de Saint-Hilaire de Mouthiers-sur-Boëme iglesia PA00104438
Charente Plassac-Rouffiac Iglesia de Plassac-Rouffiac iglesia PA00104457
Charente Rioux-Martin Iglesia de Rioux-Martin iglesia PA00104465
Charente-Maritime Fenioux Lanterne des morts de Fenioux PA00104685
Charente-Maritime Rétaud Iglesia de Saint-Trojan de Rétaud iglesia PA00104858
Charente-Maritime Sainte-Gemme Priorato de Sainte-Gemme priorato PA00105173
Charente-Maritime Saintes Catedral de San Pedro de Saintes catedral PA00105252 Cathédrale de Saintes (4).jpg
Charente-Maritime Surgères Iglesia de Notre-Dame de Surgères iglesia PA00105275
Cher Aubigny-sur-Nère Castillo de los Estuardos castillo PA00096633 AUBIGNY-SUR-NÈRE - CHÂTEAU DES STUARTS - COUR.JPG
Cher Aubigny-sur-Nère Iglesia de Saint-Martin d'Aubigny-sur-Nère iglesia PA00096634
Cher Bourges Catedral de Saint-Étienne de Bourges catedral PA00096656 Cathédrale Saint-Étienne 7SC2336CFP.jpg
Cher Bourges Hôtel Cujas Casa PA00096683
Cher Bruère-Allichamps Abadía de Noirlac Abadía PA00096746 Noirlac cloître.jpg
Cher Charly Iglesia de Notre-Dame de Charly iglesia PA00096761
Cher Châteaumeillant Iglesia de Saint-Genès de Châteaumeillant iglesia PA00096766
Cher Ineuil Iglesia de Saint-Martin d'Ineuil iglesia PA00096815
Cher Jars Iglesia de Saint-Aignan de Jars iglesia PA00096817
Cher La Celle-Condé Iglesia de Saint-Denis de Condé iglesia PA00096753
Cher Les Aix-d'Angillon Collégiale Saint-Germain PA00096628
Corrèze Beaulieu-sur-Dordogne Abadía de Beaulieu-sur-Dordogne Abadía PA00099667
Corrèze Brive-la-Gaillarde Collégiale Saint-Martin de Brive PA00099691
Corrèze Saint-Robert Iglesia de Saint-Robert iglesia PA00099877
Corrèze Tulle Catedral de Nuestra Señora catedral PA00099912 Cathédrale N-D de Tulle 01.jpg
Corse-du-Sud Belvédère-Campomoro Menhir de Capo-di-Luogo menhir PA00099074
Corse-du-Sud Bonifacio Iglesia de Saint-Dominique de Bonifacio iglesia PA00099081
Corse-du-Sud Grossa Menhir de Vaccil-Vecchio menhir PA00099095
Côte-d'Or Aignay-le-Duc Iglesia de Saint-Pierre-Saint-Paul d'Aignay-le-Duc iglesia PA00112051
Côte-d'Or Beaune Hospices de Beaune PA00112112 Hostel Dieu Beaune.jpg
Côte-d'Or Bussy-le-Grand Castillo de Bussy-Rabutin castillo PA00112169 Château de Bussy-Rabutin 113.JPG
Côte-d'Or Dijon Catedral de Saint-Bénigne de Dijon catedral PA00112253 Cathédrale St Bénigne - Dijon.jpg
Côte-d'Or Dijon Iglesia de Saint-Étienne de Dijon iglesia PA00112268 Dijon - Ancienne église Saint-Etienne et église Saint-Michel.jpg
Côte-d'Or Dijon Iglesia de Saint-Jean de Dijon iglesia PA00112269 Église Saint-Jean Dijon 011.jpg
Côte-d'Or Dijon Iglesia de Saint-Philibert de Dijon iglesia PA00112271 Eglise Dijon.JPG
Côte-d'Or Dijon Palacio de los duques y de los Estados de Borgoña palacio PA00112427 Panoramique palais duc de Bourgogne.jpg
Côte-d'Or Marmagne Abadía de Fontenay Abadía PA00112529 Fontenay29.jpg
Côte-d'Or Montbard Castillo de Buffon castillo PA00112547
Côte-d'Or Rouvres-en-Plaine Iglesia de Rouvres-en-Plaine iglesia PA00112615
Côte-d'Or Saint-Seine-l'Abbaye Iglesia de Saint-Seine-l'Abbaye iglesia PA00112640
Côte-d'Or Semur-en-Auxois Castillo de Semur-en-Auxois castillo PA00112666
Côte-d'Or Til-Châtel Iglesia de Saint-Florent de Til-Châtel iglesia PA00112700
Côtes-d'Armor Dinan Basílica de Saint-Sauveur de Dinan Basílica PA00089077
Côtes-d'Armor Lamballe Iglesia de Notre-Dame de Lamballe iglesia PA00089222
Côtes-d'Armor Paimpol Abadía de Beauport Abadía PA00089362 Paimpol Beauport4.JPG
Côtes-d'Armor Quintin Menhir de la Roche Longue menhir PA00089566
Côtes-d'Armor Tonquédec Castillo de Tonquédec castillo PA00089667 Chateau de Tonquedec.jpg
Creuse Bénévent-l'Abbaye Iglesia de Saint-Barthélémy de Bénévent-l'Abbaye iglesia PA00100007
Deux-Sèvres Champdeniers-Saint-Denis Iglesia de Notre-Dame de Champdeniers iglesia PA00101210
Deux-Sèvres Chef-Boutonne Castillo de Javarzay castillo PA00101216 ChateauJavarzayChefBoutonne08062016 03.jpg
Deux-Sèvres Marnes Iglesia de Saint-Jean de Marnes iglesia PA00101255
Deux-Sèvres Melle Iglesia de Saint-Pierre de Melle iglesia PA00101265
Deux-Sèvres Ménigoute Capilla des Hospices capilla PA00101270
Deux-Sèvres Parthenay Iglesia de Notre-Dame-de-la-Couldre iglesia PA00101303
Deux-Sèvres Parthenay Iglesia de Saint-Laurent de Parthenay iglesia PA00101305
Deux-Sèvres Saint-Jouin-de-Marnes Iglesia de Saint-Jouin-de-Marnes iglesia PA00101340
Deux-Sèvres Thouars Castillo des ducs de La Trémoille castillo PA00101378 Château des Ducs de la Trémoïlle à Thouars.jpg
Dordogne Bussière-Badil Iglesia Notre-Dame-de-la-Nativité iglesia PA00082425
Dordogne Mareuil Castillo de Mareuil castillo PA00082629
Dordogne Monpazier Iglesia de Saint-Dominique de Monpazier iglesia PA00082653
Dordogne Périgueux Castillo Barrière castillo PA00082726 Périgueux château Barrière (11).JPG
Dordogne Saint-Astier Castillo de Puyferrat castillo PA00082803 Saint-Astier (Dordogne) Puyferrat (3).JPG
Dordogne Saint-Avit-Sénieur Abadía de Saint-Avit-Sénieur iglesia PA00082809
Dordogne Saint-Jean-de-Côle Iglesia Saint-Jean-Baptiste iglesia PA00082846
Dordogne Saint-Privat-des-Prés Iglesia Saint-Privat iglesia PA00082897
Doubs Besançon Palacio Granvelle palacio PA00101605
Drôme Chabrillan Iglesia de Saint-Pierre de Chabrillan iglesia PA00116903
Drôme Die Puerta Saint-Marcel PA00116934
Drôme La Garde-Adhémar Iglesia de Saint-Michel de La Garde-Adhémar iglesia PA00116951
Drôme Valence Catedral de San Apolinar de Valence catedral PA00117085 Valence-StApollinaire.jpg
Essonne Étampes Iglesia de Saint-Basile d'Étampes iglesia PA00087893
Essonne Étampes Torre Guinette PA00087907
Essonne La Ferté-Alais Iglesia de Notre-Dame de La Ferté-Alais iglesia PA00087912
Essonne Longpont-sur-Orge Basílica de Notre-Dame-de-Bonne-Garde Basílica PA00087941
Essonne Morigny-Champigny Iglesia de la Trinité de Morigny-Champigny iglesia PA00087976
Eure Appeville-Annebault Iglesia de Saint-André d'Appeville-Annebault iglesia PA00099311
Eure Beaumontel Iglesia de Saint-Pierre de Beaumontel iglesia PA00099326
Eure Bernay Abadía Notre-Dame de Bernay Abadía PA00099330
Eure Boisney Iglesia de Boisney iglesia PA00099346
Eure Broglie Iglesia de Broglie iglesia PA00099364
Eure Épieds Pyramide commémorative de la bataille d'Ivry PA00099396
Eure Évreux Catedral de Notre-Dame de Évreux catedral PA00099400 Façade occidentale cathédrale d'Évreux.JPG
Eure Évreux Torre del Reloj PA00099408
Eure Aubevoye / Gaillon Castillo de Gaillon castillo PA00099427 Galerie sur le Val.JPG
Eure Gisors Castillo de Gisors castillo PA00099430 Gisors - Château de Gisors.jpg
Eure Harcourt Castillo de Harcourt castillo PA00099443
Eure Harcourt Iglesia de Saint-Ouen d'Harcourt iglesia PA00099444
Eure Les Andelys Castillo Gaillard castillo PA00099304 Château Gaillard (Les Andelys), vu du ciel.JPG
Eure Quillebeuf-sur-Seine Iglesia de Quillebeuf-sur-Seine iglesia PA00099527
Eure Serquigny Iglesia de Serquigny iglesia PA00099578
Eure Tillières-sur-Avre Iglesia de Tillières-sur-Avre iglesia PA00099587
Eure Verneuil-sur-Avre Iglesia de la Madeleine de Verneuil-sur-Avre iglesia PA00099600
Eure Verneuil-sur-Avre Maison à tourelle Casa PA00099604
Eure Vernon Collégiale Notre-Dame de Vernon PA00099620
Eure-et-Loir Chartres Catedral de Notre-Dame de Chartres catedral PA00096993 Chartres cathedral (West façade).jpg
Eure-et-Loir Chartres Cellier de Loëns PA00096994
Eure-et-Loir Chartres Maison du Médecin Huvé Casa PA00097009
Eure-et-Loir Gallardon Iglesia de Saint-Pierre-et-Saint-Paul de Gallardon iglesia PA00097117
Eure-et-Loir Sorel-Moussel Castillo de Sorel-Moussel castillo PA00097215
Finistère Carhaix-Plouguer Acueducto de Carhaix-Plouguer PA00089858
Finistère Crozon Alineamientos de Ty-ar-C'huré PA00089898
Finistère Daoulas Capilla Sainte-Anne de Daoulas capilla PA00089904
Finistère Goulven Iglesia de Saint-Goulven de Goulven iglesia PA00089981
Finistère Lanmeur Iglesia de Saint-Mélar iglesia PA00090058
Finistère Penmarc'h Iglesia de Saint-Nonna de Penmarc'h iglesia PA00090151
Finistère Pont-Croix Iglesia Notre-Dame de Roscudon iglesia PA00090294
Finistère Quimper Catedral de Saint-Corentin de Quimper catedral PA00090326 Quimper Cathedral.jpg
Finistère Saint-Jean-du-Doigt Iglesia de Saint-Jean-Baptiste de Saint-Jean-du-Doigt iglesia PA00090419
Gard Saint-Gilles Casa románica de Saint-Gilles Casa PA00103209 St Gilles - Maison romane 1.jpg
Gard Uzès Catedral de Saint-Théodorit de Uzès catedral PA00103250 Uzès Cathedral Saint Théodorit.jpg
Gard Villeneuve-lès-Avignon Chartreuse du Val-de-Bénédiction PA00103303
Gard Villeneuve-lès-Avignon Collégiale Notre-Dame de Villeneuve-lès-Avignon et cloître PA00103305
Gard Villeneuve-lès-Avignon Torre Philippe-le-Bel PA00103322
Gironde Bégadan Iglesia de Bégadan iglesia PA00083134
Gironde Blanquefort Castillo de Duras castillo PA00083147
Gironde Burdeos Catedral de Saint-André de Burdeos catedral PA00083160 Bordeaux - Cathédrale Saint-André.jpg
Gironde Burdeos Iglesia Saint-Bruno de Burdeos iglesia PA00083169
Gironde Burdeos Torre Pey-Berland PA00083480
Gironde Bouliac Iglesia de Saint-Siméon de Bouliac iglesia PA00083481
Gironde Cadillac Castillo des ducs d'Épernon castillo PA00083500
Gironde Le Verdon-sur-Mer Faro de Cordouan PA00083858 Cordouan.jpg
Gironde Léognan Iglesia de Saint-Martin de Léognan iglesia PA00083591
Gironde Rauzan Castillo de Rauzan castillo PA00083693 Château de Rauzan.JPG
Gironde Rions Enceinte de Rions PA00083702
Gironde Saint-Denis-de-Pile Iglesia de Saint-Denis-de-Pile iglesia PA00083721
Gironde Saint-Michel-de-Lapujade Iglesia de Saint-Michel de Saint-Michel-de-Lapujade
(déclassée le 22 février 1894 pour cause de restauration)
iglesia PA00083790
Gironde Saint-Vivien-de-Médoc Iglesia Saint-Vivien iglesia PA00083813
Haute-Garonne Toulouse Catedral de Saint-Étienne de Toulouse catedral PA00094498 Façade de la cathédrale Saint-Étienne de Toulouse.jpg
Haute-Garonne Toulouse Iglesia des Cordeliers iglesia PA00094517
Haute-Loire Chamalières-sur-Loire Iglesia de Saint-Gilles de Chamalières-sur-Loire iglesia PA00092640
Haute-Loire Chanteuges Priorato de Chanteuges priorato PA00092645
Haute-Loire Langeac Dolmen de Langeac dolmen PA00092682
Haute-Loire Lavaudieu Abadía Saint-André de Lavaudieu Abadía PA00092685
Haute-Loire Lavaudieu Iglesia de Lavaudieu iglesia PA00092687
Haute-Loire Lavoûte-Chilhac Priorato de Lavoûte-Chilhac priorato PA00092689
Haute-Loire Le Puy-en-Velay Catedral de Notre-Dame-de-l'Annonciation de Le Puy-en-Velay catedral PA00092743 Le Puy-en-Velay Cathédrale11.JPG
Haute-Loire Mazeyrat-d'Allier Dolmen de Las Tombas de Las Fadas dolmen PA00092706
Haute-Loire Saint-Julien-des-Chazes Capilla Sainte-Marie-des-Chazes capilla PA00092861
Haute-Marne Blécourt Iglesia de Notre-Dame de Blécourt iglesia PA00078951
Haute-Marne Ceffonds Iglesia de Ceffonds iglesia PA00078980
Haute-Marne Chaumont Basílica de Saint-Jean-Baptiste de Chaumont basílica PA00079013
Haute-Marne Langres (Alto Marne) Catedral de San Mamés (Langres) catedral PA00079088 Cathédrale Saint Mammès, Langres.jpg
Haute-Marne Moëslains Capilla castrale de Moëslains capilla PA00079151
Haute-Marne Montier-en-Der Iglesia de Montier-en-Der iglesia PA00079153
Hautes-Alpes Chorges Iglesia de Saint-Victor de Chorges iglesia PA00080550
Haute-Saône Luxeuil-les-Bains Établissement thermal de Luxeuil-les-Bains PA00102203
Haute-Saône Luxeuil-les-Bains Hôtel de ville de Luxeuil-les-Bains Ayuntamiento PA00102205
Hautes-Pyrénées Ibos Colegiata de Saint-Laurent d'Ibos PA00095379
Haute-Vienne Limoges Catedral de Saint-Étienne de Limoges catedral PA00100333 Limoges cathédrale Saint-Étienne 3.jpg
Haute-Vienne Solignac Iglesia de Solignac iglesia PA00100503
Hauts-de-Seine Bagneux Iglesia de Bagneux iglesia PA00088067
Hauts-de-Seine Boulogne-Billancourt Iglesia de Notre-Dame-des-Menus iglesia PA00088073
Hérault Pignan Abadía de Vignogoul Abadía PA00103664
Hérault Puissalicon Torre romana de Puissalicon PA00103678
Hérault Saint-Pargoire Iglesia de Saint-Pargoire iglesia PA00103704
Hérault Saint-Thibéry Puente romano de Saint-Thibéry puente romano PA00103715
Ille-et-Vilaine Fougères Castillo de Fougères castillo PA00090557 Fougeres chateau.jpg
Ille-et-Vilaine Landéan Celliers de Landéan PA00090608
Ille-et-Vilaine Redon Abacial Saint-Sauveur de Redon Iglesia PA00090666
Indre Ardentes Iglesia de Saint-Martin d'Ardentes iglesia PA00097263
Indre Châtillon-sur-Indre Iglesia de Notre-Dame de Châtillon-sur-Indre iglesia PA00097303
Indre Ciron Lanterne des morts de Ciron PA00097324
Indre Déols Abadía de Déols Abadía PA00097335
Indre Fontgombault Abadía Notre-Dame de Fontgombault Abadía PA00097347 Fongombault2.jpg
Indre Lignac Château-Guillaume PA00097371
Indre Mézières-en-Brenne Iglesia de Sainte-Marie-Madeleine de Mézières-en-Brenne iglesia PA00097396
Indre Montchevrier Dólmen de Montchevrier Dólmen PA00097398
Indre Nohant-Vic Iglesia de Saint-Martin de Vic iglesia PA00097413
Indre Saint-Genou Iglesia Saint-Genou iglesia PA00097452
Indre Saint-Genou Linterna de los Muertes de Estrées PA00097453
Indre Saint-Plantaire Pierre-à-la-Marte PA00097463
Indre-et-Loire Amboise Castillo de Clos Lucé castillo PA00097504 Manoir clos luce.jpg
Indre-et-Loire Beaulieu-lès-Loches Iglesia de Saint-Pierre-Saint-Paul de Beaulieu-lès-Loches iglesia PA00097561
Indre-et-Loire Loches Castillo de Loches castillo PA00097821 PixAile17.jpg
Indre-et-Loire Loches Hôtel de ville de Loches y porte Picoys Ayuntamiento PA00097828
Indre-et-Loire Luynes Acueducto de Luynes PA00097846
Indre-et-Loire Rivière Iglesia de Notre-Dame de Rivière iglesia PA00098039
Indre-et-Loire Sainte-Catherine-de-Fierbois Iglesia de Saint-Catherine de Sainte-Catherine-de-Fierbois iglesia PA00098064
Indre-et-Loire Sennevières Capilla Saint-Jean-du-Liget capilla PA00098109
Indre-et-Loire Tours Abadía de Saint-Martin Abadía PA00098131 Tours, Saint Martin.JPG
Indre-et-Loire Tours Catedral de Saint-Gatien catedral PA00098135 Tours cathedrale face NS ter.jpg
Indre-et-Loire Tours Maison de Tristant l'Hermite Casa PA00098208 Maison de Tristant l'Hermite a Tours DSC 0221.jpg
Indre-et-Loire Vernou-sur-Brenne Iglesia de la Sainte-Trinité de Vernou-sur-Brenne iglesia PA00098283
Isère Grenoble Catedral de Notre-Dame de Grenoble catedral PA00117178 Grenoble-Notre-Dame.jpg
Isère Vienne Iglesia Saint-Pierre de Vienne iglesia PA00117326 Ancienne église Saint-Pierre (Vienne). 001.JPG
Isère Vizille Castillo de Lesdiguières castillo PA00117357 Château vizille1.jpg
Jura Baume-les-Messieurs Abadía de Baume-les-Messieurs Abadía PA00101814
Landes Hagetmau Cripta de Saint-Girons PA00083951
Landes Saint-Paul-lès-Dax Iglesia de Saint-Paul de Saint-Paul-lès-Dax iglesia PA00084010
Loire Charlieu Abadía de Charlieu Abadía PA00117448
Loire Saint-Romain-le-Puy Priorato de Saint-Romain-le-Puy priorato PA00117659
Loire-Atlantique Batz-sur-Mer Capilla Notre-Dame-du-Mûrier capilla PA00108567
Loire-Atlantique Nantes Catedral de San Pedro y San Pablo de Nantes catedral PA00108654 Cathédrale Saint-Pierre de Nantes - façade.jpg
Loiret Beaugency Iglesia de Notre-Dame de Beaugency iglesia PA00098691
Loiret Châteauneuf-sur-Loire Iglesia de Saint-Martial de Châteauneuf-sur-Loire iglesia PA00098738
Loiret La Chapelle-Saint-Mesmin Iglesia de Saint-Mesmin iglesia PA00098732
Loiret Lorris Hôtel de ville de Lorris Ayuntamiento PA00098807
Loiret Montbouy Anfiteatro de Chenevières PA00098824
Loiret Orléans Catedral de Sainte-Croix de Orléans catedral PA00098836 Orleans-cathedral-2004.jpg
Loiret Orléans Cripta Saint-Avit PA00098841
Loiret Orléans Hôtel Groslot d'Orléans Casa PA00098851
Loiret Orléans Maison de Jean d'Alibert Casa PA00098900
Loiret Orléans Maison de François Casa PA00098914
Loiret Orléans Maison d'Agnès Sorel Casa PA00098971
Loiret Orléans Universidad de Orléans PA00098978
Loiret Puiseaux Iglesia de Notre-Dame de Puiseaux iglesia PA00098994
Loiret Yèvre-la-Ville Castillo de Yèvre-le-Châtel castillo PA00099039
Loir-et-Cher Cour-sur-Loire Iglesia de Saint-Vincent-et-Sainte-Radegonde de Cour-sur-Loire iglesia PA00098426
Loir-et-Cher Couture-sur-Loir Castillo de la Possonnière, llamado también château de Ronsard castillo PA00098428 Manoir de la Possonnière, Ronsard's house.JPG
Loir-et-Cher Lassay-sur-Croisne Iglesia de Saint-Hilaire de Lassay-sur-Croisne iglesia PA00098460
Loir-et-Cher Lavardin Iglesia de Saint-Genest de Lavardin iglesia PA00098462
Loir-et-Cher Montoire-sur-le-Loir Capilla Saint-Gilles de Montoire-sur-le-Loir capilla PA00098505
Loir-et-Cher Montoire-sur-le-Loir Castillo de Montoire-sur-le-Loir castillo PA00098507
Loir-et-Cher Nourray Iglesia de Notre-Dame de Nourray iglesia PA00098534
Loir-et-Cher Noyers-sur-Cher Capilla Saint-Lazare de Noyers-sur-Cher capilla PA00098536
Loir-et-Cher Saint-Aignan Collégiale Saint-Aignan de Saint-Aignan PA00098564
Loir-et-Cher Selles-Saint-Denis Capilla Saint-Genouph de Selles-Saint-Denis capilla PA00098595
Loir-et-Cher Selles-sur-Cher Abacial Notre-Dame-la-Blanche de Selles-sur-Cher iglesia PA00098598
Loir-et-Cher Suèvres Iglesia de Saint-Lubin de Suèvres iglesia PA00098613
Loir-et-Cher Trôo Collégiale Saint-Martin de Trôo PA00098628
Loir-et-Cher Trôo Priorato Notre-Dame-des-Marchais priorato PA00098630
Loir-et-Cher Vendôme Porte Saint-Georges PA00098647
Lot Cahors Catedral Saint-Étienne de Cahors catedral PA00094997 Cahors 03.jpg
Lot Cahors Maison de Henri IV Casa PA00095009
Lot Figeac Hôtel des Monnaies Edificio PA00095077
Lot Prudhomat Castillo de Castelnau-de-Bretenoux castillo PA00095185
Lot-et-Garonne Agen Catedral de San Caprasio catedral PA00084035 CathédraleSaintCapraisAgen1B2016.jpg
Lot-et-Garonne Gavaudun Castillo de Gavaudun castillo PA00084131 Gavaudun - Château -1.JPG
Lot-et-Garonne Marmande Iglesia de Notre-Dame de Marmande y claustro iglesia PA00084163
Lot-et-Garonne Nérac Castillo de Henri IV castillo PA00084192
Maine-et-Loire Angers Abadía Saint-Aubin Abadía PA00108861
Maine-et-Loire Angers Catedral de San Mauricio de Angers catedral PA00108866 Angers cathedrale.jpg
Maine-et-Loire Béhuard Iglesia de Notre-Dame de Béhuard iglesia PA00108973
Maine-et-Loire Chemillé Iglesia de Notre-Dame de Chemillé iglesia PA00109042
Maine-et-Loire Chênehutte-Trèves-Cunault Capilla Saint-Macé capilla PA00109379
Maine-et-Loire Chênehutte-Trèves-Cunault Iglesia de Saint-Aubin de Trèves iglesia PA00109381
Maine-et-Loire Chênehutte-Trèves-Cunault Torre de Trèves PA00109385
Maine-et-Loire Distré Castillo de Pocé castillo PA00109082
Maine-et-Loire Doué-la-Fontaine Iglesia de Saint-Denis de Doué-la-Fontaine iglesia PA00109088
Maine-et-Loire Gennes Iglesia Saint-Eusèbe iglesia PA00109123
Maine-et-Loire Gennes Iglesia de Saint-Vétérin iglesia PA00109124
Maine-et-Loire Le Puy-Notre-Dame Iglesia de Notre-Dame du Puy-Notre-Dame iglesia PA00109241
Maine-et-Loire Les Ponts-de-Cé Castillo des Ponts-de-Cé castillo PA00109235 Château des Ponts-de-Cé (2011).jpg
Maine-et-Loire Montsoreau Castillo de Montsoreau castillo PA00109211 Chateau Montsoreau Loire.jpg
Maine-et-Loire Pontigné Iglesia de Saint-Denis de Pontigné iglesia PA00109234
Maine-et-Loire Saint-Florent-le-Vieil Chapelle du cimetière de Saint-Florent-le-Vieil PA00109259
Maine-et-Loire Saumur Capilla Saint-Jean de Saumur capilla PA00109306
Maine-et-Loire Saumur Iglesia de Saint-Pierre de Saumur iglesia PA00109321
Manche Bretteville Allée couverte PA00110341
Manche Carentan Iglesia de Notre-Dame de Carentan iglesia PA00110352
Manche Coutances Catedral de Notre-Dame de Coutances catedral PA00110375 Coutances vue nord.jpg
Manche Flamanville Pierre au Rey PA00110401
Manche Le Mont-Saint-Michel Abadía du Mont-Saint-Michel y dependanciass Abadía PA00110460
Manche Lestre Capilla Saint-Michel de Lestre capilla PA00110439
Manche Périers Iglesia de Saint-Pierre de Périers iglesia PA00110533
Manche Querqueville Capilla Saint-Germain de Querqueville capilla PA00110550
Manche Quinéville Grande cheminée PA50000018
Manche Valognes Alauna PA00110633
Marne Cauroy-lès-Hermonville Iglesia de Cauroy-lès-Hermonville iglesia PA00078606
Marne Châlons-en-Champagne Catedral de San Esteban (Châlons-en-Champagne) catedral PA00078610 Cathédrale de Châlons en Champagne.JPG
Marne Châlons-en-Champagne Iglesia Saint-Alpin iglesia PA00078619
Marne Châlons-en-Champagne Iglesia de Saint-Jean de Châlons-en-Champagne iglesia PA00078620
Marne Cheminon Iglesia de Saint-Nicolas de Cheminon iglesia PA00078666
Marne Dormans Iglesia de Dormans iglesia PA00078695
Marne La Cheppe Campo romano de La Cheppe PA00078667
Marne Maisons-en-Champagne Iglesia de Maisons-en-Champagne iglesia PA00078736
Marne Margerie-Hancourt Iglesia de Sainte-Marguerite de Margerie-Hancourt iglesia PA00078740
Marne Reims Catedral de Notre-Dame de Reims catedral PA00078776 Reims Kathedrale.jpg
Marne Reims Hôtel de ville de Reims Ayuntamiento PA00078795 Reims Hotel de ville 2010.jpg
Marne Reims Maison des Ménétriers PA00078819
Marne Rieux Iglesia de Rieux iglesia PA00078832
Marne Sommepy-Tahure Iglesia de Sommepy-Tahure iglesia PA00078861
Mayenne Lassay-les-Châteaux Castillo de Lassay et chapelle castillo PA00109520
Mayenne Sainte-Suzanne Remparts de Sainte-Suzanne PA00109612
Meurthe-et-Moselle Blénod-lès-Toul Iglesia de Saint-Médard de Blénod-lès-Toul iglesia PA00106000
Meurthe-et-Moselle Laître-sous-Amance Iglesia de Saint-Laurent de Laître-sous-Amance iglesia PA00106051
Meurthe-et-Moselle Martincourt Castillo de Pierrefort castillo PA00106091
Meurthe-et-Moselle Prény Castillo de Prény castillo PA00106353
Meurthe-et-Moselle Toul Iglesia Saint-Gengoult y claustro iglesia PA00106375
Meuse Avioth Capilla des Monts capilla PA00106459
Meuse Lachalade Abadía de Lachalade Abadía PA00106545
Meuse Naix-aux-Forges Nasium PA00106595
Morbihan Elven Castillo de Largoët PA00091177 Largoet-Castle-4.jpg
Morbihan Erdeven Alineamientos de Kerzérho Cromlech PA00091179
Morbihan Hennebont Iglesia Notre-Dame-de-Paradis d'Hennebont basílica PA00091279
Morbihan Île-aux-Moines Cromlech de Kergenan Cromlech PA00091302
Morbihan Île-d'Arz Iglesia de la Nativité de l'Île-d'Arz iglesia PA00091304
Morbihan Plouharnel Dólmenes en le tumulus de Rondossec dolmen PA00091527
Nièvre Cosne-Cours-sur-Loire Iglesia de Saint-Aignan de Cosne-Cours-sur-Loire iglesia PA00112866
Nièvre Garchizy Iglesia de Garchizy iglesia PA00112893
Nièvre Nevers Basílica catedral de San Quirico y Santa Julieta (Nevers) catedral PA00112936 Nevers Cathedrale.jpg
Nièvre Nevers Convento des Sœurs de la Charité de Nevers PA00112939
Nièvre Nevers Porte du Croux PA00112966
Nièvre Saint-Parize-le-Châtel Iglesia de Saint-Parize-le-Châtel et crypte iglesia PA00113009
Nièvre Varzy Iglesia de Saint-Pierre de Varzy iglesia PA00113043
Nord Bavay Ruines gallo-romaines de Bavay PA00107362
Nord Douai Beffroi de Douai y ayuntamiento beffroi PA00107461
Nord Sars-Poteries Pierre de Dessus-Bise PA00107808
Nord Solre-le-Château Pierre Martine PA00107823
Oise Allonne Iglesia Notre-Dame de l'Annonciation d'Allonne iglesia PA00114476
Oise Angicourt Iglesia de Saint-Vaast d'Angicourt iglesia PA00114479
Oise Angy Iglesia de Saint-Nicolas d'Angy iglesia PA00114480
Oise Beauvais Palacio episcopal de Beauvais palacio PA00114516
Oise Bury Iglesia de Saint-Lucien de Bury iglesia PA00114557
Oise Chambly Iglesia de Notre-Dame de Chambly iglesia PA00114575
Oise Chelles Iglesia de Saint-Martin de Chelles iglesia PA00114588
Oise Lavilletertre Iglesia de Notre-Dame-de-la-Nativité de Lavilletertre iglesia PA00114727
Oise Maignelay-Montigny Iglesia de Sainte-Marie-Madeleine de Maignelay iglesia PA00114734
Oise Montagny-Sainte-Félicité Iglesia de Sainte-Félicité de Montagny-Sainte-Félicité iglesia PA00114751
Oise Montataire Collégiale Notre-Dame de Montataire PA00114752
Oise Noyon Catedral de Notre-Dame de Noyon catedral PA00114786 Cathédrale de Noyon.JPG
Oise Pierrefonds Castillo de Pierrefonds castillo PA00114803 Pierrefonds (60), château, vue depuis le sud 4.jpg
Oise Pierrefonds Iglesia de Saint-Sulpice de Pierrefonds iglesia PA00114804
Oise Plailly Iglesia de Saint-Martin de Plailly iglesia PA00114807
Oise Rully Iglesia de Notre-Dame-et-Saint-Rieul de Rully iglesia PA00114847
Oise Saint-Jean-aux-Bois Abadía de Saint-Jean-aux-Bois PA00114861
Oise Saint-Leu-d'Esserent Abbaye de Saint-Leu-d'Esserent iglesia PA00114865
Oise Senlis Abadía Saint-Vincent de Senlis Abadía PA00114880
Oise Senlis Priorato Saint-Maurice PA00114885
Oise Senlis Iglesia Saint-Frambourg PA00114888
Oise Thiers-sur-Thève Castillo de Thiers-sur-Thève castillo PA00114919
Oise Trie-Château Dolmen des Trois Pierres dolmen PA00114926
Oise Trie-Château Iglesia de Sainte-Madeleine de Trie-Château iglesia PA00114927
Oise Trie-Château Hôtel de ville de Trie-Château Ayuntamiento PA00114928
Oise Verberie Iglesia de Saint-Pierre de Verberie iglesia PA00114944
Oise Villers-Saint-Paul Iglesia de Saint-Pierre-et-Saint-Paul de Villers-Saint-Paul iglesia PA00114961
Orne Alençon Castillo de Alençon castillo PA00110691
Orne Alençon Basílica de Notre-Dame de Alençon basílica PA00110692
Orne Argentan Iglesia de Saint-Martin de Argentan iglesia PA00110720
París París Catedral de Notre-Dame de París catedral PA00086250 Notre Dame de Paris 2013-07-24.jpg
París París Conciergerie PA00085991
París París Iglesia de Saint-Étienne-du-Mont iglesia PA00088414 Paris 5 - Saint-Etienne-du-Mont et tour de Clovis.JPG
París París Iglesia de San Eustaquio (París) iglesia PA00085795 St.-Eustache.jpg
París París Iglesia de Saint-Germain-l'Auxerrois de París iglesia PA00085796 P1080724 Paris Ier église Saint-Germains-l'Auxerrois rwk.jpg
París París Iglesia Saint-Germain-des-Prés Abadía PA00088509 Abbaye de Saint-Germain-des-Prés 140131 1.jpg
París París Iglesia Saint-Gervais-Saint-Protais iglesia PA00086257 StGervais Fassade.JPG
París París Iglesia de Saint-Merri iglesia PA00086259 P1000949 Paris IV Eglise Saint-Merri façade nord reductwk.JPG
París París Iglesia de Saint-Séverin iglesia PA00088419 P1180486 Paris V église Saint-Séverin rwk.jpg
París París Fuente de los Inocentes PA00085805 Fontaine des Innocents, Paris 5 May 2013.jpg
París París Fuente de las Cuatro Estaciones PA00088687 P1110392 Paris VII rue de Grenelle n°59 rwk.JPG
París París Thermes de Cluny PA00088431
París París Hôtel de l'État-Major de la Place et du Gouvernement militaire Edificio PA00085821
París París Hôtel des Invalides Edificio PA00088714 Hôtel des Invalides, North View, Paris 7e 140402 1.jpg
París París Hôtel Lambert Palacio PA00086295
París París Hôtels de Rohan y Soubise Palacio PA00086155
París París Hôtel de Soissons Palacio PA00085839
París París Hôtel de Sully Palacio PA00086278 Sully Garten.JPG
París París Instituto de Francia Edificio PA00088652 Institut France.jpg
París París Palacio de Luxemburgo palacio PA00088653 Luxembourg Palace.JPG
París París Puerta de Saint Denis PA00086512 Porte Saint-Denis 01.jpg
París París Puerta de Saint Martin PA00086513 Porte Saint-Martin, Paris 8 June 2014.jpg
París París Sainte-Chapelle PA00086001 Sainte chapelle - Upper level.jpg
París París Templo des Billettes PA00086252
París París Torre Saint-Jacques PA00086479
Pas-de-Calais Aire-sur-la-Lys Collégiale Saint-Pierre d'Aire-sur-la-Lys PA00107937
Pas-de-Calais Béthune Beffroi de Béthune beffroi PA00108200
Puy-de-Dôme Aigueperse Sainte-Chapelle PA00091854
Puy-de-Dôme Augerolles Iglesia de Sainte-Croix d'Augerolles iglesia PA00091876
Puy-de-Dôme Billom Iglesia de Saint-Cerneuf iglesia PA00091904
Puy-de-Dôme Chambon-sur-Lac Capilla funéraire de Chambon-sur-Lac capilla PA00091940
Puy-de-Dôme Clermont-Ferrand Catedral de Nuestra Señora de la Asunción de Clermont catedral PA00091979 Cathedrale vue de montjuzet detail.jpg
Puy-de-Dôme Clermont-Ferrand Maison de l'Éléphant PA00092060
Puy-de-Dôme Herment Iglesia de Notre-Dame d'Herment iglesia PA00092136
Puy-de-Dôme Plauzat Iglesia de Saint-Pierre de Plauzat iglesia PA00092242
Puy-de-Dôme Riom Beffroi de Riom beffroi PA00092263
Puy-de-Dôme Riom Maison des Consuls PA00092292
Puy-de-Dôme Royat Iglesia de Saint-Léger de Royat y Priorato iglesia PA00092332
Puy-de-Dôme Saint-Hilaire-la-Croix Iglesia de Saint-Hilaire de Saint-Hilaire-la-Croix et monastère iglesia PA00092363
Puy-de-Dôme Saint-Nectaire Dolmen du Parc dolmen PA00092374
Puy-de-Dôme Saint-Nectaire Dolmen de Saillant dolmen PA00092375
Puy-de-Dôme Saint-Saturnin Iglesia de Notre-Dame de Saint-Saturnin iglesia PA00092391 Eglise Notre-Dame de Saint-Saturnin 1.JPG
Pyrénées-Atlantiques Bayonne Catedral de Sainte-Marie de Bayona catedral PA00084329 BayonneCatedral.JPG
Pyrénées-Atlantiques Nay Maison carrée PA00084464
Pyrénées-Atlantiques Sainte-Engrâce Iglesia de Sainte-Engrâce iglesia PA00084490
Pyrénées-Orientales Arles-sur-Tech Abadía Sainte-Marie d'Arles-sur-Tech Abadía PA00103960
Pyrénées-Orientales Villefranche-de-Conflent Iglesia de Saint-Jacques de Villefranche-de-Conflent iglesia PA00104148
Rhône Belleville Iglesia de Belleville iglesia PA00117720
Rhône Châtillon-d'Azergues Castillo de Châtillon-d'Azergues et chapelle castillo PA00117740
Rhône Brignais, Chaponost, Lyon, Mornant, Sainte-Foy-lès-Lyon, Soucieu-en-Jarrest Acueducto del Gier PA00117782 Aqueduc du Gier - Chaponost - Arches après rénovation 2009-2010.JPG
Rhône Lyon Iglesia Saint-Irénée de Lyon iglesia PA00117798
Rhône Lyon Manécanterie PA00117975
Rhône Lyon Primacial de Saint-Jean de Lyon PA00117785
Rhône Salles-Arbuissonnas-en-Beaujolais Iglesia de Salles iglesia PA00118065
Saône-et-Loire Autun Fontaine Saint-Lazare PA00113078
Saône-et-Loire Bois-Sainte-Marie Iglesia de Bois-Sainte-Marie iglesia PA00113120
Saône-et-Loire Chapaize Iglesia de Saint-Martin de Chapaize iglesia PA00113186
Saône-et-Loire Châteauneuf Iglesia de Saint-Paul de Châteauneuf Iglesia PA00113208
Saône-et-Loire Cluny Abadía de Cluny Abadía PA00113220 Cluny-Abtei-Ostfluegel-mtob.jpg
Saône-et-Loire Cluny Iglesia de Notre-Dame de Cluny Iglesia PA00113222
Saône-et-Loire Cormatin Castillo de Cormatin castillo PA00113246 Château de Cormatin (7309869132).jpg
Saône-et-Loire Mâcon Catedral de San Vicente (Mâcon) catedral PA00113319 Cathédrale Vieux St-Vincent (71) - 1.JPG
Saône-et-Loire Martailly-lès-Brancion Iglesia de Saint-Pierre de Brancion iglesia PA00113347
Saône-et-Loire Perrecy-les-Forges Iglesia de Perrecy-les-Forges Iglesia PA00113388
Saône-et-Loire Saint-Marcel Abadía de Saint-Marcel Abadía PA00113443
Saône-et-Loire Semur-en-Brionnais Collégiale Saint-Hilaire de Semur-en-Brionnais PA00113469
Saône-et-Loire Sennecey-le-Grand Iglesia de Saint-Julien de Sennecey-le-Grand iglesia PA00113475
Sarthe Bazouges-sur-le-Loir Iglesia de Saint-Aubin de Bazouges-sur-le-Loir iglesia PA00109678
Sarthe Le Mans Catedral de San Julián de Le Mans catedral PA00109800 Le Mans - Cathedrale St Julien ext 02.jpg
Sarthe Le Mans Collégiale Saint-Pierre-la-Cour PA00109802
Sarthe Le Mans Enceinte romaine du Mans PA00109807
Seine-et-Marne Chelles Monument de Chilpéric PA00086887
Seine-et-Marne Fontainebleau Castillo de Fontainebleau castillo PA00086975 Chateau Fontainebleau.jpg
Seine-et-Marne Jouarre Croix du cimetière de Jouarre PA00087039
Seine-et-Marne La Chapelle-la-Reine Iglesia de La Chapelle-la-Reine iglesia PA00086864
Seine-et-Marne Nantouillet Castillo de Nantouillet castillo PA00087160 Nantouillet (77) Château 05.JPG
Seine-et-Marne Provins Abbaye Saint-Ayoul iglesia PA00087196
Seine-et-Marne Rozay-en-Brie Iglesia de Notre-Dame de Rozay-en-Brie iglesia PA00087258
Seine-Maritime Angerville-l'Orcher Iglesia de d'Angerville-l'Orcher iglesia PA00100541
Seine-Maritime Arques-la-Bataille Castillo de Arques-la-Bataille castillo PA00100544
Seine-Maritime Arques-la-Bataille Iglesia de Notre-Dame-de-l'Assomption d'Arques-la-Bataille iglesia PA00100545
Seine-Maritime Aumale Iglesia de Aumale iglesia PA00100550
Seine-Maritime Dieppe Castillo de Dieppe castillo PA00100620
Seine-Maritime Duclair Iglesia de Duclair iglesia PA00100632
Seine-Maritime Houppeville Iglesia de Notre-Dame-de-l'Assomption d'Houppeville iglesia PA00100723
Seine-Maritime Jumièges Abadía de Jumièges Abadía PA00100726
Seine-Maritime Le Bourg-Dun Iglesia de Notre-Dame du Bourg-Dun iglesia PA00100580
Seine-Maritime Le Petit-Quevilly Leprosería de Saint-Julien-le-Chartreux PA00100794
Seine-Maritime Lillebonne Castillo de Lillebonne castillo PA00100729
Seine-Maritime Mesnières-en-Bray Castillo de Mesnières castillo PA00100751 Chateau de Mesnières-en-Bray.jpg
Seine-Maritime Montivilliers Abadía de Montivilliers Abadía PA00100758
Seine-Maritime Rouen Aître Saint-Maclou PA00100799
Seine-Maritime Rouen Catedral de Notre-Dame de Ruan catedral PA00100800 Rouen Cathedral as seen from Gros Horloge 140215 4.jpg
Seine-Maritime Rouen Claustro de Sainte-Marie PA00100808
Seine-Maritime Rouen Iglesia de Saint-Godard iglesia PA00100817
Seine-Maritime Rouen Iglesia Saint-Ouen de Rouen y chambre des Clercs Abadía PA00100823
Seine-Maritime Rouen Iglesia de Saint-Vincent de Rouen iglesia PA00100827
Seine-Maritime Rouen Gros-Horloge et fontaine PA00100834
Seine-Maritime Sainte-Marguerite-sur-Mer Villa galo-romana de Sainte-Marguerite-sur-Mer PA00101031
Seine-Maritime Saint-Martin-de-Boscherville Abadía Saint-Georges de Boscherville Abadía PA00101033
Seine-Maritime Saint-Wandrille-Rançon Abadía Saint-Wandrille de Fontenelle Abadía PA00101054
Seine-Maritime Tancarville Castillo de Tancarville castillo PA00101063 Chateau de Tancarville11.jpg
Seine-Maritime Varengeville-sur-Mer Manoir d'Ango PA00101079
Seine-Saint-Denis Saint-Denis Basílica de Saint-Denis basílica PA00079952 Saint-Denis - Façade.jpg
Somme Amiens Catedral de Notre-Dame de Amiens catedral PA00116046 0 Amiens - Cathédrale Notre-Dame (1).JPG
Somme Athies Iglesia de Athies iglesia PA00116083
Somme Folleville Iglesia de Saint-Jacques-le-Majeur-et-Saint-Jean-Baptiste de Folleville iglesia PA00116156
Somme Gamaches Iglesia de Gamaches iglesia PA00116169
Somme La Chaussée-Tirancourt, L'Étoile Camp de César PA00116117
PA00116148
Somme Érondelle, Liercourt Camp romain PA00116186
Tarn Albi Catedral de Santa Cecilia de Albi catedral PA00095453 Albi cathedral - outdoor view.jpg
Tarn Albi Maison des Viguiers PA00095477
Tarn Albi Palacio de la Berbie palacio PA00095480 Albi - Palais de la Berbie.jpg
Tarn-et-Garonne Auvillar Iglesia de d'Auvillar iglesia PA00095678
Val-de-Marne Arcueil Iglesia de Saint-Denys d'Arcueil iglesia PA00079846
Val-de-Marne Cachan Acueducto de Cachan acueducto PA00079853
Val-de-Marne Charenton-le-Pont Pavillon d'Antoine de Navarre PA00079861
Val-de-Marne Nogent-sur-Marne Iglesia de Saint-Saturnin de Nogent-sur-Marne iglesia PA00079894
Val-de-Marne Vitry-sur-Seine Iglesia de Saint-Germain de Vitry-sur-Seine iglesia PA00079921
Val-d'Oise Beaumont-sur-Oise Iglesia de Saint-Laurent de Beaumont-sur-Oise iglesia PA00079999
Val-d'Oise Champagne-sur-Oise Iglesia de Notre-Dame-de-l'Assomption de Champagne-sur-Oise iglesia PA00080017
Val-d'Oise Deuil-la-Barre Iglesia de Notre-Dame-et-Saint-Eugène de Deuil-la-Barre iglesia Referencia n.º PA00080039 [2]
Val-d'Oise Gonesse Iglesia de Saint-Pierre-Saint-Paul de Gonesse iglesia PA00080071
Val-d'Oise La Roche-Guyon Castillo de La Roche-Guyon castillo PA00080181 La Roche-Guyon Schloss 189.JPG
Val-d'Oise Nesles-la-Vallée Iglesia de Saint-Symphorien de Nesles-la-Vallée iglesia PA00080139
Var Fréjus Catedral de Nuestra Señora y San Esteban (Fréjus), baptisterio y claustro catedral PA00081606 Fréjus Cathédrale Saint Léonce 02.jpg
Var Hyères Castillo de Hyères castillo PA00081637
Var Le Cannet-des-Maures Iglesia de du Vieux-Canet iglesia PA00081568
Vaucluse Avignon Hôtel des Monnaies Edificio PA00081864
Vaucluse Avignon Hôtel de ville d'Avignon Ayuntamiento PA00081880
Vaucluse Carpentras Hôtel-Dieu de Carpentras Ayuntamiento PA00082006
Vaucluse Carpentras Palacio episcopal de Carpentras palacio PA00082011
Vaucluse Cavaillon Catedral de Nuestra Señora y San Verano catedral PA00082019 Cathèdrale Saint Véran à Cavaillon.JPG
Vaucluse Malaucène Capilla Notre-Dame-du-Groseau capilla PA00082069
Vaucluse Orange Teatro antiguo de Orange PA00082096 Le Théâtre Antique d'Orange, 2007.jpg
Vaucluse Pernes-les-Fontaines Torre Ferrande PA00082128
Vaucluse Vaison-la-Romaine Teatro de Vaison-la-Romaine PA00082188
Vaucluse Valréas Iglesia de Notre-Dame-de-Nazareth de Valréas iglesia PA00082194
Vendée Fontenay-le-Comte Iglesia de Notre-Dame de Fontenay-le-Comte iglesia PA00110100
Vendée Foussais-Payré Iglesia de Foussais-Payré iglesia PA00110120
Vendée Le Boupère Iglesia de du Boupère iglesia PA00110054
Vendée Nieul-sur-l'Autise Abadía Saint-Vincent de Nieul-sur-l'Autise Abadía PA00110180
Vendée Pouzauges Castillo de Pouzauges castillo PA00110201
Vienne Antigny Castillo de Boismorand castillo PA00105329
Vienne Lusignan Iglesia de Notre-Dame-et-Saint-Junien iglesia PA00105510
Vienne Montmorillon Iglesia de Notre-Dame de Montmorillon iglesia PA00105545
Vienne Poitiers Pierre-Levée PA00105592
Vienne Poitiers Iglesia de Sainte-Radegonde Poitiers iglesia PA00105601
Vienne Poitiers Palacio de los condes de Poitiers palacio PA00105653 80px
Yonne Auxerre Iglesia Saint-Eusèbe iglesia PA00113587
Yonne Auxerre Iglesia de Saint-Pierre d'Auxerre iglesia PA00113588
Yonne Auxerre Torre de Reloj de Auxerre PA00113607
Yonne Chablis Iglesia de Saint-Martin de Chablis iglesia PA00113631
Yonne Mailly-le-Château Iglesia de Saint-Adrien de Mailly-le-Château iglesia PA00113736
Yonne Moutiers-en-Puisaye Iglesia de Saint-Pierre-et-Saint-Paul de Moutiers-en-Puisaye iglesia PA00113752
Yonne Pontaubert Iglesia de Notre-Dame-de-la-Nativité de Pontaubert iglesia PA00113787
Yonne Sens Iglesia de Saint-Savinien iglesia PA00113858
Yonne Sens Hôpital Saint-Jean Hospital PA00113860
Yonne Sens Hôtel des archevêques de Sens Palacio PA00113852
Yonne Sens Salle synodale PA00113883
Yonne Tonnerre Iglesia de Sainte-Catherine de Tonnerre iglesia PA00113905
Yonne Tonnerre Hôpital de Tonnerre Hospital PA00113907
Yonne Villeneuve-sur-Yonne Iglesia de Notre-Dame-de-l'Assomption de Villeneuve-sur-Yonne iglesia PA00113945
Yonne Villeneuve-sur-Yonne Enceinte de Villeneuve-sur-Yonne PA00113946
Yonne Villeneuve-sur-Yonne Portes de Sens et de Joigny PA00113949
Yvelines Bougival Iglesia de Notre-Dame de Bougival iglesia PA00087382
Yvelines Mantes-la-Jolie Iglesia de Sainte-Anne de Gassicourt iglesia PA00087509
Yvelines Mantes-la-Jolie Fontaine de l'Hôtel-de-Ville Fuente PA00087511
Yvelines Montfort-l'Amaury Castillo de Montfort-l'Amaury castillo PA00087549
Yvelines Saint-Germain-en-Laye Castillo de Saint-Germain-en-Laye castillo PA00087611 Château de Saint-Germain-en-Laye01.jpg
Yvelines Triel-sur-Seine Iglesia de Saint-Martin de Triel-sur-Seine iglesia PA00087659
Yvelines Vernouillet Iglesia de Saint-Étienne de Vernouillet iglesia PA00087663

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. L'église est attribuée à tort, ou par défaut d'actualisation, sur la fiche Mérimée à Bayeux. Elle se trouve sur la commune de Saint-Loup-Hors : Plantilla:Géoportail, parcelle A 38 du Cadastre
  2. Lapeyre, André (1938). «Les chapiteaux historiés de l'église de Deuil (Seine-et-Oise)». Bulletin monumental (París: Société française d'archéologie) 97 (IV): 397-423. ISSN 0007-473X. Consultado el 14 octobre 2013.  ; p. 398.