Anexo:Monumentos del Estado Cojedes

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Cojedes
Cojedes in Venezuela.svg
Mapa de Cojedes
Localización
País Venezuela
[editar datos en Wikidata]

Los monumentos del Estado Cojedes corresponden a diversas obras arquitectónicas o lugares de valor artístico, histórico, cultural y social. Varios monumentos han sido reconocidos por las autoridades locales, provinciales y nacionales para protegerlos y así preservar el patrimonio cultural de la zona.

Monumentos nacionales[editar]

Los monumentos históricos nacionales son una serie de realizaciones arquitectónicas, lugares u obras que por su interés y valor gozan de una protección jurídica específica recogida en la Ley para su preservación, enriquecimiento y exhibición.

Sube tu foto Estado Municipio Ciudad Monumento Dirección Imagen
Subir imagen Cojedes Pao de San Juan Bautista El Pao Antigua sede de la biblioteca pública Marcos Rafael Alvarado Antiguo Faro Del Gran Roque.JPG


Subir imagen Cojedes Pao de San Juan Bautista El Pao Casa Consistorial, actual sede de la Alcaldía del municipio El Pao de San Juan Bautista Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Cojedes Pao de San Juan Bautista El Pao Casa de la familia Blanco Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Cojedes Pao de San Juan Bautista El Pao Casa de la familia Bruguera Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Cojedes Pao de San Juan Bautista El Pao Casa de la familia Osorio Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Cojedes Pao de San Juan Bautista El Pao Casa La Barraca Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Cojedes Pao de San Juan Bautista El Pao Casa multifamiliar Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Cojedes Girardot Girardot Cementerio del caserío Sucre Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Cojedes Pao de San Juan Bautista El Pao Cementerio municipal de El Pao Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Cojedes Girardot Girardot Cueva de El Viejo Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Cojedes Girardot Girardot El Mercadito Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Cojedes Girardot Girardot Estadio José Rafael Ojeda Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Cojedes Pao de San Juan Bautista El Pao Galeras de El Pao Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Cojedes Girardot Girardot Hato Piñero Hato Piñero 2002 001.jpg
Subir imagen Cojedes Pao de San Juan Bautista El Pao Hato Viejo, sitio de petroglifos Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Cojedes Pao de San Juan Bautista El Pao Iglesia San Juan Bautista Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Cojedes Girardot Girardot Iglesia San Miguel Arcángel Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Cojedes Pao de San Juan Bautista El Pao Mercadito de El Pao Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Cojedes Girardot Girardot Paso El Guayabo Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Cojedes Girardot Girardot Plaza Bolívar de El Baúl Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Cojedes Girardot Girardot Plaza Bolívar de Sucre Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Cojedes Girardot Girardot Plaza Doña Ana Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Cojedes Girardot Girardot Plaza El Mercadito Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Cojedes Girardot Girardot Puente del antiguo Paso Real de Igüés Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Cojedes Girardot Girardot Puente del paso La Portuguesa Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Cojedes Girardot Girardot Puente El Baúl Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Cojedes Girardot Girardot Puerto de los banquitos Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Cojedes Girardot Girardot Ruinas de la casa de campo de los Iturriza Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Cojedes Pao de San Juan Bautista El Pao Ruinas de la planta hidroeléctrica El Pao Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Cojedes Pao de San Juan Bautista El Pao Ruinas del beaterio de Las Carmelitas Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Cojedes Girardot Girardot Sede de la alcaldía del municipio Girardot Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Cojedes Girardot Girardot Sitios arqueológicos y paleontológicos de Zanja de Lira, El Tiestal y La Ollita Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Cojedes Girardot Girardot Templo a San José de Asís de Sucre Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Cojedes Girardot Girardot Universidad Experimental de los Llanos Ezequiel Zamora, Unellez, extensión El Baúl Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Cojedes Tinaquillo Iglesia de Nuestra Señora del Socorro (Tinaquillo) Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Cojedes San Carlos (Venezuela) la Blanquera Blanquera.jpg
Subir imagen Cojedes Tinaquillo Arco de Taguanes Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Cojedes San Carlos (Venezuela) Autodromo Internacional de San Carlos Autodromo Internacional de San Carlos.jpg
Subir imagen Cojedes Tinaco (municipio) Iglesia de Tinaco Amanecer Tinaquero.jpg
Subir imagen Cojedes Tinaquillo Iglesia Nuestra Señora de la Candelaria Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Cojedes Tinaquillo Iglesia Sagrado Corazón de Jesus Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Cojedes Tinaquillo Cruz de Tinaquillo Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Cojedes La Sierra(Venezuela) Indio del piedrón Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Cojedes San Carlos (Venezuela) Catedral de San Carlos Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Cojedes San Carlos (Venezuela) Catedral de San Carlos Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Cojedes San Carlos (Venezuela) Iglesia San Juan Bautista (San Carlos) Missing-monuments-image.svg

Referencias[editar]

  • Instituto de Patrimonio Cultural, ed. (2005). Catálogo del Patrimonio Cultural Venezolano. Caracas. ISBN 980-6448-21-9.